|
Господин хороший, вы просили русских и вам их показали (причем не всех - а просто нескольких градоначальников - показать можно было и в разы больше).
То, что кроме русских, Империи на государевой службе в Одессе верой и правдой служили и люди других национальностей никто и не отрицал.
Много их было - причем самых разных. Правда русских было поболее чем других - как-никак империя-то была Российская.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.12.2013 в 00:28.
Прочитайте еще раз это сообщение, тогда может поймете о чем собственно речь https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=44531252&viewfull=1#post44531252
Тема ж для того что высказывать,а не навязывать мнения,не так ли? Вот я вас и спрашиваю почему вы на половину ,или по меньшей мере на четверть молдаванка,не боретесь за молдавский язык в Одессе?,в России о таких говорят.."Иваны не помнящие родства.."перефразируя на молдавский спрошу вас,вы что..."Ионэл не помнящий родства"?
Крутятся на сковородке только свидомиты, мне крутиться незачем, вы спросили - я вам прямо ответила. Мне без разницы какую родословную, и какой череп имели эти известные люди, главное что они сами себя позиционировали как русские. А еврейский след, и не просто след, а глубокое влияние еврейского народа никто в Одессе не отрицает, да это было бы просто глупо, вам лишь пытаются донести ( в третий раз ) что не только евреи , а и евреи, о чем и было сказано выше : только вот не одни русские сделали этот чудесный город, а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу.
Последний раз редактировалось Lissa800; 29.12.2013 в 07:46.
Ариадна , ты потеряла нить ...(с) ........))) Вам уже несколько человек напоминают с чего начался разговор........да и о чем собственно вся тема, о том что украинский в Одессе никаким боком не стоял. Так на каком основании в русскоязычном городе Российской империи родной русский язык выдается за оккупантский и находится под запретом ???
Доброе утро!Кто бы спорил ,а я нет, утро таки мудренее вечера,наконец и вы,душа моя признали глубокий еврейский след в Одессе,он же и определяющий,вы только посмотрите в лицо города сегодня и скажите что оно не изменилось? и вы даже знаете почему....
Я с вами согласен,Российская Империя настроила множество городов,а евреи всего один, и вы чувствуете разницу?....и о главном я ещё не встретил ни одного еврея который позиционировал себя русским,не одного!!...может такое и было ,но это по нужде,перед советскими органами,было время даже фамилии меняли,но что б еврей превращался в русского,это уже анекдот))
радует, что душа я все-таки не ваша....
а огорчает то, что повторенная мною три раза одна и та же фраза до вас так и не дошла...повторю в четвертый, но надежды на ваше восприятие написанного текста, уже нет. И ТАК , ВНИМАНИЕ : вам лишь пытаются донести ( в который раз ) что не только евреи , а И евреи, о чем и было сказано выше : а прежде всего Российская Империя ...- а это смесь разного народа, разных национальностей , и все эти люди разных национальностей говорили на русском !И снова почувствуйте разницу. И ЕЩЕ РАЗ ( в пятый раз ) :я НЕ признавала определяющим еврейский след, я сказала о его глубоком участии, но не единственным и не определяющим. Евреи не построили Одессу, они ее строили вместе с русскими и другими национальностями, то бишь принимали участие, большое , но НЕ единственное и не основное. И то, что вы не встречали русских ( но евреев по происхождению, или какому-либо другому происхождению , родословной и т.д.) это не значит , что их нет, это значит, что либо вам не повезло, либо вы плохо информированы. И опять таки за вашим горячим желанием все строительство российского города Одессы присвоить исключительно и только евреям, вы запамятовали об языке. А напрасно.
Ха-ха-ха...Хто ж Вам не дає зараз навчатись і українській, і російській нарівні? Так, як було при Союзі, лише з точністю до навпаки. Що за скрегіт зубів? Хто втратив голову за косою вже не плаче. Зараз нові часи, нова реальність...Скільки можна копирсатись у брудній білизні минулого? Чи це у вас така фішка: доводити себе до бурхливого слиновиділення та бризкання нею? Така Україна, такі у нас закони і, по відношенню до російської мови, варто відмітити, вони досить лояльні.
И И как такую позицию назвать? Народы, мол, этот город строили разные, жили разные, но все должно быть "по русскому". Потому что была РИ.Это такой снобизм или шовинизм. Мы вами командовали и будем командовать, да? Да вот "командир" весь вышел... Теперь это Украина....нравится вам это или нет.
Я именно за язык,если вы такой борец за языковую справедливость,то почему не ратуете за первый одесский язык еврейский?
Но я с вами согласен что дома и дороги,лестницы и памятники строили не только евреи,и даже не евреи,но это ещё не город это архитектура,город это аура,шарм,а он как вы понимаете совсем не такой как в Череповце или городе русской славе Рязани.....
Я именно за язык,если вы такой борец за языковую справедливость,то почему не ратуете за первый одесский язык еврейский?
Но я с вами согласен что дома и дороги,лестницы и памятники строили не только евреи,и даже не евреи,но это ещё не город это архитектура,город это аура,шарм,а он как вы понимаете совсем не такой как в Череповце или городе русской славы Рязани.....
Социальные закладки