Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 496 из 1736 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 34716
  1. Вверх #9901
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Да, засада знатная. У меня эти мутки интела с этими платформами уже начинают вызывать рвотные рефлексы (хоть и сижу на процах интел последние 6 лет). Вот тут у челов похожая проблема, и ко всему прочему они партнеры интела. Так после переписки интел все таки согласился профлешить им мобу.
    Вообщем надо курить интернет на эту тему.
    читал этот тред, там кстати владелец платы пробовал прошить биос efi-капсулой Х)
    попросить у него дамп свежей прошивки что-ли.

Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    gingin
    в твоей ситуации было бы логично написать Алесу, он у нас интелами заведует, может и подсказал бы чего дельного
    ну собствеено я с ним уже списывался, но, увы, безрезультатно

gingin
    а если мать будет неисправна, то тебе её поменяют?
    а эти мамки в боксах - вещь редкая, в том магазине, где я брал свою - на следущий день закончились, да и скорее всего в другой будет прошивка той-же версии.
    Последний раз редактировалось gingin; 26.06.2012 в 21:40.

2. Вверх #9902
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    попросить у него дамп свежей прошивки что-ли.
    самый реальный на мой взгляд способ решения

UPD. А как насчет такого варианта?
    To solve this I bought cheap 2Gb flash; copy bios v.0460 to it; bought very expensive i7-3930K (about 585USD for oem in my country); updated bios with it; returned i7-3930K next day to vendor (with money-back ))

it works now with i7-3820 and different memory!
    Последний раз редактировалось TheEzhik; 26.06.2012 в 22:55. Причина: апдейт

3. Вверх #9903
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    как вариант ))) тока не пойму при чем тут память то или я что то не то понял

4. Вверх #9904
    это - грабли заботливо корпорацией в траве припрятанные, отбившие мне нос и желание ходить на их "поле".

что-то мне подсказывает, что ты только зря потратишь время, аргументирую: шестисотбаксовый процессор в сервисцентре как инструмент вряд-ли кто-то держать станет, ровно как и программиста, который сможет бинарник собрать.
    хотя, спроси, а вдруг фарт.
    но в киев отсылать не стану.

так по сути вопроса считаешь, что стоит искать возможность заставить работать как есть, а не скидывать этот проц и брать поддерживаемый, более производительный, но в два раза дороже?
    Я бы искал возможность заставить его работать ) Платить в два раза больше не выход ...та и мать отправил бы к черту на кулички лишь бы работала ............Да есть еще совет с заменой матери ... если в списке поддерживаемых процессоров твой есть ..... а камень не стартует по причине биоса я бы ее сдал нафиг ...аргумент есть не работает с процессором который поддерживает . И взял бы асус )

5. Вверх #9905
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    Я бы искал возможность заставить его работать ) Платить в два раза больше не выход ...та и мать отправил бы к черту на кулички лишь бы работала ............Да есть еще совет с заменой матери ... если в списке поддерживаемых процессоров твой есть ..... а камень не стартует по причине биоса я бы ее сдал нафиг ...аргумент есть не работает с процессором который поддерживает . И взял бы асус )
    кстати неплохой аргумент. мать есть, проц рабочий - а не работает. пусть либо "ремонтируют" либо дают таку ю же но "рабочую")))
    еще бы и мороз включить, мол фиг его знает почему не работает - вы сервис, вы и разбирайтесь. а прошивка там или мосфет какой - не моя проблема.
    Єдина Країна - Единая Страна

6. Вверх #9906
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    кстати неплохой аргумент. мать есть, проц рабочий - а не работает. пусть либо "ремонтируют" либо дают таку ю же но "рабочую")))
    еще бы и мороз включить, мол фиг его знает почему не работает - вы сервис, вы и разбирайтесь. а прошивка там или мосфет какой - не моя проблема.
    Та мороз можно и не включать - можно сказать, что я думаю что проблемы с биосом. Если включить мороз - может случится ситуация, когда прийдет мать с таким же биосом. И все начнется по-новой. А интел с сервисом уже пусть разбираются - искать процессор для сервиса, менять мать на мать с правильным биосом.

7. Вверх #9907
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та мороз можно и не включать - можно сказать, что я думаю что проблемы с биосом. Если включить мороз - может случится ситуация, когда прийдет мать с таким же биосом. И все начнется по-новой. А интел с сервисом уже пусть разбираются - искать процессор для сервиса, менять мать на мать с правильным биосом.
    я в магазин (http://www.roznica.com.ua/) обращался в первую очередь, без мороза, сказав что проблема в версии биоса.
    магазин включил мороз

8. Вверх #9908
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    я в магазин (http://www.roznica.com.ua/) обращался в первую очередь, без мороза, сказав что проблема в версии биоса.
    магазин включил мороз
    А что значит мороз? Магазин же по идее не осуществляет гарантийное обслуживение, а отправит в какой-то сервис-центр.

9. Вверх #9909
    магазин включил мороз

розница)))) лучше бы ты ко мне обратился было бы проще))))
    могу подьехать пообщаться с ними насчет мороза )) у меня есть хорошие аргументы )

10. Вверх #9910
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    кто что посоветует в ситуации: есть мать intel dx79si(box), которая вопреки написанному на сайте интел, не поддерживает i7 3820 - дата производства та, мать выпущена после того, как была выпущена прошивка поддерживающая данный камень.
    если бы intel писали на своих поделках версию прошивки или шили в свои материнки последние версии биос - проблем бы не возникло, но биос в неё зашит древний(судя по тому, что в интернете пишут - самая первая версия, от октября прошлого года), а обновить биос возможно только при наличии поддерживаемого процессора. (программатор - не вариант, бинарников интел не раздаёт, а найти того, кто сможет собрать из efi capsule бинарник или собрать его самостоятельно - майже неможливо, да и выпаивать из новой мамки флэшку как-то не сильно хочется)
    так вот, интересно услышать чужое мнение, при подобных обстоятельствах, стоит ли ждать\искать человека у которого есть поддерживаемый процессор (3930к 3960х), который рискнёт ради небольшой суммы(20$) вытаскивать дорогущий процессор из своего компа, или вернуть\продать 3820 и взять себе 3930к?
    (мать вернуть - уже не вариант, сдать в гарантию не получается - мать рабочая, продать и купить другую - достойных кандидатов на замену не вижу)
    Я же дал контакты человека, который может обменять эту плату по гарантии на новую.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #9911
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Я же дал контакты человека, который может обменять эту плату по гарантии на новую.
    а по гарантии не прийдет такая же (с таким же старым биосом)?

12. Вверх #9912
    А что значит мороз? Магазин же по идее не осуществляет гарантийное обслуживение, а отправит в какой-то сервис-центр.
    позвонил, описал ситуацию, они попросили оставить номер телефона и сказали что перезвонят, перезвонили, уточнили модель моего процессора, сказали что перезвонят и усё.
    не стану предполагать, почему они после того, как узнали модель процессора, не стали перезванивать.

розница)))) лучше бы ты ко мне обратился было бы проще))))
    ты сам писал по поводу этой платы:
    Не найдешь разве что ебей тебе в помощь и только новую
    могу подьехать пообщаться с ними насчет мороза )) у меня есть хорошие аргументы )
    забей, мне почему-то кажется, что эти чуваки просто ничего не могут сделать в данной ситуации, да и я уже решился: верну этот процессор потом возьму шестиядер, по деньгам меня конечно немного душит жаба, но чёрт с ней, надоело нервы тратить. ну вот как-то уже решительности поубавилось, блин.
    Последний раз редактировалось gingin; 27.06.2012 в 16:27.

13. Вверх #9913
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    а по гарантии не прийдет такая же (с таким же старым биосом)?
    Сервисники знают, как надо оформлять заявку, что бы было все нормально.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

14. Вверх #9914
    User banned Аватар для Rozik
    Барыги, найдите человеку камень на 10 минут!

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    эм, мой косяк, про обмен на новую ты ничего не сказал, дал контакты человека из СЦ.
    о замене на новую думать повода не было.
    да и человек был в отпуске.

волнующий вопрос: сколько по времени замена займет? (если что - через неделю я уже не смогу вернуть процессор)

поехал - сдал, спасибо!
    Последний раз редактировалось gingin; 27.06.2012 в 17:04.

16. Вверх #9916
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Почему у меня нетбук издает звуки как Оптимус прайм на драм-н-басс пати, во время просмотра пары окон нета с отдельным окном просмотра ютюба или кинчика? подтормаживает короче пару секунд в минуту - разве ему не хватает 2 гигов оперативы с двухъядерным 1,6 Гг процом?
    Попробую уточнить проблему, когда в отдельном окне просматриваю видео с ютюба или контакта, то звук с картинкой пол-секунды потрескивают каждые секунд 15.. особенно когда нажимаю на ссылки в другом окне. Может ли на это влиять подключенный внешний монитор с мышкой(типа оперативы не хватает)?

17. Вверх #9917
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    gingin
    а еще был вариант написать в саппорт интела и попросить их прислать чип биоса уже прошитый, по почте )) думаю такое могло пройти, в любом случае - за спрос в нос не бьют. Тем более, по большему счету, это их фолт.

18. Вверх #9918
    User banned
    а еще был вариант написать в саппорт интела и попросить их прислать чип биоса уже прошитый, по почте )) думаю такое могло пройти, в любом случае - за спрос в нос не бьют. Тем более, по большему счету, это их фолт.
    А самый рульный вариант - поднять веки и увидеть, что на материнках Интела "чип биоса" уже лет 15 как идёт впаянным. Поэтому такие советы лучше оставлять при себе - может и сойдешь за умного.

19. Вверх #9919
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Попробую уточнить проблему, когда в отдельном окне просматриваю видео с ютюба или контакта, то звук с картинкой пол-секунды потрескивают каждые секунд 15.. особенно когда нажимаю на ссылки в другом окне. Может ли на это влиять подключенный внешний монитор с мышкой(типа оперативы не хватает)?
    Ну 2 гига, если у тебя Опера, то это для неё не объём. Она и 8 легко оприходует.

20. Вверх #9920
    Посетитель Аватар для МЪ
    просматриваю видео с ютюба или контакта, то звук с картинкой пол-секунды потрескивают каждые секунд 15
    Может влиять включенный HTML5 в браузере.

Ответить в теме
Страница 496 из 1736 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права