|
Как я понял, с петлями всегда проблема на внутренних углах. Все из-за тесноты. А с радиусными дверьми что-то меняется принципиально?
У нас с деревом все проще, всегда можно подстрогать или доклеить ,а если фасад заказной?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Спросил меня один товарищ на форуме о простых вещах, в двух словах, как заказать распил, там еще пара вопросов, рассмотрим их все в порядке очереди.
Я бы может ему коротко, но подробно ответил. Но... смутила меня одна маленькая деталь, я понял, что это заразно. Подход в корне не правильный.
Прикинув я понял, что ответив одному, ни че не изменится. Поэтому извинился и сказал, что отвечу в теме, бо это многим может пригодится.
Приношу извинения автору, но я использую его рисунок.
И так, вопросы которые я хочу рассмотреть:
- как заказать распил
- как сделать деталировку
- где заказать распил
- конструктор, присадка
Не, это ты неправильно понял. Товарищ не сразу разобрался, какие петли ставить, это понятно. Это, так сказать, вопрос базового уровня. Но даже и с правильными петлями на внутренних углах проблемы, край дверцы цепляет при открывании, нужно делать большие зазоры или скосы. На вогнуто-радиусных проблема усугубляется, если кто обращал внимание.
Криворукость отдельно взятых деревянщиков тут ни к селу ни к городу, если отвечаешь- прочти сообщение внимательно, плиз.
К сожалению, не смог привести наглядную картинку, а на словах на самом деле не всегда получается хорошо описать.
Проблема в чем? Почти год назад зашел в цех молодой человек. Вы можете мне попилить лист и оклеить детали. ДСП белое, т.е. структуры нет. Дал мне бумажку, вру - тетрадку, с большими муками и кучей исправлений на ней в итоге получилась карта кроя. На ней же он указал поклейку кромки. Не хвастаясь скажу - с моим опытом понять, что это за изделее и увидеть явные ошибки, можно сразу. Ткнув пальцем в детали и указав, что с кромкой он запутался, попросил рисунок изделия и был шокирован - рисунка нет.
Человек потратил кучу времени на рисование прямоугольников с размерами, но прорисовать изделие не посчитал нужным.
Как итог - вышла полная чушь.
И тут я встречаю подобное:
500 и 350 это боковины ящиков, последнее время я работаю с 18-м ДСП поэтому понимаю, что п/з (перед/зад) ящика будет 301 (правильнее 302), но никак не триста. Не 350, или 500.
Понимаете - это автомат, если я в карте кроя увижу деталь 503, я выключу станок и буду разбираться - что это за деталь, хотя если их будет несколько, глубиной 400-600 - я внимания не обращу - полки в шкаф.
Итак. Не буду болтать в пустую. Давайте с вами сделаем комод. Сделаем правильно.
Начальные условия - мы, типа ниче не умеем, но делаем правильно.
Щас накидаю рисунки, минут через десять займемся.
Та не прими в свой счет. Дерево крутит как нефиг делать, хоть суши, хоть не суши. На вогнутых фасадах ставятся крокодилы - ниче не затирает.
Если ты имеешь в виду сторону ручки, то коню ясно, что зарезается под угол.
Этой кухне больше десяти лет, фасады лепил сам из ДВП. Все довольны
![]()
Приношу свои извинения, прорисовал, и тупо... уснул. Седня понедельник - я, типа, выходной, манех не получается, только вернулся с базара, опять убегаю. Седня отпишусь, не обещаю, но постараюсь.
Да нет никаких проблем если правильно установил.Я так понимаю у него кухня готовая,значит фасад правильный.Фабричка зазоры даже больше дает чем нужно.Я меньше делаю.Вопрос именно в петлях и в руках.Фсе.Проблем больше нет. теперь насчет деревянных радиусных дверях.Со свином не согласен.Пару лет грешил и ставил фирменные фасады из Италии,была возможность заказывать.Здесь только малярили.Стоят у людей уже по 12-14 лет.Проблем нет.Люфта как на видео не наблюдалось.Но есть одно но.Эти двери делали в Италии.У нас нормальные попадались только в Богатыре.остальное что пробовал-дрек.Но конечно справедливости ради,не все пробовал.
Подскажите, где в Киевском районе порезать остатки ДСП и поклеить кромку ПВХ 2мм(груша). Резать 4 метра, торцевать 6 метров.
Я как раз занимаюсь радиусными, и вроде бы пока никто не жаловался. Только сейчас это идет вяло, а я уже подумывал было расширять производство и ассортимент. На Богатыре мне сказали, что не делают сами, а везут из Италии. А на фирмах типа квадро-шмадро, куда ни совался, тоже типа сами делают. Думаю, та же история, не?
![]()
Ну так и я про то что в богатыре нормальные двери,они только малярят,я брал там же где и они берут.растаможка дешевле. А теперь самое интересное.Пасечник в Днепре поставил из Италии линию по изготовлению фасадов,такую же на какой работают итальянцы.Я был.смотрел,думал с ними поработать.Так вот павоневская\ дверка ровно в два раза легче чем днепропетровская.И вроде все по технологии. ты делаешь фасады из дерева,молодец.Вот только добиться такого процентов влажности в дереве и потом еще глубокой пропитки под давлением воском думаю у тебя в этих условия навряд ли получится.без обид,но это так.
А какого такого процента влажности нужно добиться?
Второй вопрос- зачем нужно пропитывать воском, я бы смог, правда без давления, но все вокруг красят и лакируют ?
макаронники не пропитывают,он под давлением в вакууме (спец.камера) ухитряются как то эту смесь загонять внутрь.Причем поверхность с виду совершенно нормальная и хорошо красится. % влажности сейчас и не вспомню но вес.....это что то,и дерево вроде не пересушено.У наших на таком же оборудовании так же не получается.или нетерпячка или не знаю что.
Социальные закладки