|
аааааа я до 4х с ума сойду)
правда папа наш до 2х лет только би-би говорил, а я 1.6 отлично говорила и стишки рассказывала)
Кирилл 11.08.09.
Артем 18.10.2012.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вложение 3064899
мой начал после двух, до этого было около 10 слов
Егорка с двух лет спит на этой,деревянной, заказала через нет, доставка вышла копейки, муж собирал. Вместе с матрасом венето практически ровно 500у.е.
У нас малый спит отдельно на диване, который можно раскладывать. Но я ему пока не раскладываю, т.к. и в сложеном виде он достаточно широкий. С одной стороны там спинка, а с другой, я подставляю подушки опять же с этого дивана, которые шли в комплекте. Покупали его достаточно давно, лет 7 назад на Малиновского.
Одета в СЧАСТЬЕ!
Девочки, как приучить малого жевать в процессе основных приемов пищи. Так, между кормлениями он все жует отлично, а как только доходит дело до, например, обеда.....то все, овощи в супе либо выплевывает, либо давится. Я ему постоянно говорю "жуй".... он сначала глотает, а потом начинает жевать, когда рот пустой Как научить именно жевать, когда еда еще во рту?!
Одета в СЧАСТЬЕ!
[QUOTE] да, мне все говорят наслаждайся тишиной) но мне так хочется чтоб он говорил) а не мычал)
а на днях мне позвонила бабушка моего мужа и сказала что мой ребенок не говорит потому, что я его рыбой кормлю!!!а рыба ведь немая! и нельзя ее давать детям до того как они не заговорят!
Кирилл 11.08.09.
Артем 18.10.2012.
Какие аргументы? Они что перед народом будут отчитываться? Решили и всё тут. А то что ремонт в последний раз делали в 1986 году - не важно. То что ничего из того, что ты перечислила не будет - уверена 100%. Просто эти садики не на содержании у города, а порт тоже не хочет содержать
Ну и пусть себе важничают, я лично сама машину не умею рисовать, и не только машину
Стыдно сказать, но малой скоро 3 года, а она до сих пор ложится спать с бутылкой молока. Планнирую в три года завершить, но утверждать не буду.
Как вариант читать на ночь книжки без картинок
Катя тоже постоянно что-то говорит, а я ей сначала отвечаю автоматически, а потом думаю. Например: мама мы не будет сегодня мыться? Я говорю: нет, не будем. Потом спохватываюсь: конечно будем мыться, мы ж не грязнули
У нас такая же картина была. 2-е суток лупила т-ра. Сдайте анализ мочи, на всякий случай.Сообщение от Мама Александры
Ооооо, у нас тоже тарабара, а не разговоры. Часть английских слов, часть русских, но понять почти ничего нельзя. Можно к неврологу сходить, но он как пить дать поставит отставание речевого развития и скажет, что в два года уже должно быть 200 слов активного словарного запаса. И, естественно, будет это лечить. А потом ребенок заговорит, но скорее всего, потому что время его прийдет, а не от таблеток.Сообщение от анна хомутова
Многие знакомые через это проходили.
Сыночек же у Вас адекватно себя ведет? Понимает, когда его просите что-то сделать? У него есть т.н. пассивный словарный запас?
Если да, значит он развивается нормально, просто индивидуально.
У нас вообще смешно, хочет сразу говорить сложные слова. Мы с мужем часто называем друг друга мамочка и папочка, сыну тоже видимо это нравится, но получается это примерно: бабакаааааа. Главное жалобно и протяжно)))).
Приезжали друзья с сыном (2,1), он с года говорит и уже предложениями. Так я оценила все прелести нашего молчания))), потому что это так трудно, когда ребенок может протестовать не только действиями, когда уже клянчить что-то может
)))
Дамы, нам пока только 10 мес. ))) Ищу коляску прогулку-трость, очень легкую. Нам нужно только на недельку. Если у кого-то валяется без дела - пишите в ЛС. С меня что-то...
У меня есть сын! У него есть мать!
Интересная кровать, таких не видела. А Егор с нее не падает? Мой очень крутится во сне
Малый внимательно рассмотрел вашу кровать и сказал, что ему нужно подумать - нравится такая или нет
А белье забраковал - сказал, что лучше с девочками )))) А еще недавно у нас в фаворе только тачки были
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А мы сегодня второй день в садике были. Утром так хорошо шли туда, пока не дошли. Заходили в ворота со слезами, а в группу с дикой истерикой. Когда забирала был веселый. Воспитатель сказала, что поплакал чуток с утра и больше не плакал. Кушал кашу, хлеб с маслом и пил чай. Короче, адаптируемся.)))
Но самое, обидно когда ехала домой после сада, в маршрутке достали (нагло стырили) кошелек с сумки. Денег там было не много, а вот права так жалко, ну и карточки банковские и магазинные тоже жалко. Настроение, полный "ноль". Муж еще сверху долбает за права. Решила хоть Вам пожалуюсь(((
=))
Всем приветики!!!
Я хотела узнать у более опытных маммочек что такое "молочная кухня"??? И где она находиться???
У нас были проблемки с животиком, вот сегодня обследовались и все не очень весело теперь месяц будем лечиться. Тк увеличен желчный и застой желчи.
Последний раз редактировалось vanonaber; 06.09.2011 в 13:53.
На счет садика, с началом Вас!Быстрейшей вам адаптации с наименьшими нервами!
Будьте готовы, что возможно, в следующие дни истерика будет продолжаться. Не расстраивайтесь и поверьте, через 2-4 недели все пройдет.
А на счет прав - не расстраивайтесь. У моего знакомого так из машины вытащили портмоне, так через несколько дней ему позвонили и сказали, что права найдены. В большинстве таких случаев, забирают только деньги, а остальное подкидывают в людное место. Вы главное все кредитки заблокируйте.
молочная кухня - это грубо говоря столовая для младенцев.Там готовят разные смеси, кашки. Считается, что это самое лучшее после грудного кормления. Причем, на сколько я знаю, эта кухня - бесплатная. Дотируется государством. Были они, в основном, при роддомах. Раньше такое было везде. Сейчас, в Одессе, я не слышала о таких. До недавнего времени, была одна в Донецке, но ее закрыли.
А что Вам педиатр говорит? Питаться с молочной кухни?
Одета в СЧАСТЬЕ!
ООО, мамуля тоже говорит что знала раньше при роддомах, а щас....
Нет нам скорая приезжала и сказала если покупать кефир то только на молочной кухне, а мася орала и даже не смогла спросить где же такое есть
Ну, я тогда сама лучше его буду делать, но было б не плохо знать, если такое дело в городе имееться.
Я так полагаю, что прще самой сделать чем эту кухню найтиСпасибо за пожелания!!!
Социальные закладки