Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 49 из 169 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3370
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Мало того что не возьмет, он еще тебя спросит "А кто ты такой вообще? Самый умный тут на раёне, да?"

Еще Христос учил не метать бисер перед свиньями. Не потому что свиньи недостойны, а потому что в таком случае ты сам дурак и не понимаешь, что ошибся с целевой аудиторией.
    согласна. И есть одно святое правило Вселенной - помощь хороша тогда, когда тебя о ней ПРОСЯТ!!!!!!!!!!!!! А иначе - это удовлетворение ЭГО помогающего... благими намерениями вымощена дорога в Ад! и это надо помнить...
    Одна подсказка - знаешь как отличить лжецелителя от нормального? Нормальный - отвечает тока на те вопросы, которые ты у него спросил и не слова больше. Потому, что ты либо не готов услышать ответ, либо тебе его еще не время услышать, либо это не столь важно...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ведь человек зачастую оставляет все свои проблемы на оставшихся членов семьи, совершенно не понимая как им все расхлебывать потом...
    Да, резонно. Скорее всего такой человек и при жизни кидал и людей, и на деньги. Порядочные решают все дела, пишут завещание. Но потеря самого человека, конечно, невосполнима. Обрати на это раньше внимание - это спасет кого-то. Вместо кидать - лучше любить.
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    катары еще в 12 в. стремились соединиться с Богом через самоубийство
    Если бы только они... Не буду перечислять. Суть: для жизни руководства нет, а там будет рай. Смерть - это рай? Жизнь - это рай! Что? Не похож? А ты на луне посмотри, видно даже без бинокля. Другого пока нет. Выбирай лучшее!

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    А иначе - это удовлетворение ЭГО помогающего... благими намерениями вымощена дорога в Ад! и это надо помнить...
    Удовлетворение эго и дорога в ад — это если тебе пытается помочь глупец. Который и себе помочь не может, не говоря уже о другом.

Однако это может быть и настоящий человек знания. Он делает глупый поступок, который скорее всего ничего не даст, но человек знания делает это не для удовлетворения эго. Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
    Можно сказать что это безупречная глупость, которая не может причинить вреда, но скорее всего не принесет и пользы.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #964
    Посетитель
    Одна подсказка - знаешь как отличить лжецелителя от нормального? Нормальный - отвечает тока на те вопросы, которые ты у него спросил и не слова больше. Потому, что ты либо не готов услышать ответ, либо тебе его еще не время услышать, либо это не столь важно...
    Золотые слова! А я раскукарекался... Так не пойдет! Первым делом - текущие вопросы, ну а ... потом! Реальность, я тебя люблю!
    Кто с такой любовью не захочет жить? Да никто. Видеть необыкновенное в обыденном, вот чудо выживания! Но не где то и когда то, а сейчас.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 24.03.2009 в 23:01.

5. Вверх #965
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    И есть одно святое правило Вселенной - помощь хороша тогда, когда тебя о ней ПРОСЯТ!
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.(с)

6. Вверх #966
    Удовлетворение эго и дорога в ад — это если тебе пытается помочь глупец. Который и себе помочь не может, не говоря уже о другом.

Однако это может быть и настоящий человек знания. Он делает глупый поступок, который скорее всего ничего не даст, но человек знания делает это не для удовлетворения эго. Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
    Можно сказать что это безупречная глупость, которая не может причинить вреда, но скорее всего не принесет и пользы.
    Настоящий мудрец, на то и мудрец, что не будет тратить сил в пустоту - это еще одно правило Вселенной. Силы и Знания не даются для пустоты - слишком большая ценность! Это словно Меч Воина, его вытаскивают из ножен только тогда, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО! А на авось никто не работает
    И еще одно - не надо ПЫТАТЬСЯ, надо делать, не можешь, не делай... Этому не плохо учиться у арабов (мой друг араб меня выдрисировал , за что я ему очень благодарна)

7. Вверх #967
    Настоящий мудрец, на то и мудрец, что не будет тратить сил в пустоту - это еще одно правило Вселенной.
    Настоящий мудрец для начала знает, что такое пустота.)

А на авось никто не работает
    Если воин ждет результата от своих действий, то это купец, а не воин.)

8. Вверх #968
    Посетитель
    Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
    Я так понимаю: в чем кто профи - делай, помогай для других. А если "так для себя" - для себя только и делай.
    Речь идет о жизни , имей мужество серьезно подготовиться к ней. Не оставляй на потом то, что тебя страшит или гнетет. Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Я так понимаю: в чем кто профи - делай, помогай для других. А если "так для себя" - для себя только и делай.
    Речь идет о жизни , имей мужество серьезно подготовиться к ней. Не оставляй на потом то, что тебя страшит или гнетет. Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.
    Вы это конкретно мне адресуете или вообще?

10. Вверх #970
    Настоящий мудрец для начала знает, что такое пустота.)
    Если воин ждет результата от своих действий, то это купец, а не воин.)
    Вы трошки смешиваете понятия. Мудрец будет помогатьтому, кто пришел за его помощью и не будет бродить в поисках "страждущих"...
    Воин не ждет результата, он идет по Своему Пути, обнимая все, что ни встретит... Если надо будет защитить детей - он это сделает, если нападут на слабого, он защитит, но никогда не будет ходить и лезть каждому в глаза "помогая"... Мы говорим немного о разных вещах, хотя понятия ходят рядом.
    Между понимаем смысла и ясностью, существует очень тонкая граница. В любой ситуации Воин стремиться к ясности, а не к поиску смысла происходящего!

11. Вверх #971
    Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.
    Если Воин испытывает потребность в утешении, он просто выбирает кого-то или что-то, будь то гора, друг или собока и высказывает свои сокровенные мысли и чувства. Для Воина не имеет значения, ответят ли ему, услышат ли его, так как он не ищет ни понимания, ни помощи - высказывая свои чувства, он просто высвобождает напряжение своей Битвы!

И еще - никто не может оказаться в ловушке без своего согласия!!!

12. Вверх #972
    Вы трошки смешиваете понятия. Мудрец будет помогатьтому, кто пришел за его помощью и не будет бродить в поисках "страждущих"...
    Иногда те, кто приходят к мудрецу за помощью, сами не понимают что они к нему уже пришли и он уже показывает им урок.

13. Вверх #973
    Иногда те, кто приходят к мудрецу за помощью, сами не понимают что они к нему уже пришли и он уже показывает им урок.
    это уже детали, дело в самом принципе... В другой тебе я написала пост, повторюсь - Путь к Знанию, уже явлвется Знанием!

14. Вверх #974
    Посетитель
    Вы это конкретно мне адресуете или вообще?
    Ну что вы, дорогой! Конечно, вообщее.
    Я люблю спрашивать совета и узнавать как можно больше мнений, чтобы лучше понять ситуацию.
    И совершенно ясно, что когда проблема серьезная - лучше обратиться тому, кто в этой проблеме знает многие нюансы и имеет опыт ее успешного решения. Ведь я иначе мог бы столкнуться с таким подводным камнем, что из-за меня кто-то пострадает. Ваши мнения для меня очень ценны и важны также!

15. Вверх #975
    Посетитель
    Если Воин...
    Извините пожайлуста, я не в теме, кто этот воин и как он может спасти от с++++да.
    Также я не в теме, кто издает Законы вселенной и в какой форме где они написаны для ознакомления. И про мудреца также не понял -это какое-то учение?
    По поводу советов и что их не примут, я и имел ввиду, что предлагать помощь дело тонкое и проявить равнодушие для меня - преступно. Сотни раз бывало, когда я стремясь оказать человеку помощь перед первым предложением ее и каждый раз тщательно все взвешивал и в качестве того, кто эту помощь оказывал и следил за успехами был часто вовсе не я сам. А тот кто лучше знает как помочь, кто имеет подход и большие шансы на успех в решении проблемы.

Например, если женщине опостылела ее жизнь, она все чаще в депрессии и в разговоре говорит, что не хочет уже жить. То что ей нужно? Нужен в самую первую очередь способ, чтобы она сама подумала, почему она стала так печальна и что ее бы сейчас несомненно бы обрадовало. Хорошо, если бы был человек, кот. с правильными мотивами выслушал бы ее и помог в этом. В результате, например оказывается, что она не находит себе места после потери мужа, а ее единственная дочь, кот она очень любит уже много лет живет за тысячи км и не общается даже с ней. В данном случае медицина и психология не сделает того что могла бы и так хорошо как сделает ее дочь. Поговорив с дочерью (тоже дело не самое легкое), удалось найти соломоново решение. В итоге их (матери и дочери) общения к ней стали приезжать внуки, кот она никогда не видела, а когда мать заболела, дочь не смогла не приехать к маме. И теперь она живет с ней, проблема апатии к жизни решилась естественным путем. УРА!
    Конечно на каждом этапе не бывает полной уверенности, что вот все решено. Это очень сложно и ответственно. Проблемами с++++да обязаны заниматься далеко не равнодушные, но и умелые, положительные люди.

16. Вверх #976
    Извините пожайлуста, я не в теме, кто этот воин и как он может спасти от с++++да.
    Также я не в теме, кто издает Законы вселенной и в какой форме где они написаны для ознакомления. И про мудреца также не понял -это какое-то учение?
    По поводу советов и что их не примут, я и имел ввиду, что предлагать помощь дело тонкое и проявить равнодушие для меня - преступно. Сотни раз бывало, когда я стремясь оказать человеку помощь перед первым предложением ее и каждый раз тщательно все взвешивал и в качестве того, кто эту помощь оказывал и следил за успехами был часто вовсе не я сам. А тот кто лучше знает как помочь, кто имеет подход и большие шансы на успех в решении проблемы.

Например, если женщине опостылела ее жизнь, она все чаще в депрессии и в разговоре говорит, что не хочет уже жить. То что ей нужно? Нужен в самую первую очередь способ, чтобы она сама подумала, почему она стала так печальна и что ее бы сейчас несомненно бы обрадовало. Хорошо, если бы был человек, кот. с правильными мотивами выслушал бы ее и помог в этом. В результате, например оказывается, что она не находит себе места после потери мужа, а ее единственная дочь, кот она очень любит уже много лет живет за тысячи км и не общается даже с ней. В данном случае медицина и психология не сделает того что могла бы и так хорошо как сделает ее дочь. Поговорив с дочерью (тоже дело не самое легкое), удалось найти соломоново решение. В итоге их (матери и дочери) общения к ней стали приезжать внуки, кот она никогда не видела, а когда мать заболела, дочь не смогла не приехать к маме. И теперь она живет с ней, проблема апатии к жизни решилась естественным путем. УРА!
    Конечно на каждом этапе не бывает полной уверенности, что вот все решено. Это очень сложно и ответственно. Проблемами с++++да обязаны заниматься далеко не равнодушные, но и умелые, положительные люди.
    Простите, но никто не может оказаться в ловушке без своего согласия... И на этом форуме есть еще похлеще ситуации, чем у той женщины... Но они не умирают, а продолжают жить...

Воин - это понятие, а Путь Воина - отношение к жизни... Законы не прочитать в каком-то священном писании... Это все равно что - вы знаете что солнце горячее? Да. А вы сами его трогали руками? нет... Так откуда вы знаете? Потому, что просто знаете... Знаете и без ученых, книжек и передач...

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Представьте ситуацию - женщина, возможно пожилая, возможно средних лет, нет, пусть пожилая и у нее нет своего жилья и мужа. И вот она теряет работу. Что делать? Идти на поклон к родственникам, у которых свои проблемы? Ситуация гипотетическая, но что бы вы посоветовали?

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию - женщина, возможно пожилая, возможно средних лет, нет, пусть пожилая и у нее нет своего жилья и мужа. И вот она теряет работу. Что делать? Идти на поклон к родственникам, у которых свои проблемы? Ситуация гипотетическая, но что бы вы посоветовали?
    слишком мало информации для совета...
    Она бомжует?

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Покажите эти варианты опроса японцам )))
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

20. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    слишком мало информации для совета...
    Она бомжует?
    Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.
    Вы представляете себе каково это - из относительного благополучия в бомжи?

Это ведь не какая-то абстракция - тысячи молодых людей, которые сейчас работают, когда-то станут старыми-потеряют работу-не смогут оплачивать жизнь. Куда дальше? хорошо, если есть куда, а если нет? Если с детдома?

Так вот, противники суицида, что посоветуете старой, никому не нужной тетке?

пы.сы. Это не я

Ответить в теме
Страница 49 из 169 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права