Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 489 из 629 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 12578
  1. Вверх #9761
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    между прочим, демократические страны между собой еще ни разу не воевали. Вывод - когда все страны станут демократическими, войн не будет.
    конечно не воевали.
    если демократическая страна нападает на более слабую страну, та автоматически становится недемократической.
    ну а дальше воюй, насаждай демократию и общечеловеческие ценности ничего не стесняясь.
    вот и весь нехитрый механизм.

2. Вверх #9762
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Демократические государства не ведут войны между собой. Они лишь могут вмешиваться в конфликты двух (трех/четырех/n+1) недемократических государств либо во внутренние конфликты опять-таки недемократических государств, если такие конфликты могут нести угрозу демократическим государствам.
    а вот и иллюстрация.
    назовись демократическим государством - и уже можешь смело вмешиваться во внутренние дела других государств.
    главное, вовремя всем объяснить, что эти государства "недемократические", а посему "тебе можно".
    какую угрозу нес Вьетнам США? а Панама? а Сербия?

3. Вверх #9763
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Демократические государства не ведут войны между собой. Они лишь могут вмешиваться в конфликты двух (трех/четырех/n+1) недемократических государств либо во внутренние конфликты опять-таки недемократических государств, если такие конфликты могут нести угрозу демократическим государствам.
    Пабло ,ну ты то хоть понимаешь что пишешь?
    если я назову Украину демократическим государством ,то это уже карт-бланш для внешней агрессии ?
    я и говорю ,что демократических стран ,похоже ,совсем мало )в голову приходит только Швейцария
    агрессор не может быть демократом
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #9764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    чтоособенно забавно ) что слово демократические просто затаскалось ,а вот смысл потерялся ,если вообще когда-нибудь был
    главный принцип демокартии какой? соблюдение и уважение прав человека ,если я правильно понимаю ,но воюя с другими странами,которые не успели себя обозвать демократическими,нарушается как раз этот главный принцип
    Вот и возникает вопрос чтож это за демократические страны такие ,которым плевать на права граждан других стран ?
    Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.

5. Вверх #9765
    Не покидает форум
    если я назову Украину демократическим государством ,то это уже карт-бланш для внешней агрессии ?
    я и говорю ,что демократических стран ,похоже ,совсем мало )в голову приходит только Швейцария
    Вы путаете демократию с "мир во всем мире" и прочими "общечеловеческими ценностями". Это не одно и то же.

6. Вверх #9766
    Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.
    ну тогда поздравляю нас всех )Украина демократическая страна концепция существует

7. Вверх #9767
    User banned
    И эти страны желательно назвать не стесняясь...

8. Вверх #9768
    Не покидает форум
    ну тогда поздравляю нас всех )Украина демократическая страна концепция существует
    да, это действительно так.

9. Вверх #9769
    User banned
    Россия никогда не была демократичной, это понятно . И дружественной соответствующе...

А вот когда Германия, Великобритания и Франция успели ими стать?

10. Вверх #9770
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я прекрасно понимаю, что я пишу. Демократия - это не "власть народа" и не "рай и цветущий сад". Есть общая для т.н. цивилизованных стран доктрина, нзываемая также Теория демократического мира. И еще, по поводу войн демократов http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html
    Кстати, оттуда:
    Всем кто изучил этот список, который в принципе достаточно бесполезен, предлагаю расслабиться и ознакомиться с планом дискуссии на тему демократического мира, который составил тот же человек, что и этот список:
    1. Кто-то упоминает всем давно известный факт, что демократии не воюют друг с другом.
    2. Кто-то другой встревает со списокм из дюжины или более военных конфликтов, которые происходили между демократиями.
    3. Кто-то третий говорит, что все эти страны не были демократическими... ну, не очень...
    4. Абсолютно все ввязываются в дискуссию что было демократией, а что ей не было.
    5. Все покидают ристалище, кроме двух человек, спорящих о том, являлось ли рабство основной предпосылкой Гражданской войны в США.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #9771
    Вы путаете демократию с "мир во всем мире" и прочими "общечеловеческими ценностями". Это не одно и то же.

мир во всем мире это уже ваша фантазия ))))
    а демократия и должна более-менее защищать свободу человека ,а свобода и есть общечеловеческая ценность ,когда этот принцип нарушается в отношении других людей ,назовите вы сами что это такое ?
    просто вы играете словами ,а за словами должен быть смысл ,иначе это все элементарное мнипулирование

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
    Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США

12. Вверх #9772
    Не покидает форум
    мир во всем мире это уже ваша фантазия ))))
    а демократия и должна более-менее защищать свободу человека ,а свобода и есть общечеловеческая ценность ,когда этот принцип нарушается в отношении других людей ,назовите вы сами что это такое ?
    просто вы играете словами ,а за словами должен быть смысл ,иначе это все элементарное мнипулирование

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
    Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США
    То есть вы считаете что демократические страны должны защищать свободу и общечеловеческие ценности во всем мире. Предположим свобода человека нарушается в другой стране, значит "демократия" должна защищать эту свободу? Или вы это назовете агрессией против суверенной страны?

13. Вверх #9773
    Я прекрасно понимаю, что я пишу. Демократия - это не "власть народа" и не "рай и цветущий сад". Есть общая для т.н. цивилизованных стран доктрина, нзываемая также Теория демократического мира. И еще, по поводу войн демократов http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html
    Кстати, оттуда:
    а это к чему? я очеь далека от наивности и никогда не утверждала,что власть народа существует в реальности ) именно поэтому я считаю ,что список так назывемых стран весьма условен , это как социализм ,который строили СССР )))) есть название,привлекательная доктрина ,несколько черт,присущих этой теории ,а в реалной жизни получаем ....))))аналогично и со странами,которые списочек сварганили демократических стран и недемократических

14. Вверх #9774
    То есть вы считаете что демократические страны должны защищать свободу и общечеловеческие ценности во всем мире. Предположим свобода человека нарушается в другой стране, значит "демократия" должна защищать эту свободу? Или вы это назовете агрессией против суверенной страны?
    нет не должны и не имеют права )

15. Вверх #9775
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а это к чему? я очеь далека от наивности и никогда не утверждала,что власть народа существует в реальности ) именно поэтому я считаю ,что список так назывемых стран весьма условен , это как социализм ,который строили СССР )))) есть название,привлекательная доктрина ,несколько черт,присущих этой теории ,а в реалной жизни получаем ....))))аналогично и со странами,которые списочек сварганили демократических стран и недемократических
    Так вот, те страны, которые этот списочек сварганили (а это США, в первую очередь), и определяют демократичность/недемократичность строя в том или ином государстве.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #9776
    Не покидает форум
    нет не должны и не имеют права )
    Ну вот вы уже сами себе противоречите:
    Цитата Сообщение от Jiliana
    Вот и возникает вопрос чтож это за демократические страны такие ,которым плевать на права граждан других стран ?
    А теперь говорите что не должны и не имеют права.

17. Вверх #9777
    Ну вот вы уже сами себе противоречите:

А теперь говорите что не должны и не имеют права.
    я имела ввиду на мое право строить самостоятельно свое государство ,а не думать о том,что завтра еще одному демократу не понравится мой выбор и мне опять устроят переворот ,не оранжевый а еще какой-нибудь ,а еще решат разделить государство так как им захочется ,а для пущей убедительности в своей демократичности бомб сверху побросают ,чтоб я не сомневалась
    так что я как раз себе не противоречу )

18. Вверх #9778
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я имела ввиду на мое право строить самостоятельно свое государство ,а не думать о том,что завтра еще одному демократу не понравится мой выбор и мне опять устроят переворот ,не оранжевый а еще какой-нибудь ,а еще решат разделить государство так как им захочется ,а для пущей убедительности в своей демократичности бомб сверху побросают ,чтоб я не сомневалась
    так что я как раз себе не противоречу )
    Да, есть у тебя такое право. А у т.н. "демократических" государств есть право насаждать демократию. И все было бы хорошо, если бы не одно "но" - их право значительно "правее" твоего

19. Вверх #9779
    Так вот, те страны, которые этот списочек сварганили (а это США, в первую очередь), и определяют демократичность/недемократичность строя в том или ином государстве.
    а это и есть полная ерунда ) они могут себя назыать как угодно демократическими ,вплоть до нео-коммунистическими и вообще как им захочется и только по праву того,что кто не поверит ,тому в лоб
    вот об этом и речь )
    и вы называйте Украину демократической и вообще какой хотите )просто нет дубинки для того,чтобы все это поняли )

20. Вверх #9780
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Джилли, какой бы ерундой это не казалось, но оно работает.

Закрытая тема
Страница 489 из 629 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права