Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4903 из 6059 ПерваяПервая ... 3903 4403 4803 4853 4893 4901 4902 4903 4904 4905 4913 4953 5003 5403 5903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,041 по 98,060 из 121170
  1. Вверх #98041
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    500- это внж за инвестиции. Кроме этого есть и другие варианты получения внж. Например внж по оседлости, это когда ты живешь в стране 2-3 года даже нелегально (без депортаций) то получаешь право подавать документы на внж, или внж по рабочему контракту или учебе. За время, пока люди живут здесь по временному захисту, устроятся на работы, в школы, универы, потом подадут на постоянку.
    Ну нелегально это точно не мой вариант, а вот по оседлости можно попробовать.
    Сначала ж паспорт биометрический надо как то сделать
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #98042
    Модератор

Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Ну нелегально это точно не мой вариант, а вот по оседлости можно попробовать.
    Сначала ж паспорт биометрический надо как то сделать
    Вы там зарегестрировались? Не знаю, можно ли получить биометрический в консульстве, но как вариант можно выехать во Львов и подать на паспорт там.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #98043
    Вы там зарегестрировались? Не знаю, можно ли получить биометрический в консульстве, но как вариант можно выехать во Львов и подать на паспорт там.
    Та не, это не вариант, во Львове жилье 1000 грн сутки, это ж сколько я его там ждать буду. Там же сейчас наверняка очередищи километровые. Пол страны сейчас рванули на Западную Украину и скорее всего подают документы на паспорта

4. Вверх #98044
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Та не, это не вариант, во Львове жилье 1000 грн сутки, это ж сколько я его там ждать буду. Там же сейчас наверняка очередищи километровые. Пол страны сейчас рванули на Западную Украину и скорее всего подают документы на паспорта
    Я как только в Польшу приехала позвонила в консульство, там сказали что пока паспорта не делаем в связи с ситуацией(тогда рашисты под Киевом были, а паспорта делаются через Киев)А сейчас вон ОВИРы в Украине пооткрывались, так что может и в консульстве можно сделать

5. Вверх #98045
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Кому как, я люблю жару и солнце)
    И мое личное мнение, что для человека важно иметь крышу над головой, нормальное жилье, а остальное можно самим добыть и себя содержать.
    Великобритания , как раз спонсоры-гаранты дают жилье, а дальше работай, это абсолютно правильный подход.
    Я до сих пор нигде не взяла временную защиту, с каждым разом понимаю, какая замечательная наша Украина со всеми ее недостатками и я хочу вернуться после войны.
    Самое главное, чтоб было куда возвращаться в Одессу, иначе таки придется оставаться в Гейропе (
    Ну так я и писала про жилье ) оно стоит космос и качество увы на 2+ ( хотя это моё только мнение)...
    А климат там просто замечательный, это понимаешь только пожив немного и сравнив..
    Работать нужно везде, хоть в Англии хоть в Германии...
    Я просто про эмиграцию как таковую а не про временную
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #98046
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну так я и писала про жилье ) оно стоит космос и качество увы на 2+ ( хотя это моё только мнение)...
    А климат там просто замечательный, это понимаешь только пожив немного и сравнив..
    Работать нужно везде, хоть в Англии хоть в Германии...
    Я просто про эмиграцию как таковую а не про временную
    Когда-то до войны я была проездом в Англии 3 дня и примерно имею представление о климате.
    Раньше как-то не задумывалась о климате, но недавно, пожив 5 дней в горах на высоте больше 900 метров, понимаю- ну, их нафиг эти горы с постоянным проживанием, как бы хорошо там ни было))
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #98047
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У вас есть дети свои , не знакомых? Вот и расскажите мне как вы их доучивали заграницей. Советы я и сама могу раздавать. Доучивать отлично в той стране, в которой хочешь в дальнейшем жить. А мы сейчас не в той стране. Да и откуда я знаю, где ей будет лучше. Я вообще могу её отправить учится в Израиль. Но меня терзают смутные сомнения , что это ей надо. Хотя для меня на данном этапе это был бы отличный выход. У каждого свои планы и возможности. И дочку я и в Украине отлично бы доучила.
    Так девочка и хочет доучиваться в новой стране.)
    Даже если мама со временем вернется - она, как студентка, сама там останется.
    А мой ребенок и так подавался в ЕС учиться, еще до войны. Для нас этот вопрос в принципе не стоит уже.
    Написала, вдруг кому-то пригодится информация, как возможный вариант. А не для того, чтобы конкретно вашу кровиночку от вас оторвать)
    Много где есть бесплатное образование. Язык придется выучить, это да.
    Но иногда надо не боятся посмотреть по сторонам, может выясниться много интересного.
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #98048
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да. У меня многие знакомые хотели жить в Германии. Дети учили язык и сейчас пошли в школы и довольны. Но мы не планировали никуда выезжать. И да, в сентябре вложили в новострой ..... с этими деньгами могли бы спокойно в другой стране устроится и не парится. Всё сложно ..... да и семья разделилась. Просто невозможно ни на чем сосредоточиться так как все время хочется к мужу и сыну. Если выехать всем вместе, то уже как-то легче. Хоть вместе .....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #98049
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Когда-то до войны я была проездом в Англии 3 дня и примерно имею представление о климате.
    Раньше как-то не задумывалась о климате, но недавно, пожив 5 дней в горах на высоте больше 900 метров, понимаю- ну, их нафиг эти горы с постоянным проживанием, как бы хорошо там ни было))
    Я первую неделю думала , что в Англии самая ужасная погода в мире ) август, все в куртках и 10ть дней дождь... но когда в декабре зацветают нарциссы а в феврале камелия, а в марте магнолия и круглый год трава сочного зелёного цвета... ты понимаешь какой это чудесный климат. Там нет зимы как таковой и лета ( нашего одесского лета)... там весна переходит в осень а осень снова в весну.
    Чудесная страна для эмиграции, где работают законы , но нужно быть готовым жить по закону ( для наших людей это проблемно). Нужно работать много и хорошо, но и отдача будет хорошая.
    Правда я не читала законы сейчас, но думаю когда война закончится, Англии попросит вынужденных эмигрантов покинуть страну. Ну и потом, в маленьких городах вы всегда будете чужим, а в больших придётся быть очень толерантным.

10. Вверх #98050
    Скорая помощь форума
    Да. У меня многие знакомые хотели жить в Германии. Дети учили язык и сейчас пошли в школы и довольны. Но мы не планировали никуда выезжать. И да, в сентябре вложили в новострой ..... с этими деньгами могли бы спокойно в другой стране устроится и не парится. Всё сложно ..... да и семья разделилась. Просто невозможно ни на чем сосредоточиться так как все время хочется к мужу и сыну. Если выехать всем вместе, то уже как-то легче. Хоть вместе .....
    Можешь забросать меня тапками, но если вам с дочкой так плохо без семьи, то почему не вернётесь в Одессу? Если что, граница рядом, выехать всегда успеете.

11. Вверх #98051
    Модератор

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Можешь забросать меня тапками, но если вам с дочкой так плохо без семьи, то почему не вернётесь в Одессу? Если что, граница рядом, выехать всегда успеете.
    Писала уже Принт, у дочки здоровье не позволяет бегать в подвал. Думаю, такие решения принимаются трудно, но если принимаются, то не просто так.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #98052
    Скорая помощь форума
    Писала уже Принт, у дочки здоровье не позволяет бегать в подвал. Думаю, такие решения принимаются трудно, но если принимаются, то не просто так.
    Интересно, многие от в Одессе бегают в подвал. Мы живем на 15 этаже, к тревогам привыкли. Пока верим в наше ППО и остаёмся дома.

13. Вверх #98053
    Что значит "так плохо" ? Плохо, как любому нормальному человеку. Странно было бы, если нам было хорошо без семьи. У меня дочка аллергик астматик. И даже один день в подвале был бы для неё отправной точкой в больницу. И она ничего не видит без очков. И она девочка 14 лет. Мне этого достаточно. Транспорта у нас своего нет. И не известно успеем ли мы выехать. В первые дни по несколько дней на границе стояли. Что будет пооисходить, если в Одессе что-то начнётся, представить не трудно.

14. Вверх #98054
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Кому это я так задолжала?
    Себе в первую очередь.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

15. Вверх #98055
    Модератор

Слушай, ну бегать или нет в убежище при воздушной тревоге дело добровольное, но по идее надо, а там каждый решает.
    Я бы бегала наверное, у меня слишком много окон.

16. Вверх #98056
    Интересно, многие от в Одессе бегают в подвал. Мы живем на 15 этаже, к тревогам привыкли. Пока верим в наше ППО и остаёмся дома.
    Моя мама с мужем каждую тревогу спускается в подвал. Многие вообще не реагируют. И дай Бог чтобы в нашем городе не было ничего плохого. Всё же идёт волнами. Я, кстати, за дочкой ничего не замечала. Но подростки уже умеют сами отлично добывать информацию и она многое знала. Я видела её глаза после сообщений о Буче. Каждый бережёт своего ребёнка как может.

17. Вверх #98057
    Моя мама с мужем каждую тревогу спускается в подвал. Многие вообще не реагируют. И дай Бог чтобы в нашем городе не было ничего плохого. Всё же идёт волнами. Я, кстати, за дочкой ничего не замечала. Но подростки уже умеют сами отлично добывать информацию и она многое знала. Я видела её глаза после сообщений о Буче. Каждый бережёт своего ребёнка как может.
    Читаю про Бучу и другие и не понимаю некоторого геройства.
    Девочка на работе из Рубежного, то что пишут в чатах ( их местных) это жуть... не такая как в Буче , но уже началось. И она говорит, что многие просто вынужденно не могут выехать... а есть те кто верит ( до сих пор) что русские их спасать пришли, и не верят в эти зверства.

18. Вверх #98058
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    а есть те кто верит ( до сих пор) что русские их спасать пришли, и не верят в эти зверства.
    для меня это за гранью…
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

19. Вверх #98059
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Патриотизм это очень хорошо. Но все не так однозначно.
    Это вам кажется,что предатели- поуезжали, останутся в лучшей жизни.
    Ага,лучшая жизнь! Охранительная лучшая жизнь! В Одессе имея все - мы все оставили и теперь кочуем и бомжуем. Рассчитывать нужно только на себя. Про помощь забываем. Рассчитывать можно на помощь советом и ласковым словом. Остальное - засучили рукава и пахать.
    Уезжала я и планировала,что мы вернёмся. Я тут громче всех возмущалась огромному проценту беженцев -невозвращенцев, и говорила что это не так. Сейчас я уже сомневаюсь. И это только месяц прошел.
    А вот теперь скажите мне, что я как мама должна выбрать - патриотизм в своей квартире в военной Украине или перспективы образования и жизни моих детей. Для меня выбор очевидный.
    Он для меня лично более тяжёлый,чем вернуться в Украину. Мне нужно будет откатиться в уровне жизни и опять начинать жизнь с чистого листа, опять с самого начала.
    Да, патриотизм это важно, но мои дети по любому в приоритете.
    Стоп! Опять или читаем внимательно,или не придумываем херни!!!!
    Я нигде не говорила,что уехали предатели! Давайте не путаем кислое и сладкое. Ок!?!
    Я вроде пишу отчётливо и понятно для нынешней обстановки! И да,Я даже себя не могу назвать патриотичной личностью и не буду махая трусами об этом кричать. В моем понимании патриотизм у тех кто сейчас в окопе,а я просто люблю свой город. И да если будет жарко вот не знаю что буду делать,слишком много узелков здесь. Я не называю патриотизмом, сидение под бомбежками,это просто людям нет куда ехать. Кто уехал,тот знает причины и у каждого они свои.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

20. Вверх #98060
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Слушай, ну бегать или нет в убежище при воздушной тревоге дело добровольное, но по идее надо, а там каждый решает.
    Я бы бегала наверное, у меня слишком много окон.
    Так можно невростеником стать))). Мы окна заклеили, при тревоге перебираемся в уголок одной комнаты, там диван притащила и лежим себе. В подвал лазили, когда реально бахало.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 21.04.2022 в 12:30.

Ответить в теме
Страница 4903 из 6059 ПерваяПервая ... 3903 4403 4803 4853 4893 4901 4902 4903 4904 4905 4913 4953 5003 5403 5903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права