Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 496 из 642 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 12827
  1. Вверх #9901
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    помнится, котов лечила.... на светлые какули знающие говорили, что не хватает ферментов, чтоб переработать еду.
    да, правильно, наоборот, нарушен отток желчи, чё-та я не туда.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #9902
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, будет удобно создать темку только с рецептами детских блюд, с обязательным указанием рекомендованного возраста? потому что есть эта тема, есть питание деток с 2-х до 3-х, но как надо что-то конкретное посмотреть, то читать-не перечитать.
    вот вот, очень нужна темка с рецептами, поддерживаю!

3. Вверх #9903
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    слууу, ну ты даёшь - пишешь тут всякие вкусности , мням, я эту штуку очень люблю. Но это для взрослых и детей после 3-х лет, там зажарка.

Билирубин поднялся, скорее всего, желчный перегрузился жирностью молока.
    и что теперь делать с этим счастьем?
    дело в том,что сыпи нет,слизистая чистая,белки глаз в норме( молоко уже не пьем несколько дней,а стул светловат)..
    ( тему создать очень даже нужно)
    помнится, котов лечила.... на светлые какули знающие говорили, что не хватает ферментов, чтоб переработать еду.
    совсем хорошенькое сравненьице
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 19.11.2011 в 22:16.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #9904
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, раз такое дело, то давайте попробуем темы с рецептами и обсуждениями. Но, может, не стоит сваливать все рецепты в одну кучу? Фрукты отдельно, крупы отдельно, овощи и так далее.
    И отдельно есть темы с рецептами для деток-ацетонщиков и для деток с аллергией от 1 года.

Но рецепты пишем исключительно для детского питания! Для всех остальных есть раздел "Кулинария".
    Open mind for a different view.

5. Вверх #9905
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    совсем хорошенькое сравненьице
    на самом деле отличное сравнение. Столько всего одинакового.... странно было бы думать, что желудок или желчный, или печень у котов выполняет какую-то отличную от аналогично названых органов человека функцию.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #9906
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и что теперь делать с этим счастьем?
    дело в том, что сыпи нет, слизистая чистая, белки глаз в норме (молоко уже не пьем несколько дней, а стул светловат)..
    ну мне кажется, что самое простое - сдать копрограмму и посоветоваться с врачом. Ты же не врач, тебе может казаться, что что-то не так, или ничего не изменилось, а врачу виднее, особенно по анализам.

illogical.alice, а не будет много тем с рецептами тогда? если пользоваться поиском, например хочу запеканку, то в теме с рецептами не так сложно будет её найти и разрастаться она сильно не будет... но тебе, как модератору виднее !

7. Вверх #9907
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    illogical.alice, а не будет много тем с рецептами тогда? если пользоваться поиском, например хочу запеканку, то в теме с рецептами не так сложно будет её найти и разрастаться она сильно не будет... но тебе, как модератору виднее !
    думаю, будет куча мала. Добавь ещё: "а я готовлю так", "а так готовить нельзя" и т.д. и т.п. Мы же на одних рецептах не ограничимся, многим тяжело будет удержаться от обсуждений

8. Вверх #9908
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    думаю, будет куча мала. Добавь ещё: "а я готовлю так", "а так готовить нельзя" и т.д. и т.п. Мы же на одних рецептах не ограничимся, многим тяжело будет удержаться от обсуждений
    как вариант - закрытая тема. Тебе в личку присылают рецепты - ты их публикуешь. Либо открываешь на пару-тройку минут тему, чтоб кто-то опубликовался. И флуда не будет.
    А Вилю попросить можно путеводитель сделать по этой теме. Чтоб по названиям блюд или по возрасту....
    Размечталась.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #9909
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что лучше купить Смесь Малыш (российский) или Смесь Бэби, нам 6 месяцев, врач сказала что можно то и то покупать, но что лучше мы не знаем))
    Заметила, что чаще педиатры назначают импортные смеси Фрисо, Нутрилон, Нестожен, Нан, не знаю, с чем это связано. И зависит с какой целью вам назначена смесь. Я бы для добавления в прикорм, брала ту, что дороже, её надо всего пару ложечек в день, банки хватает на месяц. А если для постоянных кормлений, то смотрите по своему кошельку.

10. Вверх #9910
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    как вариант - закрытая тема. Тебе в личку присылают рецепты - ты их публикуешь. Либо открываешь на пару-тройку минут тему, чтоб кто-то опубликовался. И флуда не будет.
    А Вилю попросить можно путеводитель сделать по этой теме. Чтоб по названиям блюд или по возрасту....
    Размечталась.
    ))) так я тоже путеводители делаю
    Пробуем такой вариант: Рецпты детской кухни. (***) Только рецепты!

Закрытую тему не хочу. Пусть форум знает своих героев. Путеводитель по возрасту вряд ли получится - все мамы вводят разные продукты и блюда в разное время. Многие переводят рано на общий стол. По названиям можно. И плюс мамы в рецепте могут писать, когда вводили это блюдо.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 20.11.2011 в 16:15.

11. Вверх #9911
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    логичнее крупу перетереть и варить потом кашу, а еще лучше на пару готовить (в пароварке, если есть.).
    А мне удобнее сначала сварить, а потом блендером. Так мы вместе кушаем - я обычную, а малая - блендированную) В паровварке долго)
    Заметила, что чаще педиатры назначают импортные смеси Фрисо, Нутрилон, Нестожен, Нан, не знаю, с чем это связано. И зависит с какой целью вам назначена смесь. Я бы для добавления в прикорм, брала ту, что дороже, её надо всего пару ложечек в день, банки хватает на месяц. А если для постоянных кормлений, то смотрите по своему кошельку.
    С откатами связано?
    А вообще зачем в 6 мес.давать в виде прикорма смесь?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #9912
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение

С откатами связано?
    А вообще зачем в 6 мес.давать в виде прикорма смесь?
    Мне педиатр объясняла, что импортные более адаптированные и качественные, но не всем по карману. И при покупке смеси я фамилию врача не называю))) так что думаю, что откаты тут не при чём.
    А про прикорм Нау имела в виду смесь не в качестве прикорма, а в качестве добавки в прикорм. Например, кашки с парой ложечек сухой смеси гораздо вкуснее плюс еще и витамины содержит. Ведь кашки нельзя по началу на молоке варить, а со смесью вкуснее и питательнее. Вот как-то так.

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Например, кашки с парой ложечек сухой смеси гораздо вкуснее плюс еще и витамины содержит. Ведь кашки нельзя по началу на молоке варить, а со смесью вкуснее и питательнее. Вот как-то так.
    грудное молочко тогда тоже можно добавлять. Не так питательно наверное, как со смесью, но как вариант для тех, кто не хочет смесь вводить.
    Овощи можно разбавлять грудным молочком, если ребенок отказывается их есть?
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #9914
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #9915
    грудное молочко тогда тоже можно добавлять. Не так питательно наверное, как со смесью, но как вариант для тех, кто не хочет смесь вводить.
    Фрось, у всех обстоятельства разные. Нашему ребёнку сейчас год и четыре, мы до сих пор кормимся грудью раз 5-6 днём и 1 раз под утро. Но с весом плохо было всегда, как я не хотела, смесь пришлось ввести и не в качестве замены кормления, а в качестве добавки в прикорм, так набираем лучше. Может быть у кого-то похожая такая ситуация и врач советует. Грудное молоко добавлять в нашем случае было бессмысленно, т. к. на нём вес не набирался, так ещё и терялась часть тактильного контакта. А так поели еду, а потом ещё к груди приложились - и мама-папа-бабушка довольны, и ребёнку хорошо-спокойно.

16. Вверх #9916
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Конечно, грудное молочко лучше смеси, кто ж спорит. Но не у всех оно есть, или есть в недостаточных количествах, или нужно что-то по-питательней. Но ничего мега-ужасного в добавлении чуть-чуть смеси в кашку нету, ГВ это не помешает никак, но добавляет различные нужные микроэлементы, а также знакомит ребенка с адаптированным вариантом коровьего или козьего молока.

17. Вверх #9917
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    у меня ребенок все ел с грудным молоком до где-то до 9 мес. Каши делала на сцеженном молоке, в овощи тоже всегда добавляла свое молоко, по-другому никак не хотел
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #9918
    я ж не говорю, что смесь - это караул ))) понятно, что у каждого разные обстоятельства. Это я порасуждала с оглядкой на скорый ввод прикорма нашей девочке. Скоро ж начало.... коплю чужой опыт)))))
    Если можно добавлять молоко-смесь в еду, чтоб вкуснее было, то это хорошо.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    на самом деле отличное сравнение. Столько всего одинакового.... странно было бы думать, что желудок или желчный, или печень у котов выполняет какую-то отличную от аналогично названых органов человека функцию.
    сравнение понравилось, спасибо за пример, только озадачил пост Дримкоти, это что ж, при введении нового и на цвет каках ориентироваться? если при этом др. симптомов неприятия продукта нет. ну маловато ферментов для начала, ну так новый же продукт, продолжать давать по чуть чуть, чтоб выработать их достаточно... я не о молоке, а в общем.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #9920
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите пожалуйста, хочу ввести малому в прикорм творог. На молоке и кефире лавита 1% сделать творожок, правильно будет? Или как правильно?

Закрытая тема
Страница 496 из 642 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права