| ||
Столкнулся с такой штукой. Брал у нашего форумчанина переходник с чипом подтверждение фокусировки. Было всё круто с 7д.
А сейчас нацепил Гелиос на Марк III. Выдаёт ошибку связи объектива и камеры.
Что делать, как быть?
Вполне реальный расклад. Немаленькая матрица по сегодняшним меркам + древнее стекло разработанное ещё для плёночных камер (70-210/4 выпускался в 1986-88 годах). На хорошую чёткость на f=4 думаю рассчитывать не приходится и на более старых камерах, а уж на камерах типа D7000 и моложе - и подавно.
Для художественной фотографии - ересь однозначно )
Для фешн фото, рекламы, фотодрочеров - актуально
Из статей на тему сабжа есть отличная от замечательного фотографа Сергея Вараскина
Истина где-то посередине, конечно. Не стоит сразу бежать и всё размазывать в кишки, но автор еще раз наглядно напоминает, что главное - в головах а не во, вложенных в это дело, финансах
Лекарство здесь
Скорее всего имеется в виду Hybrid CMOS, которая появилась в последних любительских зеркалках Canon
P.S. Наткнулся сегодня на видеоЧасть пикселей КМОП-матрицы отведено для системы автофокусировки методом замера разности фаз. Автофокусировка с помощью матрицы используется при съёмке видео, а также в режиме Live View: после измерения разности фаз объектив быстро наводится приблизительно на нужную дистанцию, после чего осуществляется точная наводка с помощью фокусировки по контрасту. Эта схема позволила реализовать непрерывную автофокусировку при съёмке видео — впервые для камер Canon EOS
Последний раз редактировалось ruslanyd; 23.07.2013 в 01:45.
Поменяйтесь со мной кто-то переходничком. Я вам с чипом, вы мне без. Ну или тоже с чипом, если чип свежей ревизии
Новый 70д с гибридным
Ага, видел. Вернусь в Одессу, постараюсь пересечься
Плюсую. Гибридный автофокус это не софтовое решение
Ну там прошивкой увеличили фотобуфер, скорость серийной съемки, добавили контроль звука. И это камере 3 года было
Социальные закладки