Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 489 из 4947 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 98935
  1. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Еще один делитель людей. Да люди прошедшие зону во многом порядочнее и честнее иных. Не все конечно, но многие.
    У каждого из тех, кто попадал в тюрьму были свои причины. Кого-то подставили, как рассказал мыслитель, кто-то случайно сбил человека за рулём и т.д - это те случаи на которые распространяется поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекаются". Такие люди могут, пройдя тюрьму сохранить и честь и порядочность. Другое дело те, которые осознанно совершали преступления - грабили, воровали, избивали, убивали.... Я спрашивал у мыслителя, именно, о таком случае - возьмёт он к себе на работу (выберет для себя) такого сотрудника? Да или нет
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #9762
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    У каждого из тех, кто попадал в тюрьму были свои причины. Кого-то подставили, как рассказал мыслитель, кто-то случайно сбил человека за рулём и т.д - это те случаи на которые распространяется поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекаются". Такие люди могут, пройдя тюрьму сохранить и честь и порядочность. Другое дело те, которые осознанно совершали преступления - грабили, воровали, избивали, убивали.... Я спрашивал у мыслителя, именно, о таком случае - возьмёт он к себе на работу (выберет для себя) такого сотрудника? Да или нет
    А Вы в детстве по чужим огородам не лазили, клубнику, малину и т.д. не тырили?

3. Вверх #9763
    Миссионер с автоматом

А что, осужденные и отбывшие срок, или амнистированные уже по Вашему не люди, или люди третьего сорта.
    Да возьмите любого госчиновника, так на нем столько статей висит.
    Или не пойман не вор?
    Знаете, уж простите, но для меня лично подобные судимости, да еще и с повторами - то самое "клеймо на всю жизнь". Я не хочу, нанимая человека в штат, где ему предстоит работать с ТМЦ, среди остального коллектива и личных вещей коллектива, каждый раз думать о том, а какие он приобрел навыки, склонности, долги, понятия и т.д. в своем боевом прошлом. И не надо мне рассказывать, что вором или грабителем может оказаться любой. Но когда у человека за плечами подтвержденный срок да не один за то, что другой соискатель на должность когда-то при каких-то обстоятельствах может потенциально совершить, выбор в том, кому достанется место сделать проще.
    Бывшие осужденные по статьям разбой-кража-воровство потому и встречаются чаще среди грузчиков, чем среди офисных клерков или МОЛов. Есть другая статистика? Вы сознательно возьмете на работу человека у которого в прошлом незаконное завладение чужим имуществом, поставите его на работу, связанную с деньгами, сохранностью товара и т.д. при наличии "чистого" претендента ? Не кривите душой.
    !hasta siempre comandante!

4. Вверх #9764
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня есть друг, адвокат. совершенно нормальный человек, жена, дети. как то за пивом рассказал, что когда работал в милиции, коллеги подставили под получение взятки, дали ему 4 года, отсидел 2,5 вышел досрочно, судимость погашена. помог ему устроиться в солидную организацию юристом, причем начальству сразу рассказали, что б не обвинили в сокрытии. хорошо работает, на хорошем счету у руководства, щас начальник юротдела. что ж ему после судимости повеситься? если человек смог подняться после ошибок, то достоин уважения и более уважаем чем тот, кто повыкручивался от уголовных дел используя свое положение
    Я специально откинула судимости по политическим статьям и определенным финансовым махинациям. Извините, но для меня есть разница между Ходорковским и каким-нибудь Васькой-кривым, у которого третья ходка за разбой.

5. Вверх #9765
    юрист
    ну я ж его не на госслужбу с допуском к гостайне брать буду, он врядли мне расскажет о судимости, я справку от него брать не буду. если внешне по поведению его отсидки заметны не будут, а человеческие и профессиональные качества устроят, то возьму. если узнаю о судимостях, то только лишь за это не уволил бы. вобщем, индивидуальный подход. слишком много я повидал посетителей СИЗО и знаю о возможностях наших органов забрасывать туда совсем не преступников. а настоящих с отсидками видно сразу по поведению
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #9766
    А Вы в детстве по чужим огородам не лазили, клубнику, малину и т.д. не тырили?
    Клубнику-малину - нет. Яблоки воровали - лет 10-12 было. Поймал хозяин сада и наказал по всей строгости - без закона, суда и следствия - армейским ремнём. А, начиная с 14-16 лет у меня не было ни мыслей ни желания что-либо украсть или кого-то ограбить. Так что мимо
    Последний раз редактировалось Брям; 05.12.2009 в 22:25.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #9767
    Посетитель Аватар для Natali)))
    а может хватит снова эту тему начинать? почему молчите о том, что юлька сидела???ющ нац банк обворовал. и вообще, всю нашу сегодняшную власть посадить надо за то, что разваливают, грабят страну, народ!

8. Вверх #9768
    ну я ж его не на госслужбу с допуском к гостайне брать буду, он врядли мне расскажет о судимости, я справку от него брать не буду. если внешне по поведению его отсидки заметны не будут, а человеческие и профессиональные качества устроят, то возьму. если узнаю о судимостях, то только лишь за это не уволил бы. вобщем, индивидуальный подход. слишком много я повидал посетителей СИЗО и знаю о возможностях наших органов забрасывать туда совсем не преступников. а настоящих с отсидками видно сразу по поведению
    Не-не-не... Я спрашивал про ситуацию, когда Вы точно знаете, что человек отбывал срок. И отбывал по статьям, связанным с бандитизмом. Возьмёте или нет?
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #9769
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Natali))) Посмотреть сообщение
    а может хватит снова эту тему начинать? почему молчите о том, что юлька сидела???ющ нац банк обворовал. и вообще, всю нашу сегодняшную власть посадить надо за то, что разваливают, грабят страну, народ!
    солнышко, для этого же отдельная тема есть, про Тимошенко. Там можно про ее заходы поговорить.

10. Вверх #9770
    юрист
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Я специально откинула судимости по политическим статьям и определенным финансовым махинациям. Извините, но для меня есть разница между Ходорковским и каким-нибудь Васькой-кривым, у которого третья ходка за разбой.
    да какая у него была политическая или финансовая махинация? брал взятки как и все его коллеги. но поссорившись с одним попал под подставу (в милиции это запросто). хорошо, а если бы Ходорковский после отсидки баллотировался в президенты, голосовали бы за него?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9771
    Миссионер с автоматом

И тем не менее, совсем до бытового примера сведу. Какой новый сосед по лестничной клетке у вас меньше вызовет настороженности и опасений при известному по нему факту имеющейся судимости: за взяточничество-сокрытие налогов-использование служебного положения или квартирный вор/разбойник да еще и с рецидивом. Вашей жене с кем спокойнее будет в лифте вместе ехать? К кому вы и она будете бояться спиной повернуться или при ком дверь в квартиру приоткроете

12. Вверх #9772
    Миссионер с автоматом

да какая у него была политическая или финансовая махинация? брал взятки как и все его коллеги. но поссорившись с одним попал под подставу (в милиции это запросто). хорошо, а если бы Ходорковский после отсидки баллотировался в президенты, голосовали бы за него?
    Для вас правда нет разницы между вашим другом юристом и Януковичем? между их особенностями статей?
    А про Ходорковского - думаю на него бы все таки распространялись запреты на кандидатство с таким фактом в биографии Ну не должен Президент иметь такие пятна. Нет сомнений в его неправовой деятельности, есть доказанные факты махинаций приведшие к отбытию наказания - не может он занимать пост Президента.
    И массу таких заключенных потом еще смогут оправдать постфактумно, списав все на терки с властями. Что приписали им статьи за то, что не делились или дорогу перешли.
    А шапкоснимательство на что списать, кроме как на шапкоснимательство?
    Последний раз редактировалось Yoshie; 05.12.2009 в 22:24.

13. Вверх #9773
    юрист
    Не-не-не... Я спрашивал про ситуацию, когда Вы точно знаете, что человек отбывал срок. И отбывал по статьям, связанным с бандитизмом. Возьмёте или нет?
    я щас защищаю одного охранника порта, которому его начальник дал указание открыть ворота и пропустить грузовую машину без досмотра. там была ворованая проволка. УБОП взял исполнителей, возбудили дело по статьям - хищение в особо крупном размере и бандитизм (УБОП же как раз по этим делам, вот им и надо ловить по этим статьям). вот будет человек осужден и за бандитизм (надеюсь условно). взял бы такого. все зависит от конкретной ситуации. настоящий бандит на работу устраиваться не будет.

14. Вверх #9774
    я щас защищаю одного охранника порта, которому его начальник дал указание открыть ворота и пропустить грузовую машину без досмотра. там была ворованая проволка. УБОП взял исполнителей, возбудили дело по статьям - хищение в особо крупном размере и бандитизм (УБОП же как раз по этим делам, вот им и надо ловить по этим статьям). вот будет человек осужден и за бандитизм (надеюсь условно). взял бы такого. все зависит от конкретной ситуации. настоящий бандит на работу устраиваться не будет.
    Хорошо, возьмёте на работу человека, который был осуждён по статьям Грабёж и Нанесение тяжёлых телесных повреждений? Ответьте, всё-таки
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #9775
    юрист
    И тем не менее, совсем до бытового примера сведу. Какой новый сосед по лестничной клетке у вас меньше вызовет настороженности и опасений при известному по нему факту имеющейся судимости: за взяточничество-сокрытие налогов-использование служебного положения или квартирный вор/разбойник да еще и с рецидивом. Вашей жене с кем спокойнее будет в лифте вместе ехать? К кому вы и она будете бояться спиной повернуться или при ком дверь в квартиру приоткроете
    Для вас правда нет разницы между вашим другом юристом и Януковичем? между их особенностями статей?
    объясняю! одно дело, когда в доме поселился квартирный вор (грабитель, убийца...) только что освободившийся из тюрьмы. и другое дело, когда например, идут выборы ректора академии, где я работаю, который избирается не первый раз, и его все его знают с хорошей стороны. и тут оппоненты распространили инфу, что в 10м классе ректор сидел за хулиганскую драку. а до этого никто этого не знал. так вот такая информация о его судимостях никак не повлияла бы на мой выбор, если остальные качества меня устраивают. а вот если бы я знал, что у него два недавних закрытых дела (по амнистии, по истечении сроков) за хищения бюджетных денег, то был бы против

16. Вверх #9776
    юрист
    Хорошо, возьмёте на работу человека, который был осуждён по статьям Грабёж и Нанесение тяжёлых телесных повреждений? Ответьте, всё-таки
    попросил бы почитать приговор и поговорил бы с ним об обстоятельствах дела. вы идете домой, на вас нападает пьяный хулиган с ножом. вы защищаясь ломаете ему челюсть, он убегает, роняет мобильный телефон. вы его подбираете, что б вычислить кто он. а он сын влиятельных родителей, и на следующий день вас закрывают за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. нож не находят, а вот его телефон у вас. свидетелей нет, просто ему верят, а вам нет. осудят только так (если у вас не будет или связей или денег). все индивидуально. настоящего грабителя, который умышленно именно грабил - не взял бы

17. Вверх #9777
    Миссионер с автоматом

объясняю! одно дело, когда в доме поселился квартирный вор (грабитель, убийца...) только что освободившийся из тюрьмы. и другое дело, когда например, идут выборы ректора академии, где я работаю, который избирается не первый раз, и его все его знают с хорошей стороны. и тут оппоненты распространили инфу, что в 10м классе ректор сидел за хулиганскую драку. а до этого никто этого не знал. так вот такая информация о его судимостях никак не повлияла бы на мой выбор, если остальные качества меня устраивают. а вот если бы я знал, что у него два недавних закрытых дела (по амнистии, по истечении сроков) за хищения бюджетных денег, то был бы против
    Я так думаю, что единственное на чем мы с вами можем сойтись это на том, что своему фавориту мы прощаем все. Не желая видеть, слышать, обдумывать какие-то факты, просто потому, что они его "не портят". И всему можно найти будет оправдание. Но стоит снабдить малейшим подобным качеством того, кто нам несимпатичен - все, пошли клейма, бревна в глазу, грязное белье и еще не доразложившиеся скелеты в шкафу.
    ЗЫ. Кстати, живьем Вас первый раз видела в суде, где была потерпевшей стороной от действий бывшего, но очень давно, но зато троекратно осужденного человека. Настолько давно, что имел все права не указывать в личных данных свои судимости, так как считались погашенными. Но руку сбить тяжело, и привычные способы поправки материального положения намного легче, чем законные. Мне на какую статистику "груза прошлого" ссылаться доверительнее? На Вашу, когда Вы имеете дело с массивом судебных тяжб и персоналий по ним, или на свою личную-единичную, бытовую-расхожую?

18. Вверх #9778
    попросил бы почитать приговор и поговорил бы с ним об обстоятельствах дела. вы идете домой, на вас нападает пьяный хулиган с ножом. вы защищаясь ломаете ему челюсть, он убегает, роняет мобильный телефон. вы его подбираете, что б вычислить кто он. а он сын влиятельных родителей, и на следующий день вас закрывают за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. нож не находят, а вот его телефон у вас. свидетелей нет, просто ему верят, а вам нет. осудят только так (если у вас не будет или связей или денег). все индивидуально.
    Опускаем рассказ про якобы да кабы и получаем:

настоящего грабителя, который умышленно именно грабил - не взял бы
    а получаем по факту двойную мораль: для себя Вы сотрудника с бандитским прошлым не выберете, а Президента для страны - выберете. Так мало того, что проголосуете за него, так ещё и активно агитируете.

Я не ярый противник Партии Регионов - партия как партия, как и большинство партий у нас - со своими плюсами и минусами. Я ПРОТИВ конкретного человека - ПРОТИВ Януковича. И только потому, что я не хочу, чтобы мою страну представлял такой президент - бывший уголовник, грабитель и бандит.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #9779
    юрист
    Я так думаю, что единственное на чем мы с вами можем сойтись это на том, что своему фавориту мы прощаем все. Не желая видеть, слышать, обдумывать какие-то факты, просто потому, что они его "не портят". И всему можно найти будет оправдание. Но стоит снабдить малейшим подобным качеством того, кто нам несимпатичен - все, пошли клейма, бревна в глазу, грязное белье и еще не доразложившиеся скелеты в шкафу.
    с этим согласен. Вы своего отбеливаете, я своего. объективность приблизительно одинаковая
    ЗЫ. Кстати, живьем Вас первый раз видела в суде, где была потерпевшей стороной от действий бывшего, но очень давно, но зато троекратно осужденного человека. Настолько давно, что имел все права не указывать в личных данных свои судимости, так как считались погашенными. Но руку сбить тяжело, и привычные способы поправки материального положения намного легче, чем законные. Мне на какую статистику "груза прошлого" ссылаться доверительнее? На Вашу, когда Вы имеете дело с массивом судебных тяжб и персоналий по ним, или на свою личную-единичную, бытовую-расхожую?
    я догадываюсь про какое дело Вы пишете. могу обсудить его в ЛС

20. Вверх #9780
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Клубнику-малину - нет. Яблоки воровали - лет 10-12 было. Поймал хозяин сада и наказал по всей строгости - без закона, суда и следствия - армейским ремнём. А, начиная с 14-16 лет у меня не было ни мыслей ни желания что-либо украсть или кого-то ограбить. Так что мимо
    Мимо чего? В Вас я не стрелял, пока.
    Опускаем рассказ про якобы да кабы и получаем:

а получаем по факту двойную мораль: для себя Вы сотрудника с бандитским прошлым не выберете, а Президента для страны - выберете. Так мало того, что проголосуете за него, так ещё и активно агитируете.

Я не ярый противник Партии Регионов - партия как партия, как и большинство партий у нас - со своими плюсами и минусами. Я ПРОТИВ конкретного человека - ПРОТИВ Януковича. И только потому, что я не хочу, чтобы мою страну представлял такой президент - бывший уголовник, грабитель и бандит.
    Я не хочу что б мою страну представляла воровка и лживая личность.
    У нее как с двойными стандартами все в порядке?
    Последний раз редактировалось saper85; 05.12.2009 в 23:16.

Закрытая тема
Страница 489 из 4947 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права