Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 498 из 4034 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 80674
  1. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение

Плачет стабильно когда забираю. Беру на руки он сразу перестает, обнимается и рассказывает что и как.
    Мы не говорим. Есть отдельные фразы и слова, много непонятного. Появились еще какие-то выражения новые на своем языке, пока понять не могу.
    Сегодня ночь была немного беспокойная 3 раза перелазил к нам перекладывала обратно в кровать. И один раз пописал и сам лег в свою кровать.
    У вас практически наша схема А вот со второй недели у нас начался ор. Будем надеятся, что вас это обойдёт стороной. У нас кстати тоже знакомая решила не водить ребёнка в ваш садик, потому что ей через час звонили малого забрать. У нас такого не практикуют.

2. Вверх #9942
    Новичок Аватар для Ландыши
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    После трех лет - целую. Некоторые говорят, после двух лет - целую.
    Но, учитывая, что дозировка для детей 1 т-3 раза в день, а даем только 1 раз - то, думаю, можно целую по-любому
    Спасибо)))

3. Вверх #9943
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    половину
    Спасибо за ответ)))

4. Вверх #9944
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А вы тоже таблетки "от сада" принимаете?

Девочки, вы меня простите, но не понимаю....зачем делать ребенку такой стресс, чтоб потом таблетками лечить?

Нет, мы в сад не ходим и пока не собираемся, просто мы убрали соску, а перед этим сисю, и у нас сейчас истерики при засыпании, особенно вечером, вот подумала, может немного подавать глицин)))

5. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Ландыши Посмотреть сообщение
    Нет, мы в сад не ходим и пока не собираемся, просто мы убрали соску, а перед этим сисю, и у нас сейчас истерики при засыпании, особенно вечером, вот подумала, может немного подавать глицин)))
    Аааа.....ну зачем же сразу таблетки? Почитайте тут:Как наладить сон ребенка.

6. Вверх #9946
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я водила 3 дня на 2 часа (получается завтрак и с начала прогулки забирать). Потом неделю лечили сопли. Вторую неделю ходили с 8 до 11 потому что он не хотел уходить с прогулки, а в конце решили оставить на обед и забрала в 12. смотрят воспитательницы как ребенок себя ведет и уже от этого отталкиваются как водить и рекомендуют. Конечно мама может и сама придумать как ей удобно, но меня например устраивает их режим и темп. Сейчас опять заболели (( (не не садик виноват, от мужа заразился, мы практически всей семьей болеем)

первую неделю (точнее 3 дня" заходил и шел в сад нормально, забирала когда - то первый день он нашкодничал и плакал что ругали, второй раз плакал потому что ему не разрешили с собой на прогулку какие-то кульки взять))))третий день мама забирала - сказала не плакал, просто растерянный стоял. Во второй заход пришла раньше, думаю будет плакать - заберу с прогулки, а он вышел с детками вприпрыжку и побежал к кульку с игрушками рыться сразу, а потом не захотел со мной уходить.
    отводить в сад конечно не особо радостно, но тут больше играет роль то, что практически всем (думаю не только деткам) влом куда-то вставать-идти в 7-7.30 утра. Первые дни еще не понимал куда идет, шел спокойно. 2-3 мы попадали на кричащих и орущих, он сам пугался и начинал немного хныкать, но его быстро уводили в группу и он там успокаивался. Потом я стала выходить с ним раньше, придумывать какие-то занятия по дороге - там мы молоковоз трогали, там смотрели на стоянке марки машин, потом уже в садике дерево с семенами интересное, выжидала пока не будет в раздевалке с истерикой детей и тогда уже забегали, переодевались быстренько. дня через три второго захода уже нормально и собирался и шел, без хныканья или нытья. Немножко в самой раздевалке начинает расстраиваться и упрашивать "мама посиди со мной немножко", поэтому стала с ним немного сидеть на лавочке и потом уже его уводили. Короче ищу пути, чтоб подстраиваться под него, просто так в охапку схватить и отнести - не наш вариант, у нас в основном чтобы спокойно было - так нужны долгие танцы с бубном, беседы, уговоры, мотивация. Вот уже месяц почти каждый день читаем с ним вдвоем книгу "адаптация в д/с", там истории простенькие про распорядок дня, так раньше он говорил на воспитательницу " не хочу к тете", а сейчас "уа! тетя Маина!"... или всегда на картинках спрашивал "где мама, где мама", сейчас "мама на аботе?"
    Последний раз редактировалось LuFon; 25.09.2013 в 16:09.

7. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Вот мы пошли в сад в понедельник. У нас сразу с 8 до 12:30 оставляют. Звонят тем кого успокоить не могут. (Знакомой позвонили через час, они после недельных попыток решили весной попробовать снова).
    В группе у нас 2-е деток знакомы (в парке гуляли вместе). Они играются чаще всего втроем. Других не очень воспринимают пока.
    1-й день: Ушел в группу не плакал. Потом когда все разошлись (родители с раздевалки) ломился в двери и плакал (со слов воспитателя). На горшок просился, кашу не ел (я дома кормила) обед немного поел. (На прогулку не выводили)
    2-й день: Ушел в группу, но видно было что без желания. Тоже потом, когда понял что я ушла плакал. С прогулки уходить не хотел. Описал 2 пары штанов. Кашу не ел (я дома кормила) обед немного поел.
    3-й день: Возле садика сказал "нет пошли" (не хотел вообще идти). В раздевалке не хотел раздеваться, но уговорила примерами что вот все раздеваются, что вот твои вещи в шкафчике, они тут живут теперь и т.п. В группу завела уже под плач. Знакомая его уболтывала я ушла. Понятно, что плакал.
    Пришла забирать и обрадовалась, нянечка говорит что сам бежал в туалет брал горшок и снимал штаны и трусы и садился и поправлял писю. Завтрак не ел (я дома уже не кормила). Зато обед весь съел. Он мне сам сказал "кашу нет", когда спросила кушал он кашу. Спросила ел суп. ДА.

Плачет стабильно когда забираю. Беру на руки он сразу перестает, обнимается и рассказывает что и как.
    Мы не говорим. Есть отдельные фразы и слова, много непонятного. Появились еще какие-то выражения новые на своем языке, пока понять не могу.
    Сегодня ночь была немного беспокойная 3 раза перелазил к нам перекладывала обратно в кровать. И один раз пописал и сам лег в свою кровать.
    А сколько малышу?

Моей пример "вон смотри девочка тоже переобувается, давай и ты" никогда не канал)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А сколько малышу?

Моей пример "вон смотри девочка тоже переобувается, давай и ты" никогда не канал)
    нам 2,1
    у нас есть компания. 2-е деток знакомых (они старше им по 2,6 уже). Это проще и всегда и раньше срабатывало. В первый день, он вообще знакомую девочку взял за руку и они пошли в группу. Потом он только понял, что я ушла.
    Они мне и рассказывали что Макс делал в садике т.к. уже говорят.
    Но вчера их не смогли оставить на сон. Я когда своего забирать пришла, мальчик плакал ходил. И говорил спать не буду, где мама. Его мама забрала. Девочка расстроилась и тоже её забрали.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 25.09.2013 в 16:05.

9. Вверх #9949
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    [QUOTE=Yana27;41870320]Мы днем дома уже давно не спали.
    Первый раз,как оставили на сон в саду,он пытался возмущаться.
    Воспитатель сказала,что вспомнил и маму,и папу...плакал(....Естественно воспитатели не сюсюкаются....И дабы деткам не мешать,постелила ему на дет.диванчике в группе.Говорит крутился долго,потом уснул.Она его перенесла в кроватку.И со сл.дня он начал спать.Сначала говорили,что немножко похныкивал......а позже,что самый первый бежит в спальную.)
    Хотя,дома так и не могу уложить.((...."Ещё светло,не буду спать!" [QUOTE]

вот у нас это тоже аргумент чтобы не спать((( говорит "ночькой надо спать, а сейчас на уличке солнышко и спать нельзя"

10. Вверх #9950
    Посетитель Аватар для tanechka77
    Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды - доця Елизавета - 2,1.

Вот тоже пошли в сад в понедельник - у меня много мыслей, переживаний, зашла к вам пообщаться, может поодержку найти, разрядиться немного)

Поделюсь своими эмоциями:
    Первый день пошли в группу нормально - все новое интересное(всплакнула когда увидела что я ухожу, но когда закрыли дверь - слышала успокоили) Плохо ели, так как утром завтракали, но играли все было нормально. Были 1,5 час - до прогулки.
    Второй день тоже хорошо, кушали, играли, на прогулку шли, но уже на прогулке переживала, немного хныкала - видно время долго без мамы ощущала. Забрали нормально - бежали ко мне с радостью.
    А вот 3-й и 4-й день началось... В коридоре перед групой уже немного хныкали, хватались за меня,обнимались, но когда открывается дверь к комнату идет с интересом, но оборачивается и видя что деверь закрывается сразу в плач, но я уже ухожу, так как долгие прощания еще более травмируют психику и мамы и ребенка. но успокаивают потом быстро и потом все нормально - кушает нормально, на горшок ходит. Но потом пришла медсестра в белом халате взвешивать и рост измерять и все у нее истерика((( Воспитатель звонит - приходите забирайте - но в этом случае я понимаю причину -Лиза очень боится врачей - когда я есть - могу успокоить без проблем, а без меня видно у нее был сильный стресс и она все время плакала и хныкала пока я не забрала - бежала ко мне со слезами, но через минуту успокаивалась... Когда видить деток на площадке тянет с ними поиграть, всем показывает "пока", говорит что с детками нравиться)
    А вот сегодня - 4-й день просто кошмар - в сад с утра не очень хотела- видно понимает что там уже мамы нет, и долго без мамы быть... незнаю... Плакала когда отдавала, но успокоили в 10.00 звонила - сказали все норм, приходите в 11.30 - я поехала из центра в сторону Таирово, попала в пробку и тут мне звонит воспитатель и говорит - все плохо, расспакалась очень и не могут успокоить - я сломя голову пересела на другую маршрутку и попала во все пробки -среднефонтанская, ж/д,пушкинская короче пока я ехала 20 минут я чють с ума не сошла представляя как мася там плачет и никого рядом нет чтобы успокоить, а чужие естественно не смогут этого сделать ((( просто одно дело плачет, а другое по словам воспитатель "рыдает взахлеб и не можем успокоить"((( Жуть... потом еще от маршрутки бежала, людей с ног сбивала... Но потом когда успокоилась, нормально реагировала на вопросы что делали в саду, говорила что не плакала, и мимо детской площадки нехотя шла, тянуло к детям - то есть не могу сказать что боится детей - по ней видно что для нее больше стресс что мамы нет в поле зрения...

Девочки не понимаю - если все нормально 1 час, почему вдруг потом истерики - допускаю что может кто-то что-то сделал или крикнул... не со зла просто для нее это было стрессом... Вот читаю как вы описываете ваши походы в сад, понимаю что все дети по-разному, но просто хочется чтобы все было правильно... а как не знаю)...
    :)

11. Вверх #9951
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    конечно стресс...такую малютку отдали в сад.. Она и говорить еще не умеет? Перечитайте десяток последних страниц,много чего писали на эту тему

12. Вверх #9952
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    конечно стресс...такую малютку отдали в сад.. Она и говорить еще не умеет? Перечитайте десяток последних страниц,много чего писали на эту тему
    ох, видели бы вы как рыдают 4-х летки, которых в этом году первый раз отдали в сад, воспитатели говорят, что в прошлом году, когда пришли дети 2,5-3 лет, адаптация была намного легче..а старший еще и называет этих деток плохими((( т.к. они плачут и мешают проводить занятия, пытаюсь переубедить, он ни в какую, но, думаю, со временем пройдет. В этом году родители в нашем саду прозревают, приходим за детьми в сад, а они не хотят уходить домой))) Мой говорит мне - иди, мама, еще погуляй, приходи попозже. А в прошлом году все мы испытывали прелести адаптации.

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от tanechka77 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды - доця Елизавета - 2,1.

Вот тоже пошли в сад в понедельник - у меня много мыслей, переживаний, зашла к вам пообщаться, может поодержку найти, разрядиться немного)

..
    Вы знаете, читала ваше сообщение и вот что бросилось в глаза: вы больше половины текста писали "мы поели-мы пошли-мы плакали". Потом, правда, уже в третьем лице ед.числа (она встала, она успокоилась). О чем это говорит? О вашей все еще очень тесной связи с вашей доченькой, о том, что вы еще сами не готовы расстаться.
    Очень часто отдают в сад в таком раннем возрасте просто потому, что так принято, что у нас в стране набор, видите ли, осенью, поэтому кто родился летом - я не виноват, потому, что "ребенку нужно общение" и т.д.
    Я ни в коей мере не осуждаю, просто высказываю свои наблюдения. Да, есть разные ситуации - на работе не будут ждать, материальный вопрос...
    Но сейчас вспоминаю своего ребенка в 2-2.4 - да, она уже говорила хорошо, но не всегда по делу и правду, т.е.при чужих людях может растеряться, не сказать, что ей нужно, потом мне не расскажет, обидел ли кто, что кушали... Сейчас, в 2.8, начала ходить в сад - и то привирает что-то)
    Последний раз редактировалось Витерна; 27.09.2013 в 07:15.

14. Вверх #9954
    большой страх ребенка - что мама за ним не придет..наш папа работает в другом городе, приезжает раз в две недели, так вот я, когда говорила мелкому, что, ты идешь в садик, а мама на работу, даже не подумала о том, что ребенок может ассоциировать папину работу с маминой((( Теперь постоянно говорю, что мамина работа не такая, как папина, мама работает рядышком, и обязательно придет за тобой и братиком, после того, как вы поспите и покушаете. Малым нравится лепить, рисовать, клеить в саду, всегда делаю акцент на этом, что буду ждать их очередных шедевров, радуюсь и восхищаюсь их творениями, обязательно потом, дома, вешаем творчество на стену - для детей это большая гордость)))

15. Вверх #9955
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    большой страх ребенка - что мама за ним не придет..
    Мы недавно с сыном поговорили...
    4 недели ходили...с каждым днем всё хуже и хуже.
    "Не хочу в сад!Там вредно!Нельзя!"
    На вопрос:"почему не хочешь?"
    Отвечает:"потому что тебя там нет!"(
    Постоянно рассказываю ему,что заберу его,не оставлю,что там интересно,там детки,и т.д...
    Поначалу соглашается,а как утром идти...так истерика((
    Нам 3г.и почти 2 мес.

16. Вверх #9956
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Мы недавно с сыном поговорили...
    4 недели ходили...с каждым днем всё хуже и хуже.
    "Не хочу в сад!Там вредно!Нельзя!"
    На вопрос:"почему не хочешь?"
    Отвечает:"потому что тебя там нет!"(
    Постоянно рассказываю ему,что заберу его,не оставлю,что там интересно,там детки,и т.д...
    Поначалу соглашается,а как утром идти...так истерика((
    Нам 3г.и почти 2 мес.
    ну, трудно не согласится с ребенком, что с мамой лучше))) в саду есть определенные требования, правила, с мамой такой строгости нет)) Когда забираю своих после сада, у них башню сносит, остановить просто невозможно))) У вас еще ничего, мой категорически не хотел отрываться от маминой юбки..Ребенку надо привыкнуть к новой обстановке, и для каждого ребенка этот срок индивидуален. Так же, как привыкал мой старший к появлению в семье братика - почти год..старшего отдала в сад, когда ему было ровно 3 года, слезы при мне прекратились через 1,5 месяца, у кого-то раньше, у кого-то позже. Был момент, когда малый не хотел уходить, пока не заберут последнего ребенка - убедился, что всех детей таки забирают домой, с удивлением открыл для себя, что воспитатели тоже идут домой, и у них тоже есть детки)))

17. Вверх #9957
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я в поисках игрушки для девочки трехлетки, детский ноутбук,есть у кого как детки играются?
    Да и вообще, что есть интересного в детских игрушках?
    Ответте ,пожалуйста))

18. Вверх #9958
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я в поисках игрушки для девочки трехлетки, детский ноутбук,есть у кого как детки играются?
    Да и вообще, что есть интересного в детских игрушках?
    Ответте ,пожалуйста))

Планшет , не игрушечный

Детский ноут интереса не вызвал. Всего на пару минут раз в три месяца вспоминает от нем.

19. Вверх #9959
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    своим планшет до школы не куплю точно (в идеале лет хотя бы до 10...

20. Вверх #9960
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    своим планшет до школы не куплю точно (в идеале лет хотя бы до 10...
    Так никто детям-дошкольникам не покупает (или покупает?). Малая наш берет. Иногда)

Закрытая тема
Страница 498 из 4034 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права