|
Что в вашем понимании конкретная еда? Малыш прикладывается к груди и каждый раз дожидается пока молочко потечет в ротик, а не просто смокчет пустую сисю. Ну конечно лучше 6 раз покормить грудью, а тем более когда такой маленький возраст, ведь молочко вырабатывается от сосания. Чаще прикладываете, как результат больше молочка и смесь не нужна.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я старшую кормила и сцеживалась до 7 мес (потом надоело и молоко стало убывать). С младшим не сцеживаюсь и считаю, что как раз так лучше. Он у меня в 1,4 сосет ночью 3-4 раза и днем когда хочет, а хочет он часто (мужик все-таки растет))) Я не молочная, по мне и не скажешь, что я кормящая мать (с моим максимум 2-ым размером), и тем не менее двоих выкормила и продолжаю. Мое ИМХО - частое прикладывание. Именно сосание стимулирует прилив и выработку молока. А все остальное лишь сопутствует
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
у меня в период с 0 до 4 месяцев все время было по-разному - дочка то ела круглые стуки, в том числе и ночью, то ела только днем, а ночами спала... Я тоже переживала, что молоко уйдет, писала в эту темку, советовали ставить будильник и кормить... Но в моем случае это было просто НЕРЕАЛЬНО, она у меня крепко спала, а если и просыпалась, то грудь всунуть невозможно было, если не хотела сама. В общем, никуда у меня молоко не пропало) Сейчас нам почти год, тьфу-тьфу кормимся нормально, ночью ест 3-4 раза, в основном в период с 23-00 до 2-00 и потом утром, где-то в районе 5-6 утра.
Так что мое ИМХО: важно, чтобы грудь за ночь не переполнялась очень сильно, а ребенок сам знает, сколько и когда ему нужно молока, и организм мамы умеет неплохо подстраиваться!..
девочки, подскажите пожалуйста, малышу 3-я неделька пошла, кормлю только грудью, по требованию, не сцеживаюсь, молочка вроде хватает, пару дней как начала замечать что правая груд немного больше левой, это нормально? малый кушает одинаково хорошо что с левой, что с правой, но мне кажется что в левой молока меньше, что делать??? просто у моей знакомой (малому годик, тоже кормит грудью)одна грудь конкретно больше другой, видос тот еще, вот и переживаю немного...
Не переживай! Даже анатомически одна грудь всегда немножко меньше - у кого то более явно это видно ,а у кого то практически незаметно
Корми манюню поочередно и в течение месяца-двух (это индивидуально) лактация установится и в груди будет столько молочка, сколько пупсику необходимо)))
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Не переживай, к 3-м мес. лактация как правило устанавливается и ночные кормления уже не играют решающую роль в выработке молочка)))))))))Кормитесь по требованию и будет вам счастье!
Конечно лучше лишний раз покормить грудью, чем докармливать смесью!
фух, немного успокоили! спасибоя так и стараюсь кормить по-очереди то с одной, то с другой, будем значит и дальше так делать!
Я ела с месяца по половинке. Бывает что и целую топчу.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
девочки, температура 38,2. При какой можно кормить?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
кормила при 38, знаю тут кормили и при большей, поправляйтес1
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Спасибо!
Просто остались воспоминания с сохранения - девочкам, которые приходили с лактостазом, в роддоме акушерки говрили, что при 38 кормить нельзя, молоко сворачивается... ну там что,.. и ГВ некоторым сворачивали, если много возни было (((. Вот у меня и началась паника настоящая. Хорошо, что есть форум.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Приколистки эти акушерки, интересно они от незнания или что ими движет такое рассказывать)) У меня уже четыре раза эта кака проходила с температурой, три раза температура была 39, три недели назад, хоть мы и большие, но угораздило простудить грудь , и температура была 39,8 , это было что то!!, но спасибо масику поработал и температура за пол дня спала...
акушерки жгут... по этой логике наверное кормящим мамам прыгать нельзя, а то молоко в груди собъется - масло будет
по теме: несколько раз уже болела ангиной с высокой температурой (до 39,6 доходило) - кормила как обычно, носила защитную маску, ребенок не заразился (хотя даже спим вместе), молоко не пропало, не свернулось.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки