Тема: Всех поздравляю с принятием закона о ГАИ! С 14.11.2008г. вступает в силу!))))

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Меня мучает вопрос про страховку. Слушайте
    Обычно ответственность я оформляю страховку по самой дешёвой схеме "1 машина - 1 водитель", ну может иногда ещё кого-то вписываю. Т.е. застрахован не любой водитель этой машины, и не я за рулём любой машины. А если я захочу оформить доверенность на управление моей машиной (не при продаже, а чтоб родственники могли рулить иногда), то как быть со страховкой? Ведь моя страховка в этом случае не действует, их - тоже.
    Как думаете, гаишники будут вчитываться в полис или ограничатся созерцанием талона на лобовом стекле?

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Обычно ответственность я оформляю страховку по самой дешёвой схеме "1 машина - 1 водитель", ну может иногда ещё кого-то вписываю. Т.е. застрахован не любой водитель этой машины, и не я за рулём любой машины. А если я захочу оформить доверенность на управление моей машиной (не при продаже, а чтоб родственники могли рулить иногда), то как быть со страховкой? Ведь моя страховка в этом случае не действует, их - тоже.
    Как думаете, гаишники будут вчитываться в полис или ограничатся созерцанием талона на лобовом стекле?
    Это когда все перестанут нарушать и гайцы совсем изголодаются, то могут начать и там искать блох, а так вряд ли, им на первом этапе будет хватать и без этих мелочей Хотя штраф за страховку солидный, проще делать на всех и не заморачиваться !!!
    Характер скверный, женат.

3. Вверх #83
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    и шо, будешь временный талон тоже делать?! + Штраф на видео- фото к тебе.
    С учетом того что стал такой штраф за аварию, то ОСАГО практически теряет смысл, в плане обращения за выплатами, разве что если не ущерб на приличную сумму

Так а скоко ты экономишь - 100-150 грн., лучше возьми уже одна машина - и все водилы, я так беру уже 2 года. Один раз ГАИшник вчитывался за все время.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #84
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и шо, будешь временный талон тоже делать?! +
    а что за отсутсвие временного талона уже тоже какой-то штраф причитается (разводы ГАЙцов не в счет)?
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #85
    Частый гость
    Но если бы инспекторам не давали взятки, они бы и не брали. Не надо провоцировать! В некоторых странах есть практика: если нарушитель дает инспектору взятку, тот ее берет, но документирует это, получая премию в виде половины суммы взятки. У нас пока такого нет, но как идея — рассматривается.
    ссылка

Совсем обнаглели!

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а что за отсутсвие временного талона уже тоже какой-то штраф причитается (разводы ГАЙцов не в счет)?
    Могут применить статью КОАПП где предусмотрено наказание за управление транспортным средством без надлежащих документов.

7. Вверх #87
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Могут применить статью КОАПП где предусмотрено наказание за управление транспортным средством без надлежащих документов.
    так временный тех талон никогда не относился к "надлежащим" докуменам
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #88
    Частый гость
    так временный тех талон никогда не относился к "надлежащим" докуменам
    Да? Чем докажете?

9. Вверх #89
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Да? Чем докажете?
    не одни ГАЙцы проводившие мне лекцию об ужасах и последствиях езды без временного талона были вежливо посланы и все дружно молча следовали в указанном направлении.... бала бы в запасе у них статья КоАП или еще что официальное, я бы просто так не отделывался.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #90
    Частый гость
    не одни ГАЙцы проводившие мне лекцию об ужасах и последствиях езды без временного талона были вежливо посланы и все дружно молча следовали в указанном направлении.... бала бы в запасе у них статья КоАП или еще что официальное, я бы просто так не отделывался.
    Статья 126
    ".. Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом.." ссылка.

11. Вверх #91
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    "инши" - это дензнаки

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Да? Чем докажете?
    Доверенность не является доказательством того, что ты владеешь машиной. В правилах ни слова о доверенности. Из-за этого и цепляются. Лучше сделать ВТ и не иметь гемора с этими гайцами. Слишком дорого стало доказывать, что ты не дурак.

13. Вверх #93
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Доверенность не является доказательством того, что ты владеешь машиной.
    а я ей и не владею... так - взял покататься на две недельки
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #94
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а я ей и не владею... так - взял покататься на две недельки
    за границей и в нормальных странах, даже в России, не требуются временные талоны, но мы живем в "не той стране...", поэтому он должон быть, без него штраф то шо привели выше:
    Реєстрація транспортних засобів

6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами. Транспортний засіб, що належить декільком фізичним або юридичним особам (співвласникам), право власності яких на цей засіб підтверджується одним з визначених пунктом 8 цих Правил документом, за письмовою згодою співвласників, справжність підписів яких засвідчено нотаріусом, реєструються за одним із них. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (технічного паспорта) щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:
    "_________________________________________________ _______ має право керувати (експлуатувати)
    (прізвище, ім'я, по батькові або найменування юридичної особи)
    та є співвласником".

За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (от ред. - не совладельцу)(за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія ____ N ________". Заява подається власником транспортного засобу особисто або уповноваженою ним особою.

Зазначені в абзацах першому і другому цього пункту записи скріплюються підписом посадової особи і печаткою реєстраційно-екзаменаційного підрозділу Державтоінспекції МВС (далі - підрозділ ДАІ).

(Постанова КМ, КМ України, від 07.09.1998, № 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #95
    Частый гость
    Уже не раз эта тема обсуждалась - временный талон это "развод" гаи! И им он нужен для их же удобства в случае ДТП или если не хочется возить с собой доверенность! Меня несколько раз останавливали и на вопрос - "Где талон?", получали ответ - "Талон не делаю, тк буду переоформлять машину". Больше вопросов не возникало!

Вот:
    Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей…, существуют двух видов. Первый выдаётся на основании доверенности или иного документа, которым данному лицу предоставляется право управления, пользования или распоряжения транспортным средством. И здесь необходимо помнить, что фактически речь в таком случае идёт о необходимости регистрации данного документа в органах ГАИ. Что говорит об этом закон? Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго установленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.1996г. «О применение Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответствие закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.

Другой вид временного регистрационного талона выдаётся в МРЭО по устному заявлению собственника транспортного средства для допуска к управлению другого лица. Именно к управлению. Поскольку ГК или любым иным законом такой документ вообще не предусмотрен, то остаётся непонятным, какова правовая природа передачи управления в этом случае, и кто в таком случае владеет, пользуется транспортным средством, эксплуатирует его. А соответственно, и кто отвечает в гражданско-правовом порядке в случае причинения ущерба третьим лицам.
    Последний раз редактировалось eyeless; 24.10.2008 в 14:18.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ шо вы паритесь с времеными тех талонами. Как мне сказали стоимость простой доверенности в 150 грн, я лучше поеду с владельцем в ГАИ и по заяве мне сделают временный тех талон за теже 150 грн.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    по поводу оборудования машин гаи ноутами и 4-мя камерами при стоимости комплекта в 25000 грн:
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/102/sor/p273r1183/index.html
    http://shop-gsm.net/0/kameryi/kamera-d-link-dcs-2120-ethernet-w-3g-3.html
    получим 19533+961*4+установка
    нехило можно поиграть на работе за такие бабки оборудовав машины

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    дата в теме не верна.... по мнению гаишнегов...говорят с 17...

2 Griwka

им не до игр будет - этот хлам отмывать надо...
    Любит наш народ всякое говно.....

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5