Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4993 из 7518 ПерваяПервая ... 3993 4493 4893 4943 4983 4991 4992 4993 4994 4995 5003 5043 5093 5493 5993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,841 по 99,860 из 150356
  1. Вверх #99841
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    — Чай!!! Наконец- то чай!!! — радостно закричала печень… и упала в обморок))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #99842
    User banned
    А к нам на обед зашёл родственник проведать , накрыли небольшой столик ( борщ , битки с картошкой , соленья ,водка , чай с зефиром ). ВСЁ .

3. Вверх #99843
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    MarishkaS,ну давай рассказывай о вкусовых качествах твоего новогоднего АРБУЗА?)

4. Вверх #99844
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    оооо)))))) я и забыла рассказать))) или рассказывала? где-то в ноябре он был торжественно погребен в мусорник))) он стал мягким с одного бока, мне стало интересно, перед тем как выкинуть, разрезала- вытекло литра 3 белой кисло-вонючей жидкости))))
    отакЭ.

Торри, а как твои арбузы?

5. Вверх #99845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    оооо)))))) я и забыла рассказать))) или рассказывала? где-то в ноябре он был торжественно погребен в мусорник))) он стал мягким с одного бока, мне стало интересно, перед тем как выкинуть, разрезала- вытекло литра 3 белой кисло-вонючей жидкости))))
    отакЭ.

Вот- вот!!))))) я ведь говорила)))))))))

6. Вверх #99846
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    отакЭ.

А вы арбузы решили на зиму оставить и попробовать выживет ли?!

7. Вверх #99847
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    ничесе ты вспомнила...

8. Вверх #99848
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Дак кто то тут писал , что под кроватью арбузы могут дожить до нг. Но у Маришки не выжил плохо она за ним ухаживала видать забыла наверное что " мы в ответе за тех кого" под кроватью прячем
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #99849
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Вот- вот!!))))) я ведь говорила)))))))))
    ну мало ли кто что говорит..мне столько всего в этой жизни говорили...)))) я пока не проверю- не поверю.
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А вы арбузы решили на зиму оставить и попробовать выживет ли?!
    ага)))

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ничесе ты вспомнила...
    и не говори! во память!)))
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Дак кто то тут писал , что под кроватью арбузы могут дожить до нг. Но у Маришки не выжил плохо она за ним ухаживала видать забыла наверное что " мы в ответе за тех кого" под кроватью прячем
    у меня просто не большой опыт "прятанья под кроватью" )))) надо тренироваться до след. года))) а ухаживала я за ним хорошо! смотрела на него, даже переворачивала иногда на другой бочок)))) так шо тут косяков не было))

10. Вверх #99850
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый приятный вечер!

Отличного настроения и кулинарного вдохновения!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #99851
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Знаю, что реально арбуз до зимы сохранить, в детстве помню ела зимой, но арбуз был очень большой и кушать можно было где-то см 3-4 от краев, т.к. внутри он был уже пустой, с соком.

12. Вверх #99852
    Позитивная умница
    у Насти так ваще "режим каникулы- СПААААТЬ!")))по моему, она круглосуточно может спать, без перерыва на обед)))
    Я тоже такая была в студенческую пору,и в школе Сонька
    Сейчас тоже поспать люблю, но успокаиваю себя,что на пенсии буду спать,а пока..некогда
    Движение-это жизнь

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Доброе утро, хотя какое доброе утро может быть в понедельник?
    Та ладно))
    Утро-всегда утро,а хорошим или плохим его делают люди

Сегодня снова снежок шел,я быренько домой смоталась,а то занесет снова,не дай боже

На ужин каша,отбивные, солености..Я доедаю селедку под шубой,чтоб ее Вкусная,свежая,но...в печенке сидит уже,в прямом смысле

13. Вверх #99853
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Знаю, что реально арбуз до зимы сохранить, в детстве помню ела зимой, но арбуз был очень большой и кушать можно было где-то см 3-4 от краев, т.к. внутри он был уже пустой, с соком.
    так я тоже у баушки на НГ всегда ела..поэтому и попыталась поэкпериментировать))

14. Вверх #99854
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Детские ассоциации- они самые сильные и запоминающиеся. Даже, если винегрет только на праздники Кто-то, например, оливье ест раз в году на НГ, чисто символически, у меня дома оливье где-то раз в две недели, патамушта жена его любит, но на тот же НГ- принципиальный символический атрибут праздника
    Кто б научил делать его МАЛО!!! А то, ка в том анекдоте - как ни собираешь запчасти от коляски, получается АКМ. В смысле как ни старайся, получается его минимум тазик))) Вот и всех ингредиентов уже половину берешь, а все никак мало не выходит)))) У меня, правда, муж - бааальшой любитель и без оливья))) ни один праздник не обходится. Но количество просто нездоровое)))

15. Вверх #99855
    Японамать

Я думаю, что раньше арбузы ничем н кололи и не обрабатывали. Да и сорта, возможно, были другие.
    На мой день рождения 29 января папа даже в садик приносил арбуз. Как сейчас помню! И на НГ арбуз был почти всегда. Он был военный и часто привозил прямо с полей и садов фрукты-овощи ящиками и они на лоджии лежали под старыми ватными одеялами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #99856
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Чудеснейший шоколадный кекс испекла, калачик на расстойке, утка скоро отправится в духовку, сколько можно жрать???? Добрый вечер. Наполеон целый в холодильнике, рулька на завтра маринуется, сколько можно жрать???? Уже 2 кг нахряцала за праздники.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #99857
    Японамать

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кто б научил делать его МАЛО!!! А то, ка в том анекдоте - как ни собираешь запчасти от коляски, получается АКМ. В смысле как ни старайся, получается его минимум тазик))) Вот и всех ингредиентов уже половину берешь, а все никак мало не выходит)))) У меня, правда, муж - бааальшой любитель и без оливья))) ни один праздник не обходится. Но количество просто нездоровое)))
    не знаю как это так. Я и борщ могу сварить на один раз, и оливье делаю на три картошки. Мы его можем пару дней есть, потом надоедает и выбрасывается.

18. Вверх #99858
    Японамать

Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Чудеснейший шоколадный кекс испекла, калачик на расстойке, утка скоро отправится в духовку, сколько можно жрать???? Добрый вечер. Наполеон целый в холодильнике, рулька на завтра маринуется, сколько можно жрать???? Уже 2 кг нахряцала за праздники.

Я пока е взвешивалась. Взвесилась перед отпуском, а потом взвешусь после.)))) не хочу портить себе настроение.))))

19. Вверх #99859
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Наполеон целый в холодильнике, рулька на завтра маринуется, сколько можно жрать???? Уже 2 кг нахряцала за праздники.
    Ой,не могу Нахряцала
    Тебе можно "хряцать" с утра до ночи и ничего не будет

20. Вверх #99860
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    не знаю как это так. Я и борщ могу сварить на один раз, и оливье делаю на три картошки. Мы его можем пару дней есть, потом надоедает и выбрасывается.
    вы мой герой!

я варю борщ в промышленных количествах всегда.. во-первых, сразу же половину отгружаю родителям - маме обычно его готовить лениво (зато пельмени, например, никогда не лень - парадокс!)

во-вторых, еще при хорошем напоре газа меньше, чем за час, я не укладывалась в готовку - это при том, что если борщ с мясом, его отваривала мультя... А с нынешним напором газа, так вообще к полутора часам приближается время варки....

почему-то не получается готовить борщ быстро. Правда, этой зимой сделала маленькое открытие, благодаря которому борщ варится чуть быстрее и становится кстати чуть нажористее я закатала неудачное лечо, лук-морковь-помидоры-перец, чего-то оно пересоленное и уксуса там от души... и только борщ его "любит" !

буду рада любым советам по повышению скорости готовки борща!!!

Закрытая тема
Страница 4993 из 7518 ПерваяПервая ... 3993 4493 4893 4943 4983 4991 4992 4993 4994 4995 5003 5043 5093 5493 5993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права