| ||
Тема: Детские сады
Аналогично и в нашем саду, я удивлена, что здесь еще никто не возмущался. Город не выделяет средств, база не везет продукты, детей кормят кашей три раза в день . Я думаю, что заведующая и РАЙОНО что то предпринимают, но и родителям наверно надо подсуетиться. Если в понедльник ничего не изменится, поговорю с воспитателем и буду что-то писать.
мне тоже интересно что за дела у нее такие.....
как то мама забирала в пол второго,детки спали,а моя сидела возле двери и ждала когда ее заберут,так как только забрали,не успели переодеться,та взяла кошелек и сказала нянечке,что она ушла и скоро будет....
так вот мне интересно,на имеет право на это?оставлять детей?
Да родители с удовольствием пишут и даже хотят тестирования, уверенные, что их-то дети уж точно его пройдут. И в классе будут только отличники. Идея не плоха, но на практике... Кто проплатил, тот и прошёл, а у некоторых детей - психологическая травма, т.к. на все вопросы тестов они ответили, а их не взяли.
Этот вопрос весной и летом обсуждался в теме Школы Одессы.
Мамы, кто водит деток в дет сад на Космонавтов 26 (по-моему № 170). Поделитесь впечатлениями.
Мамочки и все все все!
подтвердите или опровергните - больные дети это норма, мамы должны работать - в саду не могут отказать родителю в приеме больного ребенка, так везде и такое положение вещей нельзя изменить. так. правда, везде?
п.с. я принимаю, что детки болеют в садике, но при условии 4 малышей с ярко выраженными соплями и покашливания еще нескольких - не заболеть сложно! неужели нормально отводить больного ребенка - он же сам мучается, и воспитательницу и деток "подставляет". неужели не жаль манюню? и других не в чем неповинных детей. с одной стороны если по списку 40 а ходят больше 20 - то новерное так и будет - замкнутый круг - одни выздоровели другие заболели и так будет постоянно? сталкивались ли вы с таким? и как себя правильно вести? ребенок хочет в сад, но теперь пока "не очухается " я даже думать боюсь, а потом что? 2 дня и опять температура? как быть? еслть ли какие то правила по которым сад может отказать в приеме больного малыша? как необходимо в саду проводить профилактику и дезинфекцию? я не хочу "проболеть весь год" и готова действовать, чтоб изменить ситуацию, но как?
Здравствуйте. Хотелось бы улышать отывы о дуу № 90, что
на просп. Свободы в Черноморке. И когда лучше идти в районо подавать заявку?
Меня тоже интересует этот вопрос!..Вчера забираю малого с садика, а уних в группе девочка стоит кашляет, насморк у нее уже несколько дней. Мама работает, ее даже последней забирает(( Я все понимаю, но при чем же тут мой ребенок? Мы ходим только 1,5 недели, еще не адаптировались толком, а уже болеть? т.к. сегодня ночью он уже кашлять начал и нос забивался![]()
Зорко одно лишь сердце...
Конечно, же больные дети не должны посещать сад. Жаловаться медсестре, она каждый день делает обход и больные дети забираются в медпункт до приезда родителей, не поможет - заведующей. Сама сталкиваюсь с тем, что много детей с кашлем и соплями, причем воспитатели говорят, что ребенок уже переболел, это так остаточные явления. Если в старшей группе можно махнуть рукой, они уже обменялись всеми возможными бацилами, то ИМХО в яслях это недопустимо - неокрепший организм в новую среду еще и с бактериями![]()
Мамочки, отпишитесь, можно в личку в какие сады базы не поставляют питание.
Или питание нигде не менялось?
А у нас немного другая ситуация в понедельник пришли трое новых деток и кто то из них принес свою инфекцию теперь мы болеем.
Э Это моя больная тема.Я уже подумала,может им это на руку.У нас в группе 45 человек.Приходит два человека с соплями и кашлем и не удивлюсь если с температурой 37.А на следущий день 5 (как минимум)не приходят.Могу сказать за себя,у меня малый 4 дня ходит потом 3 недели дома,потому как темпер.уже нет ,а кашляет и сопли сильные.Получается кому-то не с кем оставить нало идти на работуи приводят больного,а я из-за них не могу пойти на работу,потому как у моего не много послабей иммунитет и он хватает моментально болячку.И такой не только мой к сожелению.
Социальные закладки