Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 49 из 266 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5301
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Я всё никак не пойму, что все платят за копку дважды и БРУ и копальщикам? Можно БРУ не платить или это обязательная статья расходов у них?

2. Вверх #962
    Новичок
    за кладбище проплата 732 гр. западное. а копальщикам если захотите дать на помин души. можете не давать это от вас зависит

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Татьяна1968 Посмотреть сообщение
    за кладбище проплата 732 гр. западное. а копальщикам если захотите дать на помин души. можете не давать это от вас зависит
    Вопрос не этом, а в том, зачем платить БРУ за копальщиков?

4. Вверх #964
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вопрос не этом, а в том, зачем платить БРУ за копальщиков?
    Насколько я знаю, БРУ никакое отношение к копанию могил не имеет. С гробокопателями договариваются отдельно, но лучше их предупредить, что закапывать будете сами, иначе сдерут втридорога, тогда как закапывание могилы входит в стандартный набор услуг ритуального агенства.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #965
    Новичок
    В ГОС.ЦЕНУ ВХОДИТ МЕСТО.КОПКА.ЗАКАПЫВАНИЕ И НИ С КАКИМИ КОПЩИКАМИ НЕ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ .ЗАКАПЫВАНИЕ МОГИЛ НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ БРУ

6. Вверх #966
    Заморская волшебница
    Пардон, а где Вы слышали такое понятие как "гос. цены" в отношении ритуальных услуг? Если таковые даже и существовали в советское время, но и тогда всегда нужно было договариваться, а то выкопали бы метр глубиной и бросили гроб вниз, как попадя. Копание могил – один из самых прибыльных бизнесов и высокооплачиваемых услуг (неофициально, естесственно). Я уже писала выше, что мне за вскрытие могилы деда 20-летней давности (вкл. снятие плиты) зарядили 600 у.е. Если бы было нужно и закопать – стоило бы намного больше (меня предупредили). Агент из "Анубиса" сказал, что этим займется само БРУ, цена (точно не помню, может пару сотен гривен) вошла в общий прейскурант.

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Svetlana-Grom Посмотреть сообщение
    на 2-м кладбище похороны обошлись очень дорого, с нами даже директор кладбища пока ему с министерства не позвонили общаться не хотел не за какие деньги!
    Дык ,так там хоронят только VIP персон с хорошей взяткой.На Таировском в прошлом году место было 8000 у.е.,если уже было забронировано вашим родственником,то меньше.

8. Вверх #968
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, БРУ никакое отношение к копанию могил не имеет. С гробокопателями договариваются отдельно, но лучше их предупредить, что закапывать будете сами, иначе сдерут втридорога, тогда как закапывание могилы входит в стандартный набор услуг ритуального агенства.
    Почему не имеет отношения? Если у них в квитанции об оплате есть отдельный пункт: "копка могилы", стоит около 700 грн. Поэтому гробокопателям я не считала нужным давать ещё что-то. И, сорри, как это понять "закапывать будете сами"???

9. Вверх #969
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Почему не имеет отношения? Если у них в квитанции об оплате есть отдельный пункт: "копка могилы", стоит около 700 грн. Поэтому гробокопателям я не считала нужным давать ещё что-то. И, сорри, как это понять "закапывать будете сами"???
    Так и понимать: сопровождающие из агенства ( НЕ агент) и закапывают, не родственники же... Таировское, Второе и др. закрытые кладбища имеют свои правила, которые сами и устанавливают, они не подчиняются БРУ, а являются независимыми предриятиями с ограниченной ответственнностью (и неограниченной безответственностью и рвачеством). Сколько хотят - столько и требуют, и им плевать, что у вас место забронировано – они все равно найдут способ, как на вас сделать деньги. Моя бабушка после смерти дедушки забронировала место рядом с ним, и когда она умерла 5 лет назад, мама пошла к директору Таировского кладбища со всеми документами на броню. Он, конечно, ничего сделать не мог, но содрали они с нее за раскопку могилы все равно, "как положено".

10. Вверх #970
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Дык ,так там хоронят только VIP персон с хорошей взяткой.На Таировском в прошлом году место было 8000 у.е.,если уже было забронировано вашим родственником,то меньше.
    Откуда вы взяли эту цену?В прошлом году,летом,друг хоронил на Таировском кладбище,цена без брони-2000у.е.,с бронью-бесплатно
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

11. Вверх #971
    Хочу спросить совета у знающих, есть ли похоронные агенства в г.Южном и можно ли воспользоватся услугами одеских БРУ?

12. Вверх #972
    Новичок
    конечно можно и одесские бру только поинтересуитесь сначала расценками в нескольких бру . выбор за ВАМИ

13. Вверх #973
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Так и понимать: сопровождающие из агенства ( НЕ агент) и закапывают, не родственники же... Таировское, Второе и др. закрытые кладбища имеют свои правила, которые сами и устанавливают, они не подчиняются БРУ, а являются независимыми предриятиями с ограниченной ответственнностью (и неограниченной безответственностью и рвачеством). Сколько хотят - столько и требуют, и им плевать, что у вас место забронировано – они все равно найдут способ, как на вас сделать деньги. Моя бабушка после смерти дедушки забронировала место рядом с ним, и когда она умерла 5 лет назад, мама пошла к директору Таировского кладбища со всеми документами на броню. Он, конечно, ничего сделать не мог, но содрали они с нее за раскопку могилы все равно, "как положено".
    Не могу с Вами согласиться. Много лет назад умерла моя мама. Тогда Таировское кладбище было открыто и хоронили в районе крематория. Директор кладбища, при оформлении документов, сам посоветовал нам забронировать место, абсолютно бесплатно. Было одно условие -бронь возможно было оформить только, если в семье есть родные за 65 лет. У нас была бабушка -на нее и "оформили". А похоронили 7 лет назад там моего папу. Агент БРУ все оформил сам и на кладбище мы ничего не платили. Все было включено в квитанцию БРУ. Копальщики были кладбищенские.

14. Вверх #974
    Новичок
    Давно не заглядывала и "прозрела". Сколько дерьма вылили на голову агентов БРУ. Люди - это их работа!!!! Через девушку -агента, которая похоронила у меня, хоронили и мои знакомые ( остались довольны), ровнять всех "под одну гребенку" /я считаю/ НЕ ДОПУСТИМО!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО работникам БРУ. Очень хорошо, что есть такая служба. Кстати, слышала, что появилось какое-то новое агенство, но пока мнения расходятся.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от ovcharka Посмотреть сообщение
    Давно не заглядывала и "прозрела". Сколько дерьма вылили на голову агентов БРУ. Люди - это их работа!!!! Через девушку -агента, которая похоронила у меня, хоронили и мои знакомые ( остались довольны), ровнять всех "под одну гребенку" /я считаю/ НЕ ДОПУСТИМО!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО работникам БРУ. Очень хорошо, что есть такая служба. Кстати, слышала, что появилось какое-то новое агенство, но пока мнения расходятся.
    Судя по вашим сообщениям ,вас интересуют только похороны, жизнь разносторонее,есть и др темы на форуме))))))))))

16. Вверх #976
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Не могу с Вами согласиться. Много лет назад умерла моя мама. Тогда Таировское кладбище было открыто и хоронили в районе крематория. Директор кладбища, при оформлении документов, сам посоветовал нам забронировать место, абсолютно бесплатно. Было одно условие -бронь возможно было оформить только, если в семье есть родные за 65 лет. У нас была бабушка -на нее и "оформили". А похоронили 7 лет назад там моего папу. Агент БРУ все оформил сам и на кладбище мы ничего не платили. Все было включено в квитанцию БРУ. Копальщики были кладбищенские.
    Да, я помню, что было такое возрастное ограничение для бронированного места, но для нас это было не проблема, бабушке к тому времени уже было за 70. Только вот я точно не скажу, было ли это сделано по совету директора или каких-то знакомых... не знаю. А вот к моменту ее смерти Таировское уже было закрыто для общего захоронения (кстати, никто не помнит, когда это случилось?) Остались только "блатные" и забронированные места, а значит у гробокопателей источник дохода значительно снизился – вот они и стали "намекать" на дополнительный расчет.

17. Вверх #977
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Ребята, подскажите, есть ли какие-то нормальные агентства, у которых есть филиалы по Од.области. В частности, в Любашовке.

18. Вверх #978
    Частый гость Аватар для -Cody-
    Недавно воспользовались услугами бру "Анубис", в общем неплохо, но некоторые вещи просто отбивают желание обращаться к ним в дальнейшем. Хамство некоторых работников просто убило наповал, такое впечатление, что нам за наши же деньги (причём не малые!!) делали великое одолжение.
    К сожалению, скоро придётся пережить похороны опять, бабушка вот-вот уйдёт..... Подскажите плз агенства, которые смогут достойно всё организовать?

19. Вверх #979
    Новичок
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Судя по вашим сообщениям ,вас интересуют только похороны, жизнь разносторонее,есть и др темы на форуме))))))))))
    Меня интерисуют не только похороны, но, к сожалению, все мы смертны. И это далеко не чужая тема для тех, кто пережил утрату близкого человека. У меня достаточно забот с тремя детьми, и многие темы я проглядываю. Если нахожу интересную мне информацию, то пользуюсь.

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от ovcharka Посмотреть сообщение
    Меня интерисуют не только похороны, но, к сожалению, все мы смертны. И это далеко не чужая тема для тех, кто пережил утрату близкого человека. У меня достаточно забот с тремя детьми, и многие темы я проглядываю. Если нахожу интересную мне информацию, то пользуюсь.
    Увы и ах если я вижу пользователя у кот за долгое время накопилось 5 сообщений в одной темке, понимаю что это лицо весьма заинтересовано в данной теме в рекламных целях. У меня тоже есть ребенок и я отписываюсь в теме про детей.

Ответить в теме
Страница 49 из 266 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права