Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 490 из 651 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 13009
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Э

Это моя больная тема.Я уже подумала,может им это на руку.У нас в группе 45 человек.Приходит два человека с соплями и кашлем и не удивлюсь если с температурой 37.А на следущий день 5 (как минимум)не приходят.Могу сказать за себя,у меня малый 4 дня ходит потом 3 недели дома,потому как темпер.уже нет ,а кашляет и сопли сильные.Получается кому-то не с кем оставить нало идти на работуи приводят больного,а я из-за них не могу пойти на работу,потому как у моего не много послабей иммунитет и он хватает моментально болячку.И такой не только мой к сожелению.
    Так везде: и с соплями приводят, и с кашлем недолеченным, и капли воспитателю оставляют покапать в нос\уши, даже с конъюктивитом были дети! Работа медсестры в садах вообще сведена к нулю!
    У нас, например, за все время посещения сада ни разу не проверяли головы на наличие вшей, не смотрели по понедельникам ногти (пострижены, нет).Зато когда девочка в группе отравилась и родители отвезли ее в инфекционку и указали, что ребенок отравился в саду, в сад, естественно, направили СЭС. Маме этой девочки потом предъявляли претензии, обвиняли ее и требовали денег за отмазку от помывки сада.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #9782
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У нас, например, за все время посещения сада ни разу не проверяли головы на наличие вшей, не смотрели по понедельникам ногти (пострижены, нет).Зато когда девочка в группе отравилась и родители отвезли ее в инфекционку и указали, что ребенок отравился в саду, в сад, естественно, направили СЭС. Маме этой девочки потом предъявляли претензии, обвиняли ее и требовали денег за отмазку от помывки сада.
    у нас тоже был такой случай, мамочка возмущалась, садик трусила СЭС, родители заступались за мамочку, а потом выяснилось, что детсад вообще не при чем, потому что ребенок отравился килограммовой пачкой чипсов, которую съел по дороге домой из садика...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у нас тоже был такой случай, мамочка возмущалась, садик трусила СЭС, родители заступались за мамочку, а потом выяснилось, что детсад вообще не при чем, потому что ребенок отравился килограммовой пачкой чипсов, которую съел по дороге домой из садика...
    У нас была другая ситуация- ребенку стало плохо после обеда во время сна. Маму ждали аж до вечера и даже не позвонили!

4. Вверх #9784
    Новичок
    [QUOTE=Tigra@;6946635]Мамочки и все все все!

подтвердите или опровергните - больные дети это норма, мамы должны работать - в саду не могут отказать родителю в приеме больного ребенка, так везде и такое положение вещей нельзя изменить. так. правда, везде?

У нас в этом году на родительском собрании, заведующая заявила, что дет. сад это не лечебное учреждение, а воспитательное. Поэтому детей с явными признаками болезни, в сад приниматься не будут. Вот это я понимаю!

5. Вверх #9785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мамочки, отпишитесь, можно в личку в какие сады базы не поставляют питание.
    Или питание нигде не менялось?
    Слышала, что только молочные продукты, не поставляют всем садам. Город в больших долгах перед базами. Но у нас в саду прекрасно справляются и без этого. Молочные каши делают на сгущенке, Мясо есть, рыба есть, каши, овощи. Дети не голодают.

6. Вверх #9786
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Луchik Посмотреть сообщение
    +1
    но у нас дело не в том, чем кормят детей, а то, что моему мальчику совершенно ее(еды) не хватает. Он совсем не крупненький.
    Правда это только в этом году, в прошлом - ел все и наедался.
    Буду забирать из сада - поинтересуюсь, хотя врядли это что-то изменит
    мне кажется,что е6сли бы нормы соблюдались,то еды хватало бы.
    А так они на 8 грн в день втиснуться пытаются.
    Тут и муравья не накормишь

7. Вверх #9787
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    Мы тоже платим 95,7 в месяц за питание,меню:каши,пюре,рыба,перец фаршированный,творог,компот,фрукты?Видимо ваша зав.решила денюжек выманить немного перед праздниками
    Что-ты вы мало платите
    8грн в день меньше 160 не выходит!

8. Вверх #9788
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Что-ты вы мало платите
    8грн в день меньше 160 не выходит!
    4 грн оплачивают родители,а 4грн-город.

9. Вверх #9789
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    Слышала, что только молочные продукты, не поставляют всем садам. Город в больших долгах перед базами. Но у нас в саду прекрасно справляются и без этого. Молочные каши делают на сгущенке, Мясо есть, рыба есть, каши, овощи. Дети не голодают.
    Смотрю у нас тоже каши на сгущенке, а еще попросили принести по кг сахара, скоро наверное будем носить все остальное

10. Вверх #9790
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Мы тоже платим 95,7 за питание в месяц, а за неделю, что мы в садике кушаем, у меня начало складываться впечатление, что деток кормят одними кашами (тож на сгущенке утром), преимущественно манкой, малокалорийными супами и картошкой. В смысле все это неплохо, но как же рыбка, хоть какая-то котлетка ж должна быть, молочки тоже нет Я понимаю, что это может и не вина садика, скорее всего бедный повар вынужден, извините за выражение, "з гімна пулю лепить". Нам объяснили плохое питание тем, что Гурвиц должен был какую-то сумму вложить в эти цели и естессно этого не сделал. Ну когда, спрашивается, эта страна станет пригодной для жизни?(((
    Зорко одно лишь сердце...

11. Вверх #9791
    Посетитель Аватар для Tanya Gzoludova
    Ну да, зачем деньги отдавать в садики, кормить детишек.Лучше отдать 300 тыс (или сколько там), чтобы какая-то яхта в кругосветку поехала.

По теме. Что никто не ходит в 170 садик на Космонавтов?Напишите хоть пару словечек.

12. Вверх #9792
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В нашем садике питание пока нормальное, единственное отменили на полдник кисломолочку и вместо нее дают теплое молочко, подозреваю что это изза случая в Джанкое, когда было массовое отравление детей.

Насчет простуженных детей, если устанавливается что ребенок в садике больной, то его отправляют домой до полного выздоровления.

13. Вверх #9793
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Смотрю у нас тоже каши на сгущенке, а еще попросили принести по кг сахара, скоро наверное будем носить все остальное
    Повторяются 90 года, когда массово закрывались сады, зарплаты не выплачивали, а в сад родители носили свою еду, чтоб хоть чем-то кормили детей...

14. Вверх #9794
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Повторяются 90 года, когда массово закрывались сады, зарплаты не выплачивали, а в сад родители носили свою еду, чтоб хоть чем-то кормили детей...

В Ваших словах вся правда:
    Во-первых, нам в пятницу сообщили, что из-за того что сократили зарплаты на 20 процентов воспитателям, укоротился рабочий день садика вместо с 7 до 19, теперь с 7.30 до 18.00 (садик № 80).
    Во-вторых, на протяжении нескольких месяцев ни о каком мясном блюде кроме кусочка вареной колбасы в садике не идется, несмотря на то что дети ее очень любят.
    Жить нужно играючи...

15. Вверх #9795
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    у нас во вторник родительское собрание. Уже боюсь идти, думаю ничего приятного там не услышим. Но мне легче доплачивать в садик деньги, чтобы они сами докупали еду, чем мой ребенок будет есть 2-3 раза в день кашу. Только опять ж, надо же, чтобы эти деньги шли именно на еду.

16. Вверх #9796
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Мамочки и все все все!

подтвердите или опровергните - больные дети это норма, мамы должны работать - в саду не могут отказать родителю в приеме больного ребенка, так везде и такое положение вещей нельзя изменить. так. правда, везде?

п.с. я принимаю, что детки болеют в садике, но при условии 4 малышей с ярко выраженными соплями и покашливания еще нескольких - не заболеть сложно! неужели нормально отводить больного ребенка - он же сам мучается, и воспитательницу и деток "подставляет". неужели не жаль манюню? и других не в чем неповинных детей. с одной стороны если по списку 40 а ходят больше 20 - то новерное так и будет - замкнутый круг - одни выздоровели другие заболели и так будет постоянно? сталкивались ли вы с таким? и как себя правильно вести? ребенок хочет в сад, но теперь пока "не очухается " я даже думать боюсь, а потом что? 2 дня и опять температура? как быть? еслть ли какие то правила по которым сад может отказать в приеме больного малыша? как необходимо в саду проводить профилактику и дезинфекцию? я не хочу "проболеть весь год" и готова действовать, чтоб изменить ситуацию, но как?
    Знаю, что больных детей по закону садики принимать не имеют права. Воспитателям применять какое-либо лечение строго запрещено. Утром медсестра должна осматривать детей и недопускать больных.
    Понимаю, что на практике все происходит по другому, но думаю, что все в руках родителей. Как мне кажется родители должны действовать: Шаг первый - на родительском собрании обговорить этот вопрос. Постараться договориться не водить больных детей, как бы сложно это прой ни было. Вконце концов - это в общих интересах и это нужно донести до ВСЕХ родителей. Оговорить какого ребенка считать больным. Зеленые сопли до подбородка и кашель на может считаться остаточным явлением.
    Шаг второй (если шаг первый не принес результатов) - Объединиться особо активным мамочкам и в вирусные сезоны подежурить по очереди утром на входе. Всех нарушителей к медсестре и обратно домой. Если Вы будете решительны и вас будет много, то со временем ситуация изменится и мамы грешащие походами в сад с больными детьми перестанут это делать. Знаю, что такая практика в садах существует и имеет успех.
    всем удачи и крепкого здоровья!

17. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Знаю, что больных детей по закону садики принимать не имеют права. Воспитателям применять какое-либо лечение строго запрещено. Утром медсестра должна осматривать детей и недопускать больных.
    Понимаю, что на практике все происходит по другому, но думаю, что все в руках родителей. Как мне кажется родители должны действовать: Шаг первый - на родительском собрании обговорить этот вопрос. Постараться договориться не водить больных детей, как бы сложно это прой ни было. Вконце концов - это в общих интересах и это нужно донести до ВСЕХ родителей. Оговорить какого ребенка считать больным. Зеленые сопли до подбородка и кашель на может считаться остаточным явлением.
    Шаг второй (если шаг первый не принес результатов) - Объединиться особо активным мамочкам и в вирусные сезоны подежурить по очереди утром на входе. Всех нарушителей к медсестре и обратно домой. Если Вы будете решительны и вас будет много, то со временем ситуация изменится и мамы грешащие походами в сад с больными детьми перестанут это делать. Знаю, что такая практика в садах существует и имеет успех.
    всем удачи и крепкого здоровья!
    вот спасибо!
    я уже решилась действовать,есть активные мамочки. Надо знать на основании чего сад имеет право не принять больного ребенка? Если несложно подскажите на какое "слово закона" можно ссылаться? Действовать надо, по -другому никак! большое спасибо! если есть еще советы буду ооочччень благодарна!

18. Вверх #9798
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Девочки, кто что знает про 313 сад на котовского - напишите, особенно интересует со скольки лет туда берут деток? Хочу отдать в 2,3. Есть такие группы?

19. Вверх #9799
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Зеленые сопли до подбородка и кашель на может считаться остаточным явлением.
    Кашель бывает разный, даже аллергический кашель или отаточный от трахеита может длиться месяцами. Вы его не распознаете, а на вид ребенок будет закашливаться до "уписяния" У нас у старшего в группе были детки с астматическим компонентом и посещали садик. Я в ужасе была сначала от их кашля, но все разъяснилось. Если врач дал ребенку справку, что тот может посещать садик, то он в "своем праве". Ринит также может быть следствием поллиноза и т.д. У нас в группе тоже уже начались сопли-кашель, но дети без температуры и не выглядят больными, так что мои возмущения пока угасли во мне. Поскольку мы ходим недавно и еще не "притерлись к бактериальной среде", подхватили эти сопли, что и лечим

20. Вверх #9800
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Кашель бывает разный, даже аллергический кашель или отаточный от трахеита может длиться месяцами. Вы его не распознаете, а на вид ребенок будет закашливаться до "уписяния" У нас у старшего в группе были детки с астматическим компонентом и посещали садик. Я в ужасе была сначала от их кашля, но все разъяснилось. Если врач дал ребенку справку, что тот может посещать садик, то он в "своем праве". Ринит также может быть следствием поллиноза и т.д. У нас в группе тоже уже начались сопли-кашель, но дети без температуры и не выглядят больными, так что мои возмущения пока угасли во мне. Поскольку мы ходим недавно и еще не "притерлись к бактериальной среде", подхватили эти сопли, что и лечим
    100% согласна. Сопли и кашель после болезни бывают месяцами....
    А потом в школе тоже стоять возле двери и не пускать детей больных? Бывает так, что в школе дети болеют больше чем в садиках, и чаще из-за гиперопеки мамы (в садиках).
    Ищи себя, пока не найдешь…

Закрытая тема
Страница 490 из 651 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права