Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 499 из 2547 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 50932
  1. Вверх #9961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Преступлением было давать такие кредиты. Потому что давали те, кто
    по долгу службы должны были понимать к чему это может привести. Те кто брал, в большинстве своем, не видели и не понимали таких рисков. И кстати, совершенно не обязаны были их видеть и понимать. Им всю рисковость должны были объяснить те кто выдавал, до того как выдал.
    Голова на плечах существует не только для того, чтобы в нее кушать. Владение базовыми знаниями математики прививают еще в школе. А дееспособность означает, что вы несете полную ответственность за свои действия.
    Если вы неспособны произвести нехитрые математические расчеты того, сколько и когда вам нужно заплатить по кредиту, то зачем вообще его брать?
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #9962
    User banned
    Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 8,03-8,315 грн/долл.

РБК-Украина, 22.12.2008, Киев 12:05

3. Вверх #9963
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались что ваш кредит оплачивался из моего кармана? длительное время. выброс огромной массы денег на внутренний рынок в виде кредитов привело к существенному росту цен. а учитывая огромную валютную составляющую - к падению покупательской способности доллара. т.е. по русски то что я мог купить на 100 баксов в 2000г - в 2006ом я могу купить уже на 200 баксов. это ваш кредит. я за него платил. итс май мани однако. так что выплывайте сами. договаривайтесь с банком, выплачивайте по 10. в общем делайте что хотите - это ваши проблемы как это ни жестоко звучит.
    ЗЫ для справки. за последние 5 лет я почти достроил дом, купил две машины, у меня трое детей, жена в декрете и старики пенсионеры. при этом я не взял НИ КОПЕЙКИ КРЕДИТА. все это время я платил за ваше безумное потребл*дство из своего собственного кармана. платил деньги которые зарабатывал собственным трудом. который в отличие от вашего труда оплачивался твердой валютой. и сейчас оплачивается. и будет оплачиваться независимо от существования и котировок туалетной бумаги под названием гривня. и даже независимо от того будет или нет существовать государство украина в ближайшей перспективе.
    ЗЗЫ пардон за прямолинейность, но все эти кредитные сопли на протяжении последнего времени уже достали выше крыши

За свой кредит заемщик платит банку проценты. По поводу Ваших больших заработков: а налоги платили? от которых зависит пенсия и зрп.учителей и врачей? А деньги свои Вы сделали на ком?

4. Вверх #9964
    User banned
    Хм, короче бюджет у нас продержится где то до 1 июня, потом денег просто не будет с такими параметрами.

5. Вверх #9965
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Если вы неспособны произвести нехитрые математические расчеты того, сколько и когда вам нужно заплатить по кредиту, то зачем вообще его брать?
    Нехитрые математические рассчеты способны произвести все, а вот предугадать такой бардак в стране не могли ни политики, ни финансисты, за исключением, конечно, некоторых "крупных специалистов", постящих в этой теме.

6. Вверх #9966
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Relayer
    все это время я платил за ваше безумное потребл*дство из своего собственного кармана. платил деньги которые зарабатывал собственным трудом. который в отличие от вашего труда оплачивался твердой валютой. и сейчас оплачивается.
    Т.е., налогов ты, судя по всему, не платил никаких?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #9967
    Не покидает форум
    Промежуток ещё меньше (уже), в 2007 уже очень многое в 2 раза дороже чем в 2004 к примеру

8. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались что ваш кредит оплачивался из моего кармана? длительное время. выброс огромной массы денег на внутренний рынок в виде кредитов привело к существенному росту цен. а учитывая огромную валютную составляющую - к падению покупательской способности доллара. т.е. по русски то что я мог купить на 100 баксов в 2000г - в 2006ом я могу купить уже на 200 баксов. это ваш кредит. я за него платил. итс май мани однако. так что выплывайте сами. договаривайтесь с банком, выплачивайте по 10. в общем делайте что хотите - это ваши проблемы как это ни жестоко звучит.
    ЗЫ для справки. за последние 5 лет я почти достроил дом, купил две машины, у меня трое детей, жена в декрете и старики пенсионеры. при этом я не взял НИ КОПЕЙКИ КРЕДИТА. все это время я платил за ваше безумное потребл*дство из своего собственного кармана. платил деньги которые зарабатывал собственным трудом. который в отличие от вашего труда оплачивался твердой валютой. и сейчас оплачивается. и будет оплачиваться независимо от существования и котировок туалетной бумаги под названием гривня. и даже независимо от того будет или нет существовать государство украина в ближайшей перспективе.
    ЗЗЫ пардон за прямолинейность, но все эти кредитные сопли на протяжении последнего времени уже достали выше крыши
    Остаётся только порадоваться за вас. Вы - счастливый человек. Только при таком-то счастье откуда столько злобы и желчи?

9. Вверх #9969
    Постоялец форума
    Голова на плечах существует не только для того, чтобы в нее кушать. Владение базовыми знаниями математики прививают еще в школе.
    Ага. И вот такие, владеющие "базовыми знаниями по математике", и завели страну в ж.... Только я имею в виду не тех кто брал кредиты, а те кто их давал. Посчитали на калькуляторе что 25 процентов это больше 5 и давай эти знания применять. Покупать там за 5 продавать здесь за 25. Математики хреновы....

А дееспособность означает, что вы несете полную ответственность за свои действия.
    У меня нет кредитов и никогда их не было. Если вы про это конечно.
    А про "нехитрые мат расчеты" - это лукавство. Если кредит берется на 10-20 лет, то никакие "расчеты" не могут гарантировать ваш уровень дохода через 10 лет. Пусть к вам в карман сейчас хоть по сто штук в месяц падает, и что? Это гарантирует вашу платежеспособность через 10 лет?

Вообще говоря, все просто. Если для реки прорубили дополнительное русло. Часть воды течет по старому руслу, а часть по дополнительному. Из-за какой-то ошибки вода где-то залила не то что нужно. Кто виноват? Тот кто прорубил русло, или молекулы воды? Вот щас вы пытаетесь обвинить как раз молекулы воды. Хотя наказывать надо горе-проектировщиков.

10. Вверх #9970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Нехитрые математические рассчеты способны произвести все, а вот предугадать такой бардак в стране не могли ни политики, ни финансисты, за исключением, конечно, некоторых "крупных специалистов", постящих в этой теме.
    По-мимо бардака в стране бывают еще болезни, увольнения, непредвиденные расходы. Кто-нить это учитывал?
    А брать кредит на большую часть доходов, еще и не иметь при этом накоплений, это финансовое самоубийство даже без кризиса. И не надо рассказывать про жуткую необходимость самостоятельной квартиры для молодой семьи. Теперь эта семья и без денег, и без квартиры.

11. Вверх #9971
    По-мимо бардака в стране бывают еще болезни, увольнения, непредвиденные расходы. Кто-нить это учитывал?
    А брать кредит на большую часть доходов, еще и не иметь при этом накоплений, это финансовое самоубийство даже без кризиса. И не надо рассказывать про жуткую необходимость самостоятельной квартиры для молодой семьи. Теперь эта семья и без денег, и без квартиры.
    На случай болезни или смерти заёмщика кредит застрахован, а вот на случай бардака, к сожалению - нет. И речь не идёт о большей или меньшей части дохода, которую съедает кредит, а о том, что люди, лишились возможности зарабатывать прежние деньги по независящим от них причинам.

12. Вверх #9972
    Не покидает форум Аватар для 115117
    значительная часть кредитов была выдана недобросовестными менеджерами в банках.Липовые справки,откаты.Так что,по ходу,банки также несут ответственность.Только у меня есть несколько таких примеров.Все-таки права была моя злюка-бухгалтерша.За 5 лет ни одному человеку на работе справку о доходах не дала.И ниче.

13. Вверх #9973
    Не покидает форум
    Ага. И вот такие, владеющие "базовыми знаниями по математике", и завели страну в ж.... Только я имею в виду не тех кто брал кредиты, а те кто их давал. Посчитали на калькуляторе что 25 процентов это больше 5 и давай эти знания применять. Покупать там за 5 продавать здесь за 25. Математики хреновы....
    Банки предлагали услуги на выгодных для себя условиях. Они никому не навязывали эти условия. И подписывая договор кредитования, вы свидетельствуете о том, что в здравом уме и светлой памяти добровольно соглашаетесь со всеми условиями. Кто заставлял брать кредиты в швейцарских франках, если доходы в гривне?

У меня нет кредитов и никогда их не было. Если вы про это конечно.
    А про "нехитрые мат расчеты" - это лукавство. Если кредит берется на 10-20 лет, то никакие "расчеты" не могут гарантировать ваш уровень дохода через 10 лет. Пусть к вам в карман сейчас хоть по сто штук в месяц падает, и что? Это гарантирует вашу платежеспособность через 10 лет?
    Никто ничего не гарантирует. Именно для этого люди и откладывают деньги на депозиты, акции и прочие накопления, чтобы были деньги на черный день. И если берется кредит на 10-20 лет, то нужно учитывать и возможное падение доходов в течении года-двух, и возможное отсутствие доходов в течении нескольких месяцев. Головой надо думать, головой.

Вообще говоря, все просто. Если для реки прорубили дополнительное русло. Часть воды течет по старому руслу, а часть по дополнительному. Из-за какой-то ошибки вода где-то залила не то что нужно. Кто виноват? Тот кто прорубил русло, или молекулы воды? Вот щас вы пытаетесь обвинить как раз молекулы воды. Хотя наказывать надо горе-проектировщиков.
    Молекулы воды не обладают свободой воли и не несут ответственности за свои поступки. Не несут ответственности за свои поступки только недееспособные члены общества (психически больные, идиоты, люди с повреждениями мозга). Вы хотите записаться в их ряды? Если стадо леммингов решило спрыгнуть с обрыва в море, то кто несет за это ответственность, лемминги или Greenpeace?

14. Вверх #9974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    значительная часть кредитов была выдана недобросовестными менеджерами в банках.Липовые справки,откаты.Так что,по ходу,банки также несут ответственность.Только у меня есть несколько таких примеров.Все-таки права была моя злюка-бухгалтерша.За 5 лет ни одному человеку на работе справку о доходах не дала.И ниче.
    То есть банк выставляет условия кредита, на которых он верит, что клиент сможет расплатиться. Клиент не соответствует этим условиям, и поэтому идет на уголовное преступление (подделка документов, взятка, и что там еще он нарушил), чтобы получить этот кредит. И кто в итоге виноват? Банк, честно предупредивший, что клиент не сможет выплатить кредит, или клиент, намеренно обманувший банк?

15. Вверх #9975
    Постоялец форума
    Молекулы воды не обладают свободой воли и не несут ответственности за свои поступки.
    Это напоминает мне толстовщину. Его рассуждения в "Войне и мире", мол если бы каждый француз не пошел бы на войну, то и никакого Наполеона бы не было. Свободу воли, блин, не проявили.

Не несут ответственности за свои поступки только недееспособные члены общества (психически больные, идиоты, люди с повреждениями мозга). Вы хотите записаться в их ряды? Если стадо леммингов решило спрыгнуть с обрыва в море, то кто несет за это ответственность, лемминги или Greenpeace?
    Да ерунда это. Каждый несет ответственность за свои поступки - это так. Но при этом нужно учесть что каждый видит не всю картину в целом, а только узкий фрагмент здесь и сейчас. И все расчеты делает в силу своего кругозора. У кого-то кругозор чуть шире, у кого-то чуть уже. Но требовать от людей невозможного, чтоб они учли то о чем понятия не имеют, и не обязаны иметь, это требовать можно только в гневе и ослеплении. Либо сознательно делая подтасовку. Как наш любимый мистер Стельмах, например. "Пусть люди не забирают депозиты, и тогда все наладится". Как вам это? Тоже из серии - виноват каждый, кто.... ну и так далее.

16. Вверх #9976
    Не покидает форум
    На случай болезни или смерти заёмщика кредит застрахован, а вот на случай бардака, к сожалению - нет. И речь не идёт о большей или меньшей части дохода, которую съедает кредит, а о том, что люди, лишились возможности зарабатывать прежние деньги по независящим от них причинам.
    А никаких накоплений не делалось? И возможность продать взятое в кредит, чтобы закрыть его досрочно, не рассматривалась? Поскольку профессионалы-финансисты-экономисты рекомендуют иметь накопления на шесть месяцев доходов.
    Это называется "За дурною головою и седалищу нема покою".

17. Вверх #9977
    Частый гость

Ни один день читаю крокадильи слезы обладателей валютных кредитов, объясните уважаемые , кого конкретно вы обвиняете в сложившейся ситуации и чего конкретно вы требуете от них ?

Мое мнение курс будет понижаться, надежды на то, что экспортирующие предприятия отдупляться и начнут продавать валюту, за счет этого увеличивая ее предложение, не очень радужные. Сужу по своей компании, импот упал до 0 - готовая продукция, параллельно экспорт уже как 2 месяца - полный 0 и до весны все наши партнеры в России и Европе забили на нас болт. Остальные экспортеры просто попытаюттся вывести валюту в офшоры.

18. Вверх #9978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    За свой кредит заемщик платит банку проценты. По поводу Ваших больших заработков: а налоги платили? от которых зависит пенсия и зрп.учителей и врачей? А деньги свои Вы сделали на ком?
    вы невнимательно читали мой пост. повторю - жена в декрете (100грн/мес на ребенка), родители пенсионеры. сумму пенсии озвучивать не буду - смешная очень. по поводу учителей/врачей - я не пользуюсь бесплатными услугами. себе дороже. я за все плачу. бесплатное образование и медицина у нас только на бумажке. в реальности это не так

деньги свои Вы сделали на ком?
    на голодающих детях африки ))

19. Вверх #9979
    User banned
    Если кредит берется на 10-20 лет, то никакие "расчеты" не могут гарантировать ваш уровень дохода через 10 лет. Пусть к вам в карман сейчас хоть по сто штук в месяц падает, и что? Это гарантирует вашу платежеспособность через 10 лет?
    Рассуждения вполне правильные, выводы не правильные. На срок больше 5 лет планировать нельзя в любой стране. Многочисленные знакомые в благополучной (тогда) германии еще два-три года назад рассказывали, что до финиша ипотеки благополучно доходит максимум 20% заемщиков, остальные лишаются всего. Следовательно, брать на срок от 10 лет и больше - заранее соглашаться на участие в авантюрной игре. А раз это игра, то и к проигрышу нужно быть готовым, особенно если банкует так и не сумевшее развиться, разваливающееся государство.
    наказывать надо горе-проектировщиков
    Ага, именно их - горе-проектировщиков собственной судьбы, то есть в первую очередь тех безмозглых заемщиков, которые и получили то кредиты не без обмана, показав липовые справки о доходах, которые далеко не соответствуют реальным.

20. Вверх #9980
    Не покидает форум
    Каждый несет ответственность за свои поступки - это так. Но при этом нужно учесть что каждый видит не всю картину в целом, а только узкий фрагмент здесь и сейчас. И все расчеты делает в силу своего кругозора. У кого-то кругозор чуть шире, у кого-то чуть уже.
    динозавры отличались ограниченным кругозором. поэтому они понесли ответственность за свои поступки ... и вымерли
    пиплз, проснитесь, у нас не коммунизм. у нас административный капитализм с бандитским лицом 90х.

Ответить в теме
Страница 499 из 2547 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права