Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 490 из 1699 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 33963
  1. Вверх #9781
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    !!!!

Что делать со своим проказником ума не приложу
    Или он мне за что то мстит или я даже не знаю уже что думать.

Началось это месяц где то назад. По какал мне на кровать, отругала, потом вроде все было нормально но через время начал писать в ванную, пару раз написал я туда набрала чуток воды, понятное дело что перестал. А вчера на какал на диван. Хотя туалет у него был чистый, разве что я в душе была, ну что он потерпеть не мог исходя из этого.

Что делать? ума не приложу?
    Может туалетик для него маленький? может раньше он ходил просто на песок с гранулами а сейчас ( где то месяца 2-а назад ) я сетку положила.

Помогите плиз!!!! Он вообще не послушный, когти точит где попала так и не могу приучить к когтедралке.

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Мой Барсик, попав к нам с улицы, первые две недели забирался к нам в постель и там какал. Думала, что он просто пакостный, а ветврач объяснила, что он просто "столбит" так себе место, что до этого он жил на улице и так пытается застолбить свою территорию. Никакие гуманные методы воспитания на него не действовали, перестал обкакивать пододеяльники только после того, как я на него наорала и взяв за шкирку ткнула носом в кучку, поймав прямо на "месте преступления". Правда даже когда "какательные диверсии" прекратились, мы встав с постели, в первую же минуту убирали бельё и складывали диван. С тех пор прошло 3 года, кот ходит исключительно на свой горшок и ведёт себя очень прилично.

3. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Мой Барсик, попав к нам с улицы, первые две недели забирался к нам в постель и там какал. Думала, что он просто пакостный, а ветврач объяснила, что он просто "столбит" так себе место, что до этого он жил на улице и так пытается застолбить свою территорию. Никакие гуманные методы воспитания на него не действовали, перестал обкакивать пододеяльники только после того, как я на него наорала и взяв за шкирку ткнула носом в кучку, поймав прямо на "месте преступления". Правда даже когда "какательные диверсии" прекратились, мы встав с постели, в первую же минуту убирали бельё и складывали диван. С тех пор прошло 3 года, кот ходит исключительно на свой горшок и ведёт себя очень прилично.
    ну когда берут животное его надо приучать к чему то, это естественно. А у меня с первого дня пошел в туалет и только последний месяц такое. у нас уже почти 4-е месяца. Вот и думаю должна же быть причина на это, если бы он всегда так делал то я бы ещё поняла, а так это только не давно начало происходить.

4. Вверх #9784
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Люди помогите советом, у нас в парадной кошка родила котенка ему сейчас где то 23 дня тянет задние лапки, ударов вроде не было, что с ним не понятно, своими силами хочу помочь котенку по кличке ПЕрсик, подскажите куда модно отвезти и сколько примерно по деньгам выдет. где то на черемушка ветеринарка ближе к малиновсокому рынку.ОГде есть ренгет, думаю это первое что надо сдела, хотя могу ошибаться .очень буду благодарна за советы и помощь. можно в личку )
    Вы мне писали в личку,но отвечу тут. Недостаток кальция в организме беременной и кормящей кошки имеет негативное влияет и на будущих котят. Нередко котята рождаются ослабленные. Часто у маленьких котят наблюдается «ластоногость» задних конечностей. Это связано со слабой хрящевой и костной системой. Такие котята очень поздно встают на ножки, нередко у многих из них сохраняется Х-образное строение задних конечностей.
    Кошка уличная и,естественно,во время беременности питалась неправильно и плохо.Пока котенок сосет мать,срочно подкармливайте ее кальцием в таблетках.Можно даже глюконат кальция проколоть.Добавьте кошке мясо в рацион,кефирчик,можно поить кошку и подкармливать котенка заменителем кошачьего молока.Там кальция достаточно.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #9785
    Частый гость Аватар для sia_82
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Вы мне писали в личку,но отвечу тут. Недостаток кальция в организме беременной и кормящей кошки имеет негативное влияет и на будущих котят. Нередко котята рождаются ослабленные. Часто у маленьких котят наблюдается «ластоногость» задних конечностей. Это связано со слабой хрящевой и костной системой. Такие котята очень поздно встают на ножки, нередко у многих из них сохраняется Х-образное строение задних конечностей.
    Кошка уличная и,естественно,во время беременности питалась неправильно и плохо.Пока котенок сосет мать,срочно подкармливайте ее кальцием в таблетках.Можно даже глюконат кальция проколоть.Добавьте кошке мясо в рацион,кефирчик,можно поить кошку и подкармливать котенка заменителем кошачьего молока.Там кальция достаточно.
    спасибо огромное за совет, так что пока ренген делать не надо, как вы считаете??Кошке даем творог, мясо она тоже кушает, жалко Персика прям страх как(
    не останавливайся - делай добро...

6. Вверх #9786
    Посетитель Аватар для SheilO
    Привет друзья! У моего балбеса проблема с зубами. у него зубной камень и сильно воспалены десны. запах изо рта ужасный. года два назад ему чистили камень под наркозом. кто-то знает можно вылечить зубки коту без наркоза..он в целом не агрессивный вовсе, но сколько позволит заглядывать себе в рот не знаю....что делать? кто как решал проблемы с зубками? Помогите плиз.
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

7. Вверх #9787
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за совет, так что пока ренген делать не надо, как вы считаете??Кошке даем творог, мясо она тоже кушает, жалко Персика прям страх как(
    Да,какой рентген в таком возрасте?Конечно,нет!
    Кормите кошку от пуза,часто.Если купите заменитель молока,то подкармливайте его,несмотря на то,что сосет мать.Ему не помешает.
    И поколите и маму,и котенка гамавитом.Колоть подкожно,абсолютно не больно в холку.Кошку по кубику,котенка по0,3.Хотя бы недельку.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #9788
    Частый гость Аватар для sia_82
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Да,какой рентген в таком возрасте?Конечно,нет!
    Кормите кошку от пуза,часто.Если купите заменитель молока,то подкармливайте его,несмотря на то,что сосет мать.Ему не помешает.
    И поколите и маму,и котенка гамавитом.Колоть подкожно,абсолютно не больно в холку.Кошку по кубику,котенка по0,3.Хотя бы недельку.
    Спасибо вам огромное!
    не останавливайся - делай добро...

9. Вверх #9789
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    ну когда берут животное его надо приучать к чему то, это естественно. А у меня с первого дня пошел в туалет и только последний месяц такое. у нас уже почти 4-е месяца. Вот и думаю должна же быть причина на это, если бы он всегда так делал то я бы ещё поняла, а так это только не давно начало происходить.
    А в Вашей и его жизни никаких перемен не было в последнее время ( переезд, появление новых жильцов в квартире и т.п.)? Может быть это что-то связанное с реакцией на стресс? Бывает правда, что у них в переходном, подростковом возрасте так "крыша едет", они так метят территорию и самоутверждаются. Тогда нужно просто бдить, вовремя спроваживать на горшок, а если поймали на месте преступления, показывать, что Вы этим очень недовольны. Как правило, если кот не глупый, то подобное поведение быстро прекращается.

10. Вверх #9790
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    А в Вашей и его жизни никаких перемен не было в последнее время ( переезд, появление новых жильцов в квартире и т.п.)? Может быть это что-то связанное с реакцией на стресс? Бывает правда, что у них в переходном, подростковом возрасте так "крыша едет", они так метят территорию и самоутверждаются. Тогда нужно просто бдить, вовремя спроваживать на горшок, а если поймали на месте преступления, показывать, что Вы этим очень недовольны. Как правило, если кот не глупый, то подобное поведение быстро прекращается.
    стрессов не было вроде. Живем где и жили.
    Разве что я вчера с мужем ругалась на повышенных тонах может это заставило его напакасничать. Или он мстит за то что мы его на дях отвезли к ветеринару. Но мне кажется это следствие чего то. Потому что так он бы все время гадил где попала а так это редко бывает. в основном на горшок ходит. там я за чистотой слежу почти постоянно.

11. Вверх #9791
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Не могу своим вывести блох после дачи!((( Обработала Адвантейджем - всегда действовало безотказно. Сейчас - ни в одном глазу! Чем еще попробовать?
    На солнечной стороне жизни

12. Вверх #9792
    Новичок
    Были у врача в Аисте... сказали делать уколы - байтрил, но-шпа, добавили дексофорт.... диета РОЯЛ УРИНАРИ...давала кот-эрвин... Уже две недели боремся с его болезнью...начал ходить в туалет...но очень болезненно...

13. Вверх #9793
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Катетор- это не лечение, а всего лишь средство для оттока мочи. Вы у врача были или сами лечите? Нужна диета, анализы сделать обязательно.
    Были у врача.. в Аисте..анализы сдавали....и УЗИ делали.. по анализам соли, по УЗИ камни... Диету назначили - РОЯЛ УРИНАРИ....Может знаете какие - нибудь средства, может обезбаливающие... а то уж очень больно на кота смотреть...очень болезнення ходит в туалет..

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Еська Посмотреть сообщение
    Были у врача.. в Аисте..анализы сдавали....и УЗИ делали.. по анализам соли, по УЗИ камни... Диету назначили - РОЯЛ УРИНАРИ....Может знаете какие - нибудь средства, может обезбаливающие... а то уж очень больно на кота смотреть...очень болезнення ходит в туалет..
    Две недели -это еще очень маленький срок, чтобы добиться выздоровления. Диета правильная и уколы верно назначили. Пока идет песок, он царапает уретру, отсюда болезненность, отечность, может кровь быть в моче. Нош-па обезбаливает. Главное что есть хоть какой то отток мочи.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #9795
    Посетитель Аватар для SheilO
    ау..ответьте плиз
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

16. Вверх #9796
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Привет друзья! У моего балбеса проблема с зубами. у него зубной камень и сильно воспалены десны. запах изо рта ужасный. года два назад ему чистили камень под наркозом. кто-то знает можно вылечить зубки коту без наркоза..он в целом не агрессивный вовсе, но сколько позволит заглядывать себе в рот не знаю....что делать? кто как решал проблемы с зубками? Помогите плиз.
    Сначала надо снять воспаление во рту, а потом чистить камни. Я своего кота с подобной проблемой лечила в Айболите у Албеско.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

17. Вверх #9797
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Еська Посмотреть сообщение
    я своему товарищу еще сбор Нефрофит даю курсами. Это вместо Кот Эрвина. Еслич естно больше доверяю свежезаваренной травке, чем ему. Диета обычно проявляет себя более менее на 3й неделе. А так вам долго надо кушать диетку . Так какие у вас камни струвиты или оксалаты?

Вообще нормальный курс вам расписали. Ме еще аналтгин первые 3 дня кололи. Но не все ветеринары его любят. Песок - это болезненно, правда.

Есть такой классный препарат Монурал. Он человеческий. Отлично убирает инфекции. Может спросите в след. раз у вашего врача о нем.
    Он идет 1 порошок на 75 кг человеческого веса.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 27.08.2010 в 15:31.

18. Вверх #9798
    Посетитель Аватар для karab4ik
    SOS !
    У моей кошки что-то произошло с глазами... Глаза изначално голубые, но левый глаз почему-то слегка поменял цвет, приобрёл желтовато-зеленоватый оттенок и - как мне кажется - слегка помутнел. На фото, возможно, не так явно видно, но в реальности разница очень заметна. Что это может быть? Куда обращаться? Кошке 15лет, однако по поведению "живая и бодрая".

[IMG][/IMG]

19. Вверх #9799
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Знаю точно что есть специальный лечебный корм для кошек именно с такими проблемами,а ещё нашей кошке доктор назначал смазывать дёсны кошки р-м Люголя,два раза в день,но думаю всё равно нужна консультация врача.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

20. Вверх #9800
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вот этот корм

Ответить в теме
Страница 490 из 1699 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права