|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Интересно...и почём же офы Эльфа тулят 4л 10w40 ? Никто не в курсе ?
Я разве это говорил?! Мобил 1 - отличная марка, да и эконом марка моб. 3000 не плохая. Просто для турбо движков с пробегом менее пяти тыс. км. вязкость 40 не желательна. Перелопатил кучу маслофорумов и масловеток, пока в голове не сложилось ... Нужно лить 30-ку, но ОД на это наплевать. Им главное чтобы на гарантийный срок хватило, а потом - добро пожаловать. Нет уж.
Поначалу я лопухнулся, послушал дилера и дал залить на ТО-1 моб 3000 5w-40. Допуск типа 502-й, значит типа годится. После этого движок резко перестал быть бесшумным на холостых, тяга тоже ощутимо снизилась. И все это наступило сразу после ТО-1. Значит масло залили не правильное. Теперь поеду, солью его в канистру, и залью в старую машину, чтоб хоть часть денег сохранить. А в новую пока залью ваговское оригинальное 504-го допуска, раз другого у автодилера нет. Хоть в вязкости терзаться муками выбора не прийдется - у 504/507-го допуска вязкость одна единственная: 5w-30.
(Занудно получилось, до омерзения. Тупеемс ... )
Жмем на одесского так называемого дилера МОБИЛ и .... заходим на http://www.azmol.odessa.ua/.
Читаем:
"ООО “СТАНДАРТ ОИЛ” официальный дилер ОАО “Азовские смазки и масла” в Одессе.
Что и смущает... И каким боком здесь МОБИЛ ?! Даже если на эту контору указывает типа офиц. сайт мобила в Украине, все равно есть большие сомнения, что это не на...балово.
Что называется, есть что лить, была бы тара и наклейки ...
Кстати, типа офиц. дилер АРАЛа находится на Щорса, там заправочная станция, примерно наискосок напротив Эльдорадо. Менял там масло на старой (не АРАЛ), подарили рекламный проспект с маслами АРАЛ.
Последний раз редактировалось sobaher; 17.12.2013 в 22:13.
А еще Стандарт Оил - официальный дилер "Росавы".... УжОс прям.
Как вообще одна компания может быть официальным дилером нескольких брендов? И как все это уложить в одной недоверчивой голове?
Я не знаю какой отношение имеет семья Рокфеллеров к этой компании, но судя по всему каждый литр, купленный у Мобила приближает Мировое господство евреев и реализацию Всемирного заговора.
А что тебя смутило то? Стандарт ойл - это дистрибьютор, а не представительство. А это говорит о том, что это украинская компания и она может представлять несколькоэбрендов.
Фукс в одессе распространяет как раз представительство - по этой причине у них ничего, кроме фукса нет. Шелл тоже имеет представительство в Киеве и все поставки у региональных диллеров идут через них.
Кастром когда-то тоже имел свое представительство, но потом нервы у немцев не выдержали и она закрыли представительство и начали работать через дистрибьютора. А закрыли потому, что работать в условиях тотальных откатов и взяток - это полный капец для компании с нормальной страны. Именно по этой причине представительства шелл и фукс тоже работают по сути через диллеров.
Последний раз редактировалось Griwka; 18.12.2013 в 06:14.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Вот! О том и речь. Представительство, которое контролирует материнская фирма, бодяжить не будет ни за что. Потому как контроль . А мультидилер, как минимум теоретически, легко. Никакого особого контроля, никакой особой ответственности. А ведь масло, в отличие от любой др. запчасти, от поддельного так просто не отличишь. При этом жизнь самой ответственной и важной детали авто - движка, напрямую зависит от качественного масла.
В общем, что на базаре брать, что в супер/гипермаркете, что в Интернет-магазине, что у мультидилера - разницы лично я не вижу никакой. Стремно везде, и гарантии нет нигде. А учитывая цены на кач. премиальное масло, соблазн велик. Оно и понятно...
Это называется всем и не чем толком. Или я не представляю какой штат должен быть, что бы всем этим заниматься.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Не такая уж и дешёвая цена на VAG в Автосане. Вот где сравнительно дёшево.
По курсу получается что-то около 585 грн. Нормальная цена как за такое масло.
Последний раз редактировалось Far77; 18.12.2013 в 18:49.
У меня друг знаком с офиц.представителями Hundert, поэтому я точно знаю что офис у них есть и несколько магазинов по Одессе. Сам пользуюсь этим масло, претензий нет, все супер.
Хюндерт запустил очередного бойца на форум...![]()
Социальные закладки