Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 498 из 685 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 13698
  1. Вверх #9941
    Старый конь
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Вместо ТАБа нужно брать Rafix.
    Та можно и то и то,как по мне то без разницы.Функцию они одну выполняют.

2. Вверх #9942
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Та можно и то и то,как по мне то без разницы.Функцию они одну выполняют.
    Нет. Таб прижимает в одной плоскости, а Рафикс в двух. Последний гораздо предпочтительнее первого.

3. Вверх #9943
    Новичок
    А вот как и обещал результаты моего творчества в создании мебели, учитывая что делал в первые полностью все сам - думаю получилось не плохо
    шкаф https://content-19.foto.my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/1/s-9.JPG
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/4.html
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/5.html
    тумба под тв
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/6.html
    обувница - чтобы остатки не пропадали
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/8.html

4. Вверх #9944
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Werrr Посмотреть сообщение
    А вот как и обещал результаты моего творчества в создании мебели, учитывая что делал в первые полностью все сам - думаю получилось не плохо
    шкаф https://content-19.foto.my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/1/s-9.JPG
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/4.html
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/5.html
    тумба под тв
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/6.html
    обувница - чтобы остатки не пропадали
    https://my.mail.ru/mailua/svetlov-vlad/photo/1/8.html
    Молоток! Мне показалось что шкаф не на ножках?

5. Вверх #9945
    Новичок
    Молоток! Мне показалось что шкаф не на ножках?
    На ножках - их там 8 штук да еще и дно усиленное - двойное по сути, можно по нему прыгать - что я и делал
    нижний цоколь сьемный - просто чтобы пыль туда не собиралась - но всегда можно его убрать и помыть под шкафом пол
    Для надежности - еще и к стенке его прикрутил, а вот сейчас подумал - когда его загрузить вещами, не вызовет ли это чего то непредвиденного?

6. Вверх #9946
    Старый конь
    Второе дно мог смело не делать,на таком кол-ве ног и одинарное спокойно себя чувствует. насчет выдержит ли? прикрути к потолку шутка! Молоток.

7. Вверх #9947
    Новичок
    Второе дно мог смело не делать,на таком кол-ве ног и одинарное спокойно себя чувствует. насчет выдержит ли? прикрути к потолку шутка! Молоток.
    Cпасибо! Уже прикрутил шкаф к стене - так как квартира в которой он находится будет под сдачу , то думаю это будет не лишним.

8. Вверх #9948
    Новичок
    тут меня терзают смутные сомнения по другому шкафу - купил перед этим от изготовителя завода Влаби - там все стенки по 16мм, думал его усилить вторым дном , но для этого мне придется его разбирать и собирать по новой.
    Собственно вопрос - шкаф 1400 на 2400 две двери зеркала, стенки 16мм, если так оставить то на сколько быстро может исказиться низ и как это скажется на дверях - не треснут ли?
    У меня есть три варианта - оставить все как есть
    Подложить под низ какие то планки - но тогда цоколь нужно вырезать для красоты
    Или полностью разобрать - усилить дно и потом собрать, но это время и неудобства.
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Werrr; 14.12.2015 в 19:50.

9. Вверх #9949
    Старый конь
    тут меня терзают смутные сомнения по другому шкафу - купил перед этим от изготовителя завода Влаби - там все стенки по 16мм, думал его усилить вторым дном , но для этого мне придется его разбирать и собирать по новой.
    Собственно вопрос - шкаф 1400 на 2400 две двери зеркала, стенки 16мм, если так оставить то на сколько быстро может исказиться низ и как это скажется на дверях - не треснут ли?
    У меня есть три варианта - оставить все как есть
    Подложить под низ какие то планки - но тогда цоколь нужно вырезать для красоты
    Или полностью разобрать - усилить дно и потом собрать, но это время и неудобства.
    Что посоветуете?
    Слушай,не страдай ерундой,чего ему лопаться? Главное что бы дно было внакладку а не между боковинами.Максимум что можешь сделать для успокоения так прикрутить еще пару ног по центру.Ребята,вы в шкафы кирпичи до верху грузить собрались?

10. Вверх #9950
    Новичок
    Слушай,не страдай ерундой,чего ему лопаться? Главное что бы дно было внакладку а не между боковинами.Максимум что можешь сделать для успокоения так прикрутить еще пару ног по центру.Ребята,вы в шкафы кирпичи до верху грузить собрались?
    Дно в накладку -это если правильно понял , чтобы стенки стояли на нем . Поправьте если не так понял. Опять таки ножки дополнительные прикрутить - придется его разбирать, тут уж если это буду делать то тогда уж лучше усилить дно еще куском дпс - тем более что он у меня есть. Опять таки шкаф будет стоять в квартире которая под сдачу будет в аренду,посему - как по мне лучше подстраховаться лишний раз по прочности,
    Хотя я вот хз - 16 мм дно как себя ведет в подобном шкафе. Там стенки уже слезка изогнутые были при поставке и сборке, не знаю является ли это нормой для таких шкафов

11. Вверх #9951
    Старый конь
    ну ты когда его собирал,то двп прибивал? прибивал.ну так перед этим надо было диагональ проверить и подправить.+полка которая помогает держать геометрию. если там ноги есть,то не надо разбирать.Сними цокль и между теми ногами что есть поставь по центрам еще несколько штук и раскрути их в упор.У тебя же нагрузка идет только в одном направлении.Ну хочешь,намаж их клеем момент и потом разопри,они приклеятся.Ну шо вы как маленькие.делов то.
    Последний раз редактировалось Федорович; 14.12.2015 в 21:09.

12. Вверх #9952
    Новичок
    ну ты когда его собирал,то двп прибивал? прибивал.ну так перед этим надо было диагональ проверить и подправить.+полка которая помогает держать геометрию. если там ноги есть,то не надо разбирать.Сними цокль и между теми ногами что есть поставь по центрам еще несколько штук и раскрути их в упор.У тебя же нагрузка идет только в одном направлении.Ну хочешь,намаж их клеем момент и потом разопри,они приклеятся.Ну шо вы как маленькие.делов то.
    а что это пожалуй идея , хотя там ножки такие http://mebelart.kiev.ua/ustanovka_dverey_shkafa
    - под номером 2, 2.5 см, но если поднять в упор остальные - может и влезут дополнительные.
    Спасибо - буду пробовать

13. Вверх #9953
    Новичок
    Да тот первый шкаф купе который покупал готовый от фирмы Влаби - не я собирал, там платил за зборку - собрали ребята быстро но отвратно, - шкаф почти лежал наискосок относительно стен а не стоял. На мое замечание - че это такое, - у вас стены и пол не ровные,
    Ну хорошо есть не ровность стен и пола - небольшая, допускаю, но когда одна стенка стоит от стены с низу и с верху с разницей 15см, то тут уж явно другое
    На мое замечание - сборщик, которому платилось спецально за сборку - говорит,
    -Мне некогда тут играться с ним, или так или фасады пострадают
    В общем - после этого и родилась идея сделать шкаф купе своими руками и постичь основы мастерства мебельщика, а тот шкаф - просто планку подставил с одной стороны и о чудо, шкаф встал ровно.
    Потом в инете прочитал как отрегулировать двери - и подрегулировав двери убрал перекосы по углам.
    Вот как нерадивость некоторых "мастеров ", заставляет все делать самому

14. Вверх #9954
    Старый конь
    Если бы делал на заказ ,такого бы не было.Мастера магазинные,им по барабану клиент.Мы клиентами дорожим.Вон некоторые через 10-15 лет звонят.я их и не помню уже.

15. Вверх #9955
    User banned
    Да не надо ничего пробовать. Оставь шкаф в покое - ничего с ним не будет.

16. Вверх #9956
    Новичок
    Если бы делал на заказ ,такого бы не было.Мастера магазинные,им по барабану клиент.Мы клиентами дорожим.Вон некоторые через 10-15 лет звонят.я их и не помню уже.
    Ну это понятно, только на заказ и стоимость выше раза в полтора. И тоже - знать бы классного мастера заранее к нему бы и обращался бы, а так тоже лоттерея - на кого попадешь, не на ваш счет разумеется

17. Вверх #9957
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да не надо ничего пробовать. Оставь шкаф в покое - ничего с ним не будет.
    там пустой шкаф стоит - как собрали, так уже дно играет немного - выгнулось. Вот и думаю а что будет со временем да с нагрузкой

18. Вверх #9958
    User banned
    Клиент-клиенту - рознь. Я одну клиентку, просто, забыть не могу. Хотя уже наверное старая стала, но пятнадцать лет назад... Ниче не было!

19. Вверх #9959
    User banned
    там пустой шкаф стоит - как собрали, так уже дно играет немного - выгнулось. Вот и думаю а что будет со временем да с нагрузкой
    Пустой, поэтому и играет, нагрузишь - пройдет.

20. Вверх #9960
    Новичок
    Такой вопрос - после установки дверей в шкаф - купе, на сколько правильно поднимать в общем двери, и влияет ли как то максимально возможное поднятие или около того на срок долговечности работы роликов нижних. Понимаю что от фирмы раздвижки многое зависит - но все таки, есть ли какие то общие рекомендации или общепринятые стандарты на этот счет?

Ответить в теме
Страница 498 из 685 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права