Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 498 из 564 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 11274
  1. Вверх #9941
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Интересно, все они общались на украинском?
    вы думаете?

2. Вверх #9942
    User banned
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    надо было не ленится и перечислять русских дальше:
    Господин хороший, вы просили русских и вам их показали (причем не всех - а просто нескольких градоначальников - показать можно было и в разы больше).
    То, что кроме русских, Империи на государевой службе в Одессе верой и правдой служили и люди других национальностей никто и не отрицал.
    Много их было - причем самых разных. Правда русских было поболее чем других - как-никак империя-то была Российская.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.12.2013 в 00:28.

3. Вверх #9943
    User banned
    вы думаете?
    Я не думаю, я спрашиваю.

4. Вверх #9944
    User banned
    название темы хоть прочитали ?
    в теме разве написано что надо хаить украинский,во благо русского? и с чего вы взяли что я против русского языка?

5. Вверх #9945
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    И мы вам настойчиво говорим: при чем украинский язык к Одессе? )))
    Он здесь так же причем, как шаровары в шкафу у укропатриота. Висеть вроде должны, но носить почему-то не хочется ))

6. Вверх #9946
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Вот-вот)) И мы вам настойчиво говорим: при чем украинский язык к Одессе? )))
    Зачем мне это говорить? я за русский в Одессе,и за еврейский,и даже молдавский,поскольку многие одесситы если не на половину,то на четверть точно молдаване.

7. Вверх #9947
    User banned
    Зачем мне это говорить? я за русский в Одессе,и за еврейский,и даже молдавский,поскольку многие одесситы если не на половину,то на четверть точно молдаване.
    Прочитайте еще раз это сообщение, тогда может поймете о чем собственно речь https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=44531252&viewfull=1#post44531252

8. Вверх #9948
    User banned
    Я не думаю, я спрашиваю.
    Вы меня не так поняли, я спросил или вы думаете вообще?или ищите повод что б бездумно накидываться на всех кто в теме?

9. Вверх #9949
    User banned
    Прочитайте еще раз это сообщение, тогда может поймете о чем собственно речь https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=44531252&viewfull=1#post44531252
    Тема ж для того что высказывать,а не навязывать мнения,не так ли? Вот я вас и спрашиваю почему вы на половину ,или по меньшей мере на четверть молдаванка,не боретесь за молдавский язык в Одессе?,в России о таких говорят.."Иваны не помнящие родства.."перефразируя на молдавский спрошу вас,вы что..."Ионэл не помнящий родства"?

10. Вверх #9950
    User banned
    Я вам скажу больше,это мой дальний родственник,но разве он Одессу сделал?..Я вам помогу,её сделали Миша Винницкий,Фроим Грач,Вера Инбер, Ильф,и даже Петров),Утёсов,Бабель,Багрицкий,торговки с Привоза,и многочисленное еврейское кодла одесского разлива, скАжите что это не так?
    Багрицкий, Ильф и Петров - да, сделали.
    Но не стоит мешать остальную мешпуху с писателями.....

11. Вверх #9951
    User banned
    Ну вы не можете что б не покрутится как вьюн на сковородке,если не сказать ещё лучше..это ж надо такое придумать что Леонид Осипович Вайсбейн - русский)),а Анна Ахматова,она же Ахметова,а в девичестве Горенко,ну никак не русская)),да и Уточкин Сергей Исаевич похоже отважный еврейский лётчик,я вас прошу!!не надо говорить глупостей,русские могли сделать Вологду или Кострому,на Одессу они не потянут,тут глубокий еврейский след,и не спорте, а то с вас начнут смеяться
    Крутятся на сковородке только свидомиты, мне крутиться незачем, вы спросили - я вам прямо ответила. Мне без разницы какую родословную, и какой череп имели эти известные люди, главное что они сами себя позиционировали как русские. А еврейский след, и не просто след, а глубокое влияние еврейского народа никто в Одессе не отрицает, да это было бы просто глупо, вам лишь пытаются донести ( в третий раз ) что не только евреи , а и евреи, о чем и было сказано выше : только вот не одни русские сделали этот чудесный город, а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 29.12.2013 в 07:46.

12. Вверх #9952
    User banned
    Вас заинтересовало?
    нет, рассмешило.

13. Вверх #9953
    User banned
    наверное так,только при чем тут украинский язык?
    да при том , что тема о языке............)))

14. Вверх #9954
    User banned
    а я вам что то говорил против?русский так русский,вы в пылу антиукраинской ярости,перестали соображать мадам,уж извините,накидываетесь без причины на всех подряд))
    Ариадна , ты потеряла нить ...(с) ........))) Вам уже несколько человек напоминают с чего начался разговор........да и о чем собственно вся тема, о том что украинский в Одессе никаким боком не стоял. Так на каком основании в русскоязычном городе Российской империи родной русский язык выдается за оккупантский и находится под запретом ???

15. Вверх #9955
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Крутятся на сковородке только свидомиты, мне крутиться незачем, вы спросили - я вам прямо ответила. Мне без разницы какую родословную, и какой череп имели эти известные люди, главное что они сами себя позиционировали как русские. А еврейский след, и не просто след, а глубокое влияние еврейского народа никто в Одессе не отрицает, да это было бы просто глупо, вам лишь пытаются донести ( в третий раз ) что не только евреи , а и евреи, о чем и было сказано выше : только вот не одни русские сделали этот чудесный город, а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу.
    Доброе утро!Кто бы спорил ,а я нет, утро таки мудренее вечера,наконец и вы,душа моя признали глубокий еврейский след в Одессе,он же и определяющий,вы только посмотрите в лицо города сегодня и скажите что оно не изменилось? и вы даже знаете почему....
    Я с вами согласен,Российская Империя настроила множество городов,а евреи всего один, и вы чувствуете разницу?....и о главном я ещё не встретил ни одного еврея который позиционировал себя русским,не одного!!...может такое и было ,но это по нужде,перед советскими органами,было время даже фамилии меняли,но что б еврей превращался в русского,это уже анекдот))

16. Вверх #9956
    User banned
    Доброе утро!Кто бы спорил ,а я нет, утро таки мудренее вечера,наконец и вы,душа моя признали глубокий еврейский след в Одессе,он же и определяющий,вы только посмотрите в лицо города сегодня и скажите что оно не изменилось? и вы даже знаете почему....
    Я с вами согласен,Российская Империя настроила множество городов,а евреи всего один, и вы чувствуете разницу?....и о главном я ещё не встретил ни одного еврея который позиционировал себя русским,не одного!!...может такое и было ,но это по нужде,перед советскими органами,было время даже фамилии меняли,но что б еврей превращался в русского,это уже анекдот))
    радует, что душа я все-таки не ваша....
    а огорчает то, что повторенная мною три раза одна и та же фраза до вас так и не дошла...повторю в четвертый, но надежды на ваше восприятие написанного текста, уже нет. И ТАК , ВНИМАНИЕ : вам лишь пытаются донести ( в который раз ) что не только евреи , а И евреи, о чем и было сказано выше : а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу. И ЕЩЕ РАЗ ( в пятый раз ) :я НЕ признавала определяющим еврейский след, я сказала о его глубоком участии, но не единственным и не определяющим. Евреи не построили Одессу, они ее строили вместе с русскими и другими национальностями, то бишь принимали участие, большое , но НЕ единственное и не основное. И то, что вы не встречали русских ( но евреев по происхождению, или какому-либо другому происхождению , родословной и т.д.) это не значит , что их нет, это значит, что либо вам не повезло, либо вы плохо информированы. И опять таки за вашим горячим желанием все строительство российского города Одессы присвоить исключительно и только евреям, вы запамятовали об языке. А напрасно.

17. Вверх #9957
    User banned
    Никто из противников никогда не признается, что просто очень хочется взять реванш. При Союзе, учившиеся на украинском языке, должны были сдавать экзамены в ВУЗы на русском, обучаться на русском, это таки была проблема, при том, что обучались и украинскому и русскому наравне.
    Ха-ха-ха...Хто ж Вам не дає зараз навчатись і українській, і російській нарівні? Так, як було при Союзі, лише з точністю до навпаки. Що за скрегіт зубів? Хто втратив голову за косою вже не плаче. Зараз нові часи, нова реальність...Скільки можна копирсатись у брудній білизні минулого? Чи це у вас така фішка: доводити себе до бурхливого слиновиділення та бризкання нею? Така Україна, такі у нас закони і, по відношенню до російської мови, варто відмітити, вони досить лояльні.

18. Вверх #9958
    User banned
    И
    И как такую позицию назвать? Народы, мол, этот город строили разные, жили разные, но все должно быть "по русскому". Потому что была РИ.Это такой снобизм или шовинизм. Мы вами командовали и будем командовать, да? Да вот "командир" весь вышел... Теперь это Украина....нравится вам это или нет.

19. Вверх #9959
    User banned
    а огорчает то, что повторенная мною три раза одна и та же фраза до вас так и не дошла...повторю в четвертый, но надежды на ваше восприятие написанного текста, уже нет. И ТАК , ВНИМАНИЕ : вам лишь пытаются донести ( в который раз ) что не только евреи , а И евреи, о чем и было сказано выше : а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу. И ЕЩЕ РАЗ ( в пятый раз ) :я НЕ признавала определяющим еврейский след, я сказала о его глубоком участии, но не единственным и не определяющим. Евреи не построили Одессу, они ее строили вместе с русскими и другими национальностями, то бишь принимали участие, большое , но НЕ единственное и не основное. И то, что вы не встречали русских ( но евреев по происхождению, или какому-либо другому происхождению , родословной и т.д.) это не значит , что их нет, это значит, что либо вам не повезло, либо вы плохо информированы. И опять таки за вашим горячим желанием все строительство российского города Одессы присвоить исключительно и только евреям, вы запамятовали об языке. А напрасно.
    Я именно за язык,если вы такой борец за языковую справедливость,то почему не ратуете за первый одесский язык еврейский?
    Но я с вами согласен что дома и дороги,лестницы и памятники строили не только евреи,и даже не евреи,но это ещё не город это архитектура,город это аура,шарм,а он как вы понимаете совсем не такой как в Череповце или городе русской славе Рязани.....

20. Вверх #9960
    User banned
    Я именно за язык,если вы такой борец за языковую справедливость,то почему не ратуете за первый одесский язык еврейский?
    Но я с вами согласен что дома и дороги,лестницы и памятники строили не только евреи,и даже не евреи,но это ещё не город это архитектура,город это аура,шарм,а он как вы понимаете совсем не такой как в Череповце или городе русской славы Рязани.....

Закрытая тема
Страница 498 из 564 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права