|
Т@тк@
Сколько получается калачей из указанной порции?
У Вас на фото одна порция?
Девочки, а что можно поставить внутрь калача, чтобы получилось красивое отверстие?
Vial - очень красиво! Это в какой-то форме, судя по ровным краям?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Спасибо
Этот калач пекла в Тескомовской тефлоновой разъёмной форме .
У меня тоже мак - это к мужуПравда он испробовал все способы(кофемолка, мясорубка, мельнички) но все ему не так как у бабушкию
Уже второй год перетерает в макитре - и доволен как слон , так как у бабушки- вкус детства....
А мне фиолетово как и чем он это делает.
Хочешь рулетов на рождество - купи мак и перетри!!! А я конечно напеку!!!!
Истерика-это женский способ развлечься.
Я в мраморной ступе мак перетираю, но предварительно провариваю его минут 15.
Ой, девочки, боюсь-боюсьвесь день настраиваю себя, что у меня все получится, но что-то мне подсказывает, что ничего из этой затеи не выйдет..
А какие дрожжи используете? У меня есть сухие саф момент и сырые свежие львовские..
А вообще вопросов у меня миллион и их будет еще больше, когда замешу тесто((
Я использую сухие дрожжи, но у меня рецепт для замеса в хлебопечке.
Все обязательно получится!
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я перетираю мак, предварительно замочив его в небольшом количестве воды, блендером погружением в чашку(для чая), очень он похож после этого , как перетертый в макитре( муж очень раньше любилдома перетирать на рождество мак до жути, но у него была такая обязанность)
Никогда не говори никогда.....
У бабушки для мака были специальные прибамбасы "макитра " и "макогон", последний ни вкоем случае нельзя было облизывать " а то муж лысый будет", мак заливался кипятком , до остывания воды, а потом хорошо расстирался дедулей в этой "макитре", до тех пор пока не появится белое молочко, потом ещё добавлялся сахар и ещё вместе с сахаром хорошо нужно было растереть. Бабушкиных прибамбасов уже давно нет, но такую вот глинянную макитру я как то купила на привозе, в овощных рядах продавались всякие глинянные изделия.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
сегодня заготовила мак: проварила тоже минут 15, потом откинула на полотенечко, что бы воду впитало, потом в старой ручной мясорубке крутила, вместо ножа поставила 2 решетки, он там трется и не выходит через сито, несколько раз провернуть, потом в обратную сторону и выбрать ложкой
а вот про дрожжи не знаю.. на сухих никогда не пекли калачи, но хлеб несколько раз да, хлеб пеку руками
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки