|
У меня такая КПТ-8, а бывает еще непонятного происхождения, в баночках пластмассовых тюбиках и т.д. - подделка короче.
Єдина Країна - Единая Страна
У меня такие же )) пользуюсь обоими, что кпт (со старых запасов, вроде еще нормальная) что Сoollaboratory Liquid Pro. Для меня есть только они. Остальное - не стоит своих денег, что коробочные/комплектные, что покупные варианты. Кстати Сoollaboratory Liquid Pro хорошо ложиться на кремний чипа. Поменял в ноуте с терможвачки на металл и температура упала на 10 град даже без чистки забитого пылью радиатора. Опасно конечно так делать, т.к. я не знаю как будут реагировать металлы из сплава Сoollaboratory Liquid Pro с кремнием. С алюминием жидкий металл использовать нельзя точно. Но прошло уже больше года - полет вроде нормальный.
Почему у меня нетбук издает звуки как Оптимус прайм на драм-н-басс пати, во время просмотра пары окон нета с отдельным окном просмотра ютюба или кинчика? подтормаживает короче пару секунд в минуту - разве ему не хватает 2 гигов оперативы с двухъядерным 1,6 Гг процом?
Походу да,так что неси его по гарантии пока не поздно.
ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)
Охлаждение может тоже издавать такие звуки если туда попала какаято хрень.
кто что посоветует в ситуации: есть мать intel dx79si(box), которая вопреки написанному на сайте интел, не поддерживает i7 3820 - дата производства та, мать выпущена после того, как была выпущена прошивка поддерживающая данный камень.
если бы intel писали на своих поделках версию прошивки или шили в свои материнки последние версии биос - проблем бы не возникло, но биос в неё зашит древний(судя по тому, что в интернете пишут - самая первая версия, от октября прошлого года), а обновить биос возможно только при наличии поддерживаемого процессора. (программатор - не вариант, бинарников интел не раздаёт, а найти того, кто сможет собрать из efi capsule бинарник или собрать его самостоятельно - майже неможливо, да и выпаивать из новой мамки флэшку как-то не сильно хочется)
так вот, интересно услышать чужое мнение, при подобных обстоятельствах, стоит ли ждать\искать человека у которого есть поддерживаемый процессор (3930к 3960х), который рискнёт ради небольшой суммы(20$) вытаскивать дорогущий процессор из своего компа, или вернуть\продать 3820 и взять себе 3930к?
(мать вернуть - уже не вариант, сдать в гарантию не получается - мать рабочая, продать и купить другую - достойных кандидатов на замену не вижу)
я бы её сам прошил, была бы прошивка.
описание задачи на ромбе
в двух словах: в флэшку заливается бинарник, а то, что раздаётся на сайте интел - не бинарник, а капсула из которой бинарник собирается интеловским прошивальщиком.
PS в двух сервисах таки спрашивал(в надежде что у них случайно нужный мне проц есть) - не шьют.
Последний раз редактировалось gingin; 26.06.2012 в 18:59.
это залет ((((
Я могу попробовать узнать где у нас офф интел и можно ли к ним обратится с такой проблемой .....
возможно придется отправить в Киев ......
если устроит то узнаю
это - грабли заботливо корпорацией в траве припрятанные, отбившие мне нос и желание ходить на их "поле".
что-то мне подсказывает, что ты только зря потратишь время, аргументирую: шестисотбаксовый процессор в сервисцентре как инструмент вряд-ли кто-то держать станет, ровно как и программиста, который сможет бинарник собрать.Я могу попробовать узнать где у нас офф интел и можно ли к ним обратится с такой проблемой .....
возможно придется отправить в Киев ......
если устроит то узнаю
хотя, спроси, а вдруг фарт.
но в киев отсылать не стану.
так по сути вопроса считаешь, что стоит искать возможность заставить работать как есть, а не скидывать этот проц и брать поддерживаемый, более производительный, но в два раза дороже?
Да, засада знатная. У меня эти мутки интела с этими платформами уже начинают вызывать рвотные рефлексы (хоть и сижу на процах интел последние 6 лет). Вот тут у челов похожая проблема, и ко всему прочему они партнеры интела. Так после переписки интел все таки согласился профлешить им мобу.
Вообщем надо курить интернет на эту тему.
gingin
в твоей ситуации было бы логично написать Алесу, он у нас интелами заведует, может и подсказал бы чего дельного
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
gingin
а если мать будет неисправна, то тебе её поменяют?
Социальные закладки