Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 497 из 633 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 12650
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Мы получаем достаточно минералов из еды...
    "Хотя большинство питательных веществ поступает с продуктами питания, приготовление пищи на слабоминерализованной воде может заметно снизить общее поступление некоторых элементов. Причем эта нехватка гораздо серьезнее, чем при использовании такой воды только в питьевых целях. Современная диета большинства людей не в состоянии удовлетворить потребностей организма во всех необходимых веществах и, следовательно, любой фактор, способствующий потере минеральных веществ в процессе кулинарной обработки, может сыграть негативную роль."

“Даже в развитых странах продукты питания не могут компенсировать дефицит кальция и, особенно, магния, если питьевая вода бедна этими элементами.”

"Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды".

2. Вверх #9922
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Это рекламный текст от разработчиков минерализатора)))
    Чтоб достич того о чём написано меняйте картридж каждые 2-3 месяца. Об этом он почему-то не пишут. Также как и о том что избыток солей в организме может привести к не менее тяжким последствиям
    [MOD]

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    В какой последовательности идут угольные гранулированный и карбон блок ?
    Сначала (по ходу воды) гранулы, затем карбон-блок? И с двух сторон механика?
    Механика 5мк -> угольный гранулированный -> карбон-блок -> Механика 1мк

4. Вверх #9924
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Если у вас 4 колбы пред.очистки, то да, именно так.

5. Вверх #9925
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Если у вас 4 колбы пред.очистки, то да, именно так.
    3 колбы + отдельно предфильтр для механики.
    5 мк механика в предфильтр и дальше в 3 колбы собственно осмоса - уголь гранулы - карбон блок - механика 1 мк.

6. Вверх #9926
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Это рекламный текст от разработчиков минерализатора)))
    Чтоб достич того о чём написано меняйте картридж каждые 2-3 месяца.
    И какого результата можно достичь?
    Желательно в цифрах, чтобы не отвлекать людей от технических проблем с осмосами.

избыток солей в организме может привести к не менее тяжким последствиям
    Это точно, вопрос: откуда берется избыток солей в организме?

7. Вверх #9927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    минерализатор быстро ,достаточно, "иссякает",это надо учитывать, а так ,в принципе я считаю только плюс
    Задача минерализатора только немного насытить воду минералами для изменения кислотности воды на 1 единицу(приблизительно с РН 5,5 до РН 6,5). При изменении кислотности меняется вкус воды. И ВСЕ! Не ждите от работы минерализатора минеральной воды типа БОРЖОМИ. РРМ после минерализатора меняется где-то на 5-10 РРМ от исходной.

8. Вверх #9928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    И какого результата можно достичь?
    Желательно в цифрах, чтобы не отвлекать людей от технических проблем с осмосами.

Это точно, вопрос: откуда берется избыток солей в организме?
    При защелачивании организма соли очень плохо выводятся, вот и появляется избыток. Украина очень богата кальцием: в воде, в земле, в продуктах питания. Поэтому и артриты у пожилых людей у каждого второго. Раньше старались потреблять побольше кислоты, поэтому мочили и солили все подряд. А сейчас все бросились придумывать супер диеты..... И при попытках организма подкислить себя, усиленно его защелачивают

9. Вверх #9929
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    А ещё соли задерживают воду в организме с чем связана целая плияда болезней.
    Core, зачем мне с вами спорить цифрами если:
    1) В вашем посте они изначально отсутствуют
    2) для большинства это будет непонятно в том числе и вам и мне?
    Просто поумничать мне и так образование позволяет, а какой процент кальция вы недополучите из воды и к чему это приведёт - чистая демогогия, т.к. никто конкретных иследований не проводил.
    Любят рекламщики выдёргивать из контекста то что им выгодно. Влияет ли? Да влияет. А вот насколько плохо и плохо ли вообще это большой вопрос. Всё должно быть в меру.
    [MOD]

10. Вверх #9930
    Новичок Аватар для uavoda
    Аплодирую Вridge и Алексашка!
    Есть еще у противников осмоса аргумент такой, что мол мышки в лаборатории дохли от осмотической воды спустя месяц...
    Умалчивают правда, что мышки на обычной воде держались пару дней больше и тоже умирали, ибо их не кормили.
    Мои чилийские белки дегу 2,5 года от роду пьют осмос и посмотрите, как здорово выглядит шорстка да и вообще. Ибо питание - наше все.

11. Вверх #9931
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от uavoda Посмотреть сообщение
    Аплодирую Вridge и Алексашка!
    Есть еще у противников осмоса аргумент такой, что мол мышки в лаборатории дохли от осмотической воды спустя месяц...
    Умалчивают правда, что мышки на обычной воде держались пару дней больше и тоже умирали, ибо их не кормили.
    Мои чилийские белки дегу 2,5 года от роду пьют осмос и посмотрите, как здорово выглядит шорстка да и вообще. Ибо питание - наше все.
    https://www.youtube.com/watch?v=KCXmgfBhbGk
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

12. Вверх #9932
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Это хитрая установка и для Одессы можно ставить по разному. А вот для Киева продавцу выгодней ставить как написано у вас, а покупателю с первым брикетом. Почему, объяснять не буду, секрет фирмы))).
    А в тройниках всегда рекомендую гранулы ставить последними потому что их проще промывать - открыл кран чистой воды и ненужно ведро под третью колбу ставить.

13. Вверх #9933
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    какой процент кальция вы недополучите из воды .

Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это так просто!

14. Вверх #9934
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Задача минерализатора только немного насытить воду минералами для изменения кислотности воды на 1 единицу(приблизительно с РН 5,5 до РН 6,5). При изменении кислотности меняется вкус воды. И ВСЕ! Не ждите от работы минерализатора минеральной воды типа БОРЖОМИ. РРМ после минерализатора меняется где-то на 5-10 РРМ от исходной.
    у меня при наборе в 5 литровую баклашку 35ррм, а так после постфильтра 20ррм , а на первом литре еще больше, минерализатору 2 года. Первый минерализатор перестал насыщать через год , думаю из-за того что я его постоянно травил ... дезинфицировал много раз , постфильтр делал по методу ремонтосмоса, потом снимал, и изначально в воде на поверхности получалась какая-то пленка - оказалось из-за питевого краника почему-то (фильтр атолл560), видать смазка была там где-то, я по инструкции все колечки смазал силиконовой пищевой смазкой что в комплекте была, хотя потом все смывал не помогло, короче поменял кран , тем более все равно нужен был двойной. Короче с десяток раз дезинфицировал точно. Теперь уже не замарачиваюсь ерундой, считаю бессмысленным, если конечно фильтр долго стоял , то конечно надо продезинфицировать
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

15. Вверх #9935
    При защелачивании организма соли очень плохо выводятся, вот и появляется избыток.
    Вы видите проблему современного человека в защелачивании организма?

"Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма."

Украина очень богата кальцием: в воде, в земле, в продуктах питания.
    Вода везде разная, по-поводу земли не скажу, не выяснял, а по-поводу продуктов питания - полистайте форум, мы тут этот вопрос уже обсуждали. Не все так радужно, как Вы говорите.

Поэтому и артриты у пожилых людей у каждого второго.
    Я бы не был так категоричен.

Core, зачем мне с вами спорить цифрами если:
    1) В вашем посте они изначально отсутствуют
    2) для большинства это будет непонятно в том числе и вам и мне?
    Я Вам предлагал спорить со мной? А цифры здесь уже не раз обсуждались,
    вот Bridge в очередной раз подтвердил:
    РРМ после минерализатора меняется где-то на 5-10 РРМ от исходной.
    И что здесь не понятного? При рекомендации СанПиН 200-500 ppm, после осмоса с минерализатором на выходе в пределах 40 ppm.
    Просто поумничать мне и так образование позволяет, а какой процент кальция вы недополучите из воды и к чему это приведёт - чистая демогогия, т.к. никто конкретных иследований не проводил.
    Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды
    Сразу в оригинале, чтоб не было разговоров про блоги и т. д.

16. Вверх #9936
    Новичок
    Подскажите. Имеется ОО Атолл с помпой. В работе замечаний нет, бак набирается полный, достаточно быстро. Из крана ТДС показывает 750 ppm, после мембраны 30 ppm(до пост фильтра). Мембране 2 года. Когда устанавливал мембрану ТДС-метра еще не было, поэтому какие значения были с новой мембраной не знаю. Нужно ли уже менять мембрану? Какие должны быть показания ppm после мембраны в зависимости от ppm из под крана?

17. Вверх #9937
    Новичок Аватар для Фильтры воды
    Цитата Сообщение от lostfox Посмотреть сообщение
    Подскажите. Имеется ОО Атолл с помпой. В работе замечаний нет, бак набирается полный, достаточно быстро. Из крана ТДС показывает 750 ppm, после мембраны 30 ppm(до пост фильтра). Мембране 2 года. Когда устанавливал мембрану ТДС-метра еще не было, поэтому какие значения были с новой мембраной не знаю. Нужно ли уже менять мембрану? Какие должны быть показания ppm после мембраны в зависимости от ppm из под крана?
    Здравствуйте. Независимо от ppm воды из под крана, замена мембраны при ppm после мембраны >40 единиц. Пока что с Вашей мембраной все в порядке

18. Вверх #9938
    новые спецы появились на горизонте )

19. Вверх #9939
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    новые спецы появились на горизонте )
    Или клоны

20. Вверх #9940
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Или клоны
    клоны бы себя не выставляли "во всей красе"

Ответить в теме
Страница 497 из 633 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права