Сколько ж у вас телефонов?)))))))))))
Первое место!
Не ждите чуда - чудите сами!
УРАААААААААА!!!!!! Украина!!!!! 1 место!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Всем приветули
Девочки , Европа это все хорошо
Но как хочется домой , в родную Одессу
Были в 7 странах,в тех что были , впечатлила Австрия
Приезжали в Одессу на приём к врачу,, мне кажется дома воздух даже другой
Хоть и до двух столбов пролетел истребитель , очень громко
Не знаю , как люди выезжают со своей страны в другую на ПМЖ
Это точно не для меня
С невесткой так и не решили где рожать
Вроде и в Одессе хочется , но понимаем что большой риск
Когда были в консультации , была тревога ,,, мамочки с детками сидели в коридоре , минус этаж
Невестке было жутко очень
Вот такая капуста , девочки
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
У людей такие разные характеры). Некоторые просто не могут сидеть на месте, им нужен вызов, смена картинки). У нас друзья глобально переезжали трижды: из Украины в Германию, через несколько лет в США, еще через несколько в Монако. Для меня это трындец. Заново выстраивать все на новом месте, весь микроклимат для большой семьи, новые правила, законы, традиции, круг общения и тд и тп. Но им ок). Это просто иной подход к жизни). Для родителей это нагрузка большая, для детей- возможности. Все четверо знают несколько языков, в том числе украинский, само собой, очень открытые к миру и свободные в широком смысле.
Мне всегда казалось, что эмигрировать проще тем, у кого ооочень много денег и все бытовые вопросы и вопросы внж вообще не стоят, или тем, кому реально плохо в стране, чья профессия не ценится по достоинству, чьи ценности и менталитет не совпадают с основной массой граждан. А тем, кому и так неплохо жилось в своей стране и своем доме, конечно тяжело дается переезд и очень хочется домой.
У меня сейчас папуля гостит. Очень тосковал за внуками, реально до слез. Но не успел доехать как стал рваться домой к маме. Тяжело это все.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Чем старше человек, тем тяжелее ему переезжать.
Уже несколько лет наблюдала за переездом молодежи.
Те, кто знали английский, имели какую-то финансовую помощь от родителей, прекрасно адаптировались и интегрировались в Европе.
Почти все после учёбы домой не вернулись, работают в Европе. Им там нравится.
Россия должна быть разрушена (с)
Ну вот я живу в третье стране... и это не последняя.
Жалею что не было возможности с 20ти лет переезжать, столько нового, интересного, новые преграды, новые возможности..
Но у человека должно быть желание менять что то в жизни. Мой папа видимо такой как я ( ну или я как он), а вот моя мама очень постоянная. Она не сможет, ей и переезд по Украине дался сложно, а про другую страну и речи нет.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Даже в музыке без политики не обошлось)))))
А ребята так старались.....(это я за Францию))
Ну а у нас лето без розовой панамы не лето)) успеть бы купить)
Я где-то посередине. Понимаю, что смогла бы, но не особо хотела. Много думала в последние годы, где бы хотелось пожить (хотя-бы пару лет, не говорю за всю жизнь). И как-то не вызревало ничего. Потому что понимала, какая нагрузка на меня свалится, пока я разберусь во всем, организую все… а я не хотела нагрузки, я хотела жить и пожинать плоды своих трудов, а не преодолевать новые проблемы)). В 20, без детей- да. В 40 с 3 детьми- ну, такое… 100500 вопросов, которые нужно решить. Родители, опять же. Мне нужна была веская причина на такой вираж, а ее не было. Никогда не идеализировала «заграницу», а ковидный этап показал, что все еще сложнее, чем я думала.
мне никогда не хотелось уезжать из Украины навсегда, но в теории нравилась концепция "пожить то тут то там по 3-6 месяцев". и ёлки, как же много всплывает нюансов на практике о которых не задумываешься раньше. вот как пишет Катя, пока вникнешь в среду и потратишь время на решение вопросов по обустройству, уже настроения нет и силы заканчиваются.
и положа руку на сердце - как в Одессе у меня не было энергии после работы куда-то ехать тусить, так и тут. как в Одессе выходные проходили в бытовых вопросах и в том чтобы отоспаться - тут тоже самое. так что для работающего человека рутинная жизнь везде похожа.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
И для многодетной мамы так же). Что тут что там: школы, дополнительные занятия, болячки, зубы, погулять, помирить, покормить, постирать... ну в общем вот это все).
Но я стараюсь фокусироваться на хорошем (это не мой конек))). И детям и нам этот опыт пойдет на пользу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если бы ни эта гребаная война, я бы никуда ни в жизть не уезжала из Одессы.
Шикарный, любимый морской город, который меня в плане жизни полностью устраивает, у меня есть/было всё необходимое для комфортного проживания- недвижимость, финансовая стабильность, хочу-работаю, хочу- не работаю, никаких особых проблем нет.
Мне для разнообразия достаточно путешествий, а не перемен вплоть до переездов.
Сейчас я в Европе фактически бездомная, несмотря на наличие прописки, работать тоже не горю желанием и для меня Одесса по-прежнему лучший город для жизни)
Россия должна быть разрушена (с)
Ну поэтому есть люди склонные к эмиграции, а есть нет.
Мне например бесконечно нужно передвигаться мебель по квартире, я прям получаю удовольствие от этого процесса. Так и со странами, сейчас тормозят дети ( школа) не могу я безконца менять страны с разными языками. Но мне безумно нравится вот это все, сам процесс обустройства...
Моя подруга говорит, что мне чтоб жить нужны проблемы которые мне нужно решать... вот тогда я живу...
Моей маме нужна прочная стабильность, её дом, её врач, её магазин, её маршрутка и т.д. для неё сменить врача или дорогу на работу это как маленькая катастрофа...
Не знаю, меня видимо очень сильно унизило отношение государства ( я имеют ввиду систему управления госорганами) ко мне и я поняла, что жить больше в Украине не хочу и чтоб мои дети жили так же как я не хочу.
Вот 7 лет я живу за границей, и скучаю только за родителями и дедушкой. Каждый раз прилетая, я все сильнее убеждаюсь в своём решении.
Но я думаю таких как я очень маленький процент, и наверное это очень хорошо.
Хочу чтоб быстрее был мир и наша победа, чтоб все могли вернутся в свои дома к своим мужчинам и сыновьям.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я еще даже в половину тонкостей не вникла, во все налоговые, бюрократические, банковские, недвиговские и медицинские нюансы. Но уже по тому, во что вникла, понимаю, что Франция довольно проблемная страна и что многие вещи в Украине мы просто не ценили или воспринимали как должное. Интернет банкинг, документооборот, налогобложение для фопов, сфера обслуживания, качество строительства и много других вещей- Франция позади Украины. Но есть многое чему стоит поучиться. И вообще, было бы очень хорошо, если бы это желание обмениваться опытом между европейскими странами активно приветствовалось и поддерживалось и на политическом и на социальном уровне. Каждый может что-то впривнести и что-то почерпнуть.
А про себя могу сказать, что у меня все наоборот, когда проблем валится слишком много (а в эмиграции оно обычно так), я как-будто перестаю жить. Вот все порешаю и потом поживу. Для меня все таки какая-то налаженность важна и понимание перспектив.
Дефлимпиада: украинская сборная завоевала более 60 золотых наград. На счету нашей команды 137 наград – 61 золото, 38 серебряных и 38 бронзовых. По показателю добытых медалей и по количеству золота Украина идет единоличным лидером в медальном зачете.
Какие умнички!!!!
Нас теперь многие знают) во многих странах наши останутся...и кто знает?) вдруг, не английский станет международным, а украинский))))
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки