Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4927 из 5489 ПерваяПервая ... 3927 4427 4827 4877 4917 4925 4926 4927 4928 4929 4937 4977 5027 5427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,521 по 98,540 из 109772
  1. Вверх #98521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно ! Ведь это всего 10$ возьму салатик и кофе и того у меня 20$ - почти нигде я так дешево не заплачу за шикарное сочное мясо и качественные овощи и кофе... в среднем, мы часто находимся в др странах и мне 20$ это небольшой завтрак - от которого я никак не буду в таком душевном подъеме как от пищи из Дачи. ИМХОм
    Не, тут так нельзя сравнивать... Понятно, что в Украине и цены другие, и зарплаты- доходы другие. А если сравнивать со Стокгольмом, Парижем и Йокагамой, то тут таки все даром... А если посчитать , что кило шашлыка в ресторане "Дача" 1000 гривен, то как по мне- дорого...

2. Вверх #98522
    Оптимист

Думаю, что в остальных ресторанах не намного дешевле. Позавчера покупали свиную шею на Новом рынке - 190 гривен! И самое паршивое, что после майских сильно не упадет в цене, проверено (((
    Если что - я не любитель Дачи и других заведений Либкина, просто констатирую факт...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #98523
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю, что в остальных ресторанах не намного дешевле. Позавчера покупали свиную шею на Новом рынке - 190 гривен! И самое паршивое, что после майских сильно не упадет в цене, проверено (((
    Если что - я не любитель Дачи и других заведений Либкина, просто констатирую факт...
    Ну хорошо, пусть 1 кг мяса = 200 грн в закупке. Какая должна быть наценка?... Я не любительница считаать чужие заработки, но соглашусь- дорого. И это всего лишь качественный шашлык из свинки, а не устрицы из Аркашона или трюфеля ....

4. Вверх #98524
    Оптимист

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, пусть 1 кг мяса = 200 грн в закупке. Какая должна быть наценка?... Я не любительница считаать чужие заработки, но соглашусь- дорого. И это всего лишь качественный шашлык из свинки, а не устрицы из Аркашона или трюфеля ....
    Стандартная наценка 200% (коэффициент 3). Это уже 600 гривен, но сырого мяса. Ужаривается в шее примерно 20%, это 750. Но это я привел стандартную наценку, у Либкина аппетиты выше
    Это я к тому, что порция шашлыка в обычном кафе сегодня будет стоить 150 гривен и сильно удивляться не стоит.

5. Вверх #98525
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Знаете о наценке можно говорить вечность... не было бы ее не было бы бизнеса... кто вам будет продавать по себестоимости ? А чай в Мак - вода+пакетик ...за что мы отдаем почти 30 грн? Но отдаем же?)))

6. Вверх #98526
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    Знаете о наценке можно говорить вечность... не было бы ее не было бы бизнеса... кто вам будет продавать по себестоимости ? А чай в Мак - вода+пакетик ...за что мы отдаем почти 30 грн? Но отдаем же?)))
    Да. И в Даче не было мест на 1 мая уже неделю назад.. так что, видимо, цена таки подходящая. Мы с трудом забронировали столик
    Мне в Даче вкусно, что, конечно, субъективно. Но все же. А по ценам: все приятные мне заведения (Фрателли, Тавернетта, Дача) стоят приблизительно одинаково. Есть ещё очень любимый мною Балатон, где очень вкусно, но дешевле, и Щастье- Морган- где скидка большая и поэтому дешевле, но это, скорее, просто каждодневные заведения.

Вчера вечером были на Дерибасовской в БратьяГриль: они изменили меню немного, убрали очень вкусный крем брюле зачем- то. Еда по- прежнему вкусная, обслуживание отвратительное, но, судя по всему, нам не повезло с официантом: соседний столик обслуживала девушка, которая и нам периодически помогала и людям все успевала выносить. Обидно, что вот такой официант заставил нас уйти без десерта- не было настроения совсем. Пошли в паб, чтоб далеко не ходить. Поели десертов там. Все прям вкусно, давно не были
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

7. Вверх #98527
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Pizza & Grill на Генуэзской

пошел на прошлой неделе посмотреть футбол, недалеко от дома и реклама была у них соответствующая

в итоге комфортного просмотра футбола не получилось
    было жарко, кондиционер включили только после того, как несколько столов пожаловались на духоту.
    на первом этаже очень громко играла музыка и весь просмотр матча сопровождался "бумканьем" баса

обслуживание очень вялое, хоть и не все столы была заняты, я минут 15 просидел с пустым бокалом

буду искать другое заведение для просмотра

8. Вверх #98528
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение

Вчера вечером были на Дерибасовской в БратьяГриль: они изменили меню немного, убрали очень вкусный крем брюле зачем- то. Еда по- прежнему вкусная, обслуживание отвратительное, но, судя по всему, нам не повезло с официантом: соседний столик обслуживала девушка, которая и нам периодически помогала и людям все успевала выносить. Обидно, что вот такой официант заставил нас уйти без десерта- не было настроения совсем. Пошли в паб, чтоб далеко не ходить. Поели десертов там. Все прям вкусно, давно не были
    У них такая лажа с обслуживанием уже какой раз с наступлением лета. Причем как только они открывают площадку, так сразу то обслуживание портится,то с едой что-то. Хотя кухня все готовит ооочень быстро. у них гастрольное меню с десертами уже давно,но мне оно не очень почему-то. А вот батат,салат с креветками и утка из нового-просто супер.

но есть такие профессии например - как архитектор , это как пример))) и женщины тоже ею прекрасно владеют и зарабатывают на ресторан ))
    тому,кому адресован этот комментарий,этого уже не понять. прискорбно,конечно

9. Вверх #98529
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ...Сейчас точно кто-то поперхнулся, вспомнив "шаровую" килограммовую сковородку роксолановой картохи за 100 гривасов ))))
    кстати на днях в ФБ прочитал, что совсем скоро в Роксоланах откроется ресторанчик, где местные жители смогут отведать такую картошечку )))

10. Вверх #98530
    Зажигалочка
    Всех с Праздником!!
    Мы сегодня не смогли никуда уехать, поэтому шашлычились и люлякебабились в Че)
    Всё очень вкусно и хорошо!
    Люблю быть любимой...

11. Вверх #98531
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Lumbersek Посмотреть сообщение
    кстати на днях в ФБ прочитал, что совсем скоро в Роксоланах откроется ресторанчик, где местные жители смогут отведать такую картошечку )))
    Местным повезло ))

12. Вверх #98532
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Друзья привет,по поводу Че ,были там 30 апреля те в понедельник,ну что сказать стейк - отвратный ,он кажется лежал в маринаде неделю..как котлета мягкий и запах лука жуткий- никакого наслаждения...и интерьер стал какой-то тусклый.темный,..не радует глаз,но обслуживание гуд
    Были ещё в Николаевском -Scorini- ну оч классное заведение,плюс они расширились.
    Последний раз редактировалось v-kior; 02.05.2018 в 10:03.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

13. Вверх #98533
    Постоялец форума Аватар для лим
    Стандартная наценка 200% (коэффициент 3). Это уже 600 гривен, но сырого мяса. Ужаривается в шее примерно 20%, это 750. Но это я привел стандартную наценку, у Либкина аппетиты выше
    Это я к тому, что порция шашлыка в обычном кафе сегодня будет стоить 150 гривен и сильно удивляться не стоит.
    Если быть точнее, то ужарка ближе к 30% ....))), при коэф 3,5 вот и получается 250грн.....это просто математика.

14. Вверх #98534
    Несогласие форума
    Я ,естественно тоже не фанат Либкина, но цены там были всегда высокие,а теперь уже везде высокие цены,и ,возможно дача ,просто не так выделяется.
    сравнивать с другими странами по факту,это абсолютно неправильно, нужно сравнивать доходы, наценки, налоги и все остальное. да,посчитать в долларах у нас ой как хорошо,для иностранца...ну и для хорошо зарабатывающих...а вообще тьма. потому что выделять форшмак в ресторане,это значит это кафешка. в европе люди себе позволяют не раз в неделю выйти просто покушать в ресторане 15-20 евро ,вполне, просто ,чтоб не готовить, у нас так массово это себе сделать не позволяют люди.
    Эвра, никто не говорит о продавать по себестоимости, это крайность.
    Someday, someway

15. Вверх #98535
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Я ,естественно тоже не фанат Либкина, но цены там были всегда высокие,а теперь уже везде высокие цены,и ,возможно дача ,просто не так выделяется.
    сравнивать с другими странами по факту,это абсолютно неправильно, нужно сравнивать доходы, наценки, налоги и все остальное. да,посчитать в долларах у нас ой как хорошо,для иностранца...ну и для хорошо зарабатывающих...а вообще тьма. потому что выделять форшмак в ресторане,это значит это кафешка. в европе люди себе позволяют не раз в неделю выйти просто покушать в ресторане 15-20 евро ,вполне, просто ,чтоб не готовить, у нас так массово это себе сделать не позволяют люди.
    Эвра, никто не говорит о продавать по себестоимости, это крайность.
    Поддерживаю.!
    Кому интересно, почитайте статью Борисова про его рестораны, цены, наши и их возможности и прочее, ооочень интересно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #98536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    По рейтингам моих друзей Киевлян Одесса впереди планеты всей по вкусностям и оригинальности заведений )))) А уж москвичи, так те вообще нашу мамочку считают гастрономическим раем. (москвичи правильные, бендеровские, которых ничем не отпугнешь от отпуска в одессе)
    Часто бываю в Киеве, всегда обедаю и завтракаю часто. Дочь моя работает в Киеве- и мы однозначно сошлись во мнении-Киев рулит! Подача, изысканность. свежесть, да и цены- часто дешевле, не говоря о количестве достойных мест.
    Побывали в выходные в Тавернетте: вино-побокально-оч мало предложений и дорого. Ела тартар из дунайки с тремя ломтиками картошки-179 грн, из блюда была облита соусом, правда официант принес влажные салфетки.
    Дочь ела моцареллу с песто и помидорками черри. Когда увидела цену за салат- просто охренела!!! 500-грн- моцарелла, типа из итальянской буйволицы, помидорки, песто и ломтики гренок(парочка) листик салата еще 150 грн. Итого цена салата-600 , ну не су..и??

17. Вверх #98537
    Марафонщица
    1 Мая были в Даче. Получили удовольствие. И вкусно, как обычно, и, при полной посадке, обслуживали очень оперативно.

Вчера, хотели пойти в Ателье, но совсем вылетело из головы, что там все перерыто, пришли: пыль, грязь, внутри сидеть не хотели и пошли на Гоголя в Гоголь Моголь.
    Давно там были последний раз и было не вкусно, но решили сходить еще раз. Удивились: еда нормальная, обычная, без претензий, но вкусная. Цены соответствующие. В общем, как городское кафе на велосипеде - опять сгодится, как и пару лет назад.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

18. Вверх #98538
    Оптимист

Цитата Сообщение от KKSUSHA27 Посмотреть сообщение
    Часто бываю в Киеве, всегда обедаю и завтракаю часто. Дочь моя работает в Киеве- и мы однозначно сошлись во мнении-Киев рулит! Подача, изысканность. свежесть, да и цены- часто дешевле, не говоря о количестве достойных мест.
    Побывали в выходные в Тавернетте: вино-побокально-оч мало предложений и дорого.
    Кто же виноват, что Вы уровень цен и кухни Одессы судите по заведениям Либкина

19. Вверх #98539
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Кто же виноват, что Вы уровень цен и кухни Одессы судите по заведениям Либкина
    факт))

20. Вверх #98540
    Посетитель
    Ресторан Pizza & Grill на Вильямса 66А постоянно включает громко музыку после 22:00, невозможно по-человечески заснуть. А это еще не лето, окна закрыты.
    Кому тоже мешает, пишите, будем объединятся и что-то с этим делать. Пишите предложения.

Ответить в теме
Страница 4927 из 5489 ПерваяПервая ... 3927 4427 4827 4877 4917 4925 4926 4927 4928 4929 4937 4977 5027 5427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права