Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 498 из 642 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 12827
  1. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ого, сколько вы уже успели попробовать
    Я вводила один овощ или фрукт не меньше недели. Начинала с щепотки и по чуть-чуть, по аппетиту, увеличивала количество. Через неделю добавляла щепотку чего-то нового.
    Но мы овощи начали вводить в 8 месяцев. Вы тоже можете не торопиться. Пусть малыш заинтересуется.
    я, решила приостановить прикорм, и эти все эксперименты больше не хочу делать, вчера попробовала дать кашу, не стала кушать, соску выталкивает и плачет.
    Я так вижу, что всё что отличается по вкусу от молока, она не хочет есть.
    Попробую через пару недель, опять что то, может появится интерес.
    Елена Константиновна 12.06.2011

2. Вверх #9942
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У моей кабачок тоже не пошел. Перешла на картофель и потом каши. Ну и яблоки (сырые, слегка отваренные).
    вижу, что мы вообще ни чего кроме молока не хотим.
    не привлекает дочку, надеюсь пока, вкус другой еды.

3. Вверх #9943
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Taria Посмотреть сообщение
    я, решила приостановить прикорм, и эти все эксперименты больше не хочу делать, вчера попробовала дать кашу, не стала кушать, соску выталкивает и плачет.
    Интерес вызывать нужно "взрослой" едой в прямом смысле этого слова. Т.е о бутылке речь не должна идти. Дети воспринимают еду ложкой тоже как вариант игры. Это, как раз, и используется в формировании пищевого интереса.

Наверно, вам действительно, стоит прерваться с введением и вернуться к этому вопросу, но по всем правилам)))
    Врач педиатр

4. Вверх #9944
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Маетточка, тут индивидуально. Дочка с удовольствием грызла деревянные бортики кровати первым единственным зубом, а вот фрукты, корочки и бублики не пришлись по вкусу. Вроде как зубом пользовалась, но не так, как мне хотелось бы ))
    Алиса, а когда начала кушать непротёртые супы? фрикадельки?
    мы этот момент пропустили со своим аппетитом... хотя яблоки грызём, сушки разгрызаем и разбрасываем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9945
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Интерес вызывать нужно "взрослой" едой в прямом смысле этого слова. Т.е о бутылке речь не должна идти. Дети воспринимают еду ложкой тоже как вариант игры. Это, как раз, и используется в формировании пищевого интереса.

Наверно, вам действительно, стоит прерваться с введением и вернуться к этому вопросу, но по всем правилам)))
    так и сделаю, пока буду больше информации набираться.

6. Вверх #9946
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Девочки, у нас с овощами тоже катастрофа, то мы просто плевались, а сейчас вызываем рвательный рефлекс. Так я вот , что придумала. Даю ей пососать дольку мандаринки, она от неё в восторге, пока она открывает рот, я даю ложку с овощами, и сразу мандаринку, она даже не успевает сообразить, что произошло, и сосет мандаринку. Дальше действие повторяется. Не знаю будет ли это долго работать, но уже несколько дней мы так кушаем
    Ясенька 23/02/2005
    Вероничка 19/04/2011

7. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Так вы кашу из бутылки давали? Мне каж., нужно ложкой кормить... И посмотрела на подпись - ребенку еще нет 6-ти мес., время терпит)) Она же на ГВ?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #9948
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас с овощами тоже катастрофа, то мы просто плевались, а сейчас вызываем рвательный рефлекс. Так я вот , что придумала. Даю ей пососать дольку мандаринки, она от неё в восторге, пока она открывает рот, я даю ложку с овощами, и сразу мандаринку, она даже не успевает сообразить, что произошло, и сосет мандаринку. Дальше действие повторяется. Не знаю будет ли это долго работать, но уже несколько дней мы так кушаем
    Цитрусовые в 7 мес.? Не рановато ли? Или она только чуть-чуть сока высасывает?

9. Вверх #9949
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    птицу давать только грудинку или ножки тоже можно?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

10. Вверх #9950
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Цитрусовые в 7 мес.? Не рановато ли? Или она только чуть-чуть сока высасывает?
    Я даю дольку в шкурочке (зубов у нас нет), она её только сосет, ну может пару капель попадает , но слава Богу высыпаний и покраснений не было. Может потому что я всю беременность их ела
    Ясенька 23/02/2005
    Вероничка 19/04/2011

11. Вверх #9951
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я даю дольку в шкурочке
    будьте осторожны, ребёнок может случайно заглотнуть всю дольку и подавится. Я не знала тоже что нельзя давать яблоки со шкуркой, если ребёнок их жуёт и в итоге оказались на Слободке, пришлось делать рентген ((( до года.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #9952
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Алиса, а когда начала кушать непротёртые супы? фрикадельки?
    мы этот момент пропустили со своим аппетитом... хотя яблоки грызём, сушки разгрызаем и разбрасываем.
    Стыд и позор, но овощи очень долго я делала протёртые. Иначе малая категорически не хотела есть именно овощи. До рвотного рефлекса. Зато после 1,5 лет - спокойно кушаем ложкой размятые вилкой овощи, вилкой кушает целые кусочки, ест спокойно целые рассыпчатые крупы (но только если это рис из фаршированного перца из моей тарелки или другая каша из моей тарелки )). Но при этом дочка фрикадельку спокойно жевала после года. Особенно, если вилку в руки дать и фрикадельку-тефтельку-котлетку порезать на кусочки. Море восторга от вилки и от того, что получается ею пользоваться.
    Может, мы пришли к этому на пару месяцев позже, чем по общим рекомендациям, но зато без нервов и с удовольствием.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #9953
    Я даю дольку в шкурочке (зубов у нас нет), она её только сосет, ну может пару капель попадает , но слава Богу высыпаний и покраснений не было. Может потому что я всю беременность их ела
    Я ни разу не верю в то, что если во время Б.что-то ешь, то малыш "привыкает")) Хотя тоже ела разное, и ТТТ, и малая НЕаллергик.
    Это так, мысли вслух, просто будьте осторожны с цитрусовыми. +еще Наутилус напугала выше)))

14. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    а цитрусовые с какого возраста можно? мы вчера игрались, малый лизал лимон и апельсин, а сегодня есть прищики мелкие)

15. Вверх #9955
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    а цитрусовые с какого возраста можно? мы вчера игрались, малый лизал лимон и апельсин, а сегодня есть прищики мелкие)
    нам 1 год и 2 мес. даю несколько долек мандаринки (за целый день), нормально, высыпаний нет. Половинку киви могу дать-режу кусочками, он сам ручками берет и ест.
    Такими темпами, скоро можно будет во фрукты овощи подмешивать и мяско (чтоб уже хоть что то ел кроме молочного)))))
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

16. Вверх #9956
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ну, если так можно, то я только за, не хочется её так мучить.
    ну мы старше вас на месяц и до сих пор без прикорма. Вот уже собираюсь с кабачка начинать, все никак не начну))) До 7 месяцев на ГВ можно и без взрослой еды обойтись. Консультанты по ГВ вобще говорят, что можно дольше, но они в большинстве своем пропагандируют пед.прикорм, поэтому получается, что полноценной замены кормлений не происходит долго.
    Лена, я бы не давала, все-таки аллергический продукт. Посмотрела запись с лекции про прикорм с курсов - "мед, орехи, цитрусовые - не раньше трех лет".
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #9957
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я планирую дать не раньше 3 лет. Не считаю, что в них есть что-то настолько полезное, что без них нельзя прожить. А вот аллергии бывают. Так что лучше позже.

18. Вверх #9958
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ну мы старше вас на месяц и до сих пор без прикорма. Вот уже собираюсь с кабачка начинать, все никак не начну))) До 7 месяцев на ГВ можно и без взрослой еды обойтись. Консультанты по ГВ вобще говорят, что можно дольше, но они в большинстве своем пропагандируют пед.прикорм, поэтому получается, что полноценной замены кормлений не происходит долго.
    Лена, я бы не давала, все-таки аллергический продукт. Посмотрела запись с лекции про прикорм с курсов - "мед, орехи, цитрусовые - не раньше трех лет".
    Не пропагандирую ни в коем случае, просто сразу вспомнила, подруги дети все это ели с года, причем конекретно так...слава Богу ничего не было и нет до сих пор. Поостеречься стоит, но все индивидуально тут.
    Кстати, что насчет хурмы, когда давать можно?
    Life is unbelievable

19. Вверх #9959
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Хурма может вызвать запор
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

20. Вверх #9960
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Хурма может вызвать запор
    Может, из-за дубильных веществ (вяжущих). Но в ней и пищевые волокна, которые могут стимулировать работу кишечника. Так что возможно и то, и другое.
    Маетточка, если придираться, то хурму рекомендуют после 3 лет. Она оранжевая и не местная.

Закрытая тема
Страница 498 из 642 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права