Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 492 из 774 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 15465
  1. Вверх #9821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    От вора защитит только парковка со сторожем или видео-наблюдением.
    На байкодуа как раз постингуют розыск велов, украденных из-под сторожей и с видео-наблюдением.
    Даже можно фоточку вора увидеть...и прослезиться.))

В институт- на Украине+цепь. Это сейчас модно.))
    Я, вот, сегодня в своем районе видел велосипедиста, едущего вниз на двухподвесном черном Треке, а когда через час шел обратно, он уже ехал вверх на другом веле: двойная эффективность!))
    Последний раз редактировалось Juri; 20.05.2013 в 23:32.

2. Вверх #9822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    хороший вариант
    У нас на таких столбах, обычно, клеят объявления, или они обмотаны противооблепливающей сеткой-рабицей.
    Думаю, наш народец может даже войти в азарт по снятию таких чудо-машинок, а рядом будет стоять толпа и советовать, как это лучше сделать.
    Последний раз редактировалось Juri; 20.05.2013 в 23:32.

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    На байкодуа как раз постингуют розыск велов, украденных из-под сторожей и с видео-наблюдением.
    Даже можно фоточку вора увидеть...и прослезиться.))
    Какая прелесть...

В институт- на Украине+цепь. Это сейчас модно.))
    Лучший вариант. Украина - отличная велогремелка, несколько лет на нем ездил (с убитым тормозом ). Правда, речь - о советской "Украине", что сейчас выпускают - не имею представления. Можно как-нибудь модно перекрасить - не жалко ведь, получится стильный городской байк. Только каретку стоит сразу заменить (если получится найти современный аналог, который можно будет запихнуть на место стоковой) и ви-брейки поставить. Хотя вон у них есть комплектация люкс за 100 с лишним американских гривен, в которой уже стоит "передний тормоз клещевого типа"

В целом прикольно выглядит - только наклейки уродские содрать нужно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 20.05.2013 в 23:48.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #9824
    Живёт на форуме
    Я заметил, что возле институтов не воруют, ну, или воруют гораздо реже.
    Я еще всякий раз удивлялся, наблюдая неплохой Автор или Фуджи, стоящие возле институтов допоздна.
    Хотя, тоже, смотря какой институт: в какой-нибудь прокурорский на Украине не приедешь- гламурные односельчане засмеют.))

Порадовал ХВЗ под названием USI.
    Особенно рамы 24" подростковых велов- довольно универсально.
    И даже таблица с габаритами велосипедов, наводящая на мысль о том, что маркетологами у нас по-прежнему тёти мани и дяди вани, что все-таки свидетельствует о какой-никакой, а "стабильности"!
    Последний раз редактировалось Juri; 21.05.2013 в 00:04.

5. Вверх #9825
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    БУЛАТ ВС 217? Так 22мм - это вроде бы внешний диаметр, а там еще пластиковый кожух и ткань сверху. В 15мм-тровом Келлисе всего 7 мм стальной проволоки.
    да у меня булат, там в составе идет не проволока, по виду внушает доверие. Внутри метал.конструкция, затем оплетка метал и пластик. До этого были ниточки 7-12 мм, которые у нас в городе перекусывают. Сейчас занят поиском U-замка.

6. Вверх #9826
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Из замков считаю надежным вот этот девайс:

Правда он стоит 900 грн, но зато такой перекусить анриал.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

7. Вверх #9827
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Я заметил, что возле институтов не воруют, ну, или воруют гораздо реже.
    Я еще всякий раз удивлялся, наблюдая неплохой Автор или Фуджи, стоящие возле институтов допоздна.
    Хотя, тоже, смотря какой институт: в какой-нибудь прокурорский на Украине не приедешь- гламурные односельчане засмеют.))

Порадовал ХВЗ под названием USI.
    Особенно рамы 24" подростковых велов- довольно универсально.
    И даже таблица с габаритами велосипедов, наводящая на мысль о том, что маркетологами у нас по-прежнему тёти мани и дяди вани, что все-таки свидетельствует о какой-никакой, а "стабильности"!
    Вот это идея с украиной, у нас есть рама от старт шоссе-москва 80 подготовленная под покраску, муж собрал себе один такой, и думал сделать типа крокодила что ли, ну колеса поставить не узкие и руль не баран, наверное заставлю чтоб сыну собрал, может будет лучше чем купить какую нибудь железную раму, и жалко если мой келлис украдут.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 21.05.2013 в 08:42.
    -//-

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Из замков считаю надежным вот этот девайс:
    [/IMG]

Правда он стоит 900 грн, но зато такой перекусить анриал.
    Зачем перекусывать, если можно просто открыть? Или перекусить заборчик, к которому прикован велик. Кроме цены, замок сей отличается нечеловеческим весом и возить его сможет не каждый. Крепление на раме посмешило.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #9829
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    Сам слушал. Даже один раз поймал момент и смог воспроизвести артефакты нажимая сильно рукой на педаль.
    Все таки вроде идет звук от шатуна, но честно говоря я не слышал чтобы именно так скрипели подшипники, что меня и смущает.. да и как бы каретка не так много проехала.
    Можно было бы подумать что звезды или сварка, но убивает, что без нагрузки скрипит, как входит с состояние и пошло, на 1 – 3 звезде даже. А стоят с очень большим усилием под гору не скрипит )))
    Да под квадрат.
    Тоже такое было, почти месяц ехал с таким скрипом, и вроде ниоткуда, а как надавишь на шатуны, то появлялось, хотя и не периодично. Все возрастал, последнее время даже от маленького давления на шатуны. Сам уже грешил на все что попало, сначала на подшипники педалей, потом даже начал искать трещину в раме, ибо без кручения, под определенным углом давил на шатуны, скрипело (ведь рама то пружинится). В общем помогло то, что разобрал полностью вел почистил везде, смазал и заново собрал. Стопроцентно не нашел конечно где скрипело, но в шатунах от квадрата при разборке нашел несколько стружек (квадрат отколол от шатуна, с обоих сторон), толщиной в хорошую иголку. Так что думаю от него, и да в раме где каретка, после откручивания ее, вытрусил кучу песка. Так что думаю у тебя тоже самое может быть , сделай ТО, смажь вел, разбери шатуны. Может поможет.
    Последний раз редактировалось eddstep; 21.05.2013 в 10:08.
    Здесь может быть ваша реклама

10. Вверх #9830
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    да у меня булат, там в составе идет не проволока, по виду внушает доверие. Внутри метал.конструкция, затем оплетка метал и пластик. До этого были ниточки 7-12 мм, которые у нас в городе перекусывают. Сейчас занят поиском U-замка.
    На официальном сайте написано:
    замок навесной универсального применения с гибким стальным тросом в защитной оболочке. Трос усилен внешними стальными звеньями круглого сечения для защиты от перекусывания. Пластиковый кожух препятствует попаданию влаги, что обеспечивает защиту от коррозии.
    Подчеркнутую фразу совсем не понимаю, как можно трос усилить звеньями круглого сечения (т.е. обычной цепью)?

А сколько он весит? (на сайте об этом умалчивают)

Сейчас занят поиском U-замка.
    Хвалят желтые Kryptonite, Abus Granit Plus/X-Plus - но стоят они как несколько вышеупомянутых велосипедов "Украина". А все остальное, думаю, нужно выбирать просто по толщине стали и форме ключа.

Кстати, народ, а что скажете о кодовых замках? Отмычкой их не взломаешь ведь. Есть у них другие слабые места? Или они лучше замков на ключе?

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Крепление на раме посмешило.
    А чем плохо крепление? Не нравится на хомутах - у похожей модели ABUS вроде бы чехол идет, который крепится на винтах флягодержателя.

Зачем перекусывать, если можно просто открыть? Или перекусить заборчик, к которому прикован велик.
    Это сомнение применимо к любому велозамку любой конструкции. Заборчик нужно выбирать крепкий.
    А кражей велосипедов традиционно занимаются наркоманы и прочие мелкие хулиганы, а не медвежатники.

Против профессиональных воров ничего не устоит - подъехали на газели, перекусили метровым болторезом (как на видео выше) замки, погрузили все велосипеды с велостоянки - и уехали. Несколько минут.

Кроме цены, замок сей отличается нечеловеческим весом и возить его сможет не каждый.
    Это да. Не знаю, сколько весит Treklock, но вес аналогичных моделей от Abus начинается с 1,5 кг.

Но по надежности такой замок - фуфло. В "галилео" болторез взял 10мм-тросс за 40 секунд, а вышеупомянутый Treklock со стальными пластинами - всего за 3 секунды. U-lock и цепь раскусить/распилить не смогли, но в интернет есть видео, где их берет циркулярка, а прохожие уделяют шуму и искрам с велостоянки ноль эмоций .

11. Вверх #9831
    Бывалый
    точно циркулярка? может все-таки угловая шлифмашинка ака болгарка?

12. Вверх #9832
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    точно циркулярка? может все-таки угловая шлифмашинка ака болгарка?
    болгаркой они пилили, прохожие - ноль внимания. интересно , что там-же и подключались к сети.
    Консультации по вопросам безопасности

13. Вверх #9833
    Бывалый
    к какой сети?

14. Вверх #9834
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    к какой сети?
    Не обращай внимания, это было в NY и к нашим реалиям не применимо )

15. Вверх #9835
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    мой Булат весит 1-1,5 кг,,
    вот кстати абус дорого конечно, но не заоблачно. Узнаю сколько запросит поставщик Абусов на Украине
    Последний раз редактировалось alexey_al; 21.05.2013 в 13:25.

16. Вверх #9836
    к какой сети?
    Эл болгарку маленькую, подключали к эл сети от столба возле стоянки - забота о трудящихся!

17. Вверх #9837
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Эл болгарку маленькую, подключали к эл сети от столба возле стоянки - забота о трудящихся!
    удобно

18. Вверх #9838
    User banned
    Народ, подскажите где можно отражатели на педали приобрести. А то сегодня очередной сломал пока ехал, остался последний.

19. Вверх #9839
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите где можно отражатели на педали приобрести. А то сегодня очередной сломал пока ехал, остался последний.
    они мало чего отражают, особенно покрытые пылью и ляпками
    купи мигалку

20. Вверх #9840
    болгарка-болгарка, сорри. не было там сети - аккумулятор (начиная с 2:33). Копы таки подошли. Через 9 минут...

Лулзов ради:

Ответить в теме
Страница 492 из 774 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права