Сообщение от
Innulik
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, чем может обернуться следующая ситуация :
2 года состою в гражданском браке, сейчас беременна.
Семья мужа настаивает на росписи, до рождения ребенка, я же понимаю, что это совсем не то, чего я хотела, в том смысле, что хочется и платье, и гостей, и с шиком-блеском, но мы к этому пока не готовы, да и все в спешке делать не хочется. Поэтому я за то, что бы сделать свадьбу после рождения малыша.
Свекровь возражает, и говорит, что в этом случае её сыну придется усыновлять собственного ребенка.
Скажите пожалуйста, так ли это ? и если это так, то насколько сложен, долог и дорог этот процесс? Заранее большое спасибо за ответ.
Показать скрытый текст Специально для Innulik! сорри за офф
Извините за оффтоп и да простят меня модераторы, но
- По-моему Вы слишком много кушаете
- Всмысле?
- Всмысле - зажрались
(с) х/ф "Ширли-Мырли
Юридически грамотный ответ Вам дали выше, повторять ранее сказанное не буду, однако в наш век, когда процветает гражданский брак и мужиков в ЗАГС силком не затащишь(вот например таких как меня) - они(женщины) ещё и отказываются, потому что хочется с шиком, да и ещё и когда муж со свекровью предлагают.
Рекомендую вспомнить что роспись и штамп необходимы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вам, а вашему супругу это только расходы, головняк и лишние риски.
Поэтому не тратьте времени зря и бегите с ним в ЗАГС ставьте печати - пока ещё не передумал.
А напиться с шиком и потом успеете - повод всегда найдётся, было бы желание.
п.с. Если кто захочет поспорить(знаю что такие будут) - не откажу в личной переписке, дыбы не засорять страницы данной темы.
Социальные закладки