Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 495 из 1736 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 34716
  1. Вверх #9881
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Хотя говорили и про залипушные китайские. они вроде хуже на порядок.
    -это ты про что?
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

2. Вверх #9882
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    У меня такая КПТ-8, а бывает еще непонятного происхождения, в баночках пластмассовых тюбиках и т.д. - подделка короче.
    Єдина Країна - Единая Страна

3. Вверх #9883
    У меня такая КПТ-8, а бывает еще непонятного происхождения, в баночках пластмассовых тюбиках и т.д. - подделка короче.
    -ну у меня тоже типа того,только колпак на тубе другой. Да и смысл делать залипуху? Это же не ролекс,оно ведь копейки стоит... Походу тебе просто не повезло....

4. Вверх #9884
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    У меня такие же )) пользуюсь обоими, что кпт (со старых запасов, вроде еще нормальная) что Сoollaboratory Liquid Pro. Для меня есть только они. Остальное - не стоит своих денег, что коробочные/комплектные, что покупные варианты. Кстати Сoollaboratory Liquid Pro хорошо ложиться на кремний чипа. Поменял в ноуте с терможвачки на металл и температура упала на 10 град даже без чистки забитого пылью радиатора. Опасно конечно так делать, т.к. я не знаю как будут реагировать металлы из сплава Сoollaboratory Liquid Pro с кремнием. С алюминием жидкий металл использовать нельзя точно. Но прошло уже больше года - полет вроде нормальный.

5. Вверх #9885
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Почему у меня нетбук издает звуки как Оптимус прайм на драм-н-басс пати, во время просмотра пары окон нета с отдельным окном просмотра ютюба или кинчика? подтормаживает короче пару секунд в минуту - разве ему не хватает 2 гигов оперативы с двухъядерным 1,6 Гг процом?

6. Вверх #9886
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Почему у меня нетбук издает звуки как Оптимус прайм на драм-н-басс пати, во время просмотра пары окон нета с отдельным окном просмотра ютюба или кинчика? подтормаживает короче пару секунд в минуту - разве ему не хватает 2 гигов оперативы с двухъядерным 1,6 Гг процом?
    дохнет винт

7. Вверх #9887
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    дохнет винт
    неделя как купил - только в винте проблема может быть?

8. Вверх #9888
    Походу да,так что неси его по гарантии пока не поздно.

9. Вверх #9889
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Охлаждение может тоже издавать такие звуки если туда попала какаято хрень.

10. Вверх #9890
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Охлаждение может тоже издавать такие звуки если туда попала какаято хрень.
    нет не может )))

11. Вверх #9891
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    неделя как купил - только в винте проблема может быть?
    когда последний раз чистил ноут ??? и если только купил то он и дохнет )

12. Вверх #9892
    та да, протупил. jakiv кстати, в ZALMAN Z9+ блок питания вверх ногами лучше ставить или вниз вентилятором? Че то там дырочки в днище мелковаты...
    вниз головой у меня так стоит с залманом на 790 ватт и уже больше года проблем нет и пылюки тож))

13. Вверх #9893
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    кто что посоветует в ситуации: есть мать intel dx79si(box), которая вопреки написанному на сайте интел, не поддерживает i7 3820 - дата производства та, мать выпущена после того, как была выпущена прошивка поддерживающая данный камень.
    если бы intel писали на своих поделках версию прошивки или шили в свои материнки последние версии биос - проблем бы не возникло, но биос в неё зашит древний(судя по тому, что в интернете пишут - самая первая версия, от октября прошлого года), а обновить биос возможно только при наличии поддерживаемого процессора. (программатор - не вариант, бинарников интел не раздаёт, а найти того, кто сможет собрать из efi capsule бинарник или собрать его самостоятельно - майже неможливо, да и выпаивать из новой мамки флэшку как-то не сильно хочется)

так вот, интересно услышать чужое мнение, при подобных обстоятельствах, стоит ли ждать\искать человека у которого есть поддерживаемый процессор (3930к 3960х), который рискнёт ради небольшой суммы(20$) вытаскивать дорогущий процессор из своего компа, или вернуть\продать 3820 и взять себе 3930к?
    (мать вернуть - уже не вариант, сдать в гарантию не получается - мать рабочая, продать и купить другую - достойных кандидатов на замену не вижу)

14. Вверх #9894
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    кто что посоветует в ситуации: есть мать intel dx79si(box), которая вопреки написанному на сайте интел, не поддерживает i7 3820 - дата производства та, мать выпущена после того, как была выпущена прошивка поддерживающая данный камень.
    если бы intel писали на своих поделках версию прошивки или шили в свои материнки последние версии биос - проблем бы не возникло, но биос в неё зашит древний(судя по тому, что в интернете пишут - самая первая версия, от октября прошлого года), а обновить биос возможно только при наличии поддерживаемого процессора. (программатор - не вариант, бинарников интел не раздаёт, а найти того, кто сможет собрать из efi capsule бинарник или собрать его самостоятельно - майже неможливо, да и выпаивать из новой мамки флэшку как-то не сильно хочется)

так вот, интересно услышать чужое мнение, при подобных обстоятельствах, стоит ли ждать\искать человека у которого есть поддерживаемый процессор (3930к 3960х), который рискнёт ради небольшой суммы(20$) вытаскивать дорогущий процессор из своего компа, или вернуть\продать 3820 и взять себе 3930к?
    (мать вернуть - уже не вариант, сдать в гарантию не получается - мать рабочая, продать и купить другую - достойных кандидатов на замену не вижу)
    а что за 20 баксов в любом сервисе не перешьют BIOS ?

15. Вверх #9895
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    а что за 20 баксов в любом сервисе не перешьют BIOS ?
    я бы её сам прошил, была бы прошивка.

описание задачи на ромбе
    в двух словах: в флэшку заливается бинарник, а то, что раздаётся на сайте интел - не бинарник, а капсула из которой бинарник собирается интеловским прошивальщиком.

PS в двух сервисах таки спрашивал(в надежде что у них случайно нужный мне проц есть) - не шьют.
    Последний раз редактировалось gingin; 26.06.2012 в 18:59.

16. Вверх #9896
    это залет ((((

Я могу попробовать узнать где у нас офф интел и можно ли к ним обратится с такой проблемой .....
    возможно придется отправить в Киев ......
    если устроит то узнаю

17. Вверх #9897
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    это залет ((((
    это - грабли заботливо корпорацией в траве припрятанные, отбившие мне нос и желание ходить на их "поле".
    Я могу попробовать узнать где у нас офф интел и можно ли к ним обратится с такой проблемой .....
    возможно придется отправить в Киев ......
    если устроит то узнаю
    что-то мне подсказывает, что ты только зря потратишь время, аргументирую: шестисотбаксовый процессор в сервисцентре как инструмент вряд-ли кто-то держать станет, ровно как и программиста, который сможет бинарник собрать.
    хотя, спроси, а вдруг фарт.
    но в киев отсылать не стану.

так по сути вопроса считаешь, что стоит искать возможность заставить работать как есть, а не скидывать этот проц и брать поддерживаемый, более производительный, но в два раза дороже?

18. Вверх #9898
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    кто что посоветует в ситуации: есть мать intel dx79si(box), которая вопреки написанному на сайте интел, не поддерживает i7 3820 -....
    Да, засада знатная. У меня эти мутки интела с этими платформами уже начинают вызывать рвотные рефлексы (хоть и сижу на процах интел последние 6 лет). Вот тут у челов похожая проблема, и ко всему прочему они партнеры интела. Так после переписки интел все таки согласился профлешить им мобу.

Вообщем надо курить интернет на эту тему.

19. Вверх #9899
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    gingin
    в твоей ситуации было бы логично написать Алесу, он у нас интелами заведует, может и подсказал бы чего дельного
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

20. Вверх #9900
    gingin
    а если мать будет неисправна, то тебе её поменяют?

Ответить в теме
Страница 495 из 1736 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права