Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4970 из 6065 ПерваяПервая ... 3970 4470 4870 4920 4960 4968 4969 4970 4971 4972 4980 5020 5070 5470 5970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,381 по 99,400 из 121298
  1. Вверх #99381
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    один раз в год потерпят )))
    ну и ребенку обьясним , что такое неподобство только с бабушкой и не часто )
    Один раз в год это маме можно ,а свекровь сразу в немилость впадает. И как это один раз в год? Др, рождество,д.св.николая,новый год,день ангела,8 марта( если барышня) день детей и т.д. а ты решила раз в год))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #99382
    Не покидает форум
    зато не надоем , куча подарков и море впечатлений !
    как раз до следующего раза хватит ))
    мне невестка телефон уже оборвала когда ж я в командировку поеду и к ним заеду ? она уже и сережки купила нам , и мастера нашла , что бы ухи проколоть как у Хохи !))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #99383
    Не покидает форум
    Мне есть, шо рассказать , но про куму. Я под впечатлением)).
    Была она 2 месяца в Италии , свекровь там на заработках. Приехала в рваном сапоге, волонтеры помогали и т д. Но не ужилась она с золовкой (сестра мужа так называется?)
    Жили тут в одном селе , на срседних улицах- норм, а там не ужились.
    Приехала она вчера домой, проездом через Одессу.
    Осиановилась у сестры моей на ночлег (дату приезда заранее никто не знал, она сама не знала, на какой автобус пересядет и когда будет и заедет ли в Одессу).
    В общем сестра на стол положила то, что было в холодильнике. Как говорится- чем Бог послал. Сама была с работы, потом коменд час и т д. Сварила гречку с мясом, бутерброды, чай кофе- такого плана, детям сладкое.
    Кума прорезюмировала- а что это ты нас едой для курчат угощаешь? Мы такое не едим.
    Гречка, девочки- еда для курчат. Кума позвонила и свекрови, и маме , и всем рассказала, что они тут гречечкой ужинают)))).
    2 месяца в Италии, сама всю жизнь в селе, бедное детство с бабушкой с коржиками и картошкой, ибо ничего не было. Зато сейчас- где рябчики?
    Сестра говорит- 2 месяца зарплату не получала, старается экономить, мол говорит- ты кума еще с реальностью не подружилась, дай Бог , чтоб зимой тебе эта еда для курчат раем не казалась…
    Но куда уж нам до итальянской пасты и пиццы)))))

4. Вверх #99384
    Девочки! Кто у нас в Португалии сидит?
    Невестка моя решила теперь столбовой дворянкой стать)) в Чехии все что можно получили,где можно отметились! Теперь в далёкие страны,за выплатой( там больше дают)))) Я просто мало понимаю эту технику кочевнечества ,с внутренним паспортом и ребенком. Садик в Чехии дали бесплатный,чтобы за месяц трудоустроилась,жилье дали ( Я считаю хорошее) пособие,гуманитарка продуктовая и бытовая. Но цыгане вырвались на свободу и требуют праздника!

5. Вверх #99385
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Невестка моя решила теперь столбовой дворянкой стать)) в Чехии все что можно получили,где можно отметились! Теперь в далёкие страны,за выплатой( там больше дают)))) Я просто мало понимаю эту технику кочевнечества ,с внутренним паспортом и ребенком. Садик в Чехии дали бесплатный,чтобы за месяц трудоустроилась,жилье дали ( Я считаю хорошее) пособие,гуманитарка продуктовая и бытовая. Но цыгане вырвались на свободу и требуют праздника!
    В Португалии нет жилья, снять очень сложно и дорого.
    Когда я там была, то выплаты вроде 150-160 евро, всё дорого.
    Португалия считается бедной страной, но красивая и климат шикарный.
    Если невестка туда поедет, то ей светит окраина в глуши, а не океан)))
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #99386
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    У меня один вопрос - у тебя лично поменялось что-то от смены страны (стран, вернее)? Ты очень часто говоришь о коррупции, налогах, транспорте, о хреновом правительстве и прочем в Украине. Зашибись. Ну ты в цивилизованной стране. Дальше что? Ты стала богаче, свободнее, что именно в твоей лично жизни поменялось на плюс? Я вижу только как ты несчастна - с работой хреново, квартиру снять не можешь, дети допекли, все дорого и пипец на общем фоне.
    От перемены мест слагаемых сумма не поменялась.
    А, ну иногда твои мечты о будущем еще терпимо, в розовом цвете. Но всё это только БУДЕТ.
    Ну да, конечно поменялось...
    Мне нравится школа ( ковидный период не берем) у них продленка с 6 до 17 за 200 корун в месяц, питание шикарное за 32 коруны в день... это все мои расходы на школу. Дети на продленке гуляют по 2 часа, ходят в музей и пешие походы или в другие города в театр.. и не кто не хочет денег за уборку, за охрану, на подарки к 8 марта и т.д....
    Медицина впринуипе тоже устраивает, записалась на приём... анализы вае сдала, направление получила к нужным врачам , таблетки по рецепту и все это по страховке... вполне меня устраивает... ( мои походы в Одессе всегда стоили денег в карман)..
    Транспорт меня вообще полностью устраивает, я покупаю проездной и езжу сколько хочу и сколько нужно и чистом и свободном транспорте, летом и кондиционером ( правда не во всех автобусах но 50/50)..
    С квартирами, это да есть проблема, но только потому что это столица и много людей на заработка... когда был ковид то с жтим конечно проблемы не было...
    Но если я сняла квартиру и подписала договор, то меня не кто не выгонит на улицу и цену не поднимет... и больше того, если я по причине болезни или потери работы не смогу платить, мои вещи выкинуть тоже не смогут без суда...
    Это то за чем я уехала, и то что меня не устраивает в Украине...
    Так что у каждого свои приоритеты... кому нравится заносить в карман и чувствовать себя при этом хорошо, ну те сидят на попе ровно...
    Я вроде как денег не у кого тут не просила...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #99387
    Не покидает форум
    Я может не в курсе, а сколько стоит сейчас школа в Одессе? У меня тоже медстраховка, никаких проблем с походом к врачу не было. Странно, но их и не было и ранее. Инто Сану я помню со времен своей учебы в школе. Частная стоматология- туда же. Я не думаю, что в ЕС дешевле.
    Про транспорт… у меня практически нет друзей, кто ездит общественным. Или своя машина, или такси. Я это позволяла себе и на нынешней работе, и предыдущей. Вещи, еда- все устраивало.
    Да, я понимаю, что двое детей и т д. Но как-то не вижу в предложениях ни одного повода для эмиграции и более того- а чем у нас хуже? Ибо переезд наверняка не был дешевым, и аренда жилья дорогая, и вижу страх работу потерять. Светлое будущее как то не прорисовалось, наоборот впечатление по тону сообщений - о тяжести жизни в Европе, чем о легкости.

8. Вверх #99388
    Не покидает форум
    Добавлю про медицину- я считаю, что у нас лучше. Не надо никаких направлений, рецептов и т д. Надо к врачу- попалаешь в этот же день (частная медицина точно). Что я увидела в Германии? (Рассказ подруги, которая в Одессе главврач стомат клиники, у нее есть деньги). Ребенок дома лежал с температурой 40, в больницу не везли, скорая ничего не делала, купить антибиотик она без рецепта не могла. Она сидела и просто молилась. Ребенок заболел в момент переезда, не успели оформить страхрвку. За деньги запись к врачу была через 3 недели.
    Нет, увольте. Меня вполне устраивает наша медицина, моя страна, и то, как мы живем. Я считаю, что мы живем хорошо. Катя тут еще писала про нашу электронную систему, оплатой часами, посылки, банк карточки- полностью согласна.
    У нас очень много положительных сторон в стране, которые почему-то не видят.

9. Вверх #99389
    Не покидает форум
    Про аренду- у нас при договоре на год тоже никто не поднимает цену, я не слышала, чтоб выгоняли, и выбрасывали вещи. Я сама лично была свидетелем тому, как к срседям пришел банк, коллекторы , вышибалы. Они вызвали полицию, так там это потом в новостях еще показывали. Люди не платили кредит за квартиру, банк арестовал имущество, так еще платили потом штраф, и с ними судились, потому что ребенку была нанесена психологическая травма в момент вышибания дверей. Это все было при мне, я лично это видела.
    Так что не знаю, кого у нас так просто могут выселить.

10. Вверх #99390
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я может не в курсе, а сколько стоит сейчас школа в Одессе? У меня тоже медстраховка, никаких проблем с походом к врачу не было. Странно, но их и не было и ранее. Инто Сану я помню со времен своей учебы в школе. Частная стоматология- туда же. Я не думаю, что в ЕС дешевле.
    Про транспорт… у меня практически нет друзей, кто ездит общественным. Или своя машина, или такси. Я это позволяла себе и на нынешней работе, и предыдущей. Вещи, еда- все устраивало.
    Да, я понимаю, что двое детей и т д. Но как-то не вижу в предложениях ни одного повода для эмиграции и более того- а чем у нас хуже? Ибо переезд наверняка не был дешевым, и аренда жилья дорогая, и вижу страх работу потерять. Светлое будущее как то не прорисовалось, наоборот впечатление по тону сообщений - о тяжести жизни в Европе, чем о легкости.
    Ну у меня нет машины, представляешь и как то не когда не хотелось... и много моих друзей в Одессе тоже пользуются общественным транспортом... как то мы не такие успешные видимо...
    Школа мне стоила 2 тыс грн ( на одного ребенка) продленка до 16 ( а рабочее время до 18) т.е. где то нужна или няня или работа до 16... плюс уборка в едассе 100 грн, плюс фонд школы 150 грн плюс фонд класса 100 грн и обедов не было..
    Садик питание и фонды на одного вызодили 1000 грн..

Ну про подарки ты видео просто упустила ( это ж ьак приятно все поздравлять в конвертах)..
    Страховку я тут не плачу , за меня платит работодатель.... в Украине не один банк за меня не платил страховку, вернее соц.страхрвание оно конечно ввиде налогов было, но как то не грело...
    Ну и незабывай про наши институты которые тоже бесплатные как в Европе...
    Ну как то так

11. Вверх #99391
    Про аренду- у нас при договоре на год тоже никто не поднимает цену, я не слышала, чтоб выгоняли, и выбрасывали вещи. Я сама лично была свидетелем тому, как к срседям пришел банк, коллекторы , вышибалы. Они вызвали полицию, так там это потом в новостях еще показывали. Люди не платили кредит за квартиру, банк арестовал имущество, так еще платили потом штраф, и с ними судились, потому что ребенку была нанесена психологическая травма в момент вышибания дверей. Это все было при мне, я лично это видела.
    Так что не знаю, кого у нас так просто могут выселить.
    Я не про банк писала, а про частных лиц которые сдают квартиры...
    Если интересно, то почитай в темах форума, как без просу замки меняют или приходят проверять каждый месяц и как перед фактом ставят, что отопление подорожало...

Я вообще как бы не кого не агетирую, а пишу про то что мне нравится и что нет...

12. Вверх #99392
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Я в Португалии, если шо)
    Здесь небольшие пособия, около 200 евро. Школа, садик бесплатно. Медицинскую помощь-бесплатно, если оформить Нумеро Утенте и зарегистрироваться в поликлинике. Это всё делается в течение недели-двух. Аренда-дорогая, да…
    Я не вчера уехала, «сижу» здесь два года. А что конкретно невестка хочет в Португалии? Остаться работать?
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #99393
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Школа мне стоит 200 грн месяц и все. Сюда входит и охрана и уборка и подарки. Видимо, кто везет, того и погоняют)))
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #99394
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Если у них нет хлеба - пусть едят пироженые.)
    Ну или как там в оригинале.
    Не у всех есть машины и не все могут каждый день рассекать на такси.
    Что действительно хорошо в Европе, и чего очень не хватает нам - у них не принято так кичиться своими деньгами и стараться выделится из общей массы, все достаточно ровно.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 31.05.2022 в 19:09.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #99395
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я в Португалии, если шо)
    Здесь небольшие пособия, около 200 евро. Школа, садик бесплатно. Медицинскую помощь-бесплатно, если оформить Нумеро Утенте и зарегистрироваться в поликлинике. Это всё делается в течение недели-двух. Аренда-дорогая, да…
    Я не вчера уехала, «сижу» здесь два года. А что конкретно невестка хочет в Португалии? Остаться работать?
    Работать?!) Нет конечно! Она хочет выплаты получить,посидеть недельку и назад в Чехию! Это миграция цыганей

16. Вверх #99396
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Школа мне стоит 200 грн месяц и все. Сюда входит и охрана и уборка и подарки. Видимо, кто везет, того и погоняют)))
    Ну видишь, а мне она стоила других денег... про компьютер, линолеум, и ещё что то в класс я молчу уже.... про благотворительный взнос в размере 2 тыс за каждую девочку тоже ( школа по прописке) и ну подарки на сколько там у нас праздников 5 в течении года по 100 грн...

Ну если вы все не платите, то я снова была лох )) как с налогами, кто то платит а кто то пользуется )

17. Вверх #99397
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Работать?!) Нет конечно! Она хочет выплаты получить,посидеть недельку и назад в Чехию! Это миграция цыганей
    Мне кажется, что с внутренним паспортом не получится.И к тому же, если уедет из Чехии, вроде как потом там же не сможет получать выплаты.Я не сильна в этих вопросах, т.к. мне не надо это.Но вот моя сестра все не оставляет надежду выехать во Францию.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #99398
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Но если я сняла квартиру и подписала договор, то меня не кто не выгонит на улицу и цену не поднимет... и больше того, если я по причине болезни или потери работы не смогу платить, мои вещи выкинуть тоже не смогут без суда...
    Это то за чем я уехала, и то что меня не устраивает в Украине...
    .
    Вот кстати очень спорный вопрос по поводу этих правил аренды. Если ты снимаешь квартиру, то тебе конечно отлично, что тебя не выставят, даже если платить перестанешь, а если ты с ребенком, то вообще можешь жить 10 лет и судиться неторопясь. А вот если ты сдаешь квартиру, то все выглядит совсем иначе). Французы вообще налякані, нужно быть со всех сторон законопослушным резидентом с оф зарплатой в разы выше стоимости аренды, а если ты не гражданин, то еще и поручителя надо. И все именно по причине идиотского законодательства, которое полностью защищает жильца, но никак не защищает владельца недвиги.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #99399
    Модератор

Боже, мне б такую энергию)). За двустами евро честь из чехии в португалию))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #99400
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну видишь, а мне она стоила других денег... про компьютер, линолеум, и ещё что то в класс я молчу уже.... про благотворительный взнос в размере 2 тыс за каждую девочку тоже ( школа по прописке) и ну подарки на сколько там у нас праздников 5 в течении года по 100 грн...

Ну если вы все не платите, то я снова была лох )) как с налогами, кто то платит а кто то пользуется )
    Лох- не лох, дело не в этом. В Украине реально жить и не платить ни за что- это правда. В госшколах всегда была часть родителей, которые не то что на подарки, на воду и туалетную бумагу детям не сдавали и имеют на это право, никто их за горло не брал, нет так нет. В поликлиниках тоже кто-то дает свою "благодарочку", кто-то не дает. Возможность получать все услуги в полном объеме и бесплатно имеются, а дальше и свыше- на твое усмотрение.
    Я когда читала, что на переезд тебя сподвигли маршрутки и поборы в школе, ну очень удивилась. Это безусловно недостатки, но как для причины эмигрировать маловато. Все таки это серьезный шаг и множество трудностей, нужно что-то повесомее маршруток и ты что-то не договариваешь).

Ответить в теме
Страница 4970 из 6065 ПерваяПервая ... 3970 4470 4870 4920 4960 4968 4969 4970 4971 4972 4980 5020 5070 5470 5970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права