А как насчёт признания этих республик мировым сообществом!? Понятно что в состав Грузии они не войдут! Но признает ли их мировое сообщество? Или они просто займутся травлей Этих регионов и России!?
|
А как насчёт признания этих республик мировым сообществом!? Понятно что в состав Грузии они не войдут! Но признает ли их мировое сообщество? Или они просто займутся травлей Этих регионов и России!?
учитывая что это обращение для парламента, наверное Сааку нужно было оправдать отступление своих войск, вот он и приувеличил угрозу.
Думаю сейчас они ничего не найдут, потому что путинцы уже сменили пластинку, и говорят про нападение на миротворцев. Хотя по идее с этого и надо было начинать, единственный реальный предлог для входа в Грузию в данном случае.
А вот давайте сравним Ваши доводы для чего это нужно было России с моими для чего это нужно было США. Готовы?В горах тулиться и без выхода к ЧМ? Ну-ну..."Равновесие" в данном случае это из области манипуляций. России ничего не мешало размещать военные базы и на границе с Грузией, две мелкие территории тут мало что значат.
Ну а как РФ может что-то позволить или не позволить Грузии? Вопрос с ЮО и Абхазией решен. За время конфликта Россия не предприняла никаких попыток к смене режима в Грузии, хотя условия были самые подходящие для такого случая. Грузия независимая страна и вольна делать, что захочет, кроме, теперь уже понятно каких крайностей. Если Грузия захочет в НАТУ Россия никак не сможет ей запретить или помешать - мнение РФ Грузия слышат естественно не будет, а в НАТЕ у РФ тоже нету каких-либо рычагов, чтобы этому воспрепятствовать. Вопрос в другом - нужно ли НАТО такая Грузия? Ведь фактически Грузия вряд ли отказалась от решения проблемы силовым путем даже несмотря на теперь уже де-юре независимость ЮО и Абхазии. А значит, если она вступит в НАТО, то постарается втянуть блок в свои, как она считает, все еще внутренние разборки. Нужно ли НАТО официально быть втянутым в тлеющий вооруженный конфликт на границе с Россией? Откровенного говоря я очень в этом сомневаюсь. Одно дело полулегально поставлять оружие и инструкторов, и совсем другое дело, когда один из членов НАТО имеет ярковыраженный конфликт с Россией.
"для чего нужно" это не доводы а фантазии. А вот в реальности в ЮО на всех руководящих постах россияне, кроме разве что Кокойты, который тоже когда-то был помошником депутата РФ. На территории были миротворцы РФ, которые не смогли добиться мира. Затем РФ вводит регулярную армию... Ничего подобного со стороны США не было, единственное - они помогли вооружить и обучить грузинскую армию в своё время. Поэтому степень вмешательства этих стран для меня не вопрос.
у России есть свой выход к ЧМ, тем более наличие ЮО в данном случае никак не помогло бы.
Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции.
Если правда то, что говорит грузинской руководство – сейчас я к этому подойду, - то в тот момент, когда она началась и в тот момент, когда начали сносить с лица земли грузинские села, то у Саакашвили, видимо, не было стратегических решений, у него были чисто тактические решения – начинать войну там, где она началась, или через день она начнется около города Гори.
В официальной резиденции господина Санакоева, главы временной администрации по грузинской версии, было построено около 20 социальных объектов, включая какие-то кафе, рестораны, а главное – больницу, и впервые за 15 лет жители Цхинвали могли просто пройти физически обследование. Потому что в цхинвальской больнице, когда я там была, не пахло даже аспирином. Я должна сразу сказать, что вот этот проект в селе Курта с многочисленными зданиями – это, конечно, не Батуми, это такая потемкинская деревня – не имел экономического обоснования. Но факт заключается в том, что когда построена была эта больница, то в мае прошлого года режим Кокойты просто перекрыл границу, чтобы жители не ходили в эту больницу в том числе. Вот другая история. В Цхинвали очень часто не было воды, просто потому что система водопроводная старая, она с 56-го или какого года не менялась. Жителям объясняли, что всю воду выпили грузины, в буквальном смысле. Жителям каждый день или каждую неделю говорили о зверствах во времена грузино-осетинской войны 91-го года, о расстреле Назарской дороги, когда погибло 38 абсолютно невинных людей. Ну, это действительно ужасная трагедия, но стоит ли о ней говорить каждый день в качестве системообразующего фактора режима? Оба режима – и санакоевский и кокойтовский – проводили трубопроводы, газопроводы дополнительные, обводные к своим селам и, соответственно, к свои городам.
Если вы меня спросите на чьей я стороне, то отвечу так: перед битвой в Перл-Харборе адмирала Исороку Ямамото спросили, что бы вы сделали чтобы выиграть войну, ответил:
- Я бы ее не начинал.
Я с ним полностью согласен.
Последний раз редактировалось bayard; 02.09.2008 в 13:55.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Вероломное нападение России было полной неожиданностью для Грузии.
Чему вы удивляетесь, когда четко спланированная военная машина в несколько раз превосходящая ваши силы на васдвигается, или вы останетесь умирать просто так, без боеприпасов, без приказа не сдавать позиции? Что бы удерживать рубежи, надо иметь обеспечение боеприпасами, и тд. Наступление Россия застало Грузию врасплох.
Советские войска от Гитлера тоже бежали, приченм аж до Москвы. Благо место для разбега было, нашим соотечественникам тогда было не до смеха. Когда орда наступает, все бегут.
Что такое "европейскость"?Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции.
Если сравнивать уровень жизни, то, наверно, в Тбилиси он выше, нежели в Ереване. Но будет ли он сравним с Брюсселем? Либо, Варшавой?
Не глупо ли сравнение с Ереваном, для доказательства "европейскости"?
Помнится, оправданием для удара грузин по Цхинвалу(и ввода войск), стала смерть 10 человек, в результате "обстрела ЮО". О "сносе с лица земли груз. сел" разговор не шел. Обстрел, в масштабах, когда бы это утверждение соответствовало действительно, корреспонденты Реутерс бы отреагировали, как и других "демократических" СМИ. Но, масштаб не тот.Если правда то, что говорит грузинской руководство – сейчас я к этому подойду, - то в тот момент, когда она началась и в тот момент, когда начали сносить с лица земли грузинские села, то у Саакашвили, видимо, не было стратегических решений, у него были чисто тактические решения – начинать войну там, где она началась, или через день она начнется около города Гори.
Не кажется ли излишне непропорциональным такое "тактическое" решение(за декларированных 10 человек - обстрел жилых кварталов "столицы" ЮО)? Да и, тактическое ли оно?
Какова "тактика" такова поступка?
Начать бомбить Цхинвал, не тронув Рокский тонель. Возможно, логика оставить большую часть ЮО без Осетин, заодно велика была вероятность, что если бы РФ чуть промедлила, войска бы быстро ввести не получилось(войска в сторону ЮО, беженцы оттуда, коллапс движение в тоннеле и на подступах к нему).
Мне кажется, что это решение глупо без всяких ссылок на "тактичесность".
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 02.09.2008 в 14:15.
Зато как они поют...
Социальные закладки