Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 497 из 7518 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 150356
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... всем доброе утро....на улице хорошо...на работе хорошо)))))).... нееееееее ну не прям так уже, я не голодала)))) исключила все ВКУСНОЕ))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

2. Вверх #9922
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Доброе утро ! Мы только проснулись ... Сын отвратительно ночью спал - всю ночь на ножку показывал и говорил вава ... пока я гладила ножку - спал .. сейчас носится и ничего ... и что это было ???

Судя по куче вопросов в репку - отвечаю тут ... я очень быстро худею не смотря на то, что не в чем себя не ограничиваю .. это так же плохо как и поправляться от воздуха =((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #9923
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утро!

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А я влезла, правда, со спасательным кругом над поясом, но влезла ж!

Я тоже сегодня влезла..тоже со спасательным кругом...сегодня снова кефир после обеда

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... всем доброе утро....на улице хорошо...на работе хорошо)))))).... нееееееее ну не прям так уже, я не голодала)))) исключила все ВКУСНОЕ))))))
    ой,как жалкоПрям все-все вкусное исключила?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #9924
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы ж тут все свои, на кухне И ты мне, пардон, почти в дочки годишься Просто вспоминаю свою жену перед родами (+22 кг) и после родов её животик (вау, колобок!). А потом опять худенькая, стройненькая...
    Главное (поверь, главное!!!),чтобы муж тебя любил такой, какая ты есть. Любовь, она не всегда со внешностью связана.
    "Поверьте мне, старому поцу" (с)
    ну ты уж себя совсем в старики записал))))

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Все доброе утречко!
    Слушайте - холодно! Прямо холодно((( Камин достали несколько дней назад, но не включали, сейчас протру его и введу в эксплуатацию, потому что - бодрит!
    я вчера ввела камин) а кондишн уже дня три по утрам включаю чтоб из кровати можно было вылезти и не замерзнуть. вчера были поползновения на "заболеть" но я справилась!!!!!!! имбирный чай творит чудеса.

а еще у меня капусточка уже доквасилась. открыла сезон))) так люблю эти соленья!

5. Вверх #9925
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    вопрос хозяйкам от лентяйки)))))).... муж надумал насолить БОЧКУ капусты)))) уж очень хорошо она у нас зимой идет)))) вопрос - как расчитать....сколько соли на килограмм? что кроме соли?.... поделитесь проверенным рецептом))))... и вообще технологией.... собирается покупать пластиковую бочку.... вижу на базаре в бочку еще вложен большой кулек...надо ли?...вообщем кто что знает))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

6. Вверх #9926
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    вопрос хозяйкам от лентяйки)))))).... муж надумал насолить БОЧКУ капусты)))) уж очень хорошо она у нас зимой идет)))) вопрос - как расчитать....сколько соли на килограмм? что кроме соли?.... поделитесь проверенным рецептом))))... и вообще технологией.... собирается покупать пластиковую бочку.... вижу на базаре в бочку еще вложен большой кулек...надо ли?...вообщем кто что знает))))))
    кулек - надо. Ну, это как по мне - то надо)
    У меня есть рецепт капусты для банок трехлитровых, если ты его адаптируешь под свою емкость, то могу дать) Я так делаю уже не первый год, и всегда очень вкусная получается.
      Показать скрытый текст
    капуста)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #9927
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ну ты уж себя совсем в старики записал))))
    Нет, почему же? Просто, часть моих друзей- одногодок своих дочерей уже замуж повыдавали, бабушками- дедушками стать готовятся. Со стороны мне это как-то дико даже, нашим будущим жёнам в своё время было лет меньше, чем сейчас их дочерям...
    Да и моей был бы уже 21...
    Зато сейчас, когда с 9-и летней проказницей дурачимся, я себя скорее даже не молодым папочкой ощущаю, а старшим братиком

8. Вверх #9928
    Так.... а я сейчас готовлю кушать, а потом съезжу в Биллу - у них как раз в акции желе (надо мне) и грЫбочки, такие, как я люблю)) сегодня последний день акции)
    Замахалась я каждый день придумывать новое, потому решила - варю фасолевый суп - на пару дней его хватит)) и Картошку (соус) короче. я не знаю, как ее правильно называют, у нас дома это соус. когда картошка тушится с мяском, овощами, горошком и зеленью). А, ну и салат из сердечек.
    ---
    Слушайте, чем убрать запах сырости? Загадочным образом получилось так, что обувь, которая была летом на балконе (не в подвале, а на самом балконе) очень сильно отсырела - я ее кремом реанимировала, но запах есть и достаточно сильный. А мой нос нервно реагирует на такие потрясения для него. И я вот не знаю - какую химию покупать, чтобы выдраить прихожку и избавиться от этого запаха!

9. Вверх #9929
    User banned
    Картошку (соус) короче. я не знаю, как ее правильно называют, у нас дома это соус. когда картошка тушится с мяском, овощами, горошком и зеленью).
    Ой, мама это блюдо тоже просто соусом называла, вопреки всем кулинарным канонам французского термина "соус" И то, что называют аджабсандалом (без мяса) или овощным сотэ из синих, называла просто соусом из синих, или "греческим соусом" Вот он, кстати
    Вложение 3218090 Вложение 3218093 Вложение 3218094 Вложение 3218091 Вложение 3218092

Единственный момент, мама обычно синие предварительно обжаривала. Мне лень
    P.S. Замоченая фасоль на заднем фоне- это другое блюдо, и справа вверху сыр с зеленью в лаваше тоже отдельно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2011 в 12:54.

10. Вверх #9930
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, мама это блюдо тоже просто соусом называла, вопреки всем кулинарным канонам французского термина "соус"
    Мы когда с мужем только начали жить вместе, я приготовила как-то этот самый соус с картошкой, он как раз с работы шел, звонит и спрашивает, мол, что у нас на ужин. Я отвечаю - соус. Сели ужинать, он поел, а потом спрашивает - а где же соус? Я говорю - тыц, приехали, ты же вот съел. Говорит - я картошку съел, а где же соус?

11. Вверх #9931
    User banned
    Говорит - я картошку съел, а где же соус?
    Вспомнился один дружбан, когда в кафе пиво в бокале подают без картонной подкладочки под него, он возмущается: а де сухарЫк под пЫво?

12. Вверх #9932
    вечером будут котлетки .... а вот что к котлеткам - подайте идею =))) макароны уже надоели (у меня семья макаронников - только ими бы и питались), картошка вчера в картофельниках была ...

13. Вверх #9933
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вечером будут котлетки .... а вот что к котлеткам - подайте идею =))) макароны уже надоели (у меня семья макаронников - только ими бы и питались), картошка вчера в картофельниках была ...
    тогда гречка)
    Вспомнила из фильма "Ищу невесту без приданого" - "Никакой экзотики! Простая мужицкая еда! Котлетка, гречка, салатик"

14. Вверх #9934
    тогда гречка)
    Вспомнила из фильма "Ищу невесту без приданого" - "Никакой экзотики! Простая мужицкая еда! Котлетка, гречка, салатик"
    а что, идея .. =)) спасибо, а какой сосусик к котлеткам можно сообразить?

15. Вверх #9935
    А, а ты просто жаришь их?
    Я всегда котлеты делаю так - сначала обжариваю лук, можно чуть морковки. Это в отдельную посуду. Потом - на дно казанка - слой вот этой смеси, потом туда выкладываю пожаренные котлетки, периодически перекладывая их этим жареным луко-морковком. Потом добавляю чуть водички, присаливаю ее и ставлю буквально на 5-10 минут протушиться на медленном огне. В итоге имеются и котлетки и подлива)
    Мама у меня после того, как котлетки пожарились, добавляет в эту сковородку воды, чуть нагревает. а потом ею заливает котлеты в казанке и ставит протушиться. Но я так не делаю - мне сильно жирно и я считаю, что это вредно (Но маму не переделаешь)

16. Вверх #9936
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Виноград + раст. масло + чеснок + лимонный сок + черный перец

17. Вверх #9937
    Кулинар форума

Показать скрытый текст
    О капусте

18. Вверх #9938
    User banned
    Пюрешка- лучший гарнир к котлетам, ИМХО. Понимаю, что два раза угадать не могу... И вообще на картошке зацикливаюсь С рисом точно не пойдут. Действительно, может гречка? Кстати, поднимите руки, кто любит перловку?
    Я и вся моя семья голосуем за
    После вчерашней "капусты к борщу" осмелюсь предположить, а вот может, к котлетам капусточку потушить, а?
    Lilu7, ключевая фраза: бочки с капустой хранят в подвалах, погребах... То есть, бочковЫми объёмами стоит заморачиваться при наличии оных.

19. Вверх #9939
    User banned
    Мама у меня после того, как котлетки пожарились, добавляет в эту сковородку воды, чуть нагревает. а потом ею заливает котлеты в казанке и ставит протушиться. Но я так не делаю - мне сильно жирно и я считаю, что это вредно (Но маму не переделаешь)
    Я ещё проще делаю. Когда партию котлет переворачиваю, даю им пожариться минуту- две, а потом накрываю сковородку крышкой и убираю огонь до минимума, и они там под крышкой уже "жарю-парятся". Сочные получаются

20. Вверх #9940
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот сижу на работе и мысленно делаю рулет из универсального дрожжевого теста с нчинкой из шкварок с жареным луком,я не знаю как это будет все на вкус,но мысленно я его уже съела))))))
    Я люблю людей...

Закрытая тема
Страница 497 из 7518 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права