|
Прикольно,хорошо придумала с утюжком,ручку приклеить крышечке и утюжок готов,т.к. края могут треснуть при нажатии.
А кто-то пользовался таким набором штампов,как-то раньше меня не привлекал,а сейчас может подошел бы...
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девочки, подскажите, пож-та, рецепт мастики с марципаном, т.е. смешанной. ИринкаКартинка, если не путаю, Вы так готовите? Я года 4 назад ела тортик из Садов Победы. И запомнился он мне своим покрытием. Очень вкусное! А может быть и чистый марципан то был) Сколько ни пробовала разных мастик, все не тот вкус. Хотя мне нравится ароматизированная подкисленная мастика их маршмелоу. Чистый маршипан дорогой, да и он вроде зернистый и сложный в работе? Недавно пробовала мастику на проф торте, меня удивили два момента:
она на мой вкус невкусная, какая крупинчато сахарная и горьковатая, хоть и не была очень яркой,
раскатана толщиной в два раза больше моего. Вероятно поэтому, я никак не могу ровно выровнять поверхность, попробую тоже сделать такой толстенький слой.
Скоро появятся несколько поводов побаловаться с тортиками. Хочу новый вкусов и видов![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Sunday,думаю есть какие-то рецепты и пропорции смешивания мастики и марципаовой массы,я просто экспериментировала для себя(пропорция где-то 60:40,мастики больше),результат меня очень порадовал.На вкус очень приятная,вкусная,тает во рту,не резиновая,и в работе податливая,раскатывается лучше и тоньше,чем просто мастика...на счет толщины я также видела,что частенько профи делают толстый слой у меня все как-то не хватает мастики на толстый слой,да и не представляю,как ее можно потом есть,это так разве что красивая съедобная упаковка для торта...
А где,если не секрет,можно попробовать профторты,заинтриговали))
"Все гениальное-просто"
Ирочка, писала-писала вчера сообшение, и тенет вырубили(((((( пишу по новой! Герберки просто клас!!! Как ты так здорово сделала малекьмие листочки вокруг серцевинки? И я поздравляю тебя с открытием своего товарного знака- фотки подписанные, я заметила))))))))))))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Спасибо Ирочка за отзыв и всем девчонкам спасибо! На красных герберах лепесточки вырезала тонкими ножничками, а на фиолетовых с чесночницы выдавливала мастику и клеила вокруг сердцевинки...красные, по моему, больше похоже на герберыМастика не шоколадная, смешала фиолетовый и красный цвета, а бусины делала из нашего пластмассового молда,о котором мы писали раньше, мне понравились
По поводу подписанных фото, муж посоветовал сделать такой типа защитный водяной знак, Товарный-это громко сказаноденьги на жизнь тортиками не зарабатываю, так, балуюсь иногда
![]()
"Все гениальное-просто"
Муж всё правильно подсказал, супер- задумка))))))))))) Ириш, поделись как ты бусы делала, а? Я уже их и подрезала и крахмалом обсыпала...закинула и лежат(((((((((
— Я сова.
— Поздно ложишься?
Девочки может и кого есть б/у не нужные или лишние инструменты, куплю. Или давайте с закажем на двоих чорные фломастеры, большие щипцы, проволку.
"dolce vita"
Ириш, я могу сфоткать, как делала, выложу сюда, там все просто)) тебе правда понравились мои бусы?
Римма, хорошая идея, можно скооперироваться с кем-то, или дайте объявление в соответств. разделе, что бы вы хотели купить... У меня пока ненужных мне и нужных вам вещиц нет((
"Все гениальное-просто"
Девочки, я с вопросом.
Ребенку на ДР тортик готовлю.
Решилась наконец поработать с мастикой из маршмелоу. Сделала, все хорошо, все получилось, эластичная лепится прекрасно. Но она как-бы пружинит немного во время работы, т.е. для того, чтоб предать ей определенную форму, нужно несколько раз подправить. Это так должно быть или я допустила ошибку в чем-то?
Собственно вот то, что я вчера сделала
сегодня еще кое-что доделывала. покажу потом все на тортике.
SanaT.
Salma, у меня почему-то пружинила мастика, в которую я добавляла масло. Сейчас не добавляю. Может девочки ещё что- то подскажут?
Ирочка(ИринакКартинка), конечно же понравились!!! Жду фото)))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
девочки хочу заказать такой молд ,может у кого есть как он?![]()
"dolce vita"
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Salma,мастика да,пружинит,она же как резинка...чтобы хорошо держала форму,нужно хорошенько ее обминать,чтобы была как пластелин,без воздушных пузырьков,гладенькая...Может,действительно,как *Солнычёнок*писала от масла зависит,я в зайца своего в этот раз тоже не клала масло,но вроде бы разницы не заметила...пружинит))
Кедики и заяц отличные,молодчинка!(я,кстати, похожего слепила,только розового)у нас тут,похоже,бум на зайцев))ждем тортики новые!
AMMIR,молд такой у нас тут у многих есть,я его купила за 15 грн,так,на всякий случай))На торте с герберами им делала,не прижимала обе половинки,а скатала колбаску на длину молда,примерно толщиной в 8 мм и вставила в нижнюю часть молда.Предварительно нужно немного припудрить молд сахарной пудрой,плотно вставить мастику в уровень,удалить лишнее и вынуть.Бусины получаются не 3Д,а 2Д,для декорирования низа торта то что нужно!
Sunday,марципановую массу не делаю сама,покупала готовую,но можно и самой сделать...
"Все гениальное-просто"
Социальные закладки