Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 49 из 273 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5455
  1. Вверх #961
    Новичок
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Девочки огромное спасибо, будем мастерить.Я утюжок тоже сама придумала.
    А можно, про утюжок, подробнее пожалуйста!!!!!

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Крышка от такой коробочки,можно сточить края а ручку приклееть на жидкое стекло две крышки от воды,можно так держась за края.
    Цитата Сообщение от Аннэтта2005 Посмотреть сообщение
    А можно, про утюжок, подробнее пожалуйста!!!!!

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Прикольно,хорошо придумала с утюжком,ручку приклеить крышечке и утюжок готов,т.к. края могут треснуть при нажатии.
    А кто-то пользовался таким набором штампов,как-то раньше меня не привлекал,а сейчас может подошел бы...
    Изображения
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Прикольно,хорошо придумала с утюжком,ручку приклеить крышечке и утюжок готов,т.к. края могут треснуть при нажатии.
    А кто-то пользовался таким набором штампов,как-то раньше меня не привлекал,а сейчас может подошел бы...
    Нет она очень плотная не трескается.

5. Вверх #965
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    А кто-то пользовался таким набором штампов...
    У меня есть, пользуюсь, правда, редко. Для меня ручка неудобная. Приходится держать двумя руками в самом низу, за саму головку. А штампики получаются неплохие, режут нормально - как на картинке.

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, подскажите, пож-та, рецепт мастики с марципаном, т.е. смешанной. ИринкаКартинка, если не путаю, Вы так готовите? Я года 4 назад ела тортик из Садов Победы. И запомнился он мне своим покрытием. Очень вкусное! А может быть и чистый марципан то был) Сколько ни пробовала разных мастик, все не тот вкус. Хотя мне нравится ароматизированная подкисленная мастика их маршмелоу. Чистый маршипан дорогой, да и он вроде зернистый и сложный в работе? Недавно пробовала мастику на проф торте, меня удивили два момента:
    она на мой вкус невкусная, какая крупинчато сахарная и горьковатая, хоть и не была очень яркой,
    раскатана толщиной в два раза больше моего. Вероятно поэтому, я никак не могу ровно выровнять поверхность, попробую тоже сделать такой толстенький слой.
    Скоро появятся несколько поводов побаловаться с тортиками. Хочу новый вкусов и видов
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

7. Вверх #967
    Sunday,думаю есть какие-то рецепты и пропорции смешивания мастики и марципаовой массы,я просто экспериментировала для себя(пропорция где-то 60:40,мастики больше),результат меня очень порадовал.На вкус очень приятная,вкусная,тает во рту,не резиновая,и в работе податливая,раскатывается лучше и тоньше,чем просто мастика...на счет толщины я также видела,что частенько профи делают толстый слой у меня все как-то не хватает мастики на толстый слой,да и не представляю,как ее можно потом есть,это так разве что красивая съедобная упаковка для торта...
    А где,если не секрет,можно попробовать профторты,заинтриговали))
    "Все гениальное-просто"

8. Вверх #968
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Ирочка, писала-писала вчера сообшение, и тенет вырубили(((((( пишу по новой! Герберки просто клас!!! Как ты так здорово сделала малекьмие листочки вокруг серцевинки? И я поздравляю тебя с открытием своего товарного знака- фотки подписанные, я заметила))))))))))))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

9. Вверх #969
    Спасибо Ирочка за отзыв и всем девчонкам спасибо! На красных герберах лепесточки вырезала тонкими ножничками, а на фиолетовых с чесночницы выдавливала мастику и клеила вокруг сердцевинки...красные, по моему, больше похоже на герберы Мастика не шоколадная, смешала фиолетовый и красный цвета, а бусины делала из нашего пластмассового молда,о котором мы писали раньше, мне понравились
    По поводу подписанных фото, муж посоветовал сделать такой типа защитный водяной знак, Товарный-это громко сказано деньги на жизнь тортиками не зарабатываю, так, балуюсь иногда
    "Все гениальное-просто"

10. Вверх #970
    Муж всё правильно подсказал, супер- задумка))))))))))) Ириш, поделись как ты бусы делала, а? Я уже их и подрезала и крахмалом обсыпала...закинула и лежат(((((((((
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

11. Вверх #971
    Девочки может и кого есть б/у не нужные или лишние инструменты, куплю. Или давайте с закажем на двоих чорные фломастеры, большие щипцы, проволку.
    "dolce vita"

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Муж всё правильно подсказал, супер- задумка))))))))))) Ириш, поделись как ты бусы делала, а? Я уже их и подрезала и крахмалом обсыпала...закинула и лежат(((((((((
    Ириш, я могу сфоткать, как делала, выложу сюда, там все просто)) тебе правда понравились мои бусы?

Девочки может и кого есть б/у не нужные или лишние инструменты, куплю. Или давайте с закажем на двоих чорные фломастеры, большие щипцы, проволку.
    Римма, хорошая идея, можно скооперироваться с кем-то, или дайте объявление в соответств. разделе, что бы вы хотели купить... У меня пока ненужных мне и нужных вам вещиц нет((
    "Все гениальное-просто"

13. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Девочки, я с вопросом.
    Ребенку на ДР тортик готовлю.
    Решилась наконец поработать с мастикой из маршмелоу. Сделала, все хорошо, все получилось, эластичная лепится прекрасно. Но она как-бы пружинит немного во время работы, т.е. для того, чтоб предать ей определенную форму, нужно несколько раз подправить. Это так должно быть или я допустила ошибку в чем-то?
    Собственно вот то, что я вчера сделала

сегодня еще кое-что доделывала. покажу потом все на тортике.
    SanaT.

14. Вверх #974
    Новичок
    Крышка от такой коробочки,можно сточить края а ручку приклееть на жидкое стекло две крышки от воды,можно так держась за края.
    Спасибо!!!!!! Хорошая идея и себе сделаю))))))

15. Вверх #975
    Salma, у меня почему-то пружинила мастика, в которую я добавляла масло. Сейчас не добавляю. Может девочки ещё что- то подскажут?

Ирочка(ИринакКартинка), конечно же понравились!!! Жду фото)))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

16. Вверх #976
    девочки хочу заказать такой молд ,может у кого есть как он?
    "dolce vita"

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Salma, у меня почему-то пружинила мастика, в которую я добавляла масло. Сейчас не добавляю. Может девочки ещё что- то подскажут?
    Спасибо. Попробую в следующий раз сделать без масла.
    SanaT.

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Sunday,думаю есть какие-то рецепты и пропорции смешивания мастики и марципаовой массы,я просто экспериментировала для себя(пропорция где-то 60:40,мастики больше),результат меня очень порадовал.На вкус очень приятная,вкусная,тает во рту,не резиновая,и в работе податливая,раскатывается лучше и тоньше,чем просто мастика...на счет толщины я также видела,что частенько профи делают толстый слой у меня все как-то не хватает мастики на толстый слой,да и не представляю,как ее можно потом есть,это так разве что красивая съедобная упаковка для торта...
    А где,если не секрет,можно попробовать профторты,заинтриговали))
    Спасибо, а марципановую массу сами делаете? Профторт- торт был на заказной на дне рождении. Конечно, профессионалы тоже бывают разные, я до этого не пробовала заказные торты, только из Садов Победы покупной и собственного изготовления.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #979
    Salma,мастика да,пружинит,она же как резинка...чтобы хорошо держала форму,нужно хорошенько ее обминать,чтобы была как пластелин,без воздушных пузырьков,гладенькая...Может,действительно,как *Солнычёнок*писала от масла зависит,я в зайца своего в этот раз тоже не клала масло,но вроде бы разницы не заметила...пружинит))
    Кедики и заяц отличные,молодчинка!(я,кстати, похожего слепила,только розового)у нас тут,похоже,бум на зайцев))ждем тортики новые!
    AMMIR,молд такой у нас тут у многих есть,я его купила за 15 грн,так,на всякий случай))На торте с герберами им делала,не прижимала обе половинки,а скатала колбаску на длину молда,примерно толщиной в 8 мм и вставила в нижнюю часть молда.Предварительно нужно немного припудрить молд сахарной пудрой,плотно вставить мастику в уровень,удалить лишнее и вынуть.Бусины получаются не 3Д,а 2Д,для декорирования низа торта то что нужно!
    Sunday,марципановую массу не делаю сама,покупала готовую,но можно и самой сделать...
    "Все гениальное-просто"

20. Вверх #980
    Salma,мастика да,пружинит,она же как резинка...чтобы хорошо держала форму,нужно хорошенько ее обминать,чтобы была как пластелин,без воздушных пузырьков,гладенькая...Может,действительно,как *Солнычёнок*писала от масла зависит,я в зайца своего в этот раз тоже не клала масло,но вроде бы разницы не заметила...пружинит))
    Кедики и заяц отличные,молодчинка!(я,кстати, похожего слепила,только розового)у нас тут,похоже,бум на зайцев))ждем тортики новые!
    Значит это все таки норма. ну ладно. Мне это впринципе не очень мешало, просто непривычно. Я с мастикой желатиновой работала, такого эффекта небыло.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 49 из 273 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права