Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 489 из 651 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 13009
  1. Вверх #9761
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    а я объясню то что имела ввиду....
    я сказала что мне на работу,и я не смогу долго оставлять дочку на пол дня,хотя я предупредила только в те дни когда я на работе буду ее на весь день,а в остальные на пол дня или дома будем....
    так вчера я сказала что я на работе и забрать в 12 не смогу,постарается брат,а если до сна его не будет,то заберем после сна,так она долго потом кричала(когда пришли в 3 часа)что что это такое,вместо того чтоб заниматься своими делами,она сидела с моим ребенком(!!!!!!!!)хотя ребенок спокойно лежал,но не спала,а все детки спали,и еще она сказала что мне будет выговор...
    и Вы скажете что это не крутит мне одно место....

мы ходим уже 2 недели,сначала плакали,а эту неделю всю сама заходила в группу(3 годика нам),переодевалась...сама кушает,ходит на горшок,а когда все гуляют,сидит с воспитательницей на скамеечке или ходит с ней за ручку....
    и воспитательница мне таким видом сказала что раньше надо было думать по поводу ребенка,(извините,забыла у нее спросить),а как деньги сдать ,так бежит ,аж спотыкается....
    Это что за чудо-сад с чудо-воспитателями?
    А какие дела, кроме как смотреть за вверенными ей детьми, у нее есть?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите куда обращаться?
    Вчера привела ребенка в садик,смотрю на меню,на завтрак пшеничная каша с кусочком помидора,на обед гороховый суп на сливочном масле,ужина вовсе нет.Спрашиваю у восп.,забыли дописать ужин, а она отвечает,что медсестра не знает что написать,так как деток кормят на родительские 8 грн,а бюджет на питание ничего не выделил,вот они и кормят кое-как.Хотя до 1 сентября было хорошее питание
    Аналогично и в нашем саду, я удивлена, что здесь еще никто не возмущался. Город не выделяет средств, база не везет продукты, детей кормят кашей три раза в день . Я думаю, что заведующая и РАЙОНО что то предпринимают, но и родителям наверно надо подсуетиться. Если в понедльник ничего не изменится, поговорю с воспитателем и буду что-то писать.

3. Вверх #9763
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Да, попалась вам воспитательница... явно со странностями. Сочувствую...(( И что значит: вам будет выговор? Это как?
    да я тоже хотела б знать ,что значит выговор???

кроме этого случая ничего плохого сказать о ней не могу)))
    она приятно и нежно разговаривает с детками,они всегда чистые и умытые

садик № 174

4. Вверх #9764
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это что за чудо-сад с чудо-воспитателями?
    А какие дела, кроме как смотреть за вверенными ей детьми, у нее есть?
    мне тоже интересно что за дела у нее такие.....

как то мама забирала в пол второго,детки спали,а моя сидела возле двери и ждала когда ее заберут,так как только забрали,не успели переодеться,та взяла кошелек и сказала нянечке,что она ушла и скоро будет....
    так вот мне интересно,на имеет право на это?оставлять детей?

5. Вверх #9765
    Новичок Аватар для Луchik
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Аналогично и в нашем саду, я удивлена, что здесь еще никто не возмущался. Город не выделяет средств, база не везет продукты, детей кормят кашей три раза в день . Я думаю, что заведующая и РАЙОНО что то предпринимают, но и родителям наверно надо подсуетиться. Если в понедльник ничего не изменится, поговорю с воспитателем и буду что-то писать.
    +1
    но у нас дело не в том, чем кормят детей, а то, что моему мальчику совершенно ее(еды) не хватает. Он совсем не крупненький.
    Правда это только в этом году, в прошлом - ел все и наедался.
    Буду забирать из сада - поинтересуюсь, хотя врядли это что-то изменит

6. Вверх #9766
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Запрет-то есть, но они просят родителей написать заявление: прошу протестировать моего ребёнка... В некоторых распиаренных школах, где много желающих, а кол-во мест ограничено - именно так.
    Получается тогда следующее: если не напишите, то мы еще подумаем принимать вас или нет....

7. Вверх #9767
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Получается тогда следующее: если не напишите, то мы еще подумаем принимать вас или нет....
    А если напишите,то можно будет "спихнуть" на то,что не прошел тестирование,чтоб денег больше выманить......
    УЖАС что творится.......
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #9768
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А если напишите,то можно будет "спихнуть" на то,что не прошел тестирование,чтоб денег больше выманить......
    УЖАС что творится.......
    Точно...и потом ищи правду.

9. Вверх #9769
    Новичок Аватар для АнютАчка
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
    Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
    Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?
    я думаю Вам просто нужно сменить садик, у меня пока опыта нет мы только в поиске садика, ходили в часный там малый болел немного но через месяц адаптировался, но у подруг тоже не раз случалось такое что детки и год болели, переводили и все заканчивалось!

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    УЖАС что творится.......
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Точно...и потом ищи правду.
    Да родители с удовольствием пишут и даже хотят тестирования, уверенные, что их-то дети уж точно его пройдут. И в классе будут только отличники. Идея не плоха, но на практике... Кто проплатил, тот и прошёл, а у некоторых детей - психологическая травма, т.к. на все вопросы тестов они ответили, а их не взяли.
    Этот вопрос весной и летом обсуждался в теме Школы Одессы.

11. Вверх #9771
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Кошмар! У нас в саду (ТТТ) есть завтрак, обед из двух блюд плюс компот, ужин. Пусть не все радует глаз, но для деток, у которых нет возможности позавтракать дома и поужинать - это лучше, чем ничего. Думаю, что Ваша заведующая не права
    Мы тоже платим 95,7 в месяц за питание,меню:каши,пюре,рыба,перец фаршированный,творог,компот,фрукты?Видимо ваша зав.решила денюжек выманить немного перед праздниками
    Познай истину при жизни...

12. Вверх #9772
    Посетитель Аватар для Tanya Gzoludova
    Мамы, кто водит деток в дет сад на Космонавтов 26 (по-моему № 170). Поделитесь впечатлениями.

13. Вверх #9773
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня в садике нянечка не вышла, воспиталка сама была, муж забирал ребенка, после обеда, говорит, захожу, а вгруппе все поголовно плачут и никто есть не хочет....воспитатель в панике, мечется, короче бедная, не сладко ей пришлось сегодня
    дада! ШОК! я не представляю как может 1 человек справиться с 24 детками которые только только начинают ходить в в сад - половина плачет. ктото на горшок, ктото сопливит. неужели так должно быть и с этим ничего нельзя делать?

14. Вверх #9774
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Мамочки и все все все!

подтвердите или опровергните - больные дети это норма, мамы должны работать - в саду не могут отказать родителю в приеме больного ребенка, так везде и такое положение вещей нельзя изменить. так. правда, везде?

п.с. я принимаю, что детки болеют в садике, но при условии 4 малышей с ярко выраженными соплями и покашливания еще нескольких - не заболеть сложно! неужели нормально отводить больного ребенка - он же сам мучается, и воспитательницу и деток "подставляет". неужели не жаль манюню? и других не в чем неповинных детей. с одной стороны если по списку 40 а ходят больше 20 - то новерное так и будет - замкнутый круг - одни выздоровели другие заболели и так будет постоянно? сталкивались ли вы с таким? и как себя правильно вести? ребенок хочет в сад, но теперь пока "не очухается " я даже думать боюсь, а потом что? 2 дня и опять температура? как быть? еслть ли какие то правила по которым сад может отказать в приеме больного малыша? как необходимо в саду проводить профилактику и дезинфекцию? я не хочу "проболеть весь год" и готова действовать, чтоб изменить ситуацию, но как?

15. Вверх #9775
    Новичок Аватар для Сашкина мать
    Здравствуйте. Хотелось бы улышать отывы о дуу № 90, что
    на просп. Свободы в Черноморке. И когда лучше идти в районо подавать заявку?

16. Вверх #9776
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Мамочки и все все все!

подтвердите или опровергните - больные дети это норма, мамы должны работать - в саду не могут отказать родителю в приеме больного ребенка, так везде и такое положение вещей нельзя изменить. так. правда, везде?

п.с. я принимаю, что детки болеют в садике, но при условии 4 малышей с ярко выраженными соплями и покашливания еще нескольких - не заболеть сложно! неужели нормально отводить больного ребенка - он же сам мучается, и воспитательницу и деток "подставляет". неужели не жаль манюню? и других не в чем неповинных детей. с одной стороны если по списку 40 а ходят больше 20 - то новерное так и будет - замкнутый круг - одни выздоровели другие заболели и так будет постоянно? сталкивались ли вы с таким? и как себя правильно вести? ребенок хочет в сад, но теперь пока "не очухается " я даже думать боюсь, а потом что? 2 дня и опять температура? как быть? еслть ли какие то правила по которым сад может отказать в приеме больного малыша? как необходимо в саду проводить профилактику и дезинфекцию? я не хочу "проболеть весь год" и готова действовать, чтоб изменить ситуацию, но как?
    Меня тоже интересует этот вопрос!..Вчера забираю малого с садика, а уних в группе девочка стоит кашляет, насморк у нее уже несколько дней. Мама работает, ее даже последней забирает(( Я все понимаю, но при чем же тут мой ребенок? Мы ходим только 1,5 недели, еще не адаптировались толком, а уже болеть? т.к. сегодня ночью он уже кашлять начал и нос забивался
    Зорко одно лишь сердце...

17. Вверх #9777
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос!..Вчера забираю малого с садика, а уних в группе девочка стоит кашляет, насморк у нее уже несколько дней. Мама работает, ее даже последней забирает(( Я все понимаю, но при чем же тут мой ребенок? Мы ходим только 1,5 недели, еще не адаптировались толком, а уже болеть? т.к. сегодня ночью он уже кашлять начал и нос забивался
    Конечно, же больные дети не должны посещать сад. Жаловаться медсестре, она каждый день делает обход и больные дети забираются в медпункт до приезда родителей, не поможет - заведующей. Сама сталкиваюсь с тем, что много детей с кашлем и соплями, причем воспитатели говорят, что ребенок уже переболел, это так остаточные явления. Если в старшей группе можно махнуть рукой, они уже обменялись всеми возможными бацилами, то ИМХО в яслях это недопустимо - неокрепший организм в новую среду еще и с бактериями

18. Вверх #9778
    Мамочки, отпишитесь, можно в личку в какие сады базы не поставляют питание.
    Или питание нигде не менялось?

19. Вверх #9779
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    А у нас немного другая ситуация в понедельник пришли трое новых деток и кто то из них принес свою инфекцию теперь мы болеем.

20. Вверх #9780
    Постоялец форума
    Э
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Мамочки и все все все!

Это моя больная тема.Я уже подумала,может им это на руку.У нас в группе 45 человек.Приходит два человека с соплями и кашлем и не удивлюсь если с температурой 37.А на следущий день 5 (как минимум)не приходят.Могу сказать за себя,у меня малый 4 дня ходит потом 3 недели дома,потому как темпер.уже нет ,а кашляет и сопли сильные.Получается кому-то не с кем оставить нало идти на работуи приводят больного,а я из-за них не могу пойти на работу,потому как у моего не много послабей иммунитет и он хватает моментально болячку.И такой не только мой к сожелению.

Закрытая тема
Страница 489 из 651 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права