Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 496 из 833 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 16655
  1. Вверх #9901
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Kraski Посмотреть сообщение
    Лара, по-разному собрались-супер-я те в тел отвечу.
    )))))))))))))))))))))))))))))
    я имела ввиду, что не всегда все доезжали до парка в полном составе компании
    Главное -цель-собрания)))))))))
    Цель-в пол года-масе-придумывает мамочка - 100 проц
    а в год? а в полтора? а два?
    ребенок знать не знает, что есть какие-то там занятия...
    это года в три ребенок может увидеть балет и захотеть стать балериной... или рисовать битый час... а сказать "мама, хочу заниматься с детками вместе", так он и в пять лет не скажет, если не будет знать, что такое вообще существует

пысы. А про мам... одной надо выспаться, другой полежать часик в ванной, третьей погулять без ребенка, четвертой пройтись по магазинам спокойно, пятой поболтать с подружками... Отдохнувшая мама = спокойный малыш
    Так что даже если школа нужна маме, но от этого у мамы прибавится спокойствия и терпеливости, то почему бы и нет
    Как там в анекдоте... "ша, дети, я делаю вам маму" ))
    Последний раз редактировалось Лара; 07.10.2012 в 00:17.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #9902
    User banned
    Вот ты и ответила сама-пасип!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Как там в анекдоте... "ша, дети, я делаю вам маму" ))
    Кста, анектд-я не знаю-расскажешь-с тебя)))))))))

3. Вверх #9903
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Могу поделиться своими наблюдениями за тем, как малыши разного возраста вливаются в компанию ШРР.

Как мне кажется, легче всего как раз входят детки от... и до 1,5 лет. И уже через месяц так интересно смотреть на их серьезные мордашки, когда они повторяют движения под музыку. Что плохого, если с раннего возраста развивать у ребенка, например, чувство ритма? Далеко не каждая мама знает какие песенки ребенку предложить. А что плохого, если малыш попробует пальчиковые краски, поразмазывает их по бумаге и вокруг себя, почвакает ее пальчиками и даже попробует "на зуб"? Я не поверю, что каждая мама, пойдет в магазин, купит пальчиковые краски и позволит все это проделать у себя в квартире...

Немного сложнее привыкается малышам к двум годам. Они уже начнают взрослеть, осозновать себя как личность и проявлять характер, кроме того малыша, особенно если он один в семье, уже успевают избаловать. Тут привыкание может длиться до месяца и с переменным успехом.

После трех, как абсолютно верно здесь уже писали, малыш идет в ШРР почти осознанно, быстро привыкает и отлично работает, вначале может помешать все та же вседозволенность единственного ребенка.

Безусловно, многое из того, что дает ШРР, особенно в первые годы, мама может дать и сама, но... если все-таки собрались в ШРР, то лучше начинать по-раньше. Поверьте, детки, начавшие ходить в год и в два, в три становятся совсем разными.

И еще важно... зачем отдают ребенка в ШРР? Если для развития, то чем раньше, тем лучше. А если для социализации перед садом, то... (если позволите "крик души")... лучше не мучать педагогов долго. Это обычно самые сложные детки, сразу оговорюсь - далеко не все, но часто. Социализированных, послушных, общительных детей за социализацией сюда не ведут. Обычно приводят уже после двух-двух с половной, со своим характером, вредничающих, кричащих, требующих только себе, иногда неуправляюмых малышей, которые во время социализации успевают вытрепать все нервы не только маме и педагогу, но и всем окружающим. И когда наконец, через пол года, ребенок привык к условиям группы, принял правила поведения в группе и т.д. его отдают "беленького и пушистенького" в сад. А оставшиеся педагоги и родители деток, желая удачи малышу, недоумевают: "И чего ради? А группа могла шагнуть дальше, если бы не занималась социализацией одного". Хотя... помогать другим тоже важно.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.10.2012 в 07:39.

4. Вверх #9904
    Новичок Аватар для lusy90
    Девочки подскажите пожалуйсто хорошую и самую посещаемую среди вас ШРР)) я на посёлке Котовского, малой 9 мес))

5. Вверх #9905
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    еще на нашем опыте, может не всем так "повезло", но периоды неуправляемости все таки настигают внезапно, ходим с 11 мес, сейчас 2 и 2, конечно - после пропусков и каникул - ужасное поведение объяснимо, но и помимо этого - бывают спокойные периоды, а бывает - полный отказ взаимодействовать с группой одно-два занятия. и мне уже ооочень хочется ждать ее в коридоре, за этот год я прекрасно научилась прекрасно складывать пазлы, водить хороводы, делать аппликации...
    Последний раз редактировалось Pollianna; 07.10.2012 в 08:48.
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #9906
    Ну у нас у всех бывают "наши" дни и "не наши". У детей тоже бывает "не стой ноги проснулся" Постарайтесь чаще ей оставлять работу, только в аппликации важен личный пример. Скоро, уже очень скоро Ваша малышка скажет "Я сама". А пропуски... Вы же сами все видите, для малышей очень важен ритм. Как только он привыкает, уже и сам ведет маму, и знает что за чем будет на занятии, и даже последовательность песенок в хороводе. Для малышей важно повторение, они тогда чувствуют себя увереннее и меньше перепадов в настроении

7. Вверх #9907
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйсто хорошую и самую посещаемую среди вас ШРР)) я на посёлке Котовского, малой 9 мес))
    А в каком районе поселка? Или вы имеете возможность возить ребенка в любой конец поселка? Малышке 9 мес, грядет зима и добираться далеко будет сложно...

8. Вверх #9908
    Новичок Аватар для lusy90
    на заболотного))

9. Вверх #9909
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Я так поняла, что кроме Фиджи ничего нет для 9- месячных масявок?

10. Вверх #9910
    А Фиджи - это где?

11. Вверх #9911
    Посетитель Аватар для marianna_m
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    на заболотного))
    на Заболотного напротив Фонтана - Мамина радость. Ходим уже месяц. Очень нравится. Сынуле 1.5 года. Уже кое-что повторяет...

12. Вверх #9912
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Неправильно написала, Фудзи на космонавта комарова, но это далеко...где-то в центре есть школы такие?

13. Вверх #9913
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Вот их сайт, еще только на Солнечной
    http://www.intensiv1.narod.ru/
    Красота спасет мир!

14. Вверх #9914
    Посетитель Аватар для Алексей Люлька
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы так? Каждый имеет право на свое мнение. Каждый воспитывает так, как считает нужным. Кто-то закаляет, кто-то оберегает, кто-то развивает, кто-то ждет милости от природы.
    Так нельзя((( Тем более так грубо((((((((
    Может вы еще с месяца начнете детей в школы отдавать???

15. Вверх #9915
    Возможно я Вас удивлю, но есть даже школы для будущих мам, где, так сказать "будущие детки" учаться еще в утробе матери.
    Учиться никогда не рано и никогда не поздно, в главное - быть уверенным в профессионализме учителя. Каждому возрасту ребенка нужно свое и если мама не уверена в своих знаниях, она обращается к профессионалам.
    Все мы мамы, но ведь не стесняемся обращаться к врачам: как кормить, как купать, как набирает вес. Значит как развивается физически - спрашивать у врачей обязательно, а как правильно развивать умственно, эмоционально и психически - это мама должна знать "от природы" или это не важно вообще???

16. Вверх #9916
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    Неправильно написала, Фудзи на космонавта комарова, но это далеко...где-то в центре есть школы такие?
    Во семья возле Староконного рынка

17. Вверх #9917
    Новичок Аватар для Муза
    Цитата Сообщение от Ажурный шоколад Посмотреть сообщение
    Вот правильно написала сама себе Домисолька - НАМ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ
    Сначала написала, что тоже пишет с ошибками, а потом назвала мамочек идиотами!!!! Я просто в шоке!! Так держите ответ за свои слова!!! Вы отдаете себе отчет?
    Хотелось бы внести ясность. Центр Домисолька не имеет к данным высказываниям ни малейшего отношения.

18. Вверх #9918
    Новичок Аватар для ulyamus
    Добрый вечер. Подскажите ШРР на Б.Хмельницкого или рядом !

19. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от ulyamus Посмотреть сообщение
    Азбука, Запорожская 30, оф.3

20. Вверх #9920
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от ulyamus Посмотреть сообщение
    Плэй скул на Прохоровской
    Аист прилетел 27.07.2010

Ответить в теме
Страница 496 из 833 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права