Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 496 из 788 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 15742
  1. Вверх #9901
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А как насчёт признания этих республик мировым сообществом!? Понятно что в состав Грузии они не войдут! Но признает ли их мировое сообщество? Или они просто займутся травлей Этих регионов и России!?

2. Вверх #9902
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    "Южная осетия" это российский термин, в Грузии её никогда так не называли.
    А как грузины называли ЮОАО в СССР?
    "В последнее время грузинские власти заявляют о намерении восстановить автономию этого региона" (вики) Что же собралась восстанавливать Грузия если она Южную Осетию ничего не лишала?

3. Вверх #9903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Ну, если поменяли в сообщении, значит посчитали что меняет.
    учитывая что это обращение для парламента, наверное Сааку нужно было оправдать отступление своих войск, вот он и приувеличил угрозу.

А по статье "геноцид" работают работники прокуратуры РФ.
    Думаю сейчас они ничего не найдут, потому что путинцы уже сменили пластинку, и говорят про нападение на миротворцев. Хотя по идее с этого и надо было начинать, единственный реальный предлог для входа в Грузию в данном случае.

4. Вверх #9904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на подачу материала этим вроде бы объективным изданием. Я даже не буду считать сколько там очевидцев с той и другой стороны (сами подсчитайте) но все фотографии с цитатами почему-то только грузин, осетины в представлении BBC все живут в Цхинвали - ни единого селянина-очевидца, комментарии осетин довольно простые и обобщенные а у грузин все детализировано и гиперболизировано (не понял только кто такие узкоглазые казаки). Уж даже не знаю как оценивать такую суперобъективность. Не хочется думать что журналисты или редакция делали это намеренно но факты перед глазами...
    Узкоглазые казаки, судя по всему - чеченцы.

5. Вверх #9905
    Не покидает форум
    А как грузины называли ЮОАО в СССР?
    по-русски - ЮО, по-грузински у них есть своё название.

"В последнее время грузинские власти заявляют о намерении восстановить автономию этого региона" (вики) Что же собралась восстанавливать Грузия если она Южную Осетию ничего не лишала?
    Это очень странная фраза в вики, не подтвержданная источником. Странная потому что в ЮО есть президент и парламент.

6. Вверх #9906
    User banned
    зная вашу позицию, могу предположить что вы имеете в виду США. Хотя для меня тут их роль гораздо менее очевидна чем роль РФ.
    А вот давайте сравним Ваши доводы для чего это нужно было России с моими для чего это нужно было США. Готовы?
    "Равновесие" в данном случае это из области манипуляций. России ничего не мешало размещать военные базы и на границе с Грузией, две мелкие территории тут мало что значат.
    В горах тулиться и без выхода к ЧМ? Ну-ну...

7. Вверх #9907
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Думаю сейчас они ничего не найдут, потому что путинцы уже сменили пластинку, и говорят про нападение на миротворцев. Хотя по идее с этого и надо было начинать, единственный реальный предлог для входа в Грузию в данном случае.
    Конечно, посмотрим. Но мне кажется, что с доказательной базой(свидетельскими показаниями, уликами(оружие, фрагменты взорванных снарядов, ракет(с номерами последних) и т.д.)), проблем не будет. Другое дело, что дальше.
    Зато как они поют...

8. Вверх #9908
    Посетитель
    Какой еще карт-бланш нужен? У Саакашвили вооруженная до зубов, обученная американцами и израильтянами армия в несколько раз превышающая численность и осетин и миротворцев. Все президенты уехали на олимпиаду, Медведев в отпуске. На 8-е намечены переговоры и осетины чуть-чуть потеряли бдительность. Полночь, все ложатся спать. Американские кураторы заверили что Россия не концентрировала войска у тоннеля и скорее всего не ввяжется а если ввяжется то просто не успеет. А если и успеет то тоннель и Зарская дорога это бутылочное горлышко которое грузинская тяжелая техника легко заткнет. Необходимые разведданные о расположении врагов собраны беспилотниками и американскими спутниками. Дядя Сэм уже заготовил информационное прикрытие. Что еще нужно было Саакашвили чтобы начать "маленькую победоносную войну"? Что тут непонятного?
    Война Грузинами не планировалась. Если бы она планировалась, первое что было бы сделано, перекрыли путь через Рокский Тоннель.Где оборонительные сооружения? Где концентрация войск? Все произошло по сценарию провокаторов.

9. Вверх #9909
    Постоялец форума
    Позволит ли РФ дальше спокойно развиваться Грузии, даже без этих республик - это вопрос. В случае стремления Грузии в НАТО может и не позволить.
    Ну а как РФ может что-то позволить или не позволить Грузии? Вопрос с ЮО и Абхазией решен. За время конфликта Россия не предприняла никаких попыток к смене режима в Грузии, хотя условия были самые подходящие для такого случая. Грузия независимая страна и вольна делать, что захочет, кроме, теперь уже понятно каких крайностей. Если Грузия захочет в НАТУ Россия никак не сможет ей запретить или помешать - мнение РФ Грузия слышат естественно не будет, а в НАТЕ у РФ тоже нету каких-либо рычагов, чтобы этому воспрепятствовать. Вопрос в другом - нужно ли НАТО такая Грузия? Ведь фактически Грузия вряд ли отказалась от решения проблемы силовым путем даже несмотря на теперь уже де-юре независимость ЮО и Абхазии. А значит, если она вступит в НАТО, то постарается втянуть блок в свои, как она считает, все еще внутренние разборки. Нужно ли НАТО официально быть втянутым в тлеющий вооруженный конфликт на границе с Россией? Откровенного говоря я очень в этом сомневаюсь. Одно дело полулегально поставлять оружие и инструкторов, и совсем другое дело, когда один из членов НАТО имеет ярковыраженный конфликт с Россией.

10. Вверх #9910
    Не покидает форум
    А вот давайте сравним Ваши доводы для чего это нужно было России с моими для чего это нужно было США. Готовы?
    "для чего нужно" это не доводы а фантазии. А вот в реальности в ЮО на всех руководящих постах россияне, кроме разве что Кокойты, который тоже когда-то был помошником депутата РФ. На территории были миротворцы РФ, которые не смогли добиться мира. Затем РФ вводит регулярную армию... Ничего подобного со стороны США не было, единственное - они помогли вооружить и обучить грузинскую армию в своё время. Поэтому степень вмешательства этих стран для меня не вопрос.

В горах тулиться и без выхода к ЧМ? Ну-ну...
    у России есть свой выход к ЧМ, тем более наличие ЮО в данном случае никак не помогло бы.

11. Вверх #9911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    У Грузии? В Грузии - живут грузины. В Осетии - осетины. Что грузинам делать с оружием в Осетии?
    До недавнего времени в Осетии грузин было больше чем осетин, с другими народностями вместе взятыми. Осетия - исконно грузинские земли. Когда то грузины приютили, спасавшихся от татар осетин, теперь расхлебывают, свое гостепреимство.

12. Вверх #9912
    Постоялец форума Аватар для bayard
    А вы "слушаете" сторону ЮО и РФ? Не верю.
    Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции.

Если правда то, что говорит грузинской руководство – сейчас я к этому подойду, - то в тот момент, когда она началась и в тот момент, когда начали сносить с лица земли грузинские села, то у Саакашвили, видимо, не было стратегических решений, у него были чисто тактические решения – начинать войну там, где она началась, или через день она начнется около города Гори.

В официальной резиденции господина Санакоева, главы временной администрации по грузинской версии, было построено около 20 социальных объектов, включая какие-то кафе, рестораны, а главное – больницу, и впервые за 15 лет жители Цхинвали могли просто пройти физически обследование. Потому что в цхинвальской больнице, когда я там была, не пахло даже аспирином. Я должна сразу сказать, что вот этот проект в селе Курта с многочисленными зданиями – это, конечно, не Батуми, это такая потемкинская деревня – не имел экономического обоснования. Но факт заключается в том, что когда построена была эта больница, то в мае прошлого года режим Кокойты просто перекрыл границу, чтобы жители не ходили в эту больницу в том числе. Вот другая история. В Цхинвали очень часто не было воды, просто потому что система водопроводная старая, она с 56-го или какого года не менялась. Жителям объясняли, что всю воду выпили грузины, в буквальном смысле. Жителям каждый день или каждую неделю говорили о зверствах во времена грузино-осетинской войны 91-го года, о расстреле Назарской дороги, когда погибло 38 абсолютно невинных людей. Ну, это действительно ужасная трагедия, но стоит ли о ней говорить каждый день в качестве системообразующего фактора режима? Оба режима – и санакоевский и кокойтовский – проводили трубопроводы, газопроводы дополнительные, обводные к своим селам и, соответственно, к свои городам.

Если вы меня спросите на чьей я стороне, то отвечу так: перед битвой в Перл-Харборе адмирала Исороку Ямамото спросили, что бы вы сделали чтобы выиграть войну, ответил:
    - Я бы ее не начинал.
    Я с ним полностью согласен.
    Последний раз редактировалось bayard; 02.09.2008 в 13:55.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

13. Вверх #9913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    для нормальной оценки ситуации надо смотреть новости всех телеканалов а не только настроеных против России или наоборот
    Вот именно это я и делаю, и другим советую. А ввыводы каждый сделает сам.

14. Вверх #9914
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    ... Я должна сразу сказать...
    Bayard, Вы ж вроде это, мужик?

15. Вверх #9915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Война Грузинами не планировалась. Если бы она планировалась, первое что было бы сделано, перекрыли путь через Рокский Тоннель.Где оборонительные сооружения? Где концентрация войск? Все произошло по сценарию провокаторов.
    Грузинам просто не повезло, что ты не стоял во главе их генерального штаба. А то бы доблестные коммандос уже давно бы контролировали 70% Москвы

16. Вверх #9916
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Доступ к Рокскому тоннелю перекрывала ЮО. Зачем оборонительные сооружения при блицкриге? За сутки занять территорию, перекрыть Рокский тоннель. И всё.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #9917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не стояла?
    Они вошли в Цхинвал, заняли большую его часть.
    Перед ними пример Грозного и Сталинграда - как долго можно держаться в городе пехоте. Ведь в городе преимущество российской армии было не таким уж значительным - пехота против пехоты. А грузинская пехота была оснащена не хуже, а то и лучше российской
    А они отступили сразу - фактически после первых серьёзных столкновений с 58-й армией. Это говорит о низком боевом духе - и у командования и у солдат.
    Дальше - полный развал и позор - в первую очередь в командном составе - не попытаться спасти или уничтожить технику и флот, а бросить её - верх паники и развала армии.
    Драпающие по шоссе в чём попало солдаты - это фон. Брошенный в Поти флот - это диагноз.
    Вероломное нападение России было полной неожиданностью для Грузии.
    Чему вы удивляетесь, когда четко спланированная военная машина в несколько раз превосходящая ваши силы на васдвигается, или вы останетесь умирать просто так, без боеприпасов, без приказа не сдавать позиции? Что бы удерживать рубежи, надо иметь обеспечение боеприпасами, и тд. Наступление Россия застало Грузию врасплох.
    Советские войска от Гитлера тоже бежали, приченм аж до Москвы. Благо место для разбега было, нашим соотечественникам тогда было не до смеха. Когда орда наступает, все бегут.

18. Вверх #9918
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции.
    Что такое "европейскость"?
    Если сравнивать уровень жизни, то, наверно, в Тбилиси он выше, нежели в Ереване. Но будет ли он сравним с Брюсселем? Либо, Варшавой?
    Не глупо ли сравнение с Ереваном, для доказательства "европейскости"?

Если правда то, что говорит грузинской руководство – сейчас я к этому подойду, - то в тот момент, когда она началась и в тот момент, когда начали сносить с лица земли грузинские села, то у Саакашвили, видимо, не было стратегических решений, у него были чисто тактические решения – начинать войну там, где она началась, или через день она начнется около города Гори.
    Помнится, оправданием для удара грузин по Цхинвалу(и ввода войск), стала смерть 10 человек, в результате "обстрела ЮО". О "сносе с лица земли груз. сел" разговор не шел. Обстрел, в масштабах, когда бы это утверждение соответствовало действительно, корреспонденты Реутерс бы отреагировали, как и других "демократических" СМИ. Но, масштаб не тот.
    Не кажется ли излишне непропорциональным такое "тактическое" решение(за декларированных 10 человек - обстрел жилых кварталов "столицы" ЮО)? Да и, тактическое ли оно?
    Какова "тактика" такова поступка?
    Начать бомбить Цхинвал, не тронув Рокский тонель. Возможно, логика оставить большую часть ЮО без Осетин, заодно велика была вероятность, что если бы РФ чуть промедлила, войска бы быстро ввести не получилось(войска в сторону ЮО, беженцы оттуда, коллапс движение в тоннеле и на подступах к нему).
    Мне кажется, что это решение глупо без всяких ссылок на "тактичесность".
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 02.09.2008 в 14:15.
    Зато как они поют...

19. Вверх #9919
    Посетитель
    "Верить нельзя никому! Мне - можно." (Мюллер) HRW верьте - не прогадаете, за ними Вашингтон Не подскажете как эксперты из HRW (типа нашего старичка Ковалева) определяли госпринадлежность бомбочек?
    Воронка имеет направленность - искривление, отсюда можно сделавть вывод с какой стороны летел снаряд.

20. Вверх #9920
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    в цхинвальской больнице, когда я там была, не пахло даже аспирином. Я должна сразу сказать, что вот этот проект в селе Курта с многочисленными зданиями

А операция по смене пола прошла успешно?

Ответить в теме
Страница 496 из 788 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права