Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 489 из 505 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 10083
  1. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от анна хомутова Посмотреть сообщение
    мамочки мальчиков, во сколько ваши детки заговорили?
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    нам тоже как раз 2г1м. говорим много слов, короткие предложения. каждый день по 1-2новых слова появляется.
    но думаю это не страшно, что мало говорите, у каждого ре по-разному. действительно, есть дети, которых и в 4 года трудно понять.

2. Вверх #9762
    Частый гость Аватар для анна хомутова
    аааааа я до 4х с ума сойду)
    правда папа наш до 2х лет только би-би говорил, а я 1.6 отлично говорила и стишки рассказывала)
    Кирилл 11.08.09.
    Артем 18.10.2012.

3. Вверх #9763
    Айболит форума
    аааааа я до 4х с ума сойду)
    правда папа наш до 2х лет только би-би говорил, а я 1.6 отлично говорила и стишки рассказывала)
    Неа, вы будете наслаждаться тишиной, с ума потом начнете сходить
    У меня малый комментирует все, что видит и делает. А когда сказать вообще уже нечего, он воет как сирена или дудит на воображаемой дудке
    У меня иногда появляться непреодолимое желание купить широкий скотч
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #9764
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вложение 3064899
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    мой начал после двух, до этого было около 10 слов

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    за 2 недели до своего двухлетия

А у меня вопрос к тем, у кого детки спят отдельно
    На каких кроватях спят и где покупали?
    Мы наконец-то созрели малого отселить, и озаботились выбором детской кроватки. Пока смотрели только в BRW
    Егорка с двух лет спит на этой,деревянной, заказала через нет, доставка вышла копейки, муж собирал. Вместе с матрасом венето практически ровно 500у.е.

5. Вверх #9765
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    за 2 недели до своего двухлетия

У нас малый спит отдельно на диване, который можно раскладывать. Но я ему пока не раскладываю, т.к. и в сложеном виде он достаточно широкий. С одной стороны там спинка, а с другой, я подставляю подушки опять же с этого дивана, которые шли в комплекте. Покупали его достаточно давно, лет 7 назад на Малиновского.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

6. Вверх #9766
    Девочки, как приучить малого жевать в процессе основных приемов пищи. Так, между кормлениями он все жует отлично, а как только доходит дело до, например, обеда.....то все, овощи в супе либо выплевывает, либо давится. Я ему постоянно говорю "жуй".... он сначала глотает, а потом начинает жевать, когда рот пустой Как научить именно жевать, когда еда еще во рту?!
    Одета в СЧАСТЬЕ!

7. Вверх #9767
    Частый гость Аватар для анна хомутова
    [QUOTE]
    У меня малый комментирует все, что видит и делает. А когда сказать вообще уже нечего, он воет как сирена или дудит на воображаемой дудке
    да, мне все говорят наслаждайся тишиной) но мне так хочется чтоб он говорил) а не мычал)

а на днях мне позвонила бабушка моего мужа и сказала что мой ребенок не говорит потому, что я его рыбой кормлю!!! а рыба ведь немая! и нельзя ее давать детям до того как они не заговорят!
    Кирилл 11.08.09.
    Артем 18.10.2012.

8. Вверх #9768
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе?!! А аргументя какие? Питание будет лучше, ремонт сделают и т.д? или зарплату поднимут воспитателям, что тоже маловероятно?!!
    Какие аргументы? Они что перед народом будут отчитываться? Решили и всё тут. А то что ремонт в последний раз делали в 1986 году - не важно. То что ничего из того, что ты перечислила не будет - уверена 100%. Просто эти садики не на содержании у города, а порт тоже не хочет содержать
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а нам 3г 6мес и у нас есть детки,которые рисуют неплохо,например ровно домик с крышей,с дверью,с окном,а в окне занавески,на крыше труба)))поэтому и важничают мамы.а в 2,10 рисовали только кружочки и букву "А"
    кстати машину легко рисовать,два колеса,потом сверху ровную полосочку,и сверху полукруг,а потом и окна можно.у нас все так машину рисуют
    Ну и пусть себе важничают, я лично сама машину не умею рисовать, и не только машину
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    зато начал пить у меня молоко с медом)))
    мы молоко не пьем с 10 месяцев,только каши на молоке,а в чистом виде не пил.
    Стыдно сказать, но малой скоро 3 года, а она до сих пор ложится спать с бутылкой молока. Планнирую в три года завершить, но утверждать не буду.
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    я когда своему читала книжки, то тоже никак уложить спать не могла. ему все картинки надо посмотреть, все прокомментировать, показать мне , где и что ему прочитать, в общем развлекаловка, а не укладывание. В один прекрасный день сказала ему, никаких книжек, читать будем в другое время, а сейчас мама садится за ноут, а ты в постель. Иногда не проходит такой вариант, тогда рассказываю какую-то короткую сказку по несколько раз или песенку пою. Еще муж у меня сильно возмущается, что я дитю сказки перед сном не читаю, но на нас они влияют не как для сна, а как для поиграть и побаловаться.
    Как вариант читать на ночь книжки без картинок
    Катя тоже постоянно что-то говорит, а я ей сначала отвечаю автоматически, а потом думаю. Например: мама мы не будет сегодня мыться? Я говорю: нет, не будем. Потом спохватываюсь: конечно будем мыться, мы ж не грязнули

9. Вверх #9769
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Первые слова появились где-то к 1,4,а вот фразовая речь возникла где-то к 2,4-2,6,сейчас говорит много,но не все буквы выговаривает чётко.

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Мама Александры
    У нас тоже со вчерашнего дня Т растёт медленно до 38,5 я сбиваю потом через 5-6 часов медленно опять вверх ползёт, с утра 37,2 ребёнок нормально покушал, активный и никаких СИПМТОМОВ, ну что ж это такое?! ((
    У нас такая же картина была. 2-е суток лупила т-ра. Сдайте анализ мочи, на всякий случай.
    Цитата Сообщение от анна хомутова
    Ооооо, у нас тоже тарабара, а не разговоры. Часть английских слов, часть русских, но понять почти ничего нельзя. Можно к неврологу сходить, но он как пить дать поставит отставание речевого развития и скажет, что в два года уже должно быть 200 слов активного словарного запаса. И, естественно, будет это лечить. А потом ребенок заговорит, но скорее всего, потому что время его прийдет, а не от таблеток.
    Многие знакомые через это проходили.
    Сыночек же у Вас адекватно себя ведет? Понимает, когда его просите что-то сделать? У него есть т.н. пассивный словарный запас?
    Если да, значит он развивается нормально, просто индивидуально.

У нас вообще смешно, хочет сразу говорить сложные слова. Мы с мужем часто называем друг друга мамочка и папочка, сыну тоже видимо это нравится, но получается это примерно: бабакаааааа. Главное жалобно и протяжно )))).
    Приезжали друзья с сыном (2,1), он с года говорит и уже предложениями. Так я оценила все прелести нашего молчания ))), потому что это так трудно, когда ребенок может протестовать не только действиями, когда уже клянчить что-то может )))

11. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Дамы, нам пока только 10 мес. ))) Ищу коляску прогулку-трость, очень легкую. Нам нужно только на недельку. Если у кого-то валяется без дела - пишите в ЛС. С меня что-то...
    У меня есть сын! У него есть мать!

12. Вверх #9772
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Вложение 3064899
    Егорка с двух лет спит на этой,деревянной, заказала через нет, доставка вышла копейки, муж собирал. Вместе с матрасом венето практически ровно 500у.е.
    Интересная кровать, таких не видела. А Егор с нее не падает? Мой очень крутится во сне
    Малый внимательно рассмотрел вашу кровать и сказал, что ему нужно подумать - нравится такая или нет
    А белье забраковал - сказал, что лучше с девочками )))) А еще недавно у нас в фаворе только тачки были
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #9773
    Посетитель Аватар для yulichka
    А мы сегодня второй день в садике были. Утром так хорошо шли туда, пока не дошли. Заходили в ворота со слезами, а в группу с дикой истерикой. Когда забирала был веселый. Воспитатель сказала, что поплакал чуток с утра и больше не плакал. Кушал кашу, хлеб с маслом и пил чай. Короче, адаптируемся.)))

Но самое, обидно когда ехала домой после сада, в маршрутке достали (нагло стырили) кошелек с сумки. Денег там было не много, а вот права так жалко, ну и карточки банковские и магазинные тоже жалко. Настроение, полный "ноль". Муж еще сверху долбает за права. Решила хоть Вам пожалуюсь(((
    =))

14. Вверх #9774
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Всем приветики!!!
    Я хотела узнать у более опытных маммочек что такое "молочная кухня"??? И где она находиться???
    У нас были проблемки с животиком, вот сегодня обследовались и все не очень весело теперь месяц будем лечиться. Тк увеличен желчный и застой желчи.
    Последний раз редактировалось vanonaber; 06.09.2011 в 13:53.

15. Вверх #9775
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в садике были. Утром так хорошо шли туда, пока не дошли. Заходили в ворота со слезами, а в группу с дикой истерикой. Когда забирала был веселый. Воспитатель сказала, что поплакал чуток с утра и больше не плакал. Кушал кашу, хлеб с маслом и пил чай. Короче, адаптируемся.)))

Но самое, обидно когда ехала домой после сада, в маршрутке достали (нагло стырили) кошелек с сумки. Денег там было не много, а вот права так жалко, ну и карточки банковские и магазинные тоже жалко. Настроение, полный "ноль". Муж еще сверху долбает за права. Решила хоть Вам пожалуюсь(((
    На счет садика, с началом Вас! Быстрейшей вам адаптации с наименьшими нервами! Будьте готовы, что возможно, в следующие дни истерика будет продолжаться. Не расстраивайтесь и поверьте, через 2-4 недели все пройдет.
    А на счет прав - не расстраивайтесь. У моего знакомого так из машины вытащили портмоне, так через несколько дней ему позвонили и сказали, что права найдены. В большинстве таких случаев, забирают только деньги, а остальное подкидывают в людное место. Вы главное все кредитки заблокируйте.
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Всем приветики!!!
    Я хотела узнать у более опытных маммочек что такое "молочная кухня"??? И где она находиться???
    У нас были проблемки с животиком, вот сегодня обследовались и все не очень весело теперь месяц будем лечиться. Тк увеличен желчный и застой желчи.
    молочная кухня - это грубо говоря столовая для младенцев. Там готовят разные смеси, кашки. Считается, что это самое лучшее после грудного кормления. Причем, на сколько я знаю, эта кухня - бесплатная. Дотируется государством. Были они, в основном, при роддомах. Раньше такое было везде. Сейчас, в Одессе, я не слышала о таких. До недавнего времени, была одна в Донецке, но ее закрыли.
    А что Вам педиатр говорит? Питаться с молочной кухни?
    Одета в СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #9776
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю сейчас какая-то вирусная дрянь косяком идет. У нас третий раз за 1,5 месяца насморк и ничего не помогает вообще. Пьем противовирусное - не спасает. Ну и плюс адаптация, не высыпается, нервный стресс. Но как же я от этого филаиала аптеки на дому устала((((((((((
    Ой как я вас понимаю....у меня тоже самое, но не 1,5 месяца а начиная с мая месяца... только прошел вроде насморк-кашель, опять заново начинается.. надоело жутко..что делать не знаю.. может это нормально..?

17. Вверх #9777
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    На каких кроватях спят и где покупали?
    Мы наконец-то созрели малого отселить, и озаботились выбором детской кроватки. Пока смотрели только в BRW
    у нас такая, покупали в шестом элементе. Вообще там выбор кроватей-автомобилей-автобусов очень большой.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #9778
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    На счет садика, с началом Вас! Быстрейшей вам адаптации с наименьшими нервами! Будьте готовы, что возможно, в следующие дни истерика будет продолжаться. Не расстраивайтесь и поверьте, через 2-4 недели все пройдет.
    А на счет прав - не расстраивайтесь. У моего знакомого так из машины вытащили портмоне, так через несколько дней ему позвонили и сказали, что права найдены. В большинстве таких случаев, забирают только деньги, а остальное подкидывают в людное место. Вы главное все кредитки заблокируйте.

молочная кухня - это грубо говоря столовая для младенцев. Там готовят разные смеси, кашки. Считается, что это самое лучшее после грудного кормления. Причем, на сколько я знаю, эта кухня - бесплатная. Дотируется государством. Были они, в основном, при роддомах. Раньше такое было везде. Сейчас, в Одессе, я не слышала о таких. До недавнего времени, была одна в Донецке, но ее закрыли.
    А что Вам педиатр говорит? Питаться с молочной кухни?
    ООО, мамуля тоже говорит что знала раньше при роддомах, а щас....
    Нет нам скорая приезжала и сказала если покупать кефир то только на молочной кухне, а мася орала и даже не смогла спросить где же такое есть
    Ну, я тогда сама лучше его буду делать, но было б не плохо знать, если такое дело в городе имееться.

19. Вверх #9779
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    ООО, мамуля тоже говорит что знала раньше при роддомах, а щас....
    Нет нам скорая приезжала и сказала если покупать кефир то только на молочной кухне, а мася орала и даже не смогла спросить где же такое есть
    Ну, я тогда сама лучше его буду делать, но было б не плохо знать, если такое дело в городе имееться.
    2 года назад я искала и не нашла Дай Бог чтоб Вам повезло!
    Одета в СЧАСТЬЕ!

20. Вверх #9780
    Я так полагаю, что прще самой сделать чем эту кухню найти Спасибо за пожелания!!!

Закрытая тема
Страница 489 из 505 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права