Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 491 из 685 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 13698
  1. Вверх #9801
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Werrr Посмотреть сообщение
    С петлями вроде понял - не те петли ставил просто изначально - вот и промучался почти два дня
    Такой еще вопрос - если на фасаде вырывает мдф в месте крепления самореза - можно ли это лечить как в случае с дсп - заливаешь клеем пва и деревянный чопик, будет ли держать потом такое в фасаде или лучше искать толще саморез, хотя у меня вырвало 4 - толще если 16 то не видел вроде
    Я бы капнул цианакрилата и вкрутил 4,5*18
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #9802
    Новичок
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Вложение 10613780Кровать с подъемным механизмом и большим ящиком для бельяВложение 10613778 Сделали сами
    Круто!!"!

3. Вверх #9803
    Как я понял, с петлями всегда проблема на внутренних углах. Все из-за тесноты. А с радиусными дверьми что-то меняется принципиально?
    У нас с деревом все проще, всегда можно подстрогать или доклеить ,а если фасад заказной?

4. Вверх #9804
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Как я понял, с петлями всегда проблема на внутренних углах. Все из-за тесноты. А с радиусными дверьми что-то меняется принципиально?
    У нас с деревом все проще, всегда можно подстрогать или доклеить ,а если фасад заказной?
    Неправильно понял - проблема была в том, что не те петли использовались.

А, вот насчет столярки - лучше не надо. Гнутые фасады от столяров установить даже для меня проблема:

Нервов не хватает.

Ладно, я тут обещал пост накатать, займусь.

5. Вверх #9805
    User banned
    Спросил меня один товарищ на форуме о простых вещах, в двух словах, как заказать распил, там еще пара вопросов, рассмотрим их все в порядке очереди.

Я бы может ему коротко, но подробно ответил. Но... смутила меня одна маленькая деталь, я понял, что это заразно. Подход в корне не правильный.

Прикинув я понял, что ответив одному, ни че не изменится. Поэтому извинился и сказал, что отвечу в теме, бо это многим может пригодится.

Приношу извинения автору, но я использую его рисунок.

И так, вопросы которые я хочу рассмотреть:
    - как заказать распил
    - как сделать деталировку
    - где заказать распил
    - конструктор, присадка

6. Вверх #9806
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Неправильно понял - проблема была в том, что не те петли использовались.

А, вот насчет столярки - лучше не надо. Гнутые фасады от столяров установить даже для меня проблема:

Нервов не хватает.

Ладно, я тут обещал пост накатать, займусь.
    Не, это ты неправильно понял. Товарищ не сразу разобрался, какие петли ставить, это понятно. Это, так сказать, вопрос базового уровня. Но даже и с правильными петлями на внутренних углах проблемы, край дверцы цепляет при открывании, нужно делать большие зазоры или скосы. На вогнуто-радиусных проблема усугубляется, если кто обращал внимание.
    Криворукость отдельно взятых деревянщиков тут ни к селу ни к городу, если отвечаешь- прочти сообщение внимательно, плиз.
    К сожалению, не смог привести наглядную картинку, а на словах на самом деле не всегда получается хорошо описать.

7. Вверх #9807
    User banned
    Проблема в чем? Почти год назад зашел в цех молодой человек. Вы можете мне попилить лист и оклеить детали. ДСП белое, т.е. структуры нет. Дал мне бумажку, вру - тетрадку, с большими муками и кучей исправлений на ней в итоге получилась карта кроя. На ней же он указал поклейку кромки. Не хвастаясь скажу - с моим опытом понять, что это за изделее и увидеть явные ошибки, можно сразу. Ткнув пальцем в детали и указав, что с кромкой он запутался, попросил рисунок изделия и был шокирован - рисунка нет.

Человек потратил кучу времени на рисование прямоугольников с размерами, но прорисовать изделие не посчитал нужным.

Как итог - вышла полная чушь.

И тут я встречаю подобное:

500 и 350 это боковины ящиков, последнее время я работаю с 18-м ДСП поэтому понимаю, что п/з (перед/зад) ящика будет 301 (правильнее 302), но никак не триста. Не 350, или 500.

Понимаете - это автомат, если я в карте кроя увижу деталь 503, я выключу станок и буду разбираться - что это за деталь, хотя если их будет несколько, глубиной 400-600 - я внимания не обращу - полки в шкаф.

Итак. Не буду болтать в пустую. Давайте с вами сделаем комод. Сделаем правильно.

Начальные условия - мы, типа ниче не умеем, но делаем правильно.

Щас накидаю рисунки, минут через десять займемся.

8. Вверх #9808
    User banned
    Не, это ты неправильно понял. Товарищ не сразу разобрался, какие петли ставить, это понятно. Это, так сказать, вопрос базового уровня. Но даже и с правильными петлями на внутренних углах проблемы, край дверцы цепляет при открывании, нужно делать большие зазоры или скосы. На вогнуто-радиусных проблема усугубляется, если кто обращал внимание.
    Криворукость отдельно взятых деревянщиков тут ни к селу ни к городу, если отвечаешь- прочти сообщение внимательно, плиз.
    К сожалению, не смог привести наглядную картинку, а на словах на самом деле не всегда получается хорошо описать.
    Та не прими в свой счет. Дерево крутит как нефиг делать, хоть суши, хоть не суши. На вогнутых фасадах ставятся крокодилы - ниче не затирает.

Если ты имеешь в виду сторону ручки, то коню ясно, что зарезается под угол.

Этой кухне больше десяти лет, фасады лепил сам из ДВП. Все довольны

9. Вверх #9809
    Та не прими в свой счет. Дерево крутит как нефиг делать, хоть суши, хоть не суши. На вогнутых фасадах ставятся крокодилы - ниче не затирает.

Если ты имеешь в виду сторону ручки, то коню ясно, что зарезается под угол.

Этой кухне больше десяти лет, фасады лепил сам из ДВП. Все довольны
    Об этом как-нибудь потом поспорим, давай не томи, продолжай про комод))

10. Вверх #9810
    User banned
    Приношу свои извинения, прорисовал, и тупо... уснул. Седня понедельник - я, типа, выходной, манех не получается, только вернулся с базара, опять убегаю. Седня отпишусь, не обещаю, но постараюсь.

11. Вверх #9811
    Живёт на форуме
    Седня понедельник - я, типа, выходной
    Староконка? малина?
    Седня отпишусь, не обещаю, но постараюсь.
    Так, готовим попкорн.

12. Вверх #9812
    Старый конь
    Да нет никаких проблем если правильно установил.Я так понимаю у него кухня готовая,значит фасад правильный.Фабричка зазоры даже больше дает чем нужно.Я меньше делаю.Вопрос именно в петлях и в руках.Фсе.Проблем больше нет. теперь насчет деревянных радиусных дверях.Со свином не согласен.Пару лет грешил и ставил фирменные фасады из Италии,была возможность заказывать.Здесь только малярили.Стоят у людей уже по 12-14 лет.Проблем нет.Люфта как на видео не наблюдалось.Но есть одно но.Эти двери делали в Италии.У нас нормальные попадались только в Богатыре.остальное что пробовал-дрек.Но конечно справедливости ради,не все пробовал.

13. Вверх #9813
    Посетитель
    Подскажите, где в Киевском районе порезать остатки ДСП и поклеить кромку ПВХ 2мм(груша). Резать 4 метра, торцевать 6 метров.

14. Вверх #9814
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Киевском районе порезать остатки ДСП и поклеить кромку ПВХ 2мм(груша). Резать 4 метра, торцевать 6 метров.
    думаю что уже нигде.Я оттуда ушел.был станок как ехать в Черноморку,перед рынком там где металочерепицей торгуют (за салоном ауди с этой же стороны) Но не знаю.есть они еще и возьмут ли.

15. Вверх #9815
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    думаю что уже нигде.Я оттуда ушел.был станок как ехать в Черноморку,перед рынком там где металочерепицей торгуют (за салоном ауди с этой же стороны) Но не знаю.есть они еще и возьмут ли.
    Ты на Солфи работал?

16. Вверх #9816
    Старый конь
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Ты на Солфи работал?
    Нет,у меня свое производство было,с полным парком.Продал.щас заказываю у товарища.ты даже не подозреваешь сколько в Одессе маленьких производств с отличным оборудованием.Просто люди не хотят полуфабрикатом заниматься.

17. Вверх #9817
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Да нет никаких проблем если правильно установил.Я так понимаю у него кухня готовая,значит фасад правильный.Фабричка зазоры даже больше дает чем нужно.Я меньше делаю.Вопрос именно в петлях и в руках.Фсе.Проблем больше нет. теперь насчет деревянных радиусных дверях.Со свином не согласен.Пару лет грешил и ставил фирменные фасады из Италии,была возможность заказывать.Здесь только малярили.Стоят у людей уже по 12-14 лет.Проблем нет.Люфта как на видео не наблюдалось.Но есть одно но.Эти двери делали в Италии.У нас нормальные попадались только в Богатыре.остальное что пробовал-дрек.Но конечно справедливости ради,не все пробовал.
    Я как раз занимаюсь радиусными, и вроде бы пока никто не жаловался. Только сейчас это идет вяло, а я уже подумывал было расширять производство и ассортимент. На Богатыре мне сказали, что не делают сами, а везут из Италии. А на фирмах типа квадро-шмадро, куда ни совался, тоже типа сами делают. Думаю, та же история, не?

18. Вверх #9818
    Старый конь
    Я как раз занимаюсь радиусными, и вроде бы пока никто не жаловался. Только сейчас это идет вяло, а я уже подумывал было расширять производство и ассортимент. На Богатыре мне сказали, что не делают сами, а везут из Италии. А на фирмах типа квадро-шмадро, куда ни совался, тоже типа сами делают. Думаю, та же история, не?
    Ну так и я про то что в богатыре нормальные двери,они только малярят,я брал там же где и они берут.растаможка дешевле. А теперь самое интересное.Пасечник в Днепре поставил из Италии линию по изготовлению фасадов,такую же на какой работают итальянцы.Я был.смотрел,думал с ними поработать.Так вот павоневская\ дверка ровно в два раза легче чем днепропетровская.И вроде все по технологии. ты делаешь фасады из дерева,молодец.Вот только добиться такого процентов влажности в дереве и потом еще глубокой пропитки под давлением воском думаю у тебя в этих условия навряд ли получится.без обид,но это так.

19. Вверх #9819
    А какого такого процента влажности нужно добиться?
    Второй вопрос- зачем нужно пропитывать воском, я бы смог, правда без давления, но все вокруг красят и лакируют ?

20. Вверх #9820
    Старый конь
    А какого такого процента влажности нужно добиться?
    Второй вопрос- зачем нужно пропитывать воском, я бы смог, правда без давления, но все вокруг красят и лакируют ?
    макаронники не пропитывают,он под давлением в вакууме (спец.камера) ухитряются как то эту смесь загонять внутрь.Причем поверхность с виду совершенно нормальная и хорошо красится. % влажности сейчас и не вспомню но вес.....это что то,и дерево вроде не пересушено.У наших на таком же оборудовании так же не получается.или нетерпячка или не знаю что.

Ответить в теме
Страница 491 из 685 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права