|
Кефир, творог врач сказала уже вводить. купила закваску, уже сделала кефир - завтра начнем кефирчик пробовать, потом творог.
А ябоко надо печеное?? я просто тру на терке сырое и в кашу утром дабовляю. Или именно печеное помогает с запорами справляться??
А вот с питьем у нас ваще проблема. Ничего и не и с чего пить не хотим, т.е. пьем немножко но без желания....только из ложечки немного запиваем завтрак, обед, ужин.
Но водичку попробуем тепленькую перед едой., спасибо.
наш пузырик Датоша 13.03.2011р.
Ну, я думаю,что вся проблемка у вас именно из-за недостатка питья. Жидкости особенно нужно много после введения прикорма, без нее процесс пищеварения затормаживается. У нас были аналогичные проблемки со стулом и ЖКТ, пить воду отказывалась напрочь, а на компот нас сыпало. Но сейчас аллергийку немножко переросли и хлюпаем очень много яблочно-грушево-изюмного компота (изюм белый), плюс яблочки-грушки из компота добавляем в кашки, плюс йогурты самодельные кушаем, и сейчас уже проблем с походами по-большому нету вообще (ттт). Кашки и овощные пюрешки делаю максимально жидкие.
Тёплая водичка перед едой стимулирует работу желчного = тоже помогает работе ЖКТ.
Печёное яблочко легче усваивается, обычно начинают с печёных-варёных, а потом пробуют понемножку сырое.
Моя тоже не пила, пока я поильник не предложила с носиком. Бутылку с соской не берет, с ложки сильно муторно для меня, а поильник - самое оно!
По поводу борщика - так дайте, чего вы боитесь, если все продукты, входящие в его состав, ваш малыш уже ел! Я тоже скоро дам)
По поводу яблока Бусинка правильно написала - печеное лучше усваивается, а от сырого может пучить.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Последний раз редактировалось Maryana1; 18.11.2011 в 14:37.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Да вам еще рано что-либо кушать кроме молочка или смеси! Всё остальное - от лукавого. Неужели Вы никогда об этом не читали и не разговаривали с педиатром? Да тут вся тема об этом...
Вводя прикорм как можно раньше, да еще и с неподходящих продуктов, Вы рискуете здоровьем своего ребенка. Поверьте, здоровее от этого он не станет, не тешьте себя иллюзиями про витамины. Есть такой факт как готовность и зрелость желудочно-кишечного тракта. И начинают с продуктов, которые легче усвоить малюсенькому желудочку, с наименее аллергенных. Хотя...если вам 4 месяца и вы уже ДАВНО пьёте соки, и при этом игнорируете советы, и делаете только так, как Вам лично кажется, то... это Ваше личное дело, что тут уже комментировать...
ой, мы уже все виды тары перепробовали, ни соску, ни бутылку не берем напрочь, с поильником только играемся. Вот с ложечки немного пьет, действительно муторно, но у нас других вариантов нет.
а на счет борщика чего спрашиваю, просто не от кого не слышала чтобы его делали для малышей, потому и сомнения, хотя действительно все эти продукты мы уже едим без проблем и с удовольствием.
наш пузырик Датоша 13.03.2011р.
до сих пор никто точно не может сказать с какого возраста начинать вводить прикорм. соки мы пьем с трех месяцев, сейчас понемногу ввожу фрукты. с педиатрами я не общаюсь, она к нам как-то плохо относится.... а вот книги читаю. да что уж книги, мне мама вводила прикорм с 4-х. жива здорова и с ЖКТ проблем нет. каждый ребенок индивидуален. если готов к принятию пищи, почему бы не начать вводить... не зря продают готовые фруктовые и овощные пюре с 4-х месяцев
Последний раз редактировалось Maryana1; 18.11.2011 в 17:08.
Дада, как делала мама в советские годы и что на банках написано - это самые верная и современная информация, вперёд к борщам и гастритам!
А рекомендации ВОЗ и педиатров - это так, для дураков написано, причём с объяснениями... Да хоть Комаровского почитайте, раз уж мы тут все доверия не вызываем...
Только про Комаровского мне не говорите. Меня уже воротит от этого "заказного" мужичка, которого все считают гуру.
Я не пойму, что вы хотите мне доказать? Что вы супер-гипер умный детский диетолог? Или то, что я безалаберная мать, которая умышленно пытается угробить здоровье своему ребенку? Да, да, да. Советскогь время, бабушки, дедушки и мамы...
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
Напоминаю: форум для дружелюбного общения.
Мы тут делимся мнениями. Разными. И обсуждаем эти мнения, а не кто из нас какая мама. У нас все мамы замечательные, потому что все переживают не только за своих деток, но и за других. Чтоб не похудели ни в коем случае, чтоб не обсыпало, чтоб были нам здоровенькие.![]()
Open mind for a different view.
Я никакой не диетолог, я мамочка, прошедшая через различные этапы введений прикорма, убедившаяся на собственном опыте, что полезно и хорошо, а что не очень, прошедшая аллергические реакции на слишком раннее введение некоторых продуктов. И я лишь пытаюсь предостеречь, чтобы Вы не допускали ошибок и чтобы Ваш ребенок был здоров. Мы все мамы-более-взрослых-деток точно так же были когда-то на Вашем месте, никто из нас не родился педиатром или диетологом. Для этого эта тема и существует, чтобы на опыте сотен других мам узнать, что лучше. К тому же в этой теме иногда появляется наша любимая Татьяна Владимировна, врач-педиатр-гастроэнтеролог, которая нам тоже отвечает на вопросы и во многом помогает. Ну а как поступать в конечном итоге, всё равно зависит от Вас....
Шенси, в другой темке промелькнуло твоё сообщение про творожную запеканочку или что-то там такое лёгенькое, не запомнила ((, поделись будь ласка )) рецептиком! Спасибо!
Maryana1, не обижайтесь, никто не хотел вас обидеть. Просто многие из нас понаспотыкались с первым опытом. И нечасто мамочки, которые вводили сразу такие продукты, как вы, или много сразу, возвращаются, чтобы сказать девочкам, что перешли в тему ацетонщиков или аллергиков ((. Раньше всё было чище, а сегодня наши детки дышат таким количеством химии, мы другой даже не замечаем, что порошки-моющие-лекарства-игрушки, содержат в себе кучу красителей-аллергенов... что с введением новой еды малыши не просто растут, а их организму приходится адаптироваться и к ней, к сожалению. Я раньше тоже считала, что в молоке одна польза, а когда вникла глубже, обнаружила, что белки, которые содержатся в коровьем молоке чужеродные для иммунной системы ребёнка и их переварить не так уж просто, поэтому мамы не зря пишут. Оказывается, это целая наука, ввести прикорм...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
можете выписывать мне нарушения, но я повторюсь!
мамочки, спасибо за лекции, но я в них не нуждаюсь.
шесть лет в Ломоносова не штаны протирала и кое-что знаю
девчонки, подскажите...ввела малому кашки: безмолочные гречку, рис, кукуруза и овсянка....и молочную пока только овсянку...вводила все каши растворимые, быстрого приготовления (Хумана)....сейчас хочу перейти на обычные, самой варить.... вот не знаю как...можно ли обычные каши варить , потом взбивать блендером....или есть что-то более подходящее (нам 7,5 месяцев). спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Социальные закладки