Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 491 из 607 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 12131
  1. Вверх #9801
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Ви самі розумієте абсурдність вами ж написаного? Німецька армія, відступаючи на всіх фронтах, відчуваючи брак військового спорядження, спокійно передає УПА таку кількість зброї, фактично повністю її озброївши, до ледь не останнього рядового кухаря?
    1. То, что немецкие документы говорят об подготовке передачи оружия УПА со стороны немцев, подтверждается немецкими документами.
    This document, titled "The UPA's Armaments," was issued on August 29, 1944, by the Oberkommando des Heeres - OKH (Supreme Command of the German Army) and addressed to the Army Command "North Ukraine." It lists Soviet-made weapons held by the Germans which could be transferred to the UPA. It does not state whether the weapons were, in fact, ever transferred.
    УПА в свете немецких документов. Книга вторая.июнь 1944-апрель 1945

2. Вверх #9802
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Не путайтесь хоть сами!
    А Вы как - не путаетесь теперь? Или и сейчас будете утверждать, что

Речь идёт о событиях августа 1944 года. Это уже после того, как Германия расстреливала тысячами членов ОУН\УПА. Уже после того, как ОУН отказалась от сотрудничества с Германией.
    И это пройдет.

3. Вверх #9803
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Я извиняюсь, но либо вы говорите о военном подразделении, части CC Галичина, либо, как в том текстике говорится "банда". Непонятно какая форма, на 30 процентов вооружения. Не путайтесь хоть сами!
    Сразу виден "специалист" представлюющий войну в виде, марширующих в парадных мундирах, с соблюдением ранжира и обязательным, строжайшим соблюдением униформы подразделениями. Из котла на базы выходить надо обязательно шеренгами по 15 человек и с музыкой?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #9804
    Речь идёт о событиях августа 1944 года. Это уже после того, как Германия расстреливала тысячами членов ОУН\УПА. Уже после того, как ОУН отказалась от сотрудничества с Германией.
    Документ 69
    This report on the UPA, issued by the Abwehr on July 22, 1944, provides information on two groups of UPA units from Volyn' which are operating on the German side of the front; specifically, in the vicinity of Volodymyr--Hrubeshiv and near Volodava. The number of soldiers is estimated at 1,000-1,200 men. These two groups are in contact with UPA forces on the other side of the front and have even been able to get supplies through to them. The report notes that UPA units operating in the region of Hrabovets--Hrubeshiv are involved in skirmishes with Polish and Soviet partisans from the area of Zamostia. It concludes with an unofficial proposal for cooperation with the UPA. In exchange for UPA intelligence reports on the activities of the Red Army, the Germans would supply the UPA with arms, radios, medical and other supplies.
    Документ 70
    This report, issued on July 31, 1944 by the OKH includes "An Excerpt from the Monthly Report of the Army Command 'North Ukraine'," dealing with the prevailing attitude among the general population. The report says that the people are disturbed by the imminent invasion of the Red Army. It notes that fighting continues between the Polish and Ukrainian underground armies. Finally, it notes that UPA's numerical strength could be put to good use in fighting the Soviets.
    УПА в свете немецких документов. Книга первая. 1942-Июнь 1944
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 17.12.2007 в 12:18.

5. Вверх #9805
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    minaev.a.d.
    lens
    Marsianin

По-перше:
    Не плутайте. Я сказав: "Уже после того, как ОУН отказалась от сотрудничества с Германией", маючи на увазі ОУН Бандери. Про УПА та інші ОУН-и я нічтого не казав, крім того, що Німеччина до того часу винищила чимало і їх.

Повністю впевен, що УПА співпрацювала в Німеччиною в ті часи.
    Мало того, не виключаю, ймовірно що і ОУН Бандери за певних обставин ще працювала з німцями. Але дуже сумніваюсь, що на якомусь ще рівні, окрім політичного.

По-друге:
    Я лише висловив сумнів, щодо наявності німців у рядах сотні. Однак, знайшов данні про літньо-осінню компанію ЧА і визнаю таку можливість.

6. Вверх #9806
    User banned Аватар для Че Бурашка
    как это понимать: сотрудничество некой непризнанной военной организации с вполне себе государством, во время большой войны, но - "только на политическом уровне"? это как, в гости друг к другу ездили, да дипломатические ноты вручали, больше - ни-ни?
    По-друге:
    Я лише висловив сумнів, щодо наявності німців у рядах сотні. Однак, знайшов данні про літньо-осінню компанію ЧА і визнаю таку можливість.
    это не "ты нашел", это тебя в них старательно и на протяжении не одного дня тыкали. "я нашел" -

7. Вверх #9807
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Makanaki;2087284 По-перше: Не плутайте. Я сказав: "[U
    Уже после того, как ОУН отказалась от сотрудничества с Германией[/U]", маючи на увазі ОУН Бандери. Про УПА та інші ОУН-и я нічтого не казав, крім того, що Німеччина до того часу винищила чимало і їх.
    Да, я не думала, что Вы настолько не в теме))) Разъясняю:

Організація українських націоналістів (ОУН), що діяла на західноукраїнських землях і в еміграції від 1929 p., у 1938 р. розкололася на дві однойменних, але самостійних фракції: ОУН(М) під проводом Андрія Мельника, і ОУН(Б) під проводом Степана Бандери. У травні 1943 р. до керівництва головним проводом ОУН(Б) прийшов Роман Шухевич.

Так что, хотите Вы того или нет, но фактаж, приведенный мной и Минаевым о сотрудничестве ОУН-УПА с нацистами в 1944 году, напрямую касается ОУН(Б).

А сколько по-Вашему было "інших ОУНів"? И где? Не поделитесь открытием?)))
    Последний раз редактировалось lens; 17.12.2007 в 14:07.
    И это пройдет.

8. Вверх #9808
    Мало того, не виключаю, ймовірно що і ОУН Бандери за певних обставин ще працювала з німцями. Але дуже сумніваюсь, що на якомусь ще рівні, окрім політичного.
    Разберись со структурой.
    1. ОУН и есть политическое руководство УПА. Шухевич на место руководителя УПА назначен проводом ОУН, во главе с нацистским агентом Бандерой. Так что, назв. ОУН-УПА полностью определяет тему.
    с 1943 в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам. Он же руководитель УПА.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 17.12.2007 в 14:31.

9. Вверх #9809
    Эксперт крышесносности

Так что, демократия - это власть меньшенства?
    - Когда началась демократия?
    - Когда Господь подвел Еву к Адаму и сказал: "Выбирай себе жену".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #9810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Tigra,
    А это тема я думаю как всегда превратится в противостояние Русских и Украинцев.
    .
    Я думаю, это тема не национальная, а тема большевистской пропоганды и страдании многонационального народа, в том числе и Российского и Украинского, хотя я лично считаю, что это один народ. Кстати на территории Украины этнических словян гораздо больше, чем в Российской империи.

11. Вверх #9811
    Посетитель Аватар для asten11
    просто информация
    http://www.segodnya.ua/news/732489.html

12. Вверх #9812
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    просто информация
    http://www.segodnya.ua/news/732489.html
    можно я немного процитирую?
    По его словам Лапида, в архивах комплекса сохранилась подборка документов, полученных из немецких и советских источников, которые указывают на причастность батальона Nachtigall SS под командованием Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. "У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим", - сообщил Лапид. (Йосеф (Томи) Лапид - один из руководителей "Яд-Вашем")
    конец цитаты
    жду развития откровений Маканаки в стиле "тогда евреев никто не любил".

13. Вверх #9813
    http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/12/18/206948.htm
    Нема ніякого сусліка

14. Вверх #9814
    User banned
    http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/12/18/206948.htm
    Нема ніякого сусліка
    Если бы этот львовский деятель института национальной памяти(!)сказал бы что-нибудь другое, я был бы очень удивлен.

15. Вверх #9815
    Конечно, сказал как отрезал))) Нет значит нет. Так сказал "представитель Украинского института национальной памяти во Львовской области Владимир Вятрович." Очень авторитетный товарисч. Ну да ладно, дело не в этом, израильские историки предложили предоставить эти документы для совместного рассмотрения и анализа, зато "представитель Украинского института национальной памяти во Львовской области Владимир Вятрович." сразу им сказал чем им (израильским историкам заняться). Ему так сказать виднее.

16. Вверх #9816
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Конечно, сказал как отрезал))) Нет значит нет. Так сказал "представитель Украинского института национальной памяти во Львовской области Владимир Вятрович." Очень авторитетный товарисч. Ну да ладно, дело не в этом, израильские историки предложили предоставить эти документы для совместного рассмотрения и анализа, зато "представитель Украинского института национальной памяти во Львовской области Владимир Вятрович." сразу им сказал чем им (израильским историкам заняться). Ему так сказать виднее.
    Ну да,ну да....
    "Об этом заявил один из руководителей "Яд-Вашем" Йосеф (Томи) Лапид."
    Всім впасти і кланятись!
    Suum cuique

17. Вверх #9817
    Постоялец форума
    Вы это, того, не сравнивайте: какой-то Яд ва-Шем, основанный в 1953г и такое учреждение как Украинский институт национальной памяти (УИНП) отмечающий 31 мая 2008г - двухлетие со дня основания.

18. Вверх #9818
    Зачем кланяться то? Он всего лишь предложил передать документы, а то один президент, когда приезжал в Израиль , заявил, что нет таких документов.

19. Вверх #9819
    Зачем кланяться то? Он всего лишь предложил передать документы, а то один президент, когда приезжал в Израиль , заявил, что нет таких документов.
    Вони що не можуть їх оприлюднити?
    Можуть. Де вони їх оприлюдніли?
    Ніде...

20. Вверх #9820
    Доказательства непричастности тоже опубликованы? И есть ли они вообще? И вообще, похоже сомнения об участии имеются только у президента.
    Ну и цитата: "Он отметил, что часть этих документов уже была использована израильскими исследователями для написания одного из разделов "Энциклопедии Холокоста", изданной на английском языке и иврите в 1990 году."
    Последний раз редактировалось asten11; 19.12.2007 в 12:53.

Закрытая тема
Страница 491 из 607 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права