Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 491 из 534 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 10663
  1. Вверх #9801
    Пришла и говорю...
    Я не считаю,что плачущая девочка занималась манипулированием,она действительно искренне хотела и по нормальному просила каждого из 4 сидящих сзади поменяться местом,ей все отказывали и она стала плакать,что вполне естественно для такого возраста.Я не знаю как бы отреагировала если бы место просил другой мальчик,а не девочка,наверное также,но без давления особого,если бы сын отказал,я бы дальше не настаивала....но если плачет девочка,для меня это за гранью и пусть это будут мои личные комплексы и тараканы,но я не понимаю как настоящий мужчина может игнорировать женские слёзы и желания,считаю таких мужчин жлобами,потому допустить чтобы мой сын рос жлобом и хамом я не могу.
    А дальше жизнь покажет..

2. Вверх #9802
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    проблема рассматривается несколько шире конкретной ситуации...в любом случае ребенок Ваш..Вам и решать

3. Вверх #9803
    Цитата Сообщение от -=Ksu=- Посмотреть сообщение
    А еще в обществе, где каждый сам за себя. Человеку на улице никто не поможет, если вдруг плохо стало. Сплошное равнодушие. Тут надо пытаться отличать доброту от глупости и ведения на манипуляции.
    В ситуации, где мальчик уступил место девочке, я на стороне мамы с мальчиком. Со стороны девочки - это манипуляция. А со стороны мальчика - снисхождение к женскому полу, воспитание. Называйте, как хотите. Это из той же оперы, где дам пропускают вперёд, открывая им дверь. Всё как у взрослых)
    в таком духе были воспитаны большинство детей которые вместо того что бы орать,кусаться и звать на помощь ...пошли за авторитетными "добрыми" дядями...ведь отказывать взрослым так не вежливо.... не все остались живы...или целы...

4. Вверх #9804
    Пришла и говорю...
    )))понятно,что ребёнок мой и что я решаю.
    Почему шире рассматривается ситуация?Вы лично выразили своё мнение именно о этой ситуации,написав,что вы бы своего ребёнка с места не подняли,и что это манипуляция.
    Вот я и ответила на это,я не увидела никакой манипуляции,я увидела желание девочки покататься сзади.)
    Да,я задумалась над ситуацией,а верно ли я поступила?написала здесь,и почитав разные мнения,получила для себя ответ:да,верно)
    В остальном каждому своё)

5. Вверх #9805
    Вы сделали выводы за своего ребенка...теперь пытаетесь сделать их за меня...
    ну да ладно..мне все равно..я на велосипеде..хотя..может просто не заметили,что по поводу манипуляций отвечал не Вам...
    Последний раз редактировалось Бенито; 31.05.2018 в 17:36.

6. Вверх #9806
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    При чем тут вежливо/не вежливо и безопасность. Всем детям надо как молитву повторять, что с чужими дядями и тётями ходить нельзя и т.д. Мы же не безопасность обсуждаем, а поступок конкретного мальчика по отношению к конкретной девочке.

7. Вверх #9807
    Всем добрый день, дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста хорошего психолога для детей подросткового возраста, благодарю заранее.

8. Вверх #9808
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Уважаемые психологи!
    Прошу ваших рекомендаций.

Подросток 14 лет заинтересовался психологией. Что порекомендуете прочитать, с чего начать?

Понимаю, что вопрос специфический, но очень интересует ваше мнение. Вернее, много разных мнений

Благодарю.

Думаю, мой вопрос не будет здесь флудом, но если что — разумеется, удалю.
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

9. Вверх #9809
    проблемы отцов и детей https://psy.systems/post/problemy-otcov-i-detej
    Сталкиваясь с тяжелыми девиациями, с депрессиями у подростков, просто с неумением общаться, дружить, чего-то добиваться, с неумением жить, часто приходится констатировать: проблемы ребенка спровоцированы его матерью.
    https://psy.systems/post/dayuschaya-zhizn-ili-otnimayuschaya
    Последний раз редактировалось Бенито; 05.06.2018 в 11:27.

10. Вверх #9810
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи!

Подросток 14 лет заинтересовался психологией. Что порекомендуете прочитать, с чего начать?

Понимаю, что вопрос специфический, но очень интересует ваше мнение. Вернее, много разных мнений

Благодарю.

Я не психолог, но тоже люблю немного почитать о психологии. Мне кажется для "входа" будет интересно почитать что-то легко усвояемое, и отвечающее потребностям именно этого возраста. Для того чтобы идти дальше, нужно не отбить охоту в начале.
    Я рекомендую Роберта Чалдинини "Психология влияния", читала очень давно, это была наверное, одна из первых моих книг по психологии. Очень интересно, познавательно, цепляюще, запоминающе)))). Методы, которые он описывает, легко проверяемые. Помню как тоже наблюдала за людьми на перекрестках, за кем пойдут на красный свет, а за кем нет. Про Ферби я читала аж в далеком 2000 году (а у нас они появились спустя 10 лет) как на них специально спрос поднимали, как детей и их родителей дурачили.
    Ну еще много интересного, даже самим интересно полистать
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #9811
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи!

Благодарю.

книги Ирвина Ялома. Он очень глубокий человек, талантливый в ремесле психологии.

Если с целью самопознания, то можно попробовать Игорь Кон «В поисках себя: личность и ее самосознание». Этот автор больше представитель науки, очень эрудирован и тем не менее книга написана доступным языком.

Игры в которые играют люди Берна... с этой книги может и тяжело заходить в тему, но все же стоит прочесть каждому))

Даю серьезных авторов так как скептически отношусь к популярной психологии. и отличный повод тоже прочесть пару книг, чтоб поддержать с ребенком интересную тему)

Если хочется таки чего-то легкого и адресованного именно нежному возрасту, то говоря на языке подростков "хорошо заходит":
    Андрей Максимов: Как перевоспитать трудных родителей и другие проблемы, которые должен решать "разведчик" - подросток
    не бойтесь названия, родителей в книге не тролят))
    Последний раз редактировалось Олялясь; 05.06.2018 в 23:13.

12. Вверх #9812
    Посетитель Аватар для alla*
    Дорогие родители!
    Посоветуйте хорошего проверенного психолога для 10 летнего ребенка.
    Спасибо!
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

13. Вверх #9813
    Частый гость
    Здравствуйте. Вопрос к психологам по поводу матерщины. У подростка 15 лет второй раз из-за этого проблемы в школе - 1 раз на перемене эмоциально отреагировал в беседе с одноклассником (в коридоре, но учительница услышала из кабинета и доложила директору, выговор); 2 раз в чате - более грубо и многократно (девушка не прервала общение почему-то ... ), в результате мама девочки распечатала разговор и предъявляет претензии родителям подростка, обвиняет в буллинге. Еще проблема, что девочка - примерная отличница, а наш парень слишком любит повыпендриваться ...
    С родителями, со мной - общается нормально, без матюков. Отец подростка может выматериться (я не слышала, но в семейных ссорах бывает груб).
    Я вспоминаю себя подростком, если парень материться/ курит при мне - я выскажу, что мне это не нравится; нет реакции - прерываю общение. Проблем не было ...
    Моё отношение к вопросу. Если через слово-два вставлять б... или даже ...-моё, то признак бедности словарного запаса и интеллекта. Но, скажем, у Г. Миллера, да и у Пелевина - художественный прием, который никак не связан с недостатком интеллекта ))) права ли я и как это донести до подростка?...
    Вопрос: как лучше (какими выражениями) объяснить ребенку, что это плохо? И как себя вести - просто объяснять или более серьезно наказывать? И приемлемо ли читать переписку в телефоне? Если нет, то как узнать или он перестал - это ж у них наверное бравада такая и выражение крутости? (пока телефон отобран).

14. Вверх #9814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос к психологам по поводу матерщины. У подростка 15 лет второй раз из-за этого проблемы в школе - 1 раз на перемене эмоциально отреагировал в беседе с одноклассником (в коридоре, но учительница услышала из кабинета и доложила директору, выговор); 2 раз в чате - более грубо и многократно (девушка не прервала общение почему-то ... ), в результате мама девочки распечатала разговор и предъявляет претензии родителям подростка, обвиняет в буллинге. Еще проблема, что девочка - примерная отличница, а наш парень слишком любит повыпендриваться ...
    С родителями, со мной - общается нормально, без матюков. Отец подростка может выматериться (я не слышала, но в семейных ссорах бывает груб).
    Я вспоминаю себя подростком, если парень материться/ курит при мне - я выскажу, что мне это не нравится; нет реакции - прерываю общение. Проблем не было ...
    Моё отношение к вопросу. Если через слово-два вставлять б... или даже ...-моё, то признак бедности словарного запаса и интеллекта. Но, скажем, у Г. Миллера, да и у Пелевина - художественный прием, который никак не связан с недостатком интеллекта ))) права ли я и как это донести до подростка?...
    Вопрос: как лучше (какими выражениями) объяснить ребенку, что это плохо? И как себя вести - просто объяснять или более серьезно наказывать? И приемлемо ли читать переписку в телефоне? Если нет, то как узнать или он перестал - это ж у них наверное бравада такая и выражение крутости? (пока телефон отобран).
    Они, подростки, на этом языке часто разговаривают. У них это не мат, в нашем понимании, а что-то типа стиля общения.... как ни печально... Вот я их сколько наблюдаю- они между собой так говорят, и при этом - не ссорятся.

15. Вверх #9815
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я когда-то объясняла студентам- культурологам природу мата. И про изначальную сакральность. А потом рассказала теорию Климова о том, что речь идёт о вещах, которые извращенцами делаются в прямом смысле, так, как в мате говорится. И употребляющий мат, получается, говорит о себе, что он это готов сделать (с матерью собеседника и т.п.) Или называет себя б...
    Проняло, были удивленные лица и слова "никогда не думал, что это так, говорил, да и все"...
    А самого злостного матерщинника отучила ругаться (по крайней мере, при мне) так: посадила, дала лист бумаги и попросила написать: "Я не должен говорить при преподавателе таких слов:" далее двоеточие, и лист надо было заполнить до конца, а то к зачету не допущу)
    как он краснел...)))
    п.с. Лист никому не показывала и не зачитывала, сразу порвала, родителям не жаловалась.

ИМХО, учительница подлила масла в огонь

16. Вверх #9816
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я
    А самого злостного матерщинника отучила ругаться (по крайней мере, при мне) так: посадила, дала лист бумаги и попросила написать: "Я не должен говорить при преподавателе таких слов:" далее двоеточие, и лист надо было заполнить до конца, а то к зачету не допущу)
    как он краснел...)))
    п.с. Лист никому не показывала и не зачитывала, сразу порвала, родителям не жаловалась.
    класс!

17. Вверх #9817
    Частый гость
    Здравствуйте.
    Спасибо за ответы.
    В нашем случае - весьма специфическое учебное заведени якобы с традициями, которые, к сожалению, поддерживаются не уважением и педагогическим мастерством, а нагнетанием страха и одобрением подхалимажа. Некоторые учителя хвалят ребенка (яркий, способный), некоторые наоборот (выпендривается, ленится и вообще ужас-ужас).

18. Вверх #9818
    Посетитель Аватар для alla*
    Добрый день!

Кто обращался к Эрастовой Ларисе Евгеньевне
    Если не сложно, напишите отзывы о ней.
    Спасибо!
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

19. Вверх #9819
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо за ответы.
    Некоторые учителя хвалят ребенка (яркий, способный), некоторые наоборот (выпендривается, ленится и вообще ужас-ужас).
    если кратко..не стандартный

20. Вверх #9820
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    если кратко..не стандартный
    Спасибо ) есть такое ... нужно постоянно соблюдать баланс между пресеканием выпендрежа и неподавлением особенности

Ответить в теме
Страница 491 из 534 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права