Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1883
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    почитала их тему : дофига довольных, дофига недовольных, периодически объявления жаждущих купить там квартиру

а вот на этой странице (внизу) написано почему ОНА вернулась, вернее ее вернули https://forumodua.com/showthread.php?t=92972&p=6714274&viewfull=1#post67 14274
    как раз той же олечкой 27, до этого пишущей о ней негативно - заметьте как поменялось мнение человека за год - от полного озверения до легкого недовольства качеством некоторых работ

это я к тому что не надо выдергивать только отрицательные отзывы, я понимаю вы наверное изучали социологию или маркетинг и видна рука мастера выдимо хорошо изучали но вы же знаете, как обычно бывает: недовольные орут - довольные молчат

в их теме очень часто просят ответить стоит ли покупать там квартиру и даже недовольные отвечают что по качесту строительства и обслуживания на таирова лучше ничего нет - какие еще нужны отзывы о работе Ковальчук - не понимаю...
    из песни слов не выкинешь там отрицательные отзывы сплошняком идут

и не совсем понятно за какие заслуги (читай взятки) ее вернули - значит кому-то это было выгодно? явно не жильцам которые потом прололжаю писать про нее негатив

Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    А Надежда Алексеевна опять вернулась. Кто-нибудь знает в каком статусе?
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    в статусе "решающей вопросы, возникающие в связи со сдачей дома и подключения к гор.коммуникациям"
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    работающее в этом же доме домоуправление, посему довольно быстро разыскиваемое и реагирующее. из минусов: качество предоставляемых услуг не всегда соответствует тарифам.
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    наконец нашла темку про наш дом. люди, давайте шевелится, писать жалобы на качество предостовляемых услуг, причём коллективные. В квартире холодно, ходила 4 дня подряд жаловаться-толку нет. Уборщица не убирает- я говорю Надеж Ал., а она мне-не выдумывайте,грузовой лифт не работает,спрашиваю, платим ли мы за него, она говорит, что нет, но я то подозреваю, что да. Тарифы и расценки на услуги не предостовляет, поэтому за что платим, не знаем. А придомовая територия вообще аут, подойти нельзя, везде парковка, тогда за уборку какой придомовой территории мы платим, на которой они рассположили платную автостоянку? извините, если это наша придомовая территория, то уберите все парковщики, если ваша, то не требуйте с нас оплату за её уборку. А детская площадка? Где она, которую нам обещали, с фонтаном? мой ребёнок, наверное сам будет папой, когда её построят. Предлагаю начинать действовать.
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    я в шоке, за уборку этажа я должна платить 70 грв, на этаже 4 квартиры, это 280 с этажа, 10 этажей-2800 грв. Уборщица получает 1000 грв зарплаты, при этом убирает несколько подъездов, интересно, куда идут остальные деньги-это первое, и второе-у меня на этаже она убирает 1-2 раза в месяц, значит я буду платить по факту предоставленной услуги, за каждый убранный день моего этажа по 70:30=2.50 грв, то-есть убрала 1 раз в неделю, заплатила за уборку 10 грв.
    Цитата Сообщение от Andrius Посмотреть сообщение
    В "Е". Ну что ж могу посоветовать писать,ходить , просить. Желательно писать и отправлять заказным письмом, иначе С.С. наидет 1001 причин не принимать вашу жалобу.
    А по поводу уборки, да любопытная картина, это что ж 1800 уходит то ли на химию, толи на воду и тряпки? Тоже самое с уборкой и поливом придомовой територрий. Та много с чем еще.
    Заехать то можно, но вот поставить негде, из-за этих "кубиков". Та и за домом специально под забором засыпали мусором строительным, мол нечего на халяву ставить, покупайте место. Кочмрик прямо так и сказал.

В общем в топку наше домо - управление!
    К слову, вы не слышали ничего о том что , кто-то собирает подписи у нас в ЖК, с целью провести собрание жельцов, и так сказать переизбрать правление. Но этого человека я еще не видел, с радостью бы поставил свою подпись!
    Цитата Сообщение от vod1990 Посмотреть сообщение
    Председатель у нас явно очень предприимчивый - если помните, год назад начал активно выпиливать во дворе оставшиеся бесплатные места, устанавливая парковочные барьеры. На сегодняшний день выпилил 99%, остался десяток бесплатных мест на весь двор. Причем тетка конфликтная из домоуправления устраивала скандалы что нельзя под подъездами ставить (мол, мамочки с колясками не могут съехать с пандуса), но в итоге и эти места продали, благополучно "положив" на мамочек. А как вам листовки что въезд будет ограничен во двор только для тех, у кого куплены места (цинично оправдываясь, что это "для балга ваших детей и их безопасности")? Нуежели нас за полных кретинов держат?

Территория дома у нас огорожена металлическим забором, по внешнему периметру которого все "бесплатники" плотненько и парковались. Вчера всех согнали, раставив таблички "не парковаться, аварийная прокладка газа". Сегодня смотрю - нет никакой прокладки газа, эти нехорошие люди нагло в метре от основного забора прокладывают дополнительное ограждение чтобы там нельзя было запарковаться.

Самое что убивает - владельцы платных мест платят от 300(!) гривен за место (как на полноценной стоянке!!!!), хотя это вообще-то придомовая территория. Можно было бы понять, если бы пердседатель организовал всё в интересах жильцов и снимал бы с них там по 100-150 грн (по себестоимости + обслуживание), но очевидно что администрация неплохо наваривает на этом мероприятии, а жильцы безумно радуются что им досталось хоть какое-то дефицитное место и им пох что их по-крупному имеют. Навскидку, у нас во дворе парковочных мест штук 150-170, по 300 грн - это 6к баксов ежемесячно. Куда деньги идут? Это же воровство в чистом виде.
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    Она тётка, на первый взгляд обаятельная, сладко говорит, но с хитрецой.

2. Вверх #942
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    в их теме очень часто просят ответить стоит ли покупать там квартиру и даже недовольные отвечают что по качесту строительства и обслуживания на таирова лучше ничего нет - какие еще нужны отзывы о работе Ковальчук - не понимаю...
    в каждой теме новостроя есть куча вопросов о покупке квартиры) в нашей думаю будет побольше даже когда дом полноценно заселится))
    и это не заслуга Н.А. т.к она к качеству стоительных работ и местораположению дома отношения не имеет

Отзывы нужны положительные, а не о том как она обдирает жильцов как липку, т.к лично мне не хочется платить за квартиру допустим 2000 грн в месяц (по тарифам и калькуляциям Ковальчук) при реальных расходах 1000 грн

Мне хочется, чтобы председателем был адекватный человек, без увольнений с должности председателя за непомерные расходы (клумба за 17 000 грн) и несоответствие тарифов и предоставляемых услуг.

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для Julietrae
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    СПС, будут не у всех инвесторов, если вообще будут.Без документов никто не собирается ничего решать.
    Собрание не будет правомочным. Пусть выбирают, кого хотят на свою голову. Разберемся.
    видно пациент из палаты №6 уже заготовил жалоб в центральную прачечную.. что не пиши, что не говори а баба яга всегда против! ))) да уж..тут зелёнка не поможет нужно йод вливать или прям в него мокать...
    - зарплату Ковальчук хотела 2500грн а не 4-5тыс.
    -автор устава не serglawyer а Кабинет министров и мы все вместе с Селивановым (единсвенный которого вы слушаете) вносили в него правки. там нет никакой абсолютной власти Предедателя и не будет, за это никто не собирается голосовать.
    ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ! судя по вашим постам у вас припадок .вы истерите. и вы очень не хотите что б в дом вдохнули жызнь. но на зло вам - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
    не приходите пожалуйста. вы же все равно будете против.и будете жаловаться.поберегите себе и нам нервы и голосовые связки.мы даже за вас отметим что вы были против.честное слово.

Тюльпан что то математика не сходится. Ковальчук декларировала 2.50 -2.20 за кв.м. у вас какая площадь что 2000грн. получается??? вы что весь подъезд занимаете?
    но в любом случае вам спасибо за подборку отзывов, хотя на вопрос serglawyer в их ветке негативно никто не ответил пока. посмотрим может кто то даст полную харрактеристику Н.А. Если честно, глядя на нее на собраниях по ней действительно видно что человек не простой и с "хитрецой". но она может быт нам полездна на первое время.запустить все и наладить. нам как раз " решалкина" и нужна.

согласна что тянуть с собранием нельзя. грянут морозы - воду перекроют и капец тогда. ремонты, переселенцы...это путь в никуда.готовы подписывать хоть вчерашним числом, только бы включить отопление по контуру здания... а вот кто есть кто скоро станет известно. все станет на свои места. очень хочется посмотреть в лицо людям которые умышленно препятствуют потому что жить не собираются и туда им в это лицо... сказать пару слов. и справки потом не давать об отсутсвии прописанных и задолженности, что б они потом пол года продать не смогли вот тогда они по теме запоют....

ждем проект устава и протокола на форуме ну и 21 числа

4. Вверх #944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    в каждой теме новостроя есть куча вопросов о покупке квартиры) в нашей думаю будет побольше даже когда дом полноценно заселится))
    и это не заслуга Н.А. т.к она к качеству стоительных работ и местораположению дома отношения не имеет

Отзывы нужны положительные, а не о том как она обдирает жильцов как липку, т.к лично мне не хочется платить за квартиру допустим 2000 грн в месяц (по тарифам и калькуляциям Ковальчук) при реальных расходах 1000 грн

Мне хочется, чтобы председателем был адекватный человек, без увольнений с должности председателя за непомерные расходы (клумба за 17 000 грн) и несоответствие тарифов и предоставляемых услуг.
    100%

5. Вверх #945
    Посетитель
    Владимир на тех собраниях что вы были ничего не принималось и не решалось.
    естественно на Учредительном собрании будет происходить регистрация участников - собственников. каждый собственник вне зависимости от количества квартир/помещений в собственности и их площади будет иметь один голос. регистрация для участия в собрании на соновании ПАСПОРТА и ДОГОВОРА ИНВЕСТИРОВАНИЯ, либо УСТУПКИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ, СВИДЕТЕЛЬСВА у кого уже будет. счетная комисия.все как пологается.как на собраниях акционеров.
    по поводу места проведения - согласен что холодно и не удобно, но зная наших инвесторов никто не захочет скидываться на аренду, да еще и в БЦ "Троицкий". лично я - за теплое уютное место и готов учавствовать деньгами.
    проекты документов практически готовы.в ближайшем будущем выложу их тут.

6. Вверх #946
    Новичок
    Доброго времени суток!

1. По моему походу по знакомым в инстанциях (свет, газ, вода и т.д.) – я выбрал не самое удачное время. Но зато я теперь точно знаю, что такое «день энергетика», и что это не день, а целая неделя))). Как в себя придут, обещали дать ответы на наши вопросы.

2. Собрание. Буду говорить как практик. Документы начали принимать 12.12.2011г. Срок – 1 месяц. Если все будет хорошо, первый пакет выйдет из КП «Право» 12.01.2012г. Далее – в МБТИ на регистрацию. Это еще один месяц (не думаю что все массово будут доплачивать за срочность).
    Итого 12.02.2012 г. О каком собрании в январе идет речь? Кто будет собираться? Полусобственники? Здесь неоднократно указывались ссылки на закон, что «членом ОСМД может быть только собственник квартиры, нежилого помещения и т.д.Из числа членов ОСМД избирается председатель». Как, при отсутствии СПС на руках, будет идентифицировать собственников? Я на собрания хожу с сентября этого года. У меня даже ни разу не спросили копию договора инвестирования. Да при таком подходе, на собрание можно привести любое количество человек, все равно мы еще все друг друга не знаем, и принять все что угодно. Кто-то может сказать, что я начитался шпионских романов и детективов, но поверьте 12 годам опыта работы в инвестиционно-строительно-эксплуатационном бизнесе: «Если вам поставили диагноз – мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят!» (Шутка).
    Собрание, в лучшем случае – 01.03.12 года.

3. Где собираться? Во дворе? Будет балаган, и конкурс «У кого глотка сильнее, и рот черней». Да и на улице не май месяц, максимум покричим пол часа, и потом все домой на больничный. Нужно или со школой напротив договариваться об аренде актового зала, или могу предложить конференц-зал в БЦ «Троицкий» (Троицкая угол Ришельевской).

4. Ковальчук и СК «Бастма». Отзывы не радуют.
    Последний раз редактировалось Баблов; 24.12.2011 в 01:06.

7. Вверх #947
    Посетитель
    школа отличный вариант

8. Вверх #948
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julietrae Посмотреть сообщение
    видно пациент из палаты №6 уже заготовил жалоб в центральную прачечную.. что не пиши, что не говори а баба яга всегда против! ))) да уж..тут зелёнка не поможет нужно йод вливать или прям в него мокать...
    Фу.

9. Вверх #949
    Новичок
    Да, и по-поводу вообще всей ситуации. Все идет по стандартному сценарию. Кому интересно, тема "Звездный городок", время -весна 2011 года. Один в один.

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    2. Собрание. Буду говорить как практик. Документы начали принимать 12.12.2011г. Срок – 1 месяц. Если все будет хорошо, первый пакет выйдет из КП «Право» 12.01.2012г. Далее – в МБТИ на регистрацию. Это еще один месяц (не думаю что все массово будут доплачивать за срочность).
    Итого 12.02.2012 г. О каком собрании в январе идет речь? Кто будет собираться? Полусобственники? Здесь неоднократно указывались ссылки на закон, что «членом ОСМД может быть только собственник квартиры, нежилого помещения и т.д.Из числа членов ОСМД избирается председатель». Как, при отсутствии СПС на руках, будет идентифицировать собственников?
    Вот тут вот очень интересный вопрос.
    В соответствии с законом, должны собираться "собственники".
    Только вот кто они "собственники"? В какой момент наступает право собственности?
    С момента заключения договора инвестирования? С момента подписания акта приема-передачи? С момента подачи документов в КП "Право"? С момента получения СПС? С момента регистрации СПС?
    Юристы - разъясните, пожалуйста, чтобы не было разночтений.
    А то одни считают, что право собственности уже есть вместе с договором инвестирования/переуступки, другие - только после окончательноого оформления СПС.
    Вот когда выясним, кто такой "собственник", тогда и можно определяться с датой учредительного собрания.

Январь - это нереальная дата, ИМХО. Я не думаю что даже 20% инвесторов перейдут в категорию собственников, а нужно 50%.

11. Вверх #951
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Ув. Баблов не хотите ли быть нашим председателем? Абсолютно серьезно-подумайте.

Без СПС на руках на собрание не прийдем, т.е. не раньше 1 февраля.
    Может хватит о Ковальчук?Сколько можно толочь воду в ступе-все ясно.
    Давайте поищем альтернативу.

12. Вверх #952
    Посетитель
    Рублевский ведь уже выкладывал этот документ - Лист від від 16.01.2008 №304. ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА "Щодо дії нормативно-правових актів, які застосовуються при реєстрації об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=8E2965462C5360730ADFA075A48342C E?art_id=96162&cat_id=37168
    "...Для створення ОСББ у новозбудованому будинку законодавством не встановлено вимоги ні щодо попередньої 100 % реєстрації прав власності на всі квартири і приміщення, ні щодо обов'язкового членства в ОСББ усіх власників будинку. Вступити до ОСББ можна або у момент його створення, або після створення за заявою в індивідуальному порядку, встановленому статутом ОСББ. Також, власники, які не є членами ОСББ, можуть укласти угоду з ОСББ про співпрацю та взаємні дії в спільних інтересах по утриманню житла.
    Щодо Вашого запитання про наявність прав власності в новозбудованому будинку на квартири, окремо розташовані нежитлові приміщення тощо до державної реєстрації цього права в БТІ, слід зазначити, що інвестори є власниками майнових прав на ці об'єкти інвестування, які після завершення будівництва стають окремим майном."
    Четко написано что СПС не обязательно. двум юристам не верят?! на сколько я знаю те кто не поверил ходили на Пушкинскую в Асоциацию ОСМД и там им так же подтвердили что НЕ НУЖНО СПС. еще кто то грозился нанять "независимых" юристов, или по крайней мере проконсультироваться у них.. так как вокруг же все засланные заговорщики.
    ЧТО РЕШАЕТ СПС? никто толком не может ответить ? в чем суть такой вашей позиции объясните? куда делась решительность? посмотрите на погоду ... наличие спс как и его отсутствие вопрос с коммуникациями не решит, а он - единственный на сегодняшний день действительно важный вопрос.
    в нашей стране все делается от обратного. т.е. все что прямо не запрещено, либо за что ответсвенности нет -РАЗРЕШЕНО. ответсвенности за создание ОСМД без ВЫТЯГОВ о регистрации права собственности НЕТ. (давайте прямо если быть жесткими формалистами нам нужно не свидетельсво а именно вытяг о регистрации права собственности в реестре).

13. Вверх #953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Вот тут вот очень интересный вопрос.
    В соответствии с законом, должны собираться "собственники".
    Только вот кто они "собственники"? В какой момент наступает право собственности?
    С момента заключения договора инвестирования? С момента подписания акта приема-передачи? С момента подачи документов в КП "Право"? С момента получения СПС? С момента регистрации СПС?
    Юристы - разъясните, пожалуйста, чтобы не было разночтений.
    А то одни считают, что право собственности уже есть вместе с договором инвестирования/переуступки, другие - только после окончательноого оформления СПС.
    Вот когда выясним, кто такой "собственник", тогда и можно определяться с датой учредительного собрания.

Январь - это нереальная дата, ИМХО. Я не думаю что даже 20% инвесторов перейдут в категорию собственников, а нужно 50%.
    Чтобы не было разночтений попытаюсь разъяснить еще раз эти моменты:
    Закон Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" от 29.11.2001 года действительно закрепил в ч. 1 ст. 6 положение о том, что объединение может быть создано в доме любой формы собственности из числа тех, кто приватизировал или приобрел квартиру, а также собственника дома либо его уполномоченного лица, собственников жилых помещений, а также нежилых помещений. При этом Закон не уточняет необходимо ли наличие свидетельства о праве собственности на квартиру либо нежилое помещение, а также регистрации свидетельства в МБТИ. После многочисленных обращений в государственные органы, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства своим письмом № 304 от 16.01.2008 года, в пределах своей компетенции разъяснил спорные вопросы, связанные с регистрацией ОСМД:
    1) Квартиры являются объектами инвестирования в доме как объекте строительства, при этом до момента оформления в установленном законом порядке права собственности на квартиру инвестору принадлежат имущественные права на неё.
    2) Согласно ст. 6 ЗК "Об ОСМД" объединение может быть создано в доме из числа собственников жилых и нежилых помещений. Согласно ст. 11 этого Закона, в случае если в новопостроенном доме собственники квартир и нежилых помещений на протяжении двух месяцев после подписания акта государственной приемной комиссией не создают объединение и не принимают дом на баланс основные фонды, местная власть может своим решением назначить балансодержателя, который может осуществлять полномочия по обеспечению управления домом до принятия дома на баланс объединения. При этом, затраты на осуществление функций управления распределяются между собственниками пропорционально площади помещений, которые находятся в их собственности.
    3) Для создания ОСМД законодательством НЕ УСТАНОВЛЕНО ТРЕБОВАНИЯ НИ В ОТНОШЕНИИ 100% РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ВСЕ КВАРТИРЫ И ПОМЕЩЕНИЯ, НИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧЛЕНСТВА В ОСМД ВСЕ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА. Вступить в ОСМД можно в момент его создания, либо после создания по заявлению в индивидуальном порядке, установленном уставом ОСМД.

14. Вверх #954
    Частый гость Аватар для TUBE
    Ну так если СПС не нужно - то я за собрание 28.01.
    Главное - собрать людей. Только не на улице, а в теплом помещении, а то придет, как обычно, человек 7-10.

15. Вверх #955
    Посетитель
    Я тоже за 28 января.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Ув. Баблов не хотите ли быть нашим председателем? Абсолютно серьезно-подумайте.

Без СПС на руках на собрание не прийдем, т.е. не раньше 1 февраля.
    Может хватит о Ковальчук?Сколько можно толочь воду в ступе-все ясно.
    Давайте поищем альтернативу.
    +1 присоединяюсь к вопросу

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение

Собрание, в лучшем случае – 01.03.12 года.

3. Где собираться? Во дворе? Будет балаган, и конкурс «У кого глотка сильнее, и рот черней». Да и на улице не май месяц, максимум покричим пол часа, и потом все домой на больничный. Нужно или со школой напротив договариваться об аренде актового зала, или могу предложить конференц-зал в БЦ «Троицкий» (Троицкая угол Ришельевской).
    вот это правильное решение - собрание 1 марта, когда все будет ясно с СПС и если их нам выдадут, то мы их к этому сроку и в МБТИ зарегистрируем,
    а у ПМК будет время решить все проблемы нерешенные на данный момент

с проведение в школе согласны, дешево и тепло

18. Вверх #958
    Посетитель
    Julietrae- ники новые. а вот тексты и рожи старые.Инкогнито хамить- много ума не надо. На собрании поговорим. Кто здесь только не пишет, а вот на собрание прийти, так сразу все по командировкам разъехались.

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Julietrae- ники новые. а вот тексты и рожи старые.Инкогнито хамить- много ума не надо. На собрании поговорим. Кто здесь только не пишет, а вот на собрание прийти, так сразу все по командировкам разъехались.
    какие командировки? я вам не инкогнито а прямым текстом...

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    вот это правильное решение - собрание 1 марта, когда все будет ясно с СПС и если их нам выдадут, то мы их к этому сроку и в МБТИ зарегистрируем,
    а у ПМК будет время решить все проблемы нерешенные на данный момент
    с проведение в школе согласны, дешево и тепло
    да да 1 марта 2013 года, после конца света...

Ответить в теме
Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя