Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 498 из 2547 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 50932
  1. Вверх #9941
    Дитя супермаркетов

мне так нравится читать эту тему .. постоянно за ней слежу. когда доллар рос - все переживали и стонали - ой куда ж это он. ой какой кошмар и чтож теперь делать..
    только курс доллара пошел вниз сразу интонация общения сменилась на противоположную - ой а куда это он падает. мы еще не все меняли, и вообще мы ждали когда он будет 15..нам же обещали.. ну когда ж он будет 15 ? ой народ, народ. не соскучишься с нашими людьми
    то что пару дней назад было ужасом, седня кажется уже благом
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #9942
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    мне так нравится читать эту тему .. постоянно за ней слежу. когда доллар рос - все переживали и стонали - ой куда ж это он. ой какой кошмар и чтож теперь делать..
    только курс доллара пошел вниз сразу интонация общения сменилась на противоположную - ой а куда это он падает. мы еще не все меняли, и вообще мы ждали когда он будет 15..нам же обещали.. ну когда ж он будет 15 ? ой народ, народ. не соскучишься с нашими людьми
    то что пару дней назад было ужасом, седня кажется уже благом
    Никакого блага и никакой радости. Раз хохочете, значит ничего не поняли. Людям нужна стабильность. Если бы не было скачка с откатом и доллар постепенно дошел до сегодняшнего значения, все было бы более менее безболезненно. Но после скачка за 8 возвращаться на 6 - просто преступление. Цены пересчитаны, народ ограблен. Чисто фашистско-бандитскими методами дружный тандем ющенко-тимошенко управляют финансами страны. В роли доброго/злого полицейского поочередно пребывает каждый из них. Где еще такое возможно, чтобы бандит-президент грубо вмешивался во внутренние дела банков, требуя не повышать нижний предел выше 7 под угрозой лишения лицензии (и это только "мягкая" обнародованная часть угроз, были угрозы и посерьезнее).
    Последний раз редактировалось fort12; 22.12.2008 в 09:47.

3. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Но после скачка за 8 возвращаться на 6 - просто преступление.
    А вынуждать людей выплачивать валютные кредиты по курсу 10 грн, при том, что доходы не увеличились, а кое-кто остался и без работы, не преступление?
    Последний раз редактировалось Meverick; 22.12.2008 в 10:00.

4. Вверх #9944
    User banned
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    А вынуждать людей выплачивать валютные кредиты по курсу 10 грн, при том, что доходы не увеличились, а кое-кто остался и без работы, не преступление?
    Если доходы не в валюте, кто виноват тем, кто брал кредиты в валюте, кроме их самих !? Преступление, глупость и безответственность было брать кредиты, не имея надежного дохода.

5. Вверх #9945
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Не знаю как всем остальным, для меня как для простого потребителя не отягощенного проблемой как продать металл, идеальным курсом был бы 1 к 1, поэтому я всегда приветствовал девальвацию гривны.
    Другой вопрос как это отражается на торговом балансе, но это как говорится проблемы индейцев, то бишь государства, которое все равно живет отдельно от проблем среднего класса.
    А по поводу государственного внешнего долга, - принципиально он не увеличился и составляет порядка 20 млрд долларов. Увеличивается долг предприятий и банков.

6. Вверх #9946
    Если доходы не в валюте, кто виноват тем, кто брал кредиты в валюте, кроме их самих !? Преступление, глупость и безответственность было брать кредиты, не имея надежного дохода.
    Вас можно только поздравить, что в сложившейся ситуации, свой источнок доходов Вы можете считать надёжным, в отличии от многих других, которые были такого же мнения о своём бизнесе до периода начала кризиса.

7. Вверх #9947
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    а что из себя представляет "надежный" доход? я знаю немало людей у кого доход был в долларах и вполне надежный, но в связи с кризисом их перевели на гривну. Я уж не говорю про тех кого просто уволили. Наконец, были и те кто имел депозит в долларах и надеялся в случае чего им рассчитываться за кредит в течении нескольких лет. Куда уж надежнее? Может расскажите какие еще "надежные" источники дохода в долларах существуют?

8. Вверх #9948
    User banned
    Вас можно только поздравить, что в сложившейся ситуации, свой источнок доходов Вы можете считать надёжным, в отличии от многих других, которые были такого же мнения о своём бизнесе до периода начала кризиса.
    Поздравлять никого не с чем, все в одинаковой заднице с доходами, просто кто-то еще и должен, а кто-то нет. И дело не в источниках доходов, а в бездумном взятии больших потребительских кредитов.

9. Вверх #9949
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    а что из себя представляет "надежный" доход? я знаю немало людей у кого доход был в долларах и вполне надежный, но в связи с кризисом их перевели на гривну. Я уж не говорю про тех кого просто уволили...
    Вы сами ответили на свой же вопрос. Надежный доход может быть только у хозяина бизнеса, да и то - может быть. А у наемных работников его не может быть в принципе.

10. Вверх #9950
    И дело не в источниках доходов, а в бездумном взятии больших потребительских кредитов.
    Главная задача, как всегда, найти виновного. Спасибо, что просветили. Теперь буду знать, кто во всём виноват.

11. Вверх #9951
    Вы сами ответили на свой же вопрос. Надежный доход может быть только у хозяина бизнеса, да и то - может быть. А у наемных работников его не может быть в принципе.
    Я бы не был столь уверен в подобных утверждениях. Хозяин, даже крупного бизнеса, не застрахован от банкротства в условиях кризиса. Более того, он наиболее подвержен финансовому риску, чем наёмный работник. Примеров масса и многим из тех, кто считал свой бизнес надёжным, в нынешнем свете перспективы его развития не кажутся такими уж радужными.

12. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Главная задача, как всегда, найти виновного. Спасибо, что просветили. Теперь буду знать, кто во всём виноват.
    А вы не знали? По-моему это одна из причин кризиса.

13. Вверх #9953
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    абсолютно верно, я просто прозреваю читая другие мнения...

14. Вверх #9954
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Я бы не был столь уверен в подобных утверждениях. Хозяин, даже крупного бизнеса, не застрахован от банкротства в условиях кризиса. Более того, он наиболее подвержен финансовому риску, чем наёмный работник. Примеров масса и многим из тех, кто считал свой бизнес надёжным, в нынешнем свете перспективы его развития не кажутся такими уж радужными.
    по этому у автора и написано: -"может быть".

15. Вверх #9955
    Постоялец форума
    Преступлением было давать такие кредиты. Потому что давали те, кто
    по долгу службы должны были понимать к чему это может привести. Те кто брал, в большинстве своем, не видели и не понимали таких рисков. И кстати, совершенно не обязаны были их видеть и понимать. Им всю рисковость должны были объяснить те кто выдавал, до того как выдал.

16. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    по этому у автора и написано: -"может быть".
    Вот ПОЭТОМУ разговоры о надёжности доходов и преступности заёмщиков - очень зыбкая тема, которая требует осторожности и деликатности.

17. Вверх #9957
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    шутить изволите? ведение бизнеса существенно более рискованное занятие чем наемная работа. Поспрашивайте на форуме как обстоят дела у бизнесменов. Даже олигархи наши и те на кризисе неслабо потеряли(видимо за счет скачков курса отыгрывают свои потери сейчас), а уж мелкий и средний бизнес вообще на грани выживания в основном.

18. Вверх #9958
    Посетитель
    Мне, кажется, не стоит спешить радоваться/огорчаться понизившемуся курсу доллара. Понизился он только у нас, особенно в обменниках. Если посмотреть курс за границей (например, Цетробанка России и Белорусси) - там курс 9-10 грн за доллар. Получается, к сожалению, что нас опять подоят, а после НГ вернут 10, а может и более. Хотелось бы ошибаться....

19. Вверх #9959
    Не покидает форум
    а вы не задумывались что ваш кредит оплачивался из моего кармана? длительное время. выброс огромной массы денег на внутренний рынок в виде кредитов привело к существенному росту цен. а учитывая огромную валютную составляющую - к падению покупательской способности доллара. т.е. по русски то что я мог купить на 100 баксов в 2000г - в 2006ом я могу купить уже на 200 баксов. это ваш кредит. я за него платил. итс май мани однако. так что выплывайте сами. договаривайтесь с банком, выплачивайте по 10. в общем делайте что хотите - это ваши проблемы как это ни жестоко звучит.
    ЗЫ для справки. за последние 5 лет я почти достроил дом, купил две машины, у меня трое детей, жена в декрете и старики пенсионеры. при этом я не взял НИ КОПЕЙКИ КРЕДИТА. все это время я платил за ваше безумное потребл*дство из своего собственного кармана. платил деньги которые зарабатывал собственным трудом. который в отличие от вашего труда оплачивался твердой валютой. и сейчас оплачивается. и будет оплачиваться независимо от существования и котировок туалетной бумаги под названием гривня. и даже независимо от того будет или нет существовать государство украина в ближайшей перспективе.
    ЗЗЫ пардон за прямолинейность, но все эти кредитные сопли на протяжении последнего времени уже достали выше крыши

20. Вверх #9960
    Постоялец форума
    http://podrobnosti.ua/power/2008/12/22/573206.html

В проекте госбюджета на 2009 года заложены такие макропоказатели: прогноз инфляции - 9,5%, ВВП - 0,4%, курс доллара 7-7,5 гривны.

Ответить в теме
Страница 498 из 2547 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права