|
красииивые!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, отвечу на вопрос о покрытии печенек тут всем, кто спрашивал.
200 грамм сахарной пудры + 1 белок + 1 чайная ложка лимонного сока.
Потом разделили на несколько частей и добавила на кончике ножа пищевые красители.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Счастье, это всё взбивать или растирать?
Open mind for a different view.
Счастье, просто потрясающе. Действительно получаешь счастье смотря на эти печенюшки))))
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Эрзуля, напомни, плиз что ты делаешь с маком для начинки...
А то так мне его варить не хочется![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки, очень хочу печь рождественские калачи по рецепту gal, но очень боюсь, что не смогу их так красиво завернуть.. Кто пек уже, подскажите, плз:
- какой примерно длины должны быть качалочки для колоска?
- из трех или из двух плести, а третий пустить по окружности?
И главное, что меня волнует, из этого теста получится 4 калача, мне сразу тесто на 4 одинаковые части делить?
Извините за вопросы, печь буду впервые и очеееень переживаю, так как кулинар из меня тот ещея очень хочу научится, но у меня не всегда все получается!((
здесь пошаговый рецепт от gal!
Спасибо ей огромное за рецепт и подробное описание к каждой фотографии.
Julia У вас все получиться - главное верить в себя !!!!
Получается 4 калача , делите смело на 4 части
Плести для первого раза лучше из двух(перевить, я начиняю одну маком,другую изюмом ) , а третью на ободок.
Вкусных и красивых вам калачей!!!!
Истерика-это женский способ развлечься.
Поставила Бриошовское тесто в холодильник , вечером буду калачи печь. ))))) первый раз))))
Девочки всем привет.Превое что хочу сказать давно читаю эту темку, записываю рецептики, а до дела руки не доходят.
Я в восторге от ваших шедевров.
Ну вот решила сегодня стать хайкой-хозяйкой и испечь калачи.
У меня вопрос. Купила, на днях, силиконовую форму для кекса, я же могу испечь в ней калачи??? Не удивляйтесь и не кидайте тапки, кроме банальной пиццы, из слоеного теста, в моей духовке ничего не выпекалось.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Чуть выше есть фотка моего вчерашнего калача, его пекла как раз в новой силиконовой формочке для кекса![]()
не сильно поздно еще? А то я тока за комп села (и то щас муж придет и ужин затребует)
Беру сухой мак и обычную кофемолку. Перемалываю в кофемолке небольшими частями до полувлажного состояния, ты сама по виду поймешь, когда он перемелется, он такой комками как бы выходит. Ну, а потом добавляю сахарной пудры и чуточку молока, для нужной тебе густоты. И все![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня нет кофемолки)),я так делаю-проварила мин 15 мак,откинула на сито.Остыло на балконе,включаю мясорубку и три раза перемалываю с сахаром.Тоже хорошо получается.
И судорожно выбираю по какому из Ваших,девочки,рецептов,калачи готовить)))
Всех с наступающим Рождеством!
А я сегодня пекла по рецепту Маетты "маковые рулеты". Спасибо большое за рецептик!!!
Ну а для нашей крестной, один калачик соорудила. Получился вот такой красавец:
Последний раз редактировалось Ленуччик; 05.01.2012 в 20:50.
Социальные закладки