Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4973 из 6064 ПерваяПервая ... 3973 4473 4873 4923 4963 4971 4972 4973 4974 4975 4983 5023 5073 5473 5973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,441 по 99,460 из 121275
  1. Вверх #99441
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Добавлю про медицину- я считаю, что у нас лучше. Не надо никаких направлений, рецептов и т д. Надо к врачу- попалаешь в этот же день (частная медицина точно). Что я увидела в Германии? (Рассказ подруги, которая в Одессе главврач стомат клиники, у нее есть деньги). Ребенок дома лежал с температурой 40, в больницу не везли, скорая ничего не делала, купить антибиотик она без рецепта не могла. Она сидела и просто молилась. Ребенок заболел в момент переезда, не успели оформить страхрвку. За деньги запись к врачу была через 3 недели.
    Нет, увольте. Меня вполне устраивает наша медицина, моя страна, и то, как мы живем. Я считаю, что мы живем хорошо. Катя тут еще писала про нашу электронную систему, оплатой часами, посылки, банк карточки- полностью согласна.
    У нас очень много положительных сторон в стране, которые почему-то не видят.
    Почему не везли в госпиталь? Если есть деньги, можно было обратиться в частный госпиталь, в ургентное отделение, работают круглосуточно. Приём стоит в районе 100 евро, ну ещё плюс анализы. Сумма подъедемная.
    А то вот эти вот истории страшные…
    я тоже могу рассказать истории: сейчас работают круглосуточные горячие линии, в том числе и на украинском языке. Раз в неделю можно записаться на приём бесплатный к любому профильному врачу с ребёнком. Это в Португалии, не думаю, что в Германии дела обстоят хуже.
    Ещё я могу рассказать историю, как я вызывала скорую для свекрови в Одессе, и пока она ехала, свекровь умерла. А меня ещё отругал врач и денег потребовал, мол чего вызывали, человек умер…
    Короче, каждый для себя решает что и как ему подходит.
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #99442
    Не покидает форум
    по Европе открою маленький секрет , хорошо лечится у частных арабских врачей .зачастую это небольшой офис в котором пару врачей , но хороших специалистов готовых вас принять в любое время , по приемлемой цене . если надо обеспечат возможность пройти анализы и других врачей .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #99443
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так не фантазируйте. Я послушала вас и забрала доску)))) а ей ,плохой муж,купил новую.)
    Ну, вот! Зажала девочке досточки кусочек! Свекровь есть свекровь))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #99444
    Не покидает форум
    уже прибежало лето !!!
    с первым днем лета !!!
    Jedem das Seine !

5. Вверх #99445
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не доказывают, а рассказывают)) вот я, сидя тута, ничего не знала за тама)) мине интересно за красивую жизнь))
    А ты, как представишь, шо все это упало любимой невестке...и читать не в моготу))))))
    У меня, кстати, свекровь нормально отнеслась, а вот маму укрыло серьезно. В Вайбере такой поток сознания - закачаешься %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #99446
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    уже прибежало лето !!!
    с первым днем лета !!!
    Предлагаешь отметить уже)) о.к)

Не путай холодное с теплым! Рассказы,красивые фото,это одно,а то что читается выше,это другое. ..
    Шо другое?! Мы не в одной Одессе, у нас не один Привоз?))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #99447
    Не покидает форум
    Предлагаешь отметить уже)) о.к)
    я уже с фужером розового шампанского )) нашла повод )))
    Jedem das Seine !

8. Вверх #99448
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Рижский бальзам с газировкой))

Самогон и огурец...не очень гламурно в свете последней истории о гречке))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #99449
    Не покидает форум
    да у тебя роскошный стол , а у меня просто зефирчик и мармеладки )
    Jedem das Seine !

10. Вверх #99450
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Шо, задели за живое?))
    Ты уже в Одессе пересела на маршрутелл или трамвай?)))
    А я себе в европке присматриваю новую машинку, тут много разных и хороших.
    Мне такая нравицца)
    Сразу узнавай сколько за неё ежегодно налог платить))
    Кума прорезюмировала- а что это ты нас едой
    Гречка, девочки- еда для курчат. Кума позвонила и свекрови, и маме , и всем рассказала, что они тут гречечкой ужинают)))).
    Сварили сегодня гречку, это просто еда богов))) к ней ещё мамины котлетки, какая вкуснота!!!
    А с такой кумой, врагов не надо(
    Девочки! Кто у нас в Португалии сидит?
    Невестка моя решила теперь столбовой дворянкой стать)) в Чехии все что можно получили,где можно отметились! Теперь в далёкие страны,за выплатой( там больше дают)))) Я просто мало понимаю эту технику кочевнечества ,с внутренним паспортом и ребенком. Садик в Чехии дали бесплатный,чтобы за месяц трудоустроилась,жилье дали ( Я считаю хорошее) пособие,гуманитарка продуктовая и бытовая. Но цыгане вырвались на свободу и требуют праздника!
    Я вот не совсем понимаю, а как они с сыном твоим то живут? Какие у неё планы на Европу? На сколько я понимаю, Европа сворачивает выплаты на право и на лево. Регистрируйтесь, а там получайте.

Добавлю про медицину- я считаю, что у нас лучше. Не надо никаких направлений, рецептов и т д. Надо к врачу- попалаешь в этот же день (частная медицина точно). Что я увидела в Германии? (Рассказ подруги, которая в Одессе главврач стомат клиники, у нее есть деньги). Ребенок дома лежал с температурой 40, в больницу не везли, скорая ничего не делала, купить антибиотик она без рецепта не могла. Она сидела и просто молилась. Ребенок заболел в момент переезда, не успели оформить страхрвку. За деньги запись к врачу была через 3 недели.
    Нет, увольте. Меня вполне устраивает наша медицина, моя страна, и то, как мы живем. Я считаю, что мы живем хорошо. Катя тут еще писала про нашу электронную систему, оплатой часами, посылки, банк карточки- полностью согласна.
    У нас очень много положительных сторон в стране, которые почему-то не видят.
    С высокой температурой у ребёнка они могли обратиться в любую неотложку даже без страховки.
    Мы живем хорошо, но и они живут хорошо, но по другому.
    Все эти оплаты часами, посылки, здесь развиты тоже вполне нормально.
    Мы просто привыкли к другому. У меня тут мама подходит обследование и ей назначили, часть анализов, которые не покрывает страховка. Так они меня спрашивают, как вам удобно оплатить, картой или прислать счёт.
    Я потом у друзей спрашиваю, а как это счёт прислать? Так это, говорят, по почте тебе присылают чек, а ты в банке его оплачиваешь. Или вписываешь в счет свой IBAN и этот чек кидаешь в ящик в отделении банка или по почте отправляешь. И банк сам проводит платёж.
    Я офигела от этой процедуры)))) но у них работает и многие так и делают !!! Ведь тебе не обязательно с кошельком и картой к врачу идти))))
    Я вообще не знаю можно ли в Украине так)))

Зато, когда я зашла в приложение Одрекса и открыла мамины анализы в приложении со всеми снимками, уже врач офигела, что так можно)))

11. Вверх #99451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Почему не везли в госпиталь? Если есть деньги, можно было обратиться в частный госпиталь, в ургентное отделение, работают круглосуточно. Приём стоит в районе 100 евро, ну ещё плюс анализы. Сумма подъедемная.
    А то вот эти вот истории страшные…
    я тоже могу рассказать истории: сейчас работают круглосуточные горячие линии, в том числе и на украинском языке. Раз в неделю можно записаться на приём бесплатный к любому профильному врачу с ребёнком. Это в Португалии, не думаю, что в Германии дела обстоят хуже.
    Ещё я могу рассказать историю, как я вызывала скорую для свекрови в Одессе, и пока она ехала, свекровь умерла. А меня ещё отругал врач и денег потребовал, мол чего вызывали, человек умер…
    Короче, каждый для себя решает что и как ему подходит.
    Я не знаю. Но для меня тоже было бы странно, в 1 день приезда в Германию, не зная языка, узнавать у кого то о частных госпиталях. Ну вот отказали ей в помощи, даже за деньги-записать предложили через пару недель. Ребенок с температурой был 5 дней. Скорая сказала- орви, пройдет. Это не повод для госпитализации.

12. Вверх #99452
    Не покидает форум
    Рижский бальзам с газировкой))

Самогон и огурец...не очень гламурно в свете последней истории о гречке))
    Я 2 день ржу с этой еды для курчат. Золотые курчата потом выходят.
    Есть продолжение истории.
    Кума говорит- где, мол покурить можно? Сестра говорит- ну открой окно, вытяжку включи (я не помню, по какой причине не на балконе, то ли дети спали уже, то ли что).
    Человек провел в квартире в общей сложности 1 ночь. Сестра приходит утром (ночевала у мамы, ибо не было места), говорит- я не могла открыть глаза. Перельница переполнена, в квартире газовая камера. Говорит- я не думала, что ты столько куришь. Ответ- а мне не спалось)))).
    Девочки, а сколько пачка сигарет стоит в ЕС? А то много жалоб было, что не хватает денег и дорогие цены на все , кроме оливкового масла.

13. Вверх #99453
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я 2 день ржу с этой еды для курчат. Золотые курчата потом выходят.
    Есть продолжение истории.
    Кума говорит- где, мол покурить можно? Сестра говорит- ну открой окно, вытяжку включи (я не помню, по какой причине не на балконе, то ли дети спали уже, то ли что).
    Человек провел в квартире в общей сложности 1 ночь. Сестра приходит утром (ночевала у мамы, ибо не было места), говорит- я не могла открыть глаза. Перельница переполнена, в квартире газовая камера. Говорит- я не думала, что ты столько куришь. Ответ- а мне не спалось)))).
    Девочки, а сколько пачка сигарет стоит в ЕС? А то много жалоб было, что не хватает денег и дорогие цены на все , кроме оливкового масла.
    10 евро сигареты стоят

14. Вверх #99454
    насчет больницы скорой и врачей- то тут на многое один ответ- пейте парацетамол
    тест на ковид отрицательный- вы здоровы
    но при етом- как они все так долго живут? где секрет?

15. Вверх #99455
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    в той немецкой деревне, что мы живём, к семейному доктору можно за пару дней попасть, у подруги малый подвернул ногу, наша Грета отвезла их в соседний городок на проверку, я записала малого к неврологу - прием через месяц. Запись к Унтиловой в Одессе за три месяца, т.к мы у нее наблюдаемся пятый год она может нас впихнуть в запись за тот же месяц. К хорошим спецам попасть в Одессе день в день, ну не лукавьте, девочки, мы ж нее так давно уехали)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #99456
    что мне тут нравится так это транспортное сообщение, все четко по расписанию,
    невероятно удобные стыковки пересадки и точно знаешь время когда прибудешь в конечную точку
    еще нет выхлопных газов
    с врачами не особо сталкивалась, кашляла както сильно
    пошла чтоб послушали, сделали тест на ковид- сказали вы здоровы
    еле к спине прикоснулся фонендоскопом- все ок
    но думаю что если чтото серьезное то спасут)

17. Вверх #99457
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Шо, задели за живое?))
    Ты уже в Одессе пересела на маршрутелл или трамвай?)))
    А я себе в европке присматриваю новую машинку, тут много разных и хороших.
    Мне такая нравицца)
    Та я просто прогнала)) я когда-то на форуме уже написала, что ездила на маршрутке 1 раз в жизни (это, кстати, была ржачная история))), меня тогда предали анафеме)))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

18. Вверх #99458
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    10 евро сигареты стоят
    Ого!)
    У нас 5 евро
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #99459
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ого!)
    У нас 5 евро
    В Чехии 121 коруну..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #99460
    Ого!)
    У нас 5 евро
    наверно есть и подешевле, просто мужу приспичило и он купил в дорогу
    у меня глаза на лоб полезли так как он курит поболее чем пачка в день)
    зато шампусик какойто вкусный 1,30 евро стоит)

Ответить в теме
Страница 4973 из 6064 ПерваяПервая ... 3973 4473 4873 4923 4963 4971 4972 4973 4974 4975 4983 5023 5073 5473 5973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права