из песни слов не выкинешьтам отрицательные отзывы сплошняком идут
и не совсем понятно за какие заслуги (читай взятки) ее вернули - значит кому-то это было выгодно? явно не жильцам которые потом прололжаю писать про нее негатив
|
из песни слов не выкинешьтам отрицательные отзывы сплошняком идут
и не совсем понятно за какие заслуги (читай взятки) ее вернули - значит кому-то это было выгодно? явно не жильцам которые потом прололжаю писать про нее негатив
в каждой теме новостроя есть куча вопросов о покупке квартиры) в нашей думаю будет побольше даже когда дом полноценно заселится))
и это не заслуга Н.А. т.к она к качеству стоительных работ и местораположению дома отношения не имеет
Отзывы нужны положительные, а не о том как она обдирает жильцов как липку, т.к лично мне не хочется платить за квартиру допустим 2000 грн в месяц (по тарифам и калькуляциям Ковальчук) при реальных расходах 1000 грн
Мне хочется, чтобы председателем был адекватный человек,без увольнений с должности председателя за непомерные расходы (клумба за 17 000 грн) и несоответствие тарифов и предоставляемых услуг.
видно пациент из палаты №6 уже заготовил жалоб в центральную прачечную.. что не пиши, что не говори а баба яга всегда против! ))) да уж..тут зелёнка не поможет нужно йод вливать или прям в него мокать...
- зарплату Ковальчук хотела 2500грн а не 4-5тыс.
-автор устава не serglawyer а Кабинет министров и мы все вместе с Селивановым (единсвенный которого вы слушаете) вносили в него правки. там нет никакой абсолютной власти Предедателя и не будет, за это никто не собирается голосовать.
ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ! судя по вашим постам у вас припадок .вы истерите. и вы очень не хотите что б в дом вдохнули жызнь. но на зло вам - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
не приходите пожалуйста. вы же все равно будете против.и будете жаловаться.поберегите себе и нам нервы и голосовые связки.мы даже за вас отметим что вы были против.честное слово.
Тюльпан что то математика не сходится. Ковальчук декларировала 2.50 -2.20 за кв.м. у вас какая площадь что 2000грн. получается??? вы что весь подъезд занимаете?
но в любом случае вам спасибо за подборку отзывов, хотя на вопрос serglawyer в их ветке негативно никто не ответил пока. посмотрим может кто то даст полную харрактеристику Н.А. Если честно, глядя на нее на собраниях по ней действительно видно что человек не простой и с "хитрецой". но она может быт нам полездна на первое время.запустить все и наладить. нам как раз " решалкина" и нужна.
согласна что тянуть с собранием нельзя. грянут морозы - воду перекроют и капец тогда. ремонты, переселенцы...это путь в никуда.готовы подписывать хоть вчерашним числом, только бы включить отопление по контуру здания... а вот кто есть кто скоро станет известно. все станет на свои места. очень хочется посмотреть в лицо людям которые умышленно препятствуют потому что жить не собираются и туда им в это лицо... сказать пару слов. и справки потом не давать об отсутсвии прописанных и задолженности, что б они потом пол года продать не смогли вот тогда они по теме запоют....
ждем проект устава и протокола на форуме ну и 21 числа
Владимир на тех собраниях что вы были ничего не принималось и не решалось.
естественно на Учредительном собрании будет происходить регистрация участников - собственников. каждый собственник вне зависимости от количества квартир/помещений в собственности и их площади будет иметь один голос. регистрация для участия в собрании на соновании ПАСПОРТА и ДОГОВОРА ИНВЕСТИРОВАНИЯ, либо УСТУПКИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ, СВИДЕТЕЛЬСВА у кого уже будет. счетная комисия.все как пологается.как на собраниях акционеров.
по поводу места проведения - согласен что холодно и не удобно, но зная наших инвесторов никто не захочет скидываться на аренду, да еще и в БЦ "Троицкий". лично я - за теплое уютное место и готов учавствовать деньгами.
проекты документов практически готовы.в ближайшем будущем выложу их тут.
Доброго времени суток!
1. По моему походу по знакомым в инстанциях (свет, газ, вода и т.д.) – я выбрал не самое удачное время. Но зато я теперь точно знаю, что такое «день энергетика», и что это не день, а целая неделя))). Как в себя придут, обещали дать ответы на наши вопросы.
2. Собрание. Буду говорить как практик. Документы начали принимать 12.12.2011г. Срок – 1 месяц. Если все будет хорошо, первый пакет выйдет из КП «Право» 12.01.2012г. Далее – в МБТИ на регистрацию. Это еще один месяц (не думаю что все массово будут доплачивать за срочность).
Итого 12.02.2012 г. О каком собрании в январе идет речь? Кто будет собираться? Полусобственники? Здесь неоднократно указывались ссылки на закон, что «членом ОСМД может быть только собственник квартиры, нежилого помещения и т.д.Из числа членов ОСМД избирается председатель». Как, при отсутствии СПС на руках, будет идентифицировать собственников? Я на собрания хожу с сентября этого года. У меня даже ни разу не спросили копию договора инвестирования. Да при таком подходе, на собрание можно привести любое количество человек, все равно мы еще все друг друга не знаем, и принять все что угодно. Кто-то может сказать, что я начитался шпионских романов и детективов, но поверьте 12 годам опыта работы в инвестиционно-строительно-эксплуатационном бизнесе: «Если вам поставили диагноз – мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят!» (Шутка).
Собрание, в лучшем случае – 01.03.12 года.
3. Где собираться? Во дворе? Будет балаган, и конкурс «У кого глотка сильнее, и рот черней». Да и на улице не май месяц, максимум покричим пол часа, и потом все домой на больничный. Нужно или со школой напротив договариваться об аренде актового зала, или могу предложить конференц-зал в БЦ «Троицкий» (Троицкая угол Ришельевской).
4. Ковальчук и СК «Бастма». Отзывы не радуют.
Последний раз редактировалось Баблов; 24.12.2011 в 01:06.
школа отличный вариант
Да, и по-поводу вообще всей ситуации. Все идет по стандартному сценарию. Кому интересно, тема "Звездный городок", время -весна 2011 года. Один в один.
Вот тут вот очень интересный вопрос.
В соответствии с законом, должны собираться "собственники".
Только вот кто они "собственники"? В какой момент наступает право собственности?
С момента заключения договора инвестирования? С момента подписания акта приема-передачи? С момента подачи документов в КП "Право"? С момента получения СПС? С момента регистрации СПС?
Юристы - разъясните, пожалуйста, чтобы не было разночтений.
А то одни считают, что право собственности уже есть вместе с договором инвестирования/переуступки, другие - только после окончательноого оформления СПС.
Вот когда выясним, кто такой "собственник", тогда и можно определяться с датой учредительного собрания.
Январь - это нереальная дата, ИМХО. Я не думаю что даже 20% инвесторов перейдут в категорию собственников, а нужно 50%.
Ув. Баблов не хотите ли быть нашим председателем? Абсолютно серьезно-подумайте.
Без СПС на руках на собрание не прийдем, т.е. не раньше 1 февраля.
Может хватит о Ковальчук?Сколько можно толочь воду в ступе-все ясно.
Давайте поищем альтернативу.
Рублевский ведь уже выкладывал этот документ - Лист від від 16.01.2008 №304. ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА "Щодо дії нормативно-правових актів, які застосовуються при реєстрації об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=8E2965462C5360730ADFA075A48342C E?art_id=96162&cat_id=37168
"...Для створення ОСББ у новозбудованому будинку законодавством не встановлено вимоги ні щодо попередньої 100 % реєстрації прав власності на всі квартири і приміщення, ні щодо обов'язкового членства в ОСББ усіх власників будинку. Вступити до ОСББ можна або у момент його створення, або після створення за заявою в індивідуальному порядку, встановленому статутом ОСББ. Також, власники, які не є членами ОСББ, можуть укласти угоду з ОСББ про співпрацю та взаємні дії в спільних інтересах по утриманню житла.
Щодо Вашого запитання про наявність прав власності в новозбудованому будинку на квартири, окремо розташовані нежитлові приміщення тощо до державної реєстрації цього права в БТІ, слід зазначити, що інвестори є власниками майнових прав на ці об'єкти інвестування, які після завершення будівництва стають окремим майном."
Четко написано что СПС не обязательно. двум юристам не верят?! на сколько я знаю те кто не поверил ходили на Пушкинскую в Асоциацию ОСМД и там им так же подтвердили что НЕ НУЖНО СПС. еще кто то грозился нанять "независимых" юристов, или по крайней мере проконсультироваться у них.. так как вокруг же все засланные заговорщики.
ЧТО РЕШАЕТ СПС? никто толком не может ответить ? в чем суть такой вашей позиции объясните? куда делась решительность? посмотрите на погоду ... наличие спс как и его отсутствие вопрос с коммуникациями не решит, а он - единственный на сегодняшний день действительно важный вопрос.
в нашей стране все делается от обратного. т.е. все что прямо не запрещено, либо за что ответсвенности нет -РАЗРЕШЕНО. ответсвенности за создание ОСМД без ВЫТЯГОВ о регистрации права собственности НЕТ. (давайте прямо если быть жесткими формалистами нам нужно не свидетельсво а именно вытяг о регистрации права собственности в реестре).
Чтобы не было разночтений попытаюсь разъяснить еще раз эти моменты:
Закон Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" от 29.11.2001 года действительно закрепил в ч. 1 ст. 6 положение о том, что объединение может быть создано в доме любой формы собственности из числа тех, кто приватизировал или приобрел квартиру, а также собственника дома либо его уполномоченного лица, собственников жилых помещений, а также нежилых помещений. При этом Закон не уточняет необходимо ли наличие свидетельства о праве собственности на квартиру либо нежилое помещение, а также регистрации свидетельства в МБТИ. После многочисленных обращений в государственные органы, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства своим письмом № 304 от 16.01.2008 года, в пределах своей компетенции разъяснил спорные вопросы, связанные с регистрацией ОСМД:
1) Квартиры являются объектами инвестирования в доме как объекте строительства, при этом до момента оформления в установленном законом порядке права собственности на квартиру инвестору принадлежат имущественные права на неё.
2) Согласно ст. 6 ЗК "Об ОСМД" объединение может быть создано в доме из числа собственников жилых и нежилых помещений. Согласно ст. 11 этого Закона, в случае если в новопостроенном доме собственники квартир и нежилых помещений на протяжении двух месяцев после подписания акта государственной приемной комиссией не создают объединение и не принимают дом на баланс основные фонды, местная власть может своим решением назначить балансодержателя, который может осуществлять полномочия по обеспечению управления домом до принятия дома на баланс объединения. При этом, затраты на осуществление функций управления распределяются между собственниками пропорционально площади помещений, которые находятся в их собственности.
3) Для создания ОСМД законодательством НЕ УСТАНОВЛЕНО ТРЕБОВАНИЯ НИ В ОТНОШЕНИИ 100% РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ВСЕ КВАРТИРЫ И ПОМЕЩЕНИЯ, НИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧЛЕНСТВА В ОСМД ВСЕ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА. Вступить в ОСМД можно в момент его создания, либо после создания по заявлению в индивидуальном порядке, установленном уставом ОСМД.
Ну так если СПС не нужно - то я за собрание 28.01.
Главное - собрать людей. Только не на улице, а в теплом помещении, а то придет, как обычно, человек 7-10.
Я тоже за 28 января.
Julietrae- ники новые. а вот тексты и рожи старые.Инкогнито хамить- много ума не надо. На собрании поговорим. Кто здесь только не пишет, а вот на собрание прийти, так сразу все по командировкам разъехались.
Социальные закладки