Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 492 из 1691 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 33811
  1. Вверх #9821
    Новичок
    Надеюсь что по адресу. С третьей попытки ...

Подозреваю что ситуация достаточно расхожая.

Имеем: Украина, нет официального оформления, работодатель задолжал за 5 мес (да, я сам виноват, но сейчас не об этом), работодатель склонен простить мне всю сумму, я же склонен получить положенное.

Вопрос1: какие законные рычаги влияния можно использовать в данной ситуации?

Вопрос2: нарушаю ли я как работник украинское законодательство и чем это грозит?

2. Вверх #9822
    юрист
    Цитата Сообщение от argot Посмотреть сообщение
    Надеюсь что по адресу. С третьей попытки ...

Подозреваю что ситуация достаточно расхожая.

Имеем: Украина, нет официального оформления, работодатель задолжал за 5 мес (да, я сам виноват, но сейчас не об этом), работодатель склонен простить мне всю сумму, я же склонен получить положенное.

Вопрос1: какие законные рычаги влияния можно использовать в данной ситуации?

Вопрос2: нарушаю ли я как работник украинское законодательство и чем это грозит?
    простого юридического пути нет. у вас на руках есть письменные доказательства того, что вы испоняли трудовые обязанности? если да, то проще, можно в суде доказать, что трудовой договор заключен. но проблема доказать размер зароботной платы. но минимальную отсудить можно будет точно, и работодатель попадет на большие штрафные санкции со стороны налоговой и ПФ. если никаких доказательств того, что работал, нет, то шансы минимальные, работодатель будет "морозиться" и утверждать, что в первый раз видит. можно поугрожать жалобами в прокуратуру, инспекцию по труду, налоговую. пощипают его 100%. работник при получении зарплаты в конверте ничего не нарушает, это проблемы работодателя. у работника одна проблема - получить обещанные деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9823
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    простого юридического пути нет. у вас на руках есть письменные доказательства того, что вы испоняли трудовые обязанности? если да, то проще, можно в суде доказать, что трудовой договор заключен. но проблема доказать размер зароботной платы. но минимальную отсудить можно будет точно, и работодатель попадет на большие штрафные санкции со стороны налоговой и ПФ. если никаких доказательств того, что работал, нет, то шансы минимальные, работодатель будет "морозиться" и утверждать, что в первый раз видит. можно поугрожать жалобами в прокуратуру, инспекцию по труду, налоговую. пощипают его 100%. работник при получении зарплаты в конверте ничего не нарушает, это проблемы работодателя. у работника одна проблема - получить обещанные деньги
    доказательств на руках нет. а без них до суда дело довести не получится я так понимаю? пощипают 100% это в принципе тоже вариант в качестве морального удовлетворения. есть какой-то срок давности по таким делам? пол года уже точно прошло с момента как я "уволился"

4. Вверх #9824
    юрист
    доказательств на руках нет. а без них до суда дело довести не получится я так понимаю? пощипают 100% это в принципе тоже вариант в качестве морального удовлетворения. есть какой-то срок давности по таким делам? пол года уже точно прошло с момента как я "уволился"
    для "щипания" срока нет, его проверять будут не по факту невыплаты зарплаты, а за все, что б найти хоть что нибудь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9825
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Могу порекомендовать обратиться за консультацией в управление труда при департаменте труда и социальной политики ОГС (Базарная 85 угол Утесова, вход со стороны Утёсова).
    Думаю, что кроме морального удовлетворения вам ничего не светит. Да и то, зависит от того, как будут копать, что искать и каково само предприятие... Те моральное удовлетворение может быть и неполным...
    Шансов получить свою зарплату фактически нет. В случае начала "военных действий" будьте еще готовы к тому, что в данной отрасли вас, благодаря стараниям бывшего руководителя и иже с ним, занесут в "черный список скандалистов". Как-то так

6. Вверх #9826
    Посетитель Аватар для Innulik
    Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, чем может обернуться следующая ситуация :

2 года состою в гражданском браке, сейчас беременна.

Семья мужа настаивает на росписи, до рождения ребенка, я же понимаю, что это совсем не то, чего я хотела, в том смысле, что хочется и платье, и гостей, и с шиком-блеском, но мы к этому пока не готовы, да и все в спешке делать не хочется. Поэтому я за то, что бы сделать свадьбу после рождения малыша.

Свекровь возражает, и говорит, что в этом случае её сыну придется усыновлять собственного ребенка.

Скажите пожалуйста, так ли это ? и если это так, то насколько сложен, долог и дорог этот процесс? Заранее большое спасибо за ответ.

7. Вверх #9827
    юрист
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Семья мужа настаивает на росписи, до рождения ребенка, я же понимаю, что это совсем не то, чего я хотела, в том смысле, что хочется и платье, и гостей, и с шиком-блеском, но мы к этому пока не готовы, да и все в спешке делать не хочется. Поэтому я за то, что бы сделать свадьбу после рождения малыша.

Свекровь возражает, и говорит, что в этом случае её сыну придется усыновлять собственного ребенка.

Скажите пожалуйста, так ли это ? и если это так, то насколько сложен, долог и дорог этот процесс? Заранее большое спасибо за ответ.
    не нужно никого усыновлять! в роддоме возьмете справку о рождении ребенка и вдвоем с женихом в РАГС, там оба пишете заявление о том, что он отец ребенка, и выдают нормальное свидетельство о рождении. можете даже до рождения ребенка подстраховаться в РАГСе (пока жних не передумал)

15. Якщо батьки не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від матері визначається на підставі одного із документів, передбачених у пункті 2 цієї глави, а походження дитини від батька визначається за заявою матері та батька дитини про визнання батьківства (додаток 1).
    16. Жінка та чоловік, які не перебувають у шлюбі між собою, можуть подати до органу державної реєстрації актів цивільного стану заяву про визнання батьківства до народження дитини (додаток 2). У такому випадку до зазначеної заяви додається довідка закладу охорони здоров'я про вагітність жінки.

(Приказ|Правила, Минюст, от 18.10.2000, № 52/5 "Об утверждении Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине")

Последний раз редактировалось мыслитель; 12.01.2011 в 19:34.

8. Вверх #9828
    Частый гость Аватар для Feofano
    Доброго времени суток!

Чмокните свекровь в щечку, пойдёте в ЗАГС вместе с её сыном и запишите его в свидетельство о рождении в графе - отец. Если захотите, чмокните ещё раз, когда вернётесь.

9. Вверх #9829
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Доброго времени суток!

Полная глупость! Для того, что бы ребенок считался ребенком одинокой матери, т.е. не имел отцовства его должна в ЗАГСе регистрировать одна мать (без папы) и данные об отце должны быть записаны со слов матери. Об этом в ЗАГСе выдаеться специальная справка, которая служит в дальнейшем основанием для назначения пособия на ребенка одинокой матери:
    "Право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини."
    То есть если после рождения ребенка вы пойдете его регистрировать в ЗАГС вместе с его отцом - вашим гражданским мужем, ребенок получает и маму и папу точно так же как и все другие дети рожденные в официальном браке.
    Вывод: регистрировать ваши отношения или нет - это ваше личное дело. Факт установления отцовства элементарно доказывается присутствием папы на регистрации ребенка и вашим на то согласием. Все остальное - забобоны сверови. Данную информацию вам всегда могут подтвердить сотрудники ЗАГСов и управлений соцзащиты.

10. Вверх #9830
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Exclamation Я в ШОКЕ!

Доброго времени суток!

Показать скрытый текст
    Специально для Innulik! сорри за офф
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9831
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Добрый вечер! Ув.юристы, подскажите как правильно получить пенсию вместо мамы (лежит в больнице с инфарктом)? Заведующая почты (ну не любит она меня))))) отказала в выдаче, хотя у меня на руках были паспорта (мой и мамин), справка из больницы (на которую она даже не посмотрела) и доверенность, написанная мамой "от руки" как и сказала сделать девочка, которая разносит пенсию.

12. Вверх #9832
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ув.юристы, подскажите как правильно получить пенсию вместо мамы (лежит в больнице с инфарктом)? Заведующая почты (ну не любит она меня))))) отказала в выдаче, хотя у меня на руках были паспорта (мой и мамин), справка из больницы (на которую она даже не посмотрела) и доверенность, написанная мамой "от руки" как и сказала сделать девочка, которая разносит пенсию.
    Дайте главврачу вот эту доверенность, пусть ее заверит. А потом опять на почту. Если не выдаст , пригрозите жалобой в прокуратуру, яклбы, оставляет мать без средств к существованию и лечению.

13. Вверх #9833
    юрист
    мама как то может реагировать на происходящее? доверенность можно заверить у главврача больницы, но мама должна ее осознанно подписать

14. Вверх #9834
    спасибо)
    писала она ее осознанно (Слава Богу она в полном сознании). значит завтра двину к глав.врачу. просто зав.почтой сама не могла толком объяснить чего она хочет, говорит, что в каждой больнице есть спец.типографские бланки "доверенность", а я (мед.работник) и мамин врач первый раз о таких слышим(

15. Вверх #9835
    спасибо)
    писала она ее осознанно (Слава Богу она в полном сознании). значит завтра двину к глав.врачу. просто зав.почтой сама не могла толком объяснить чего она хочет, говорит, что в каждой больнице есть спец.типографские бланки "доверенность", а я (мед.работник) и мамин врач первый раз о таких слышим(
    Да, и в каждом почтовом отделении должен быть врач психиатр.

16. Вверх #9836
    ))))))) в нашем так точно!
    мне ее (заведующую) жалко, но иногда ооооочень хочется стукнуть чем-то тяжелым и корявым.
    к сожалению, это дела не меняет - пенсию все равно надо как-то забрать.
    если я правильно поняла, то на "доверенности", которую написала мама должна стоять печать больницы?

17. Вверх #9837
    ))))))) в нашем так точно!
    мне ее (заведующую) жалко, но иногда ооооочень хочется стукнуть чем-то тяжелым и корявым.
    к сожалению, это дела не меняет - пенсию все равно надо как-то забрать.
    если я правильно поняла, то на "доверенности", которую написала мама должна стоять печать больницы?
    Печать больницы и подпись гл.врача с пометкой что личность и подпись гражданки подтверждаю. А вообще, лучше пенсию перевести на карточку.
    Удачи)))))

18. Вверх #9838
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider
    Здравствуйте. Вот стала я резидентом Украины (получила вид на жительство), скажите пожалуйста, могу ли я безвизаво (как граждане Украины), отправиться в Россию? Каков порядок? Куда ещё могу "рвануть",имея на руках этот документ? Огромное спасибо заранее.

19. Вверх #9839
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Печать больницы и подпись гл.врача с пометкой что личность и подпись гражданки подтверждаю. А вообще, лучше пенсию перевести на карточку.
    Удачи)))))
    спасибо.
    а по поводу карточки........тоже есть некоторые но.

20. Вверх #9840
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Идите к заведующему отделением - он вас проконсультирует по поводу процедуры, поскольку в каждой больнице она своя. Моя мама лежала в 9-й городской - так там это оформляет старшая медсестра. Она вам скажет, что именно должно быть в доверенности (хоть напечатайте, хоть от руки), мама подписывает, а ст.медсестра с маминым паспортом несет эту доверенность на подпись зав.отделением, а потом главврачу, к-рый и ставит печать больницы.
    Такую доверенность ОБЯЗАНЫ принять на почте.

Ответить в теме
Страница 492 из 1691 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права