|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Последний раз редактировалось Dreamcat; 19.11.2011 в 22:16.
Боже, Кота храни!
Девочки, раз такое дело, то давайте попробуем темы с рецептами и обсуждениями. Но, может, не стоит сваливать все рецепты в одну кучу? Фрукты отдельно, крупы отдельно, овощи и так далее.
И отдельно есть темы с рецептами для деток-ацетонщиков и для деток с аллергией от 1 года.
Но рецепты пишем исключительно для детского питания! Для всех остальных есть раздел "Кулинария".
Open mind for a different view.
ну мне кажется, что самое простое - сдать копрограмму и посоветоваться с врачом. Ты же не врач, тебе может казаться, что что-то не так, или ничего не изменилось, а врачу виднее, особенно по анализам.
illogical.alice, а не будет много тем с рецептами тогда? если пользоваться поиском, например хочу запеканку, то в теме с рецептами не так сложно будет её найти и разрастаться она сильно не будет... но тебе, как модератору виднее!
как вариант - закрытая тема. Тебе в личку присылают рецепты - ты их публикуешь. Либо открываешь на пару-тройку минут тему, чтоб кто-то опубликовался. И флуда не будет.
А Вилю попросить можно путеводитель сделать по этой теме. Чтоб по названиям блюд или по возрасту....
Размечталась.
Жить легко и радостно!
Заметила, что чаще педиатры назначают импортные смеси Фрисо, Нутрилон, Нестожен, Нан, не знаю, с чем это связано. И зависит с какой целью вам назначена смесь. Я бы для добавления в прикорм, брала ту, что дороже, её надо всего пару ложечек в день, банки хватает на месяц. А если для постоянных кормлений, то смотрите по своему кошельку.
))) так я тоже путеводители делаю
Пробуем такой вариант: Рецпты детской кухни. (***) Только рецепты!
Закрытую тему не хочу. Пусть форум знает своих героев.Путеводитель по возрасту вряд ли получится - все мамы вводят разные продукты и блюда в разное время. Многие переводят рано на общий стол. По названиям можно. И плюс мамы в рецепте могут писать, когда вводили это блюдо.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 20.11.2011 в 16:15.
Open mind for a different view.
Мне педиатр объясняла, что импортные более адаптированные и качественные, но не всем по карману. И при покупке смеси я фамилию врача не называю))) так что думаю, что откаты тут не при чём.
А про прикорм Нау имела в виду смесь не в качестве прикорма, а в качестве добавки в прикорм. Например, кашки с парой ложечек сухой смеси гораздо вкуснее плюс еще и витамины содержит. Ведь кашки нельзя по началу на молоке варить, а со смесью вкуснее и питательнее. Вот как-то так.
Фрось, у всех обстоятельства разные. Нашему ребёнку сейчас год и четыре, мы до сих пор кормимся грудью раз 5-6 днём и 1 раз под утро. Но с весом плохо было всегда, как я не хотела, смесь пришлось ввести и не в качестве замены кормления, а в качестве добавки в прикорм, так набираем лучше. Может быть у кого-то похожая такая ситуация и врач советует. Грудное молоко добавлять в нашем случае было бессмысленно, т. к. на нём вес не набирался, так ещё и терялась часть тактильного контакта. А так поели еду, а потом ещё к груди приложились - и мама-папа-бабушка довольны, и ребёнку хорошо-спокойно.
Конечно, грудное молочко лучше смеси, кто ж спорит. Но не у всех оно есть, или есть в недостаточных количествах, или нужно что-то по-питательней. Но ничего мега-ужасного в добавлении чуть-чуть смеси в кашку нету, ГВ это не помешает никак, но добавляет различные нужные микроэлементы, а также знакомит ребенка с адаптированным вариантом коровьего или козьего молока.
я ж не говорю, что смесь - это караул ))) понятно, что у каждого разные обстоятельства. Это я порасуждала с оглядкой на скорый ввод прикорма нашей девочке. Скоро ж начало.... коплю чужой опыт)))))
Если можно добавлять молоко-смесь в еду, чтоб вкуснее было, то это хорошо.
Жить легко и радостно!
сравнение понравилось, спасибо за пример, только озадачил пост Дримкоти, это что ж, при введении нового и на цвет каках ориентироваться? если при этом др. симптомов неприятия продукта нет. ну маловато ферментов для начала, ну так новый же продукт, продолжать давать по чуть чуть, чтоб выработать их достаточно... я не о молоке, а в общем.
Аист прилетел 27.07.2010
Подскажите пожалуйста, хочу ввести малому в прикорм творог. На молоке и кефире лавита 1% сделать творожок, правильно будет? Или как правильно?
Социальные закладки