|
Аааа.....ну зачем же сразу таблетки? Почитайте тут:Как наладить сон ребенка.
я водила 3 дня на 2 часа (получается завтрак и с начала прогулки забирать). Потом неделю лечили сопли. Вторую неделю ходили с 8 до 11 потому что он не хотел уходить с прогулки, а в конце решили оставить на обед и забрала в 12. смотрят воспитательницы как ребенок себя ведет и уже от этого отталкиваются как водить и рекомендуют. Конечно мама может и сама придумать как ей удобно, но меня например устраивает их режим и темп. Сейчас опять заболели (( (не не садик виноват, от мужа заразился, мы практически всей семьей болеем)
первую неделю (точнее 3 дня" заходил и шел в сад нормально, забирала когда - то первый день он нашкодничал и плакал что ругали, второй раз плакал потому что ему не разрешили с собой на прогулку какие-то кульки взять))))третий день мама забирала - сказала не плакал, просто растерянный стоял. Во второй заход пришла раньше, думаю будет плакать - заберу с прогулки, а он вышел с детками вприпрыжку и побежал к кульку с игрушками рыться сразу, а потом не захотел со мной уходить.
отводить в сад конечно не особо радостно, но тут больше играет роль то, что практически всем (думаю не только деткам) влом куда-то вставать-идти в 7-7.30 утра. Первые дни еще не понимал куда идет, шел спокойно. 2-3 мы попадали на кричащих и орущих, он сам пугался и начинал немного хныкать, но его быстро уводили в группу и он там успокаивался. Потом я стала выходить с ним раньше, придумывать какие-то занятия по дороге - там мы молоковоз трогали, там смотрели на стоянке марки машин, потом уже в садике дерево с семенами интересное, выжидала пока не будет в раздевалке с истерикой детей и тогда уже забегали, переодевались быстренько. дня через три второго захода уже нормально и собирался и шел, без хныканья или нытья. Немножко в самой раздевалке начинает расстраиваться и упрашивать "мама посиди со мной немножко", поэтому стала с ним немного сидеть на лавочке и потом уже его уводили. Короче ищу пути, чтоб подстраиваться под него, просто так в охапку схватить и отнести - не наш вариант, у нас в основном чтобы спокойно было - так нужны долгие танцы с бубном, беседы, уговоры, мотивация. Вот уже месяц почти каждый день читаем с ним вдвоем книгу "адаптация в д/с", там истории простенькие про распорядок дня, так раньше он говорил на воспитательницу " не хочу к тете", а сейчас "уа! тетя Маина!"... или всегда на картинках спрашивал "где мама, где мама", сейчас "мама на аботе?"
Последний раз редактировалось LuFon; 25.09.2013 в 16:09.
нам 2,1
у нас есть компания. 2-е деток знакомых (они старше им по 2,6 уже). Это проще и всегда и раньше срабатывало. В первый день, он вообще знакомую девочку взял за руку и они пошли в группу. Потом он только понял, что я ушла.
Они мне и рассказывали что Макс делал в садике т.к. уже говорят.
Но вчера их не смогли оставить на сон. Я когда своего забирать пришла, мальчик плакал ходил. И говорил спать не буду, где мама. Его мама забрала. Девочка расстроилась и тоже её забрали.
Последний раз редактировалось _liberty_; 25.09.2013 в 16:05.
[QUOTE=Yana27;41870320]Мы днем дома уже давно не спали.
Первый раз,как оставили на сон в саду,он пытался возмущаться.
Воспитатель сказала,что вспомнил и маму,и папу...плакал(....Естественно воспитатели не сюсюкаются....И дабы деткам не мешать,постелила ему на дет.диванчике в группе.Говорит крутился долго,потом уснул.Она его перенесла в кроватку.И со сл.дня он начал спать.Сначала говорили,что немножко похныкивал......а позже,что самый первый бежит в спальную.)
Хотя,дома так и не могу уложить.((...."Ещё светло,не буду спать!" [QUOTE]
вот у нас это тоже аргумент чтобы не спать((( говорит "ночькой надо спать, а сейчас на уличке солнышко и спать нельзя"
Всем здравствуйте!Принимайте в свои ряды - доця Елизавета - 2,1.
Вот тоже пошли в сад в понедельник - у меня много мыслей, переживаний, зашла к вам пообщаться, может поодержку найти, разрядиться немного)
Поделюсь своими эмоциями:
Первый день пошли в группу нормально - все новое интересное(всплакнула когда увидела что я ухожу, но когда закрыли дверь - слышала успокоили) Плохо ели, так как утром завтракали, но играли все было нормально. Были 1,5 час - до прогулки.
Второй день тоже хорошо, кушали, играли, на прогулку шли, но уже на прогулке переживала, немного хныкала - видно время долго без мамы ощущала. Забрали нормально - бежали ко мне с радостью.
А вот 3-й и 4-й день началось... В коридоре перед групой уже немного хныкали, хватались за меня,обнимались, но когда открывается дверь к комнату идет с интересом, но оборачивается и видя что деверь закрывается сразу в плач, но я уже ухожу, так как долгие прощания еще более травмируют психику и мамы и ребенка. но успокаивают потом быстро и потом все нормально - кушает нормально, на горшок ходит. Но потом пришла медсестра в белом халате взвешивать и рост измерять и все у нее истерика((( Воспитатель звонит - приходите забирайте - но в этом случае я понимаю причину -Лиза очень боится врачей - когда я есть - могу успокоить без проблем, а без меня видно у нее был сильный стресс и она все время плакала и хныкала пока я не забрала - бежала ко мне со слезами, но через минуту успокаивалась... Когда видить деток на площадке тянет с ними поиграть, всем показывает "пока", говорит что с детками нравиться)
А вот сегодня - 4-й день просто кошмар - в сад с утра не очень хотела- видно понимает что там уже мамы нет, и долго без мамы быть... незнаю... Плакала когда отдавала, но успокоили в 10.00 звонила - сказали все норм, приходите в 11.30 - я поехала из центра в сторону Таирово, попала в пробку и тут мне звонит воспитатель и говорит - все плохо, расспакалась очень и не могут успокоить - я сломя голову пересела на другую маршрутку и попала во все пробки -среднефонтанская, ж/д,пушкинская короче пока я ехала 20 минут я чють с ума не сошла представляя как мася там плачет и никого рядом нет чтобы успокоить, а чужие естественно не смогут этого сделать ((( просто одно дело плачет, а другое по словам воспитатель "рыдает взахлеб и не можем успокоить"((( Жуть... потом еще от маршрутки бежала, людей с ног сбивала... Но потом когда успокоилась, нормально реагировала на вопросы что делали в саду, говорила что не плакала, и мимо детской площадки нехотя шла, тянуло к детям - то есть не могу сказать что боится детей - по ней видно что для нее больше стресс что мамы нет в поле зрения...
Девочки не понимаю - если все нормально 1 час, почему вдруг потом истерики - допускаю что может кто-то что-то сделал или крикнул... не со зла просто для нее это было стрессом... Вот читаю как вы описываете ваши походы в сад, понимаю что все дети по-разному, но просто хочется чтобы все было правильно... а как не знаю)...
:)
конечно стресс...такую малютку отдали в сад.. Она и говорить еще не умеет? Перечитайте десяток последних страниц,много чего писали на эту тему
ох, видели бы вы как рыдают 4-х летки, которых в этом году первый раз отдали в сад, воспитатели говорят, что в прошлом году, когда пришли дети 2,5-3 лет, адаптация была намного легче..а старший еще и называет этих деток плохими((( т.к. они плачут и мешают проводить занятия, пытаюсь переубедить, он ни в какую, но, думаю, со временем пройдет. В этом году родители в нашем саду прозревают, приходим за детьми в сад, а они не хотят уходить домой))) Мой говорит мне - иди, мама, еще погуляй, приходи попозже. А в прошлом году все мы испытывали прелести адаптации.
Вы знаете, читала ваше сообщение и вот что бросилось в глаза: вы больше половины текста писали "мы поели-мы пошли-мы плакали". Потом, правда, уже в третьем лице ед.числа (она встала, она успокоилась). О чем это говорит? О вашей все еще очень тесной связи с вашей доченькой, о том, что вы еще сами не готовы расстаться.
Очень часто отдают в сад в таком раннем возрасте просто потому, что так принято, что у нас в стране набор, видите ли, осенью, поэтому кто родился летом - я не виноват, потому, что "ребенку нужно общение" и т.д.
Я ни в коей мере не осуждаю, просто высказываю свои наблюдения. Да, есть разные ситуации - на работе не будут ждать, материальный вопрос...
Но сейчас вспоминаю своего ребенка в 2-2.4 - да, она уже говорила хорошо, но не всегда по делу и правду, т.е.при чужих людях может растеряться, не сказать, что ей нужно, потом мне не расскажет, обидел ли кто, что кушали... Сейчас, в 2.8, начала ходить в сад - и то привирает что-то)
Последний раз редактировалось Витерна; 27.09.2013 в 07:15.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
большой страх ребенка - что мама за ним не придет..наш папа работает в другом городе, приезжает раз в две недели, так вот я, когда говорила мелкому, что, ты идешь в садик, а мама на работу, даже не подумала о том, что ребенок может ассоциировать папину работу с маминой((( Теперь постоянно говорю, что мамина работа не такая, как папина, мама работает рядышком, и обязательно придет за тобой и братиком, после того, как вы поспите и покушаете. Малым нравится лепить, рисовать, клеить в саду, всегда делаю акцент на этом, что буду ждать их очередных шедевров, радуюсь и восхищаюсь их творениями, обязательно потом, дома, вешаем творчество на стену - для детей это большая гордость)))
Мы недавно с сыном поговорили...
4 недели ходили...с каждым днем всё хуже и хуже.
"Не хочу в сад!Там вредно!Нельзя!"
На вопрос:"почему не хочешь?"
Отвечает:"потому что тебя там нет!"(
Постоянно рассказываю ему,что заберу его,не оставлю,что там интересно,там детки,и т.д...
Поначалу соглашается,а как утром идти...так истерика((
Нам 3г.и почти 2 мес.
ну, трудно не согласится с ребенком, что с мамой лучше))) в саду есть определенные требования, правила, с мамой такой строгости нет)) Когда забираю своих после сада, у них башню сносит, остановить просто невозможно))) У вас еще ничего, мой категорически не хотел отрываться от маминой юбки..Ребенку надо привыкнуть к новой обстановке, и для каждого ребенка этот срок индивидуален. Так же, как привыкал мой старший к появлению в семье братика - почти год..старшего отдала в сад, когда ему было ровно 3 года, слезы при мне прекратились через 1,5 месяца, у кого-то раньше, у кого-то позже. Был момент, когда малый не хотел уходить, пока не заберут последнего ребенка - убедился, что всех детей таки забирают домой, с удивлением открыл для себя, что воспитатели тоже идут домой, и у них тоже есть детки)))
Я в поисках игрушки для девочки трехлетки, детский ноутбук,есть у кого как детки играются?
Да и вообще, что есть интересного в детских игрушках?
Ответте ,пожалуйста))
своим планшет до школы не куплю точно (в идеале лет хотя бы до 10...
Социальные закладки