Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 397 из 1434 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 28678
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Красная звездочка обозначает ядовитость, а синяя радиоактивность.
    Это я поняла
    но в списке ж не все камешки, список ограниченный
    или я что-то не поняла

Кстати, на "Мир камня" хотела самородную серу купить, так рука с деньгами в воздухе застыла )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #7922
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Это я поняла
    но в списке ж не все камешки, список ограниченный
    или я что-то не поняла

Кстати, на "Мир камня" хотела самородную серу купить, так рука с деньгами в воздухе застыла )))
    Но там самые популярные и самые любимые А вообще не стоит полностью доверять иформации на этом сайте. Так как они умеют подсунуть вместо цитрина кальцит и жареный аметист, то и всему остальному верить не стоит.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #7923
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Почему Вы сделали такой вывод? Я на сайте такой информации не видела
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua

ну не все конечно камни,но есть..которые проверяют на радиоактивность и на отсутсвие ядовитых и испаряющихся компонентов ,опасных для человека...
    см.в конце
    во многом зависит и от места добычи....читала где то про флюорит,иногда со следами урана(надо будет опять поискать в нете),про тётеньку с Крыма -на каком то форуме читала камни продавала радиоактивные...)
    так что всякое бывает..
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 31.08.2010 в 16:44.

4. Вверх #7924
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua

ну не все конечно камни,но есть..которые проверяют на радиоактивность и на отсутсвие ядовитых и испаряющихся компонентов ,опасных для человека...
    см.в конце
    Смутило слово ВСЕ
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #7925
    Частый гость
    Так уже много раз делали акцент на том что минералы и камни "на хлеб не намазывать". Информация-это замечательно. Соблюдать определённые меры предосторожности и общайтесь со своими любимчиками. Японскую рыбу Фугу неправильно приготовить и...

6. Вверх #7926
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Так уже много раз делали акцент на том что минералы и камни "на хлеб не намазывать". Информация-это замечательно. Соблюдать определённые меры предосторожности и общайтесь со своими любимчиками. Японскую рыбу Фугу неправильно приготовить и...
    я с вами согласна,всего всё равно не предусмотришь..
    просто вопрос был другой -у нас как то проверяют или нет(взять хотя бы выставки камней)..
    держать в доме с радиактивн. излучением тоже ни к чему...

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Simbirzitik, оказывается есть немало любителей " на хлеб намазывать " камни... Цитирую:

Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу,— это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли п другие.
    Очень многие соли мы или принимаем вместе с пищей ИЛЕ чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств.

Однако число съедобных камней этим не ограничивается, и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями.
    Прежде всего напомним, что есть такой минерал — барит, или тяжелый шпат, который очень легко размалывается в муку, дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес,— особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что для борьбы с этим даже запретили добычу барита.
    Не лучше обстоит дело и с другим камнем — тальком, который благодаря своей мягкости и пластичности очень выгоден — в некоторых конфетах и тянучках. Оказывается, что чистая тальковая мука нередко употребляется за границей в конфетном производстве, и хотя, вероятно, она большого вреда желудку не приносит, но все-таки вряд ли ее можно считать нормальной и питательной частью лакомств.
    Подделка различных пищевых продуктов минеральными веществами оказывается явлением, чрезвычайно распространенным в капиталистическом мире. Еще в средние века минеральные вещества подмешивали к муке или хлебу, главным образом, чтобы выгадать вес. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: барит, мел, гипс, магнезит, глину, песок и т. д.
    Капиталисты фальсифицируют минеральными веществами также и ряд других пищевых продуктов, так, в молоко и сметану часто примешивают мел, известь, магнезию; в коровье масло подмешивают воду, квасцы, соль, глину, гипс, мел. В сыр кладут те же вещества: гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержат примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивают глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляют гипс, барит, тальк, глину и пр. В сахар примешивают гипс, мел, барит.
    История сохранила память о случаях землеядения в прежние времена в различных странах.
    Как это ни кажется странным, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать горные породы,— это доставляет им удовольствие, и некоторые породы для них являются своеобразным лакомством.
    Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любнтелеи, которые едят землю, хотя они совсем не страдают от отсутствия других пищевых веществ.
    Негры из Сенегала у себя на родине едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку негры и здесь стараются отыскать подобные же породы.
    Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые горные породы тех мест.
    Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы, глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители особенно охотно употребляют в пищу.
    Пример такого применения горных пород мы находим в старое время в Италии, где было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося «алика» и состоявшего из смеси пшеницы и нежного мергеля; последний добывался в районе Неаполя и придавал белый цвет и мягкость этому кушанью. У нас в Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. По описанию известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье приготовлялось из смеси каолина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали разных знатных путешественников.
    Мы видим из этих примеров, что камни очень часто съедобны: насколько они питательны — это другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; другие служат полезным лекарством."
    и еще:
    http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st038.shtml

8. Вверх #7928
    Но там самые популярные и самые любимые А вообще не стоит полностью доверять иформации на этом сайте. Так как они умеют подсунуть вместо цитрина кальцит и жареный аметист, то и всему остальному верить не стоит.
    про вероятность вредных компонентов пишет не только этот сайт...
    много источников это подтверждает...(особенно обидно когда ещё и лечение с такими камнями-настаивают воду и т.д.)

но мы ж не будем впадать в крайности...если есть хорошие источники которым доверяешь -надо брать..

9. Вверх #7929
    Частый гость
    [QUOTE=Atakama;14269489]Simbirzitik, оказывается есть немало любителей " на хлеб намазывать " камни... Цитирую:

Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу,— это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли п другие.

Атакамочка! То о чём ты пишешь-это съедобные грибы, а я про "мухоморы". Красивые, но требуют к себе особого и пристального внимания!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 31.08.2010 в 18:39.

10. Вверх #7930
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Если верить информации на сайте www.webois.org.ua, то все минералы или ядовиты или радиоактивны.
    Как можно верить людям, продающим жжёный аметист и кальцит за цитрин, а кианит за сапфир? Не говоря про остальное. Физик с математиком пишут о камнях. Как я о медицине...
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #7931
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Simbirzitik, оказывается есть немало любителей " на хлеб намазывать " камни... Цитирую:

Очень многие соли мы или принимаем вместе с пищей ИЛЕ чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств.

Однако число съедобных камней этим не ограничивается, и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями.
    Прежде всего напомним, что есть такой минерал — барит, или тяжелый шпат, который очень легко размалывается в муку, дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес,— особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что для борьбы с этим даже запретили добычу барита.
    Не лучше обстоит дело и с другим камнем — тальком, который благодаря своей мягкости и пластичности очень выгоден — в некоторых конфетах и тянучках. Оказывается, что чистая тальковая мука нередко употребляется за границей в конфетном производстве, и хотя, вероятно, она большого вреда желудку не приносит, но все-таки вряд ли ее можно считать нормальной и питательной частью лакомств.
    Подделка различных пищевых продуктов минеральными веществами оказывается явлением, чрезвычайно распространенным в капиталистическом мире. Еще в средние века минеральные вещества подмешивали к муке или хлебу, главным образом, чтобы выгадать вес. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: барит, мел, гипс, магнезит, глину, песок и т. д.
    Капиталисты фальсифицируют минеральными веществами также и ряд других пищевых продуктов, так, в молоко и сметану часто примешивают мел, известь, магнезию; в коровье масло подмешивают воду, квасцы, соль, глину, гипс, мел. В сыр кладут те же вещества: гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержат примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивают глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляют гипс, барит, тальк, глину и пр. В сахар примешивают гипс, мел, барит.
    История сохранила память о случаях землеядения в прежние времена в различных странах.
    Как это ни кажется странным, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать горные породы,— это доставляет им удовольствие, и некоторые породы для них являются своеобразным лакомством.
    Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любнтелеи, которые едят землю, хотя они совсем не страдают от отсутствия других пищевых веществ.
    Негры из Сенегала у себя на родине едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку негры и здесь стараются отыскать подобные же породы.
    Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые горные породы тех мест.
    Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы, глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители особенно охотно употребляют в пищу.
    Пример такого применения горных пород мы находим в старое время в Италии, где было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося «алика» и состоявшего из смеси пшеницы и нежного мергеля; последний добывался в районе Неаполя и придавал белый цвет и мягкость этому кушанью. У нас в Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. По описанию известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье приготовлялось из смеси каолина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали разных знатных путешественников.
    Мы видим из этих примеров, что камни очень часто съедобны: насколько они питательны — это другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; другие служат полезным лекарством."
    и еще:
    http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st038.shtml
    И даже на сегодня многие в Украине, где есть выходы каолина, едят с удовольствием белую глину или мел. Старая практика, - употреблять мел или каолин берекменным женщинам.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

12. Вверх #7932
    " В сыр кладут те же вещества: гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержат примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивают глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляют гипс, барит, тальк, глину и пр. В сахар примешивают гипс, мел, БАРИТ ."

Мел или глина, это да, но вот про железную охру и барит я не знала!

Вот мой барит, будет что сьесть на " черный день! !"

Вложение 1459467
    Последний раз редактировалось Atakama; 06.09.2010 в 14:43.

13. Вверх #7933
    Искала информацию про барит и случайно нашла про " эротические каменные образования" . Cлабонервным лучше не смотреть! http://geo.web.ru/mindraw/afo9.htm

Внимательно читайте комментарии к фото, в них самое интересное- я хохотала , читая их.
    Последний раз редактировалось Atakama; 01.09.2010 в 07:20.

14. Вверх #7934
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    .....................
    Внимательно читайте комментарии к фото, в них самое интересное- я хохотала , читая их.
    Сижу в машине и до начала школьной линейки развлекаюсь-спасибо за такое веселое начало дня(у нас скучная дождливая погода)! Главное не увлечься и не пропустить начало

15. Вверх #7935
    Искала информацию про барит и случайно нашла про " эротические каменные образования" . Cлабонервным лучше не смотреть! http://geo.web.ru/mindraw/afo9.htm

Да, чего только в природе не бывает

16. Вверх #7936
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Сижу в машине и до начала школьной линейки развлекаюсь-спасибо за такое веселое начало дня(у нас скучная дождливая погода)! Главное не увлечься и не пропустить начало
    Интересные штучки

17. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мел или глина, это да, но вот про железную охру и барит я не знала!
    Вот мой барит, будет что сьесть на " черный день! !"
    Вложение 1459467
    Atakama, хорошенький и увесистый кусочек барита! Сажусь тебе на хвост! Вместе за обедом и посмотрим "веселые картинки!"
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #7938
    Хозяйка Медной Горы

Вот умора!! но самое интересное, что из этих штук получились бы сильнейшие талисманы
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.09.2010 в 11:18.

19. Вверх #7939
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот умора!! но самое интереснео, что из этих штух получились бы сильнейшие талисманы
    А размер имеет значение?
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

20. Вверх #7940
    Хозяйка Медной Горы
    Я вчера на мастер-классе у Натальи Юрьевны делала себе амулет. девочки, жалко , что из наших никто не ходил на эти мастер-классы! просто магическое действо! из разнообразнейших камешков ты сам выкладываешь в глине свой амулет или талисман. При этом думая о задачах, которые надо решить, ты закладываешь в амулет необходимую энергию реализации. Потом глина застывает и амулет можно носить с собой.У меня вот получилась некая космическая роза-думала о своих студентах и о предстоящих занятих и о том, как их заинтересовать))

Ответить в теме
Страница 397 из 1434 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права