Подскажите,пожалуйста,какие прививки рекомендуют делать перед беременностью?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Подскажите,пожалуйста,какие прививки рекомендуют делать перед беременностью?
Боже, Кота храни!
думаю, рекомендаций, которые подходили бы для всех будущих беременных, нет. При ответственном подходе к данному вопросу ещё до беременности имеет смысл проверить, встречались ли вы когда-то с TORCH-инфекциями:
Т - Тoxoplasmosis (токсоплазмоз)
O - Оthers (сифилис, гепатит В, варицелла-зостер вирус, другие вирусы и бактерии)
R - Rubella ( краснуха)
С - Сytomegalovirus (цитомегаловирус)
H - Нerpes simplex virus (вирус простого герпеса)
И дополнительно узнать о своих взаимоотношениях с ветрянкой.
Если вы тяжело переносили когда-то грипп, то об этом тоже лучше заранее подумать.
Если на работе или дома от родственников есть риск заразиться гепатитом В, то тоже продумайте свои действия.
Можно привиться, можно ограничить живое общение с другими людьми, можно включить режим повышенной брезгливости к окружающему миру и так далее. И можно ничего не делать, надеяться на авось и в случае беды говорить "это судьба".
Open mind for a different view.
Я думаю, что рекомендации форумчан мало будут чем отличаться от рекомендаций Гугла
http://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/during/Pages/vaccine_pregnant.aspx
Тут важный момент, что антитела передадутся новорожденному и будут первые месяцы его защищать(за исключением БЦЖ или гепатита), и тут в основном это коклюш, ну а краснуха опасна во время бреммености.
Это снова вопрос вероятности )
Могут.
Open mind for a different view.
Вообще-то я привела это к примеру, здесь нет утверждения, что именно эти дети цыгане.
Тем более уже подтвердили, что дети заразились циркулирующим вакцинно-производным вирусом полиомиелита первого типа. То есть дети были парализованы не "диким" штаммом (которого в Украине не наблюдается уже минимум лет сорок), а вакцинным штаммом (это писали выше), которые в изобилии циркулируют в окружающей среде наряду с другими энтеровирусами. Происходит это потому, что каждый привитый живой вакциной ребенок в течение 60 дней после прививки выделяет вирусы. Они могут мутировать, восстановить свои болезнетворные свойства и покалечить ребенка.
Что ещё на пальцах перечислять, или я где-то написала, что надо избегать контактов?
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Ну, так риск от дикого вируса на порядки выше, сейчас конечно дикий практически исчез и в развитых странах перешли на ИПВ только и с их покрытием риски близки к нулю, а мы пока не очень развиты. Я в принципе сам за чисто ИПВ, но тут нам надо всем решить, что делаем только его, иначе толку ноль, если будут хотя бы 1% делать ОПВ.
Но ещё повторюсь, что большое покрытие ОПВ снижает вероятност возникновения мутаций.
Но вот в случае с ОПВ лотерея тут как при вакцинации, так и при отказе. Вы можете не прививаться, но контактировать с тем, кто привился, или с тем кто контактировал с тем кто привился и вакцинироватся. Причем для вас это более опаснее, чем для того, кто сделал себе ОПВ, так как во-первых, он сделал после 2х ИПВ, поэтому риски для него ниже, ну и во-вторых, для него мутации в вакцином вирусе не страшны, он уже будет иметь от таких вирусов защиту, в отличии от не привитых.
желтуха которой мы болеем - это гепатит А
как я узнала, что с рд?
анализы все сдаем перед родами и не раз - гепатитов не было
у стоматолога, на маникюре - не была, всецело занята дитем была
забеременела, когда малой было 5 мес. - пошла сдавать все анализы по-новому
и обнаружен гепатит Б... так что это счастье только из рд, других контактов с кровью не было, супруг чист
вот как-то так + роды прошли ужастно, ко мне никто не подошел, пока я сама не родила
порвалась. не могла вставать, ходить... и пару мес согнутой + геморои,
а оказывается есть моменты когда не надо тужится
+ это всегда приятно... =*.*=
Здравствуйте, может кто знает делают ли сейчас пробу Манту- ревакцинация в 10 лет..
Спроси у Билла, он теперь самый главный по прививкам в Украине:
Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили вопросы иммунизации населения от полиомиелита, а также вопросы сотрудничества с Фондом Гейтса. Порошенко подчеркнул, что для Украины очень важно сделать все, чтобы восстановить статус страны без полиомиелита, который Украина имела с 2002 года.
Гейтс поблагодарил за то, что вопрос борьбы с полиомиелитом находится на личном контроле президента Украины.
Собеседники также обменялись мнениями относительно реформ в Украине. При этом Порошенко подчеркнул, что внедрение инноваций и работу Национального совета реформ в Украине координирует бывший руководитель офиса компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив. Собеседники договорились продолжить диалог во время встречи в Нью-Йорке в ближайшее время, подчеркивается в сообщении.
P.S.: интересно, что прививки на этой планете больше всего волнуют компьютерных гениев и компьютерных программистов...
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки