Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1883
  1. Вверх #961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

1. По моему походу по знакомым в инстанциях (свет, газ, вода и т.д.) – я выбрал не самое удачное время. Но зато я теперь точно знаю, что такое «день энергетика», и что это не день, а целая неделя))). Как в себя придут, обещали дать ответы на наши вопросы.

2. Собрание. Буду говорить как практик. Документы начали принимать 12.12.2011г. Срок – 1 месяц. Если все будет хорошо, первый пакет выйдет из КП «Право» 12.01.2012г. Далее – в МБТИ на регистрацию. Это еще один месяц (не думаю что все массово будут доплачивать за срочность).
    Итого 12.02.2012 г. О каком собрании в январе идет речь? Кто будет собираться? Полусобственники? Здесь неоднократно указывались ссылки на закон, что «членом ОСМД может быть только собственник квартиры, нежилого помещения и т.д.Из числа членов ОСМД избирается председатель». Как, при отсутствии СПС на руках, будет идентифицировать собственников? Я на собрания хожу с сентября этого года. У меня даже ни разу не спросили копию договора инвестирования. Да при таком подходе, на собрание можно привести любое количество человек, все равно мы еще все друг друга не знаем, и принять все что угодно. Кто-то может сказать, что я начитался шпионских романов и детективов, но поверьте 12 годам опыта работы в инвестиционно-строительно-эксплуатационном бизнесе: «Если вам поставили диагноз – мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят!» (Шутка).
    Собрание, в лучшем случае – 01.03.12 года.

3. Где собираться? Во дворе? Будет балаган, и конкурс «У кого глотка сильнее, и рот черней». Да и на улице не май месяц, максимум покричим пол часа, и потом все домой на больничный. Нужно или со школой напротив договариваться об аренде актового зала, или могу предложить конференц-зал в БЦ «Троицкий» (Троицкая угол Ришельевской).

4. Ковальчук и СК «Бастма». Отзывы не радуют.
    +1 присоединяюсь. Собрание, в лучшем случае – 01.03.12 года. Надеюсь к этому времени все инвесторы получат СПС. Работники ОПМК и их помощнички не торопятся сообщить инвесторам о том, что нужно сдавать документы в КП "Право", знают далеко не все.
    Предлагаю,собраться и потребовать в конторе списки инвесторов и тел. Если ОПМК так сильно хочет, чтобы жильцы организовывали ОСМД- пусть предоставят списки. инициативной группе.
    Давайте с чего то начнем.
    serglawyer- никакого отношения к инициативной группе не имеет. Он давно уже вышел из доверия. Пусть со своими проектами документов и своей Ковальчук проводит и дальше собрания в кабинете у Щоткевича.

2. Вверх #962
    Посетитель
    "Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень" ..))) двоих единомышленников я найду...

3. Вверх #963
    Посетитель
    есть компромисный варниант. избрать правление без председателя. отдельно уполномочить конкретное лицо на подписание документов по подключению коммуникаций. вместо председателя можно вообще нанять домуправа. думаю этот вариант примирит всех.

4. Вверх #964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    вот это правильное решение - собрание 1 марта, когда все будет ясно с СПС и если их нам выдадут, то мы их к этому сроку и в МБТИ зарегистрируем,
    а у ПМК будет время решить все проблемы нерешенные на данный момент

с проведение в школе согласны, дешево и тепло
    Я подготовлю запросы во все городские службы ( Облгаз, Энергосбыт и т. д.). Чтобы к этому времени - 1 марта, у нас на руках были официальные ответы о готовности коммуникаций к эксплуатации.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    "Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень" ..))) двоих единомышленников я найду...
    понятное дело, что найдете, но это же не отражает полной картины

Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    есть компромисный варниант. избрать правление без председателя. отдельно уполномочить конкретное лицо на подписание документов по подключению коммуникаций. вместо председателя можно вообще нанять домуправа. думаю этот вариант примирит всех.
    это действительно неплохой вариант, при условии, что Н.А не будет претендовать на долность домуправа, т.к у нее и тех паспорта то нет на подвал еще, договор инвестирования она естественно никому не покажет

Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Я подготовлю запросы во все городские службы ( Облгаз, Энергосбыт и т. д.). Чтобы к этому времени - 1 марта, у нас на руках были официальные ответы о готовности коммуникаций к эксплуатации.
    а вот это правильный подход к собранию, т.к спешка нам ни к чему, мы уже собирались несколько раз, но так ничего и не решили

УВ. Инвестора, давайте определимся с датой собрания,
    а то у нас как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука"

Давайте вместе примем правильное решение и проведем собрание 1 марта 2012 г
    на руках будут СПС зарегистирированные в МБТИ, ответы из всех служб

6. Вверх #966
    Посетитель
    21/01 хватит бежать и прятаться от самих себя.

7. Вверх #967
    Посетитель
    Да, и по-поводу вообще всей ситуации. Все идет по стандартному сценарию. Кому интересно, тема "Звездный городок", время -весна 2011 года. Один в один.
    Здесь пишут далеко не все. А ситуацию поняли многие. Еще на 1 собрании- 12; 13 стр.

Стандартный сценарий разыгрывается на каждом втором ново строе при сдаче дома.
    Застройщик не хочет заканчивать строительство. Коммуникации и ввод- это очень дорогая часть строительства ~30% общей стоимости.
    Застройщик находит "опытного председателя"с группой поддержки 3-4 чел. Его задача - создать незаконное ОСМД, а главное- взять на баланс недостроенный дом.Разумеется за приличный откат от застройщика.
    А когда жильцы наконец то понимают. на какую сумму их кинули - они обращаются в правоохранительные органы.
    Прокуратура завалена подобными делами, особенно в Киевском районе.

Тюльпан, Вы меня опередили по поводу- единомышленников serglawyer. В компании им конечно будет веселее. а главное сроки другие.

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
    Раздел 6 - Уголовного Кодекса Украины Преступления против собственности
    Статья 192. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    1. Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества, - наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или причинившие имущественный ущерб в крупных размерах, - наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.
    Примечание. В соответствии с настоящей статьей имущественный ущерб признается значительным, если он в пятьдесят и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, а в крупных размерах - в сто и более раз превышающий не облагаемый налогом минимум доходов граждан.

8. Вверх #968
    Посетитель
    да хватит меня уже пугать..это смешно. пиши уже в прокуратуру, давай им мой телефон и адрес.я его не скрываю.

9. Вверх #969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Здесь пишут далеко не все. А ситуацию поняли многие. Еще на 1 собрании- 12; 13 стр.

Стандартный сценарий разыгрывается на каждом втором ново строе при сдаче дома.
    Застройщик не хочет заканчивать строительство. Коммуникации и ввод- это очень дорогая часть строительства ~30% общей стоимости.
    Застройщик находит "опытного председателя"с группой поддержки 3-4 чел. Его задача - создать незаконное ОСМД, а главное- взять на баланс недостроенный дом.Разумеется за приличный откат от застройщика.
    А когда жильцы наконец то понимают. на какую сумму их кинули - они обращаются в правоохранительные органы.
    Прокуратура завалена подобными делами, особенно в Киевском районе.

Тюльпан, Вы меня опередили по поводу- единомышленников serglawyer. В компании им конечно будет веселее. а главное сроки другие.

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
    Раздел 6 - Уголовного Кодекса Украины Преступления против собственности
    Статья 192. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    1. Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества, - наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или причинившие имущественный ущерб в крупных размерах, - наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.
    Примечание. В соответствии с настоящей статьей имущественный ущерб признается значительным, если он в пятьдесят и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, а в крупных размерах - в сто и более раз превышающий не облагаемый налогом минимум доходов граждан.
    Так мы далеко зайдем)))
    Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 192 Уголовного кодекса Украины характеризуется отсутствием признаков мошенничества (ст. 190 УК). Здесь лицо, которое совершает обман либо злоупотребляет доверием, не завладевает чужим имуществом, не передает его в свою пользу либо пользу иных лиц, не получает право на такое имущество. Собственник не лишается реально принадлежащего ему имущества, оно не выходит из его фондов. Причинение имущественного вреда может проявляться в таких формах: 1) незаконное использование чужого имущества (незаконное пользование); 2) уклонение от уплаты обязательных платежей; 3) получение в свою пользу денежных средств, которые на основании тех либо иных договоров и обязательств должны поступить в пользу собственника.
    Ирина, скажите какую именно из этих форм Вы усматриваете в действиях этих "преступников"??

10. Вверх #970
    Посетитель
    Антон там не с кем разговаривать...

11. Вверх #971
    Новичок
    Я согласен собрание 20.01 и закрываем этот базар. Сергей я с Вами.

12. Вверх #972
    Посетитель
    21/01 в субботу

13. Вверх #973
    Новичок
    ДА 21.01

14. Вверх #974
    Новичок Аватар для NNVNSK
    А какая повестка собрания? Даже нет кандидатуры ни одной быть председ. или домоуправом. Что мы будем обсуждать?Надо ли ОСМД? Да!!!...ственннно, но после получения СПС и рег. в МБТИ?Ковальчук?-на мыло.(Если придет Ковальчук - самолично слова ей не дам сказать).Читать проект Устава?Уже начитались в инете. Официальные ответы будут?И будет ли конкретное лицо на подписание докум. в службах и кто оно это лицо?

Баблов, будьте председателем!
    Последний раз редактировалось NNVNSK; 25.12.2011 в 22:44.

15. Вверх #975
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    А какая повестка собрания? Даже нет кандидатуры ни одной быть председ. или домоуправом. Что мы будем обсуждать?Надо ли ОСМД? Да!!!...ственннно, но после получения СПС и рег. в МБТИ? Ковальчук?-на мыло. Читать проект Устава?Уже начитались в инете. Официальные ответы будут?И будет ли конкретное лицо на подписание докум. в службах и кто оно это лицо?
    Баблов, будьте председателем!
    +1! Я тоже за Баблова, так как мой кандидат добровольно снял свою кандидатуру. У него профессиональный подход к делу и четкий план действий.

16. Вверх #976
    Новичок
    Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. У меня есть правило: или делать работу хорошо, или не делать ее вовсе. Сегодня у меня уже есть 2-а здания в работе, и третье, просто физически, сегодня не потяну. Но готов принимать в жизни дома самое активное участие.

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для ychet
    Соседи, до подключения дома на постоянной основе, к тем к основным коммуникациям, к которым он еще не подключен (э/э, тепло, газ), что должно сделать ПМК, нам создавать ОСМД нельзя! Потому что в таком случае на каждого из нас лягут расходы по подключению дома. А это сотни тысяч гривен!

ПМК должно подключить дом ко всем коммуникациям!

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    А какая повестка собрания? Даже нет кандидатуры ни одной быть председ. или домоуправом. Что мы будем обсуждать?Надо ли ОСМД? Да!!!...ственннно, но после получения СПС и рег. в МБТИ?Ковальчук?-на мыло.(Если придет Ковальчук - самолично слова ей не дам сказать).Читать проект Устава?Уже начитались в инете. Официальные ответы будут?И будет ли конкретное лицо на подписание докум. в службах и кто оно это лицо?
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Соседи, до подключения дома на постоянной основе, к тем к основным коммуникациям, к которым он еще не подключен (э/э, тепло, газ), что должно сделать ПМК, нам создавать ОСМД нельзя! Потому что в таком случае на каждого из нас лягут расходы по подключению дома. А это сотни тысяч гривен!

+1
    документов еще нет, кандидатуры нормальной нет, ПМК так и не шевелится

мы просто в очередной раз встретимся 21/01, чтобы потусить во дворе нашего дома и поздравить друг друга с новым годом, т.к решать ??? об ОСМД еще будет рано и тем более подписывать документы на его создание

19. Вверх #979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение

Это еще не все. Ни жильцы, ни ОСМД- не могут самостоятельно решить вопросы подключения.Мы с ОПМК не расстанемся никогда.
    Ввести дом в эксплуатацию может только - строительная компания. Спросите у любого прораба, который имел с этим дело.
    Нам готовят сценарий "Золотой чайки". Будем платить по расценкам аферистов, содержать контору Щоткевича и долгие годы слушать сказки о сдаче коммуникаций.

20. Вверх #980
    Посетитель
    Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. У меня есть правило: или делать работу хорошо, или не делать ее вовсе. Сегодня у меня уже есть 2-а здания в работе, и третье, просто физически, сегодня не потяну. Но готов принимать в жизни дома самое активное участие.
    Давайте сначала определимся с правлением.А потом уже с председателем-есть Гранжевский, Селиванов.Может быть Рита Георгиевна- у нее офис в доме.

Председатель не занимается хозяйственными делами. Елочки, фонтанчики- это все домоуправ. Нам нужен хороший хозяйственник, если хотим порядок в доме.

Ответить в теме
Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя