ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
1я фонтана. начали булькать батареи. пока холодные
У подружки на Тенистой вчера включили отопление, при чём горячие батареи реально, а у нас возле Дома Мебели как обычно в последнюю очередь...Вчера булькали, но, видимо, это моя фантазия была)
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
А мы вчера проветривали - называется зачем топить?
Ну как обычно(((Хорошо хоть не к январю,и на том "СПАСИБО"((
"Тепло в домах в центре Одессы появится не раньше ноября
Работники КП «Теплоснабжение города Одесса» не исключают того, что дома центральной части города полностью будут подключены к теплу ближе к концу ноября.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщил один из сотрудников КП. По его словам, ситуация на предприятии в настоящее время плачевна из–за долгов, изношенности сетей и увольнений специалистов.
«Теплотрассам по 50-60 лет, не может труба лежать такое количество лет. И положены капитальные ремонты, плановые перекладки. Мы каждый год составляем планы по перекладкам, включая в них проблемные трубы и участки, на которых много повреждений, но денег на это не выделяется. Вот посмотрите на улицу Пастера сейчас, она вся перекопана, вместо капитального ремонта и замены магистральных труб, постоянное латание дыр», – отметил источник ТАЙМЕРА.
«На остальных трассах та же ситуация, ничем не лучше. Дыры появляются каждый день. Я могу предположить, что центр Одессы реально включится в ноябре. В середине, а может даже и в конце месяца. К декабрю!» – добавил он."
На 6.5 фонтана уже все полностью остыло. И стояки и батареи и все на свете.
Нужно: для начала внимательно прочесть Закон "Про захист прав споживачів" http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 и проштудировать Закон "Про житлово-комунальні послуги" http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
И выбирать.
Вариант-1: вызвать представителей ЖЭКа и составить акт;
Вариант-2: идти по альтернативному пути: не менее чем 2 потребителя должны составить и подписать акт.
Из практики - суды лучше относятся к жэковским актам.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Сейчас, по-моему, отапливаться электроприборами дешевле, чем, отопление централизованное. Правда, как все начнут, так и выбивать электричество начнет(((
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Естессно.
По оплате вот что:дом считается запущенным с момента подписания баллансодержателем дома и ТГО акта. Это все филькина грамота разумеется. С того момента и идет начисление. Маразм весь в том, что они начисляют оплату за температуру в помещении! И по идее каждый раз когда отключается теплоноситель надо вызывать инспектора из ТГО и еще доказывать, что нормативная температура в +18 это не заслуга ТГО, а, например колорифера. Потом этот акт может потерять баба Дуся в абонтделе, сделают копеечное списание, что-то допишут....
ЗЫ в итоге в любом случае потребитель должен доказывать что теплоноситель в дом не подавался и требовать отменить начисление.
ЗЗЫ Это наше горе....
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
У меня включили в субботу вечером, кошка была счастлива- облежала все батареи, потом прикрутили до еле теплых, сейчас в комнате полбатареи холодной полтеплой и все время булькает там. Спрашивается было хорошо, зачем трогали, теперь в ЖЕК надо идти.
наконец-то дождались праздника и на нашей улице
дали отоплениедобр.\затонского
У нас так после каждого запуска отопления!))
Сначала пару дней греется даже не вся батарея на кухне,а лишь две её секции,в остальных комнатах радиаторы холодные,потом система начинает потихоньку самопродавливаться,но в дальней комнате радиатор остаётся холодным ещё дней пять.Просто наши высссссокопрофессиональные сантехники не знают и не умеют запускать отопление в доме!(((
Ну и собственно,у нас по-прежнему холодно-Черёмушки,Варненская!
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Ура. Дали отопление. Люстд.дорога 123/2. Но батареи просто теплые,хотя горячими они у нас никогда не бывают
Фотография - зеркало души!
Позвонила в ЖЭК, сказала что три батареи наполовину холодные. Ответили что направят сантехника и он спустит вохдух. А сами они что не знают что нужно спускать воздух? Так поняла никто из нашего подъезда не звонил им. Всем и так хорошо...
Интересно, как мне будут начилсять тепло, если его включают только с 18-00 до 6-00?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Гайдара 20. Хрущевка. Дали вчера отопление. Батарея в большой комнате еле теплая, во второй комнате и в кухне - холодные. Понятное дело - завоздушена. Звоню в ЖКС Черемушки, говорю так и так. Ответ: в течении дня придет сантехник. Никто так и не пришел. Но это пол беды, то что не пришел. Можно сказать, вообще не беда. На нашем стояке над нами на 5 этаже никто не живет - хозяйка в квартире не живет сама и не сдает. Нашел телефон хозяйки квартиры, позвонил - абонент вне зоны. Пустующая квартира, в которой можно спустить воздух, и в которую не скоро попаду (чтоб самому развоздушить), потому что (предполагаю) не скоро найду хозяйку.
Подскажите, если кто знает, или сталкивался с таким, что делать? Можно ли решить эту проблему из подвала? Если нет - писать бумагу в Теплоэнерго о перерасчете? Вызывать "проверяющего" ( или как их там)?
к моей соседке с понедельника идет сантехних из Вузовского, чтоб устранить течь в стояке отопления на тех. этаже, которая течет прямо ей на голову, стояк соответственно перекрыли, из-за этой течи пол дома с отоплением, половина-без...при чем заявки она дает каждый день((( чувствую,что скоро сантехнику достанется от жителей нашего дома, которые сидят без отопления, а потом будут платить за то,чего не было....
Социальные закладки