Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Ну так я и писала про жилье) оно стоит космос и качество увы на 2+ ( хотя это моё только мнение)...
А климат там просто замечательный, это понимаешь только пожив немного и сравнив..
Работать нужно везде, хоть в Англии хоть в Германии...
Я просто про эмиграцию как таковую а не про временную
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Россия должна быть разрушена (с)
Так девочка и хочет доучиваться в новой стране.)
Даже если мама со временем вернется - она, как студентка, сама там останется.
А мой ребенок и так подавался в ЕС учиться, еще до войны. Для нас этот вопрос в принципе не стоит уже.
Написала, вдруг кому-то пригодится информация, как возможный вариант. А не для того, чтобы конкретно вашу кровиночку от вас оторвать)
Много где есть бесплатное образование. Язык придется выучить, это да.
Но иногда надо не боятся посмотреть по сторонам, может выясниться много интересного.
Дьявол кроется в деталях
Да. У меня многие знакомые хотели жить в Германии. Дети учили язык и сейчас пошли в школы и довольны. Но мы не планировали никуда выезжать. И да, в сентябре вложили в новострой ..... с этими деньгами могли бы спокойно в другой стране устроится и не парится. Всё сложно ..... да и семья разделилась. Просто невозможно ни на чем сосредоточиться так как все время хочется к мужу и сыну. Если выехать всем вместе, то уже как-то легче. Хоть вместе .....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я первую неделю думала , что в Англии самая ужасная погода в мире) август, все в куртках и 10ть дней дождь... но когда в декабре зацветают нарциссы а в феврале камелия, а в марте магнолия и круглый год трава сочного зелёного цвета... ты понимаешь какой это чудесный климат. Там нет зимы как таковой и лета ( нашего одесского лета)... там весна переходит в осень а осень снова в весну.
Чудесная страна для эмиграции, где работают законы , но нужно быть готовым жить по закону ( для наших людей это проблемно). Нужно работать много и хорошо, но и отдача будет хорошая.
Правда я не читала законы сейчас, но думаю когда война закончится, Англии попросит вынужденных эмигрантов покинуть страну. Ну и потом, в маленьких городах вы всегда будете чужим, а в больших придётся быть очень толерантным.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Что значит "так плохо" ? Плохо, как любому нормальному человеку. Странно было бы, если нам было хорошо без семьи. У меня дочка аллергик астматик. И даже один день в подвале был бы для неё отправной точкой в больницу. И она ничего не видит без очков. И она девочка 14 лет. Мне этого достаточно. Транспорта у нас своего нет. И не известно успеем ли мы выехать. В первые дни по несколько дней на границе стояли. Что будет пооисходить, если в Одессе что-то начнётся, представить не трудно.
Слушай, ну бегать или нет в убежище при воздушной тревоге дело добровольное, но по идее надо, а там каждый решает.
Я бы бегала наверное, у меня слишком много окон.
Моя мама с мужем каждую тревогу спускается в подвал. Многие вообще не реагируют. И дай Бог чтобы в нашем городе не было ничего плохого. Всё же идёт волнами. Я, кстати, за дочкой ничего не замечала. Но подростки уже умеют сами отлично добывать информацию и она многое знала. Я видела её глаза после сообщений о Буче. Каждый бережёт своего ребёнка как может.
Читаю про Бучу и другие и не понимаю некоторого геройства.
Девочка на работе из Рубежного, то что пишут в чатах ( их местных) это жуть... не такая как в Буче , но уже началось. И она говорит, что многие просто вынужденно не могут выехать... а есть те кто верит ( до сих пор) что русские их спасать пришли, и не верят в эти зверства.
Стоп! Опять или читаем внимательно,или не придумываем херни!!!!
Я нигде не говорила,что уехали предатели! Давайте не путаем кислое и сладкое. Ок!?!
Я вроде пишу отчётливо и понятно для нынешней обстановки! И да,Я даже себя не могу назвать патриотичной личностью и не буду махая трусами об этом кричать. В моем понимании патриотизм у тех кто сейчас в окопе,а я просто люблю свой город. И да если будет жарко вот не знаю что буду делать,слишком много узелков здесь. Я не называю патриотизмом, сидение под бомбежками,это просто людям нет куда ехать. Кто уехал,тот знает причины и у каждого они свои.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки