Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 49 из 444 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #961
    Patissier
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение

Для того чтобы яйца были более оранжевые их надо присыпать солью
    На первом фото желтки без соли, на втором с солью. Разницы я не вижу
    Кузькина мать,, отличный фотоурок!

Но для того, чтобы увидеть разницу нужно перемешать желтки с солью, а не просто присыпать, и оставить их на ночь или хотя бы на несколько часов. Сразу, естественно, результата не будет.

Хотя в вашем случае, желтки и так красивого насыщенного цвета и соль им не нужна!
    Последний раз редактировалось Butsya; 30.03.2010 в 09:29.

3. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Всем кто уже начал - удачи !
    Кузькина Мать, Алена , !! Я так прямо с ноутбуком и пойду на кухню печь
    Еще вопросы: это какие формы использовались ( какого размера)?
    И после того, как вытащить из форм, паски не надо покатать с бока на бок или чтото такое? ( у меня отрывочные воспоминания из детства.. плохо помню уже)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для buh_od

По умолчанию фотоотчёт

в фоторецепте Кузькина мать, пасочки потрескались, значит муки больше чем положено?? высота тоже не большая...мало положили теста или просто плохо поднялись.

Кузькина мать, вы меня простите, не обижайтесь...но в предыдущие года, они у вас красивее были ну может просто из -за 1/4
    я свои первые пасхи 2 года назад по вашему рецепту пекла.

сейчас буду пробовать на сыворотке. молоко уже киснет))))

девочки, как так оформить? чем?
    Изображения
    Последний раз редактировалось buh_od; 30.03.2010 в 09:57.

5. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Кузькина Мать,шикарно описан процесс! Для новичков и уже пекших куличи (пасхи) очень все подробно и доступно.
    К своему (бабушкиному) рецепту добавляла пару лет назад идейки про цукаты и лимончик. Всем домашним очень понравилось. С того замеса спекли 70 с лишним куличей. Имею привычку угощать родственников и знакомых, с радостью делюсь выпечкой. В этом году постараюсь тоже фотоотчет сделать.
    Всем удачных куличей!!!
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

6. Вверх #965
    Patissier
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И после того, как вытащить из форм, паски не надо покатать с бока на бок или чтото такое? ( у меня отрывочные воспоминания из детства.. плохо помню уже)
    Катать на боку обязательно, если тесто на паски тяжелое! иначе паска деформируется - либо присядет сильно либо завалиться может на один бок, а может и вообще треснуть

7. Вверх #966
    Новичок Аватар для Алёна Марина
    девочки подскажите где можно купить форму для творожной Пасхи в виде пирамидки?кидайте в личку,плииииз
    Marta

8. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Алёна Марина Посмотреть сообщение
    девочки подскажите где можно купить форму для творожной Пасхи в виде пирамидки?кидайте в личку,плииииз
    упросила папу сделать из фанеры.

а вообще девочки на привозе покупали в прошлом году. но под сезон, продавец дорого хотел за неё имеется ввиду деревянная. но в теме девочки показывали и пластмассовую.

9. Вверх #968
    Кудесница
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    в фоторецепте Кузькина мать, пасочки потрескались, значит муки больше чем положено?? высота тоже не большая...мало положили теста или просто плохо поднялись.

Кузькина мать, вы меня простите, не обижайтесь...но в предыдущие года, они у вас красивее были ну может просто из -за 1/4
    я свои первые пасхи 2 года назад по вашему рецепту пекла.

сейчас буду пробовать на сыворотке. молоко уже киснет))))

девочки, как так оформить? чем?
    ну начнем с того, что все зависит от формы, в этом случае она была широкая и не высокая)) Согласись выпечь длинную и узкую с такими параметрами формы очень сложно.
    Верхушки у меня трескаются всегда, наверное от того что муки много)) но вкус всегда замечательный и это есть кому подтвердить на этом форуме тоже)))
    Прощать мне тебя не за что)) Если тебе стало легче после сказанного - я могу только за тебя порадоваться)))Покажи красивее куличи и понятней инструкцию тем кто начинает... ну и конечно удачной выпечки

Барышни, всем кому понравился фотоотчет - спасибо за отзывы. Делала специально для Вас
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #969
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    упросила папу сделать из фанеры.

а вообще девочки на привозе покупали в прошлом году. но под сезон, продавец дорого хотел за неё имеется ввиду деревянная. но в теме девочки показывали и пластмассовую.

На Привозе Деревянная, на выходных была цена 65 грн.

11. Вверх #970
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Кузькина мать,, отличный фотоурок!

Но для того, чтобы увидеть разницу нужно перемешать желтки с солью, а не просто присыпать, и оставить их на ночь или хотя бы на несколько часов. Сразу, естественно, результата не будет.

Хотя в вашем случае, желтки и так красивого насыщенного цвета и соль им не нужна!
    Не посохнут если оставить на ночь? да и конечно такие желтки делать насыщенней не надо. Вкладка с фотографиями была сопряжена с вопросами в ЛС))

У моей бабушки был такой же как у тебя рецепт

12. Вверх #971
    Кудесница
    Всем кто уже начал - удачи !
    Кузькина Мать, Алена , !! Я так прямо с ноутбуком и пойду на кухню печь
    Еще вопросы: это какие формы использовались ( какого размера)?
    Ален, это те которые на 250 грамм теста.

Паски катать не надо)) То что делала твоя бабушка понятно и делается это в том случае если кулич вынимается из обычной металлической формы, в этот момент он еще мягкий и может деформироваться.
    У нас бумажные формы, которые уже держат бока. Я первые приставляю к стене, а следующие уже к тем которые возле стенки)))
    Более того, я в прошлом году их и из бумажных форм не вынимала, в них удобно переносить а уже перед разрезанимаем снимается бумажка.

В фото отчете был эксперимент по смазыванию форм, потому и вынули куличи из форм

13. Вверх #972
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Я так прямо с ноутбуком и пойду на кухню печь
    И я видимо тоже)))

"Вот до чего техника дошла!"

14. Вверх #973
    Новичок Аватар для viola-s
    Кузькина Мать,большое спасибо за фотоотчет-все понятно и доступно,печь куличи буду первый раз,печь буду по вашему рецепту и надеюсь все получится

15. Вверх #974
    Посетитель Аватар для Vivea
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    это ж вонь несусветная будет!!!!
    Никакой вони нет. В рецепте моей пра-прабабушки вообще идет 300гр тополеного нутряка и 600гр сливочного растопленного сливочного масла. Форму никогда никто манкой не присыпал, в бумагу не оборачивал. Куличи получались гливкие, тяжелые и безумно вкусные.

16. Вверх #975
    Кудесница
    Цитата Сообщение от viola-s Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,большое спасибо за фотоотчет-все понятно и доступно,печь куличи буду первый раз,печь буду по вашему рецепту и надеюсь все получится
    Уверена в том, что у вас все обязательно получится!

17. Вверх #976
    Patissier
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Не посохнут если оставить на ночь? да и конечно такие желтки делать насыщенней не надо. Вкладка с фотографиями была сопряжена с вопросами в ЛС))

У моей бабушки был такой же как у тебя рецепт

Честно говоря, на целую ночь я не оставляла, а на несколько часов - да! Ничего не посохло. В любом случае - надо перемешивать.
    Я думаю, что если на ночь плотно накрыть полотенцем, то тоже ничего не случится. Попробую в этот раз, если это нужно будет желткам, - опишусь.

Кстати, по поводу катания, я со своим тестом буду катать и в бумажных формах, боюсь, что пасха может просто вниз осесть и тогда получиться, что внизу она будет более плотная, как бы "забитая"

18. Вверх #977
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, на целую ночь я не оставляла, а на несколько часов - да! Ничего не посохло. В любом случае - надо перемешивать.
    Я думаю, что если на ночь плотно накрыть полотенцем, то тоже ничего не случится. Попробую в этот раз, если это нужно будет желткам, - опишусь.

Кстати, по поводу катания, я со своим тестом буду катать и в бумажных формах, боюсь, что пасха может просто вниз осесть и тогда получиться, что внизу она будет более плотная, как бы "забитая"
    Если брать огромные формы... у моей бабушки были такие, они перешли к ней от мамы. В форме высота была см 50 - тогда ...

Хотя что мне тебя отговаривать или уговаривать, ты сама все знаешь и это праИльно)) я не катаю, более того мне бабушка этого не показывала и подозреваю то, что она сама их не катала)))

19. Вверх #978
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    это ж вонь несусветная будет!!!!
    А ты сначала попробуй, сразу видно, что не знаешь, о чём пишешь Смальцем смазываю всегда, запаха никакого.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #979
    Новичок Аватар для Алёна Марина
    спасибки всем за совет))))пойду искать форму на Привоз,хотя....дороговато((((Творожную(сырую)всегд а просто в дуршлак делала,на вид тоже симпатично)Куличи пеку лет с 15,дома никто не пек,а мне обидно было,вот и научилась сама и процесс этот просто обожаю вот уже лет 27))))За все это время не смогла всего два раза,по причине критических дней)Не знаю,правда это или нет,но за столько лет прислушивалась к различным советам.Так вот-в критические дни печь нельзя!тесто не поднимится,нельзя кормящим грудью.Возле теста нельзя шуметь,кричать.Еще нельзя сырое тесто пробовать и нахваливать.
    Перед тем как приступить,обязательно моюсь,одеваю чистую одежду и читаю Отче Наш.И слава Богу,всегда замечательно получается)))
    В этом году девушка сына тоже решила приобщиться(до этого никогда не пекла и у нее никто не печет((((Буду учить),но месить только я!Тесто любит только одни руки!Всем желаю удачи!Все обязательно получится,главное с любовью!
    Marta

21. Вверх #980
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Vivea Посмотреть сообщение
    Никакой вони нет. В рецепте моей пра-прабабушки вообще идет 300гр тополеного нутряка и 600гр сливочного растопленного сливочного масла. Форму никогда никто манкой не присыпал, в бумагу не оборачивал. Куличи получались гливкие, тяжелые и безумно вкусные.
    нутряк - это НЕКАСТРИРОВАННЫЙ кабан - и все его мясо и сало воняет мочой при приготовлении.
    не путайте понятий!
    нужно брать простое внутреннее сало!

Ответить в теме
Страница 49 из 444 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права