Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 492 из 534 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 10663
  1. Вверх #9821
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Спасибо ) есть такое ... нужно постоянно соблюдать баланс между пресеканием выпендрежа и неподавлением особенности
    мда..запас терпения должен быть гораздо выше нормы

2. Вверх #9822
    Новичок Аватар для Sandra2908
    Подскажите пожалуйста опытного психолога для ребёнка 4х лет. Проблемы с поведением. Спасибо.

3. Вверх #9823
    Новичок Аватар для Olenka_May
    Здравствуйте! Может подскажете что-то по адаптации к детскому саду, сыну 2 года и 7 месяцев, ходит до обеда в садик второй месяц, плачет там больше всех, не хочет кушать, когда забираю рыдает и обнимает, хотя идёт туда без слез и истерик, а там играть не хочет с детьми и все время за руку с воспитателем ходит. Забираем его раньше всех, разговариваем, что плакать не нужно, а нужно играть с детками, не помогает. Может ему ещё рано в сад? Может это навредить психике?

4. Вверх #9824
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от Olenka_May Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может подскажете что-то по адаптации к детскому саду, сыну 2 года и 7 месяцев, ходит до обеда в садик второй месяц, плачет там больше всех, не хочет кушать, когда забираю рыдает и обнимает, хотя идёт туда без слез и истерик, а там играть не хочет с детьми и все время за руку с воспитателем ходит. Забираем его раньше всех, разговариваем, что плакать не нужно, а нужно играть с детками, не помогает. Может ему ещё рано в сад? Может это навредить психике?
    Тоже самое. хотя нам 4,5 уже. Ни с кем играть не хочет, последнее время плачет, только у бабушки ему хорошо.Не знаю поможет ли тут психолог?

5. Вверх #9825
    Цитата Сообщение от Olenka_May Посмотреть сообщение
    рановато...если есть возможность лучше подержать дома лет до 3.5

6. Вверх #9826
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    рановато...если есть возможность лучше подержать дома лет до 3.5
    Мы в свое время так и сделали, но ребенок еще больше привязался к маме, бабушке и все 3 года до самого выпускного каждое утра мы выслушивали один и тот же текст "я не хочу идти в детский сад, заберите меня в обед, пораньше, как только сможете". Теперь вот думаю, что возраст, в котором отдают ребенка особого значения не имеет, а все дело в темпераменте
    Люблю!

7. Вверх #9827
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Мы в свое время так и сделали, но ребенок еще больше привязался к маме, бабушке и все 3 года до самого выпускного каждое утра мы выслушивали один и тот же текст "я не хочу идти в детский сад, заберите меня в обед, пораньше, как только сможете". Теперь вот думаю, что возраст, в котором отдают ребенка особого значения не имеет, а все дело в темпераменте
    А как в школе теперь? нормально ходит?

8. Вверх #9828
    Новичок Аватар для Ольга789
    Скажите, может кто-то знает толкового Нейропсихолога?

9. Вверх #9829
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    А как в школе теперь? нормально ходит?
    В школу только собираемся, смогу ответить через год Пока у ребенка есть какие-то галюцинации о том, что такое школа, но особого рвения туда идти нет )
    По теме могу сказать, что в нашей ситуации психологи рекомендовали малочисленные группы, в них ребенок чувствует себя более комфортно. Это вариант частного детсада, но не всем он подходит по финансам.
    Люблю!

10. Вверх #9830
    тип личности имеет значение...но в сад лучше годам к 4-м...да и то с целью социализации

11. Вверх #9831
    В школу только собираемся, смогу ответить через год Пока у ребенка есть какие-то галюцинации о том, что такое школа, но особого рвения туда идти нет )
    По теме могу сказать, что в нашей ситуации психологи рекомендовали малочисленные группы, в них ребенок чувствует себя более комфортно. Это вариант частного детсада, но не всем он подходит по финансам.
    Мы сейчас у невролога проходим курс лечения. и по идее табл. должны давать успокаивающий эффект, думала, что ему поспокойнее в саду будет, но не вижу никакого эффекта. Уже и к психоневрологу записалась. вот думаю может психологи чем-то смогут помочь. У меня малый сильно впечатлительный, вспоминает, как на него наругали когда описался, еще в сентябре, не выносит крика, драк и вообще конфликтов, сразу сам агрессивным становиться по отношению к обидчику. Сад как сад, переживем, а вот школа, боюсь даже думать!!

12. Вверх #9832
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Мы сейчас у невролога проходим курс лечения. и по идее табл. должны давать успокаивающий эффект, думала, что ему поспокойнее в саду будет, но не вижу никакого эффекта. Уже и к психоневрологу записалась. вот думаю может психологи чем-то смогут помочь. У меня малый сильно впечатлительный, вспоминает, как на него наругали когда описался, еще в сентябре, не выносит крика, драк и вообще конфликтов, сразу сам агрессивным становиться по отношению к обидчику. Сад как сад, переживем, а вот школа, боюсь даже думать!!
    простите , вообще не понимаю как таблетки могут помочь ребенку найти общий язык со сверстниками.
    У меня ребенок в сад ходит с 1г и 10 мес. - всегда в припрыжку и с удовольствием. Сейчас ей 6,5 лет, последний месяц ходим, ей очень жалко, что все закончится и она уже не сможет со всеми играть, так как раньше. На выходных говорит, мам, скорее бы понедельник, так в садик хочется! я спрашиваю, а что там такого , что в субботу с утра так хочется в сад? она говорит как что? а Вика? а Захар? а Леша? Ей нравится коллектив.
    Вспоминая себя, как на меня в одной группе орала воспитатель, она у нас на замене была, я думала, что она орет ей в кайф поорать, ведь я ничего такого страшного не делала, ну игрушки не так поставила, и что? и она орала на меня, а я смеялась (ей же кайфово), она еще больше орет, а я еще больше смеюсь. Я до сих пор помню, как я смотрю вверх и вижу ее безумные глаза и открытый рот. Хорошо, это была моя реакция, а ведь есть дети которые промолчат, родителям не скажут что да как, просто скажут, что не хочу туда идти и все. и родитель так и не поймет истинную причину.
    У меня ребенок не всегда мог сформировать мысль, чтоб я поняла причину. У нас была ситуация, когда нам выписали очки, и ее все дразнили в группе (потому что в саду только у нее одной очки). Как ее же друзья, говорили ей - очкарик в опе шарик... и прочее. Ребенок переживал, но молчала. Некоторые даже дрались с ней, потому что она в очках...
    Чтоб это мне понять, пришлось приложить усилия. Действенным методом была игра в куклы. С мальчиками не знаю, в машинки можно наверное.
    Мы куклами пошли в детский сад. И я была нехочухой, которая не хочет идти в садик. Такая бука... Вторая моя кукла была хочухой в сад, но вот без своей подруги не хотела идти. Ей было грустно. Дочкины куклы пытались помочь моей и найти причину, почему же та не хочет ходить. Как успокоить одну подругу и помочь другой. В ирге это просто. просто нужно задавать правильно вопросы и ребенок сам выдаст вам все, что у него на душе.
    Мы прогиграли ситуации с садом несколько раз, не с первого раза все выяснилось. Приходилось постепенно раскручивать клубок. Так как и ребенок в силу своего возраста не всегда может сам понять почему он не хочет идти в сад, или сформировать мысль. Но по обрывкам, по фразам, в ирге, вы все узнаете. Попробуйте. ( не психолог)
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

13. Вверх #9833
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    простите , вообще не понимаю как таблетки могут помочь ребенку найти общий язык со сверстниками.
    никак не могут....разве что создать благоприятный фон в отдельных случаях когда ребенок,например,гипервозбудим...а так
    ...все зависит от родителей и их внимательности...

14. Вверх #9834
    и ее все дразнили в группе (потому что в саду только у нее одной очки). Как ее же друзья, говорили ей - очкарик в опе шарик... и прочее. Ребенок переживал, но молчала. Некоторые даже дрались с ней, потому что она в очках...
    Действенным методом была игра в куклы. ..........
    не всегда может сам понять почему он не хочет идти в сад,
    Как вы научили давать отпор обидчикам?

Вопрос к психологам, как научить ребенка постоять за себя/отвечать на оскорбления? Драться не полезет, потому что девочка. Мой ребенок пока выбрал тактику просто отойти в сторону, промолчать, но дома все эмоции вылить на родителей. Возможно, не самая плохая тактика и где же как не дома зализывать раны, но часто жалею, что не научила махать кулаками, чтобы пресечь любые поползновения обидчиков.
    Люблю!

15. Вверх #9835
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Нет таких специальностей, как нейропсихолог и психоневролог и клинический психолог - это развод.

Официально есть, такие специальности: невролог (по старому невропатолог), психиатр, психолог (практический психолог), и врач-психотерапевт.

Для того, что бы ребёнок успешно прошёл социализацию он постепенно должен набраться опыта общения со сверстниками (своего возраста). Для этого он должен посещать детский сад (желательно не ранее, чем с трёх лет), студии развития, школу техникум (училище), институт – тогда он постепенно приобретёт навыки общения с детьми (людьми).

К сожалению ни чтением лекций, ни нравоучений, ни таблетками научить ребёнка общению не возможно – это индивидуальные практические навыки и только практические. Причём общение должно быть как можно шире (с большим количеством разных детей и плохих и хороших). Кроме д/с, школы необходимо давать возможность ребёнку общаться со сверстниками везде где только можно на детских площадках, в транспорте, на улице, в спортивных секциях и т.д и т.п

Правило только одно и очень простое – чем шире общение, тем успешнее социализация!

16. Вверх #9836
    Живёт на форуме

Вопрос к психологам, как научить ребенка постоять за себя/отвечать на оскорбления? Драться не полезет, потому что девочка. Мой ребенок пока выбрал тактику просто отойти в сторону, промолчать, но дома все эмоции вылить на родителей. Возможно, не самая плохая тактика и где же как не дома зализывать раны, но часто жалею, что не научила махать кулаками, чтобы пресечь любые поползновения обидчиков.
    Да я как-то писала об этом... отдала среднего сына в садик, ему еще не было трех лет, а группа- старше 3 лет, до 4 даже... Вела и говорила; "Не позволяй себя обижать,давай сдачи". Через время в садике воспитатели пожаловались, что сын дерется. А на их замечания говорит, что мама сказала давать сдачи....

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa

Не учу ее драться вообще. Она девочка, ей "нельзя"))
    Я учу ее давать отпор словами, ситуациями. У меня она по телосложению не крупная, поэтому понятно, что ее легко могут завалить ))). Но по ее темпераменту, она такая что себя не даст в обиду. Драться не лезет, но иногда лупануть может (когда ее сильно достанут), иногда словами скажет. Но когда ситуация с очками была, она вот как ваш ребенок - забьется куда-нибудь в уголок, чтоб ее никто не видел, а там хоть на смерть забейте... Ребенок совсем потерял ориентир, что делать надо или не надо. Она прям поникла на глазах, ходила как люди в депрессухе, вроде ходят, но что-то не то.
    И потом, как я ей говорю, ты на всех не отгавкаешься, не докажешь кулаками. Надо идти своим путем.
    Сейчас ее никто не трогает, ее уважают в садике сверстники, но забияки все равно есть. То ее тыкает и дразнит, то обнимается. Я ей так и говорю, будет дразнить, скажи: Влюбился что-ли?
    Если влюбился замнется, не влюбился - отстанет, потому что вдруг еще чего подумают, что влюбился))).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

18. Вверх #9838
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Хотела по поводу "дать сдачи" мамам мысль на размышление подкинуть. Не мою)))
    Всегда найдётся кто-то сильнее..или с чем-то в руках..
    Поэтому ребенку полезнее учиться решать конфликты по-другому, как раньше писали, словесно, поведением , то есть просто отойти от буйного)) Убежать) если обидчиков много)
    Я не психолог и мысли не мои, но я считаю это здравомысленно, учитывая наши реалии, когда насилие зашкаливает.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #9839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Хотела по поводу "дать сдачи" мамам мысль на размышление подкинуть. Не мою)))
    Всегда найдётся кто-то сильнее..или с чем-то в руках..
    Поэтому ребенку полезнее учиться решать конфликты по-другому, как раньше писали, словесно, поведением , то есть просто отойти от буйного)) Убежать) если обидчиков много)
    Я не психолог и мысли не мои, но я считаю это здравомысленно, учитывая наши реалии, когда насилие зашкаливает.
    Абсолютно согласна! Еще Дон Карлеоне говорил; "При помощи доброго слова и пистолета можно добиться куда большего, чем только при помощи доброго слова". Но начинать надо в любом случае с доброго слова...

20. Вверх #9840
    У меня ребенок в сад ходит с 1г и 10 мес. - всегда в припрыжку и с удовольствием. Сейчас ей 6,5 лет, последний месяц ходим, ей очень жалко, что все закончится и она уже не сможет со всеми играть, так как раньше. На выходных говорит, мам, скорее бы понедельник, так в садик хочется! я спрашиваю, а что там такого , что в субботу с утра так хочется в сад? она говорит как что? а Вика? а Захар? а Леша? Ей нравится коллектив.
    Вспоминая себя, как на меня в одной группе орала воспитатель, она у нас на замене была, я думала, что она орет ей в кайф поорать, ведь я ничего такого страшного не делала, ну игрушки не так поставила, и что? и она орала на меня, а я смеялась (ей же кайфово), она еще больше орет, а я еще больше смеюсь. Я до сих пор помню, как я смотрю вверх и вижу ее безумные глаза и открытый рот. Хорошо, это была моя реакция, а ведь есть дети которые промолчат, родителям не скажут что да как, просто скажут, что не хочу туда идти и все. и родитель так и не поймет истинную причину.
    У меня ребенок не всегда мог сформировать мысль, чтоб я поняла причину. У нас была ситуация, когда нам выписали очки, и ее все дразнили в группе (потому что в саду только у нее одной очки). Как ее же друзья, говорили ей - очкарик в опе шарик... и прочее. Ребенок переживал, но молчала. Некоторые даже дрались с ней, потому что она в очках...
    Чтоб это мне понять, пришлось приложить усилия. Действенным методом была игра в куклы. С мальчиками не знаю, в машинки можно наверное.
    Мы куклами пошли в детский сад. И я была нехочухой, которая не хочет идти в садик. Такая бука... Вторая моя кукла была хочухой в сад, но вот без своей подруги не хотела идти. Ей было грустно. Дочкины куклы пытались помочь моей и найти причину, почему же та не хочет ходить. Как успокоить одну подругу и помочь другой. В ирге это просто. просто нужно задавать правильно вопросы и ребенок сам выдаст вам все, что у него на душе.
    Мы прогиграли ситуации с садом несколько раз, не с первого раза все выяснилось. Приходилось постепенно раскручивать клубок. Так как и ребенок в силу своего возраста не всегда может сам понять почему он не хочет идти в сад, или сформировать мысль. Но по обрывкам, по фразам, в ирге, вы все узнаете. Попробуйте. ( не психолог)
    Думала ,что таблетки немного его присадят, гиперактивн. на не ставили. просто сын очень впечатлителен, он не понимает когда ругаются, кричат или вообще повышают голос. Не хочет делиться своими личными игрушками,а если ресь заходит взять свою игрушку в сад, то никогда не согласиться. И вроде объясняю, и на примере показываю, что делиться не страшно, потом все равно отдадут, но ему это тяжело пока осознать. Когда он играет, я временами слышу, как он в игре проговаривает те ситуации, которые были в саду. Тем более, одна из воспит, основная, вообще на детей внимания почти не обращает, немного грубовата, даже не пытается их завлечь чем-то. Как я на нее могу повлиять?

Ответить в теме
Страница 492 из 534 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права