|
спасибо. читаю. отвечаю
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Ядовитые и радиоактивные опасные минералы
** - ядовитые камни и минералы (обязательная проверка в химлаборатории + явное указание на ядовитость)
** - радиоактивные камни и минералы (обязательная проверка на штатном дозиметре + запрет на открытые продажи в случае радиоактивности свыше 24 миллирентген / час + дополнительные меры защиты населения)
Все редкие камни подлежат обязательной проверке на штатном дозиметре на допустимый уровень радиации и в химлаборатории на отсутствие ядовитых и испаряющихся компонентов, опасных для человека и окружающей среды
1. Адамин *
2. Аннабергит * Эритрин *
3. Антимонит *
4. Арсенолит **
5. Арсенопирит **
6. Аурипигмент **
7. Байльдонит *
8. Берилл **
9. Бетафит **
10. Биллиетит **
11. Бисмутинит *
12. Брейтгауптит *
13. Витерит *
14. Гадолинит **
15. Галит **
16. Геокронит *
17. Глаукодот *
18. Деклуазит * Моттрамит *
19. Иорданит *
20. Карнотит **
21. Киноварь **
22. Кобальтин *
23. Коттунит *
24. Лироконит *
25. Марказит *
26. Монацит *
27. Нашатырь *
28. Никелин *
29. Отенит **
30. Пироморфит *
31. Пирохлор *
32. Прустит *
33. Раммельсбергит *
34. Реальгар **
35. Ртуть *
36. Сенармонтит *
37. Сера *
38. Скуттерудит *
39. Стронцианит **
40. Сурьма *
41. Тетраэдрит *
42. Торианит **
43. Торит **
44. Уранинит **
45. Фармаколит *
46. Халькозин *
47. Хатчинсонит *
48. Целестин **
49. Циркон **
50. Эвксенит **
51. Энаргит *
52. Эшинит *
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/magia-kamney1.htm взято здесь.
КОНСУЛЬТАНТ
Мне и самому смешно. До сих пор. Но есть люди, которые спрашивают, что и как. Повторять написанное лень, эта тема поднималась и не раз, я много раз писал, что у меня есть ДОМА радиометр и я им проверяю камни. До этого проверяю продавцов "на вменяемость". И то, что написано на этом сайте, тоже полу-правда. Многие камни таки не радиоактивны (не на много выше фона), стандарт гражданского строительства в Украине 60мкр/час, Солнышко этим летом давало до 30 мкр/ч и так далее. Я ещё не встречал в частных коллекциях радиоактивных целестинов и прочего. Не перечисляя: минералы 3,5,6,8,15,21,25,34,48,49 из "страшного списка" есть в моей (Иришкиной) коллекции.
"-Не люблю я кошек...
- А вы их просто готовить не умеете!"
Так и с минералами. Есть ТБ, как и в любом деле.
КОНСУЛЬТАНТ
дракон потрясающий!
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
Алексей, не искушайте
не так скоро![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Драконов я люблю, вот и мой домашний в каменьях ( берильчики мелкие голубые- для тех, кто не увидит).
Вложение 1968143
сегодня меня тянет на шедевры,вот нашла такое(может кто уже видел,а кто и нет)
![]()
и такое ещё видела на одном сайте
![]()
Последний раз редактировалось А.Н.А*; 03.12.2010 в 19:15.
Это что такое было? Где? Без меня! Я ж теперь не то что спать, говорить не могу - воздухом захлебнулась. А рыбки! А камень! Флюорит небось... Теперь я хочу не шарик. Подскажите, пожалуйста, где такое чудо водится? Это ж нельзя выдержать.
Я ведь добросовестно всю темку прочитала и уже решила, что у меня крепкие нервы. Не тут-то было.
У меня чудеса с камнями продолжаются. Купила я еще летом кабошончик из Лунного камушка, выбирала что бы иризации было побольше.В итоге когда принесла домой он у меня перестал так иризировать. Я расстроилась,я даже тут выкладывала его фото и поймать иризацию было невозможно, положила его в общую коллекцию до лучших времен, потом заметила что в полнолуние он начинает больше иризировать. но все равно не так. Сейчас я приступила к новой работе и задействовала там мой лунный камушек.
В процессе работы он начал меняться, я даже нормально работать не могла, потому как оторвать взгляд от играющего камня не было сил.
Сейчас я его фотографирую и со вспышкой и без вспышки и с плохим светом и он играет.
Когда закончу работу обязательно покажу![]()
Социальные закладки