Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4933 из 6065 ПерваяПервая ... 3933 4433 4833 4883 4923 4931 4932 4933 4934 4935 4943 4983 5033 5433 5933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,641 по 98,660 из 121290
  1. Вверх #98641
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Начинается Евровиденье, айда за позитивом!)
    Проголосовали со всех номеров). Стефанія, мамо, мамо, Стефаааааанія)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #98642
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Сколько ж у вас телефонов?)))))))))))
    Первое место!
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #98643
    Не покидает форум Аватар для rizy
    УРАААААААААА!!!!!! Украина!!!!! 1 место!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #98644
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Сколько ж у вас телефонов?)))))))))))
    Первое место!
    Даааа! Это была я! И не исключено, что я буду не только звонить, но и писать куда следует)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #98645
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Всем приветули
    Девочки , Европа это все хорошо
    Но как хочется домой , в родную Одессу
    Были в 7 странах,в тех что были , впечатлила Австрия
    Приезжали в Одессу на приём к врачу,, мне кажется дома воздух даже другой
    Хоть и до двух столбов пролетел истребитель , очень громко

Не знаю , как люди выезжают со своей страны в другую на ПМЖ
    Это точно не для меня

С невесткой так и не решили где рожать
    Вроде и в Одессе хочется , но понимаем что большой риск
    Когда были в консультации , была тревога ,,, мамочки с детками сидели в коридоре , минус этаж
    Невестке было жутко очень

Вот такая капуста , девочки
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

6. Вверх #98646
    Модератор

У людей такие разные характеры). Некоторые просто не могут сидеть на месте, им нужен вызов, смена картинки). У нас друзья глобально переезжали трижды: из Украины в Германию, через несколько лет в США, еще через несколько в Монако. Для меня это трындец. Заново выстраивать все на новом месте, весь микроклимат для большой семьи, новые правила, законы, традиции, круг общения и тд и тп. Но им ок). Это просто иной подход к жизни). Для родителей это нагрузка большая, для детей- возможности. Все четверо знают несколько языков, в том числе украинский, само собой, очень открытые к миру и свободные в широком смысле.

Мне всегда казалось, что эмигрировать проще тем, у кого ооочень много денег и все бытовые вопросы и вопросы внж вообще не стоят, или тем, кому реально плохо в стране, чья профессия не ценится по достоинству, чьи ценности и менталитет не совпадают с основной массой граждан. А тем, кому и так неплохо жилось в своей стране и своем доме, конечно тяжело дается переезд и очень хочется домой.

У меня сейчас папуля гостит. Очень тосковал за внуками, реально до слез. Но не успел доехать как стал рваться домой к маме. Тяжело это все.

7. Вверх #98647
    Злидня форуму
    Чем старше человек, тем тяжелее ему переезжать.
    Уже несколько лет наблюдала за переездом молодежи.
    Те, кто знали английский, имели какую-то финансовую помощь от родителей, прекрасно адаптировались и интегрировались в Европе.
    Почти все после учёбы домой не вернулись, работают в Европе. Им там нравится.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #98648
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Даааа! Это была я! И не исключено, что я буду не только звонить, но и писать куда следует)))).
    Так и поняла, когда мы крепко на 4-5 месте сидели))))
    А как вам Франция? 24 место...не справедливо как-то....то ли меня коньяк подвел, но я бы им 3 или 4 точно дала)

9. Вверх #98649
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну вот я живу в третье стране... и это не последняя.
    Жалею что не было возможности с 20ти лет переезжать, столько нового, интересного, новые преграды, новые возможности..
    Но у человека должно быть желание менять что то в жизни. Мой папа видимо такой как я ( ну или я как он), а вот моя мама очень постоянная. Она не сможет, ей и переезд по Украине дался сложно, а про другую страну и речи нет.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #98650
    Модератор

А как вам Франция? 24 место...не справедливо как-то....то ли меня коньяк подвел, но я бы им 3 или 4 точно дала)
    Честно говоря я не смотрела Евровидение). Кроме Украины, конечно.

11. Вверх #98651
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мне они тоже очень понравились - но отправить смогла только две смски - за Польшу и Исландию, а патамушта они хорошие.)
    А потом смски отправляться не захотели
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #98652
    Даже в музыке без политики не обошлось)))))
    А ребята так старались.....(это я за Францию))
    Ну а у нас лето без розовой панамы не лето)) успеть бы купить)

13. Вверх #98653
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну вот я живу в третье стране... и это не последняя.
    Жалею что не было возможности с 20ти лет переезжать, столько нового, интересного, новые преграды, новые возможности..
    Но у человека должно быть желание менять что то в жизни. Мой папа видимо такой как я ( ну или я как он), а вот моя мама очень постоянная. Она не сможет, ей и переезд по Украине дался сложно, а про другую страну и речи нет.
    Я где-то посередине. Понимаю, что смогла бы, но не особо хотела. Много думала в последние годы, где бы хотелось пожить (хотя-бы пару лет, не говорю за всю жизнь). И как-то не вызревало ничего. Потому что понимала, какая нагрузка на меня свалится, пока я разберусь во всем, организую все… а я не хотела нагрузки, я хотела жить и пожинать плоды своих трудов, а не преодолевать новые проблемы)). В 20, без детей- да. В 40 с 3 детьми- ну, такое… 100500 вопросов, которые нужно решить. Родители, опять же. Мне нужна была веская причина на такой вираж, а ее не было. Никогда не идеализировала «заграницу», а ковидный этап показал, что все еще сложнее, чем я думала.

14. Вверх #98654
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    мне никогда не хотелось уезжать из Украины навсегда, но в теории нравилась концепция "пожить то тут то там по 3-6 месяцев". и ёлки, как же много всплывает нюансов на практике о которых не задумываешься раньше. вот как пишет Катя, пока вникнешь в среду и потратишь время на решение вопросов по обустройству, уже настроения нет и силы заканчиваются.
    и положа руку на сердце - как в Одессе у меня не было энергии после работы куда-то ехать тусить, так и тут. как в Одессе выходные проходили в бытовых вопросах и в том чтобы отоспаться - тут тоже самое. так что для работающего человека рутинная жизнь везде похожа.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

15. Вверх #98655
    Модератор

И для многодетной мамы так же). Что тут что там: школы, дополнительные занятия, болячки, зубы, погулять, помирить, покормить, постирать... ну в общем вот это все).
    Но я стараюсь фокусироваться на хорошем (это не мой конек))). И детям и нам этот опыт пойдет на пользу.

16. Вверх #98656
    Злидня форуму
    Если бы ни эта гребаная война, я бы никуда ни в жизть не уезжала из Одессы.
    Шикарный, любимый морской город, который меня в плане жизни полностью устраивает, у меня есть/было всё необходимое для комфортного проживания- недвижимость, финансовая стабильность, хочу-работаю, хочу- не работаю, никаких особых проблем нет.
    Мне для разнообразия достаточно путешествий, а не перемен вплоть до переездов.
    Сейчас я в Европе фактически бездомная, несмотря на наличие прописки, работать тоже не горю желанием и для меня Одесса по-прежнему лучший город для жизни)
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #98657
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну поэтому есть люди склонные к эмиграции, а есть нет.
    Мне например бесконечно нужно передвигаться мебель по квартире, я прям получаю удовольствие от этого процесса. Так и со странами, сейчас тормозят дети ( школа) не могу я безконца менять страны с разными языками. Но мне безумно нравится вот это все, сам процесс обустройства...
    Моя подруга говорит, что мне чтоб жить нужны проблемы которые мне нужно решать... вот тогда я живу...
    Моей маме нужна прочная стабильность, её дом, её врач, её магазин, её маршрутка и т.д. для неё сменить врача или дорогу на работу это как маленькая катастрофа...
    Не знаю, меня видимо очень сильно унизило отношение государства ( я имеют ввиду систему управления госорганами) ко мне и я поняла, что жить больше в Украине не хочу и чтоб мои дети жили так же как я не хочу.
    Вот 7 лет я живу за границей, и скучаю только за родителями и дедушкой. Каждый раз прилетая, я все сильнее убеждаюсь в своём решении.
    Но я думаю таких как я очень маленький процент, и наверное это очень хорошо.
    Хочу чтоб быстрее был мир и наша победа, чтоб все могли вернутся в свои дома к своим мужчинам и сыновьям.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #98658
    Модератор

Я еще даже в половину тонкостей не вникла, во все налоговые, бюрократические, банковские, недвиговские и медицинские нюансы. Но уже по тому, во что вникла, понимаю, что Франция довольно проблемная страна и что многие вещи в Украине мы просто не ценили или воспринимали как должное. Интернет банкинг, документооборот, налогобложение для фопов, сфера обслуживания, качество строительства и много других вещей- Франция позади Украины. Но есть многое чему стоит поучиться. И вообще, было бы очень хорошо, если бы это желание обмениваться опытом между европейскими странами активно приветствовалось и поддерживалось и на политическом и на социальном уровне. Каждый может что-то впривнести и что-то почерпнуть.

А про себя могу сказать, что у меня все наоборот, когда проблем валится слишком много (а в эмиграции оно обычно так), я как-будто перестаю жить. Вот все порешаю и потом поживу. Для меня все таки какая-то налаженность важна и понимание перспектив.

19. Вверх #98659
    Дефлимпиада: украинская сборная завоевала более 60 золотых наград. На счету нашей команды 137 наград – 61 золото, 38 серебряных и 38 бронзовых. По показателю добытых медалей и по количеству золота Украина идет единоличным лидером в медальном зачете.
    Какие умнички!!!!

Нас теперь многие знают) во многих странах наши останутся...и кто знает?) вдруг, не английский станет международным, а украинский))))

20. Вверх #98660
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я еще даже в половину тонкостей не вникла, во все налоговые, бюрократические, банковские, недвиговские и медицинские нюансы. Но уже по тому, во что вникла, понимаю, что Франция довольно проблемная страна и что многие вещи в Украине мы просто не ценили или воспринимали как должное. Интернет банкинг, документооборот, налогобложение для фопов, сфера обслуживания, качество строительства и много других вещей- Франция позади Украины. Но есть многое чему стоит поучиться. И вообще, было бы очень хорошо, если бы это желание обмениваться опытом между европейскими странами активно приветствовалось и поддерживалось и на политическом и на социальном уровне. Каждый может что-то впривнести и что-то почерпнуть.

А про себя могу сказать, что у меня все наоборот, когда проблем валится слишком много (а в эмиграции оно обычно так), я как-будто перестаю жить. Вот все порешаю и потом поживу. Для меня все таки какая-то налаженность важна и понимание перспектив.
    Аналогично могу сказать и за Германию, просто мрак небесный как тут у них все.
    Но как бы там нибыло уровень жизни у них гораздо выше, отношение к жизни другое.
    Как сказала моя мама, они здесь жизнь живут. А у нас выживают.
    Отчасти я с ней согласна.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 4933 из 6065 ПерваяПервая ... 3933 4433 4833 4883 4923 4931 4932 4933 4934 4935 4943 4983 5033 5433 5933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права