Я всё никак не пойму, что все платят за копку дважды и БРУ и копальщикам? Можно БРУ не платить или это обязательная статья расходов у них?
|
Я всё никак не пойму, что все платят за копку дважды и БРУ и копальщикам? Можно БРУ не платить или это обязательная статья расходов у них?
за кладбище проплата 732 гр. западное. а копальщикам если захотите дать на помин души. можете не давать это от вас зависит
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
В ГОС.ЦЕНУ ВХОДИТ МЕСТО.КОПКА.ЗАКАПЫВАНИЕ И НИ С КАКИМИ КОПЩИКАМИ НЕ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ .ЗАКАПЫВАНИЕ МОГИЛ НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ БРУ
Пардон, а где Вы слышали такое понятие как "гос. цены" в отношении ритуальных услуг? Если таковые даже и существовали в советское время, но и тогда всегда нужно было договариваться, а то выкопали бы метр глубиной и бросили гроб вниз, как попадя. Копание могил – один из самых прибыльных бизнесов и высокооплачиваемых услуг (неофициально, естесственно). Я уже писала выше, что мне за вскрытие могилы деда 20-летней давности (вкл. снятие плиты) зарядили 600 у.е. Если бы было нужно и закопать – стоило бы намного больше (меня предупредили). Агент из "Анубиса" сказал, что этим займется само БРУ, цена (точно не помню, может пару сотен гривен) вошла в общий прейскурант.
Так и понимать: сопровождающие из агенства ( НЕ агент) и закапывают, не родственники же... Таировское, Второе и др. закрытые кладбища имеют свои правила, которые сами и устанавливают, они не подчиняются БРУ, а являются независимыми предриятиями с ограниченной ответственнностью (и неограниченной безответственностью и рвачеством). Сколько хотят - столько и требуют, и им плевать, что у вас место забронировано – они все равно найдут способ, как на вас сделать деньги. Моя бабушка после смерти дедушки забронировала место рядом с ним, и когда она умерла 5 лет назад, мама пошла к директору Таировского кладбища со всеми документами на броню. Он, конечно, ничего сделать не мог, но содрали они с нее за раскопку могилы все равно, "как положено".
Хочу спросить совета у знающих, есть ли похоронные агенства в г.Южном и можно ли воспользоватся услугами одеских БРУ?
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
конечно можно и одесские бру только поинтересуитесь сначала расценками в нескольких бру . выбор за ВАМИ
Не могу с Вами согласиться. Много лет назад умерла моя мама. Тогда Таировское кладбище было открыто и хоронили в районе крематория. Директор кладбища, при оформлении документов, сам посоветовал нам забронировать место, абсолютно бесплатно. Было одно условие -бронь возможно было оформить только, если в семье есть родные за 65 лет. У нас была бабушка -на нее и "оформили". А похоронили 7 лет назад там моего папу. Агент БРУ все оформил сам и на кладбище мы ничего не платили. Все было включено в квитанцию БРУ. Копальщики были кладбищенские.
Давно не заглядывала и "прозрела". Сколько дерьма вылили на голову агентов БРУ. Люди - это их работа!!!! Через девушку -агента, которая похоронила у меня, хоронили и мои знакомые ( остались довольны), ровнять всех "под одну гребенку" /я считаю/ НЕ ДОПУСТИМО!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО работникам БРУ. Очень хорошо, что есть такая служба. Кстати, слышала, что появилось какое-то новое агенство, но пока мнения расходятся.
Да, я помню, что было такое возрастное ограничение для бронированного места, но для нас это было не проблема, бабушке к тому времени уже было за 70. Только вот я точно не скажу, было ли это сделано по совету директора или каких-то знакомых... не знаю. А вот к моменту ее смерти Таировское уже было закрыто для общего захоронения (кстати, никто не помнит, когда это случилось?) Остались только "блатные" и забронированные места, а значит у гробокопателей источник дохода значительно снизился – вот они и стали "намекать" на дополнительный расчет.
Ребята, подскажите, есть ли какие-то нормальные агентства, у которых есть филиалы по Од.области. В частности, в Любашовке.
Недавно воспользовались услугами бру "Анубис", в общем неплохо, но некоторые вещи просто отбивают желание обращаться к ним в дальнейшем. Хамство некоторых работников просто убило наповал, такое впечатление, что нам за наши же деньги (причём не малые!!) делали великое одолжение.
К сожалению, скоро придётся пережить похороны опять, бабушка вот-вот уйдёт..... Подскажите плз агенства, которые смогут достойно всё организовать?
Социальные закладки