Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 494 из 642 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 12827
  1. Вверх #9861
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    мы сок из свеклы сырой пьем, ну конечно несколько капель (от запорчиков), все оки. Так что я думаю варить борьщик: свекла, капуста обычная белокачанная, морковка, лук. Так делает кто-то???

Кстати, свекольный сок от запорчиков чо то не особо помагает, может есть другие рецепты?? чернослив, оливк масло. овощи - все уже испробовано...
    что на счет кисломолочки говорит Ваш педиатр? можно уже вводить? яблочко печёное даёте? много ли питья?
    и еще - попробуйте перед едой минут за 15 давать немного тёплой водички попить

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Кефир, творог врач сказала уже вводить. купила закваску, уже сделала кефир - завтра начнем кефирчик пробовать, потом творог.

А ябоко надо печеное?? я просто тру на терке сырое и в кашу утром дабовляю. Или именно печеное помогает с запорами справляться??

А вот с питьем у нас ваще проблема. Ничего и не и с чего пить не хотим, т.е. пьем немножко но без желания....только из ложечки немного запиваем завтрак, обед, ужин.
    Но водичку попробуем тепленькую перед едой., спасибо.
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

3. Вверх #9863
    Кефир, творог врач сказала уже вводить. купила закваску, уже сделала кефир - завтра начнем кефирчик пробовать, потом творог.

А ябоко надо печеное?? я просто тру на терке сырое и в кашу утром дабовляю. Или именно печеное помогает с запорами справляться??

А вот с питьем у нас ваще проблема. Ничего и не и с чего пить не хотим, т.е. пьем немножко но без желания....только из ложечки немного запиваем завтрак, обед, ужин.
    Ну, я думаю,что вся проблемка у вас именно из-за недостатка питья. Жидкости особенно нужно много после введения прикорма, без нее процесс пищеварения затормаживается. У нас были аналогичные проблемки со стулом и ЖКТ, пить воду отказывалась напрочь, а на компот нас сыпало. Но сейчас аллергийку немножко переросли и хлюпаем очень много яблочно-грушево-изюмного компота (изюм белый), плюс яблочки-грушки из компота добавляем в кашки, плюс йогурты самодельные кушаем, и сейчас уже проблем с походами по-большому нету вообще (ттт). Кашки и овощные пюрешки делаю максимально жидкие.
    Тёплая водичка перед едой стимулирует работу желчного = тоже помогает работе ЖКТ.
    Печёное яблочко легче усваивается, обычно начинают с печёных-варёных, а потом пробуют понемножку сырое.

4. Вверх #9864
    Не покидает форум Аватар для Витерна

Моя тоже не пила, пока я поильник не предложила с носиком. Бутылку с соской не берет, с ложки сильно муторно для меня, а поильник - самое оно!

По поводу борщика - так дайте, чего вы боитесь, если все продукты, входящие в его состав, ваш малыш уже ел! Я тоже скоро дам)
    По поводу яблока Бусинка правильно написала - печеное лучше усваивается, а от сырого может пучить.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #9865
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    кто посоветовал с яблочного пюре начинать? фруктовые кислоты тяжелей перевариваются желудком, а морковка со свеклой - сильнейшие аллергены!!!
    вообще прикорм начинают с овощей или каш (в этой теме каждые несколько страниц об этом пишут), в зависимости от веса и других факторов.
    если уж начинать с овощей, то с кабачка, цветной капусты, картошечки, если с каш - с кукурузной, гречневой, рисовой.
    и вообще, ВАМ 4 МЕСЯЦА, какой прикорм??? Вы читали эту тему? рекомендации педиатров? советовались с врачом? Раньше 6 месяцев прикорм не вводят, с каким бы удовольствием ребенок не кушал, ну и если не хотите испортить ребенку желудок конечно....
    разве от капусты не пучит?

мы давно пьем соки яблочные и морковные

а морковка со свеклой и есть овощи. как по мне, картофель тяжелый для желудка. что касается каш... мне кажется нам еще рано
    Последний раз редактировалось Maryana1; 18.11.2011 в 14:37.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

6. Вверх #9866
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    разве от капусты не пучит?

мы давно пьем соки яблочные и морковные

а морковка со свеклой и есть овощи. как по мне, картофель тяжелый для желудка. что касается каш... мне кажется нам еще рано
    Да вам еще рано что-либо кушать кроме молочка или смеси! Всё остальное - от лукавого. Неужели Вы никогда об этом не читали и не разговаривали с педиатром? Да тут вся тема об этом...
    Вводя прикорм как можно раньше, да еще и с неподходящих продуктов, Вы рискуете здоровьем своего ребенка. Поверьте, здоровее от этого он не станет, не тешьте себя иллюзиями про витамины. Есть такой факт как готовность и зрелость желудочно-кишечного тракта. И начинают с продуктов, которые легче усвоить малюсенькому желудочку, с наименее аллергенных. Хотя...если вам 4 месяца и вы уже ДАВНО пьёте соки, и при этом игнорируете советы, и делаете только так, как Вам лично кажется, то... это Ваше личное дело, что тут уже комментировать...

7. Вверх #9867
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Моя тоже не пила, пока я поильник не предложила с носиком. Бутылку с соской не берет, с ложки сильно муторно для меня, а поильник - самое оно!

По поводу борщика - так дайте, чего вы боитесь, если все продукты, входящие в его состав, ваш малыш уже ел! Я тоже скоро дам)
    По поводу яблока Бусинка правильно написала - печеное лучше усваивается, а от сырого может пучить.
    ой, мы уже все виды тары перепробовали, ни соску, ни бутылку не берем напрочь, с поильником только играемся. Вот с ложечки немного пьет, действительно муторно, но у нас других вариантов нет.

а на счет борщика чего спрашиваю, просто не от кого не слышала чтобы его делали для малышей, потому и сомнения, хотя действительно все эти продукты мы уже едим без проблем и с удовольствием.

8. Вверх #9868
    Ну, я думаю,что вся проблемка у вас именно из-за недостатка питья. Жидкости особенно нужно много после введения прикорма, без нее процесс пищеварения затормаживается. У нас были аналогичные проблемки со стулом и ЖКТ, пить воду отказывалась напрочь, а на компот нас сыпало. Но сейчас аллергийку немножко переросли и хлюпаем очень много яблочно-грушево-изюмного компота (изюм белый), плюс яблочки-грушки из компота добавляем в кашки, плюс йогурты самодельные кушаем, и сейчас уже проблем с походами по-большому нету вообще (ттт). Кашки и овощные пюрешки делаю максимально жидкие.
    Тёплая водичка перед едой стимулирует работу желчного = тоже помогает работе ЖКТ.
    Печёное яблочко легче усваивается, обычно начинают с печёных-варёных, а потом пробуют понемножку сырое.
    Спасибо, вот наверное тоже компотики попробую из свежих фруктов, а то мы что-то в основном сухофрукты, надо разнообразить.

9. Вверх #9869
    Да вам еще рано что-либо кушать кроме молочка или смеси! Всё остальное - от лукавого. Неужели Вы никогда об этом не читали и не разговаривали с педиатром? Да тут вся тема об этом...
    Вводя прикорм как можно раньше, да еще и с неподходящих продуктов, Вы рискуете здоровьем своего ребенка. Поверьте, здоровее от этого он не станет, не тешьте себя иллюзиями про витамины. Есть такой факт как готовность и зрелость желудочно-кишечного тракта. И начинают с продуктов, которые легче усвоить малюсенькому желудочку, с наименее аллергенных. Хотя...если вам 4 месяца и вы уже ДАВНО пьёте соки, и при этом игнорируете советы, и делаете только так, как Вам лично кажется, то... это Ваше личное дело, что тут уже комментировать...
    до сих пор никто точно не может сказать с какого возраста начинать вводить прикорм. соки мы пьем с трех месяцев, сейчас понемногу ввожу фрукты. с педиатрами я не общаюсь, она к нам как-то плохо относится.... а вот книги читаю. да что уж книги, мне мама вводила прикорм с 4-х. жива здорова и с ЖКТ проблем нет. каждый ребенок индивидуален. если готов к принятию пищи, почему бы не начать вводить... не зря продают готовые фруктовые и овощные пюре с 4-х месяцев
    Последний раз редактировалось Maryana1; 18.11.2011 в 17:08.

10. Вверх #9870
    Дада, как делала мама в советские годы и что на банках написано - это самые верная и современная информация, вперёд к борщам и гастритам!
    А рекомендации ВОЗ и педиатров - это так, для дураков написано, причём с объяснениями... Да хоть Комаровского почитайте, раз уж мы тут все доверия не вызываем...

11. Вверх #9871
    Только про Комаровского мне не говорите. Меня уже воротит от этого "заказного" мужичка, которого все считают гуру.

Я не пойму, что вы хотите мне доказать? Что вы супер-гипер умный детский диетолог? Или то, что я безалаберная мать, которая умышленно пытается угробить здоровье своему ребенку? Да, да, да. Советскогь время, бабушки, дедушки и мамы...
    http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

12. Вверх #9872
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю: форум для дружелюбного общения.

Мы тут делимся мнениями. Разными. И обсуждаем эти мнения, а не кто из нас какая мама. У нас все мамы замечательные, потому что все переживают не только за своих деток, но и за других. Чтоб не похудели ни в коем случае, чтоб не обсыпало, чтоб были нам здоровенькие.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #9873
    Только про Комаровского мне не говорите. Меня уже воротит от этого "заказного" мужичка, которого все считают гуру.

Я не пойму, что вы хотите мне доказать? Что вы супер-гипер умный детский диетолог? Или то, что я безалаберная мать, которая умышленно пытается угробить здоровье своему ребенку? Да, да, да. Советскогь время, бабушки, дедушки и мамы...
    http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
    Я никакой не диетолог, я мамочка, прошедшая через различные этапы введений прикорма, убедившаяся на собственном опыте, что полезно и хорошо, а что не очень, прошедшая аллергические реакции на слишком раннее введение некоторых продуктов. И я лишь пытаюсь предостеречь, чтобы Вы не допускали ошибок и чтобы Ваш ребенок был здоров. Мы все мамы-более-взрослых-деток точно так же были когда-то на Вашем месте, никто из нас не родился педиатром или диетологом. Для этого эта тема и существует, чтобы на опыте сотен других мам узнать, что лучше. К тому же в этой теме иногда появляется наша любимая Татьяна Владимировна, врач-педиатр-гастроэнтеролог, которая нам тоже отвечает на вопросы и во многом помогает. Ну а как поступать в конечном итоге, всё равно зависит от Вас....

14. Вверх #9874
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Шенси, в другой темке промелькнуло твоё сообщение про творожную запеканочку или что-то там такое лёгенькое, не запомнила ((, поделись будь ласка )) рецептиком! Спасибо!

Maryana1, не обижайтесь, никто не хотел вас обидеть. Просто многие из нас понаспотыкались с первым опытом. И нечасто мамочки, которые вводили сразу такие продукты, как вы, или много сразу, возвращаются, чтобы сказать девочкам, что перешли в тему ацетонщиков или аллергиков ((. Раньше всё было чище, а сегодня наши детки дышат таким количеством химии, мы другой даже не замечаем, что порошки-моющие-лекарства-игрушки, содержат в себе кучу красителей-аллергенов... что с введением новой еды малыши не просто растут, а их организму приходится адаптироваться и к ней, к сожалению. Я раньше тоже считала, что в молоке одна польза, а когда вникла глубже, обнаружила, что белки, которые содержатся в коровьем молоке чужеродные для иммунной системы ребёнка и их переварить не так уж просто, поэтому мамы не зря пишут. Оказывается, это целая наука, ввести прикорм ...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #9875
    Посетитель Аватар для pa-ni
    в печеном яблоке в отличии от свежего есть - пектин, он как раз помогает от запоров и вообще полезно печеное так же как и свежее!

16. Вверх #9876
    можете выписывать мне нарушения, но я повторюсь!

мамочки, спасибо за лекции, но я в них не нуждаюсь.
    шесть лет в Ломоносова не штаны протирала и кое-что знаю

17. Вверх #9877
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    можете выписывать мне нарушения, но я повторюсь!

мамочки, спасибо за лекции, но я в них не нуждаюсь.
    шесть лет в Ломоносова не штаны протирала и кое-что знаю
    Не хочу.

Так делитесь информацией. А то в последних сообщениях ничего по теме, только "детский сад" какой-то...
    Open mind for a different view.

18. Вверх #9878

девчонки, подскажите...ввела малому кашки: безмолочные гречку, рис, кукуруза и овсянка....и молочную пока только овсянку...вводила все каши растворимые, быстрого приготовления (Хумана)....сейчас хочу перейти на обычные, самой варить.... вот не знаю как...можно ли обычные каши варить , потом взбивать блендером....или есть что-то более подходящее (нам 7,5 месяцев). спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

19. Вверх #9879
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Не хочу.

Так делитесь информацией. А то в последних сообщениях ничего по теме, только "детский сад" какой-то...
    что вы хотите услышать?
    в теме "опытные мамочки", которые опровергнут любые доводы и забросают тапками. такое общение неинтересно

20. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    девчонки, подскажите...ввела малому кашки: безмолочные гречку, рис, кукуруза и овсянка....и молочную пока только овсянку...вводила все каши растворимые, быстрого приготовления (Хумана)....сейчас хочу перейти на обычные, самой варить.... вот не знаю как...можно ли обычные каши варить , потом взбивать блендером....или есть что-то более подходящее (нам 7,5 месяцев). спасибо!
    логичнее крупу перетереть и варить потом кашу, а еще лучше на пару готовить (в пароварке, если есть.).

Закрытая тема
Страница 494 из 642 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права